阳光工程心理网

标题: 我吃的药副作用太大,我想停药 [打印本页]

作者: 躁郁十三郎    时间: 07-4-20 12:47
标题: 我吃的药副作用太大,我想停药
看了一个本分论坛的帖子,有好几位病友声称自己得"躁郁症"只吃了头几个月的药
之后几年没吃药都没复发..本人复发过一次,现在已经住过2次院了
医生诊断为"躁狂症--情感障碍" 复发出院5个多月了
现在每天吃1颗思瑞康(0.2克/颗),5颗碳酸锂(0.25克/颗)
副作用很大------
嗜睡--刚休学在家几个月,一天要睡十多个小时(每天不能精神地做上几小时的事情,让我觉得自己生活的人类社会的最低层,仿佛丧失劳动能力一样)
震颤--全身都会微微震颤,尽管没住院时抖的厉害,但影响我写字,拍照
老是渴--总想喝水,我现在喝水量是我病前的两三倍
基于以上情况,我想停药..大家怎么看?
作者: malnu    时间: 07-4-20 14:59
这些副作用你有没有和你的医生提过?医生是什么意见?

我并不了解你的病史,也不具备相关的医学知识,没有能力给出建议。
作者: 晔阳    时间: 07-4-21 03:56
找医生停药,换药,
作者: bhtan    时间: 07-4-21 22:45
對找医生換藥,很多時候,医生也是在嚐試,並不是一兩次就可以找到最适會的藥
要考慮的很多,副作用,經濟等方面.
無論如何,若曾病發兩次以上,最好不要輕易放棄治療.
我目前每天服食九種西藥及五種中藥.
只要不使我進入深度的憂鬱.我就滿足
我已不在期望何時可以停藥,
我已接受我要依靠藥物的事實.
作者: York    时间: 07-4-22 00:17
小羊,你吃的药太多了吧?
作者: 晴空    时间: 07-4-22 21:16
吃着中药吃9种西药是多了一点。
作者: thail08    时间: 07-4-22 22:05
给楼主一个病案:

我也是单相躁狂。

维持量:

碳酸锂:250毫克*4(中午,晚上各二);氯丙嗪50毫克*4(中午,晚上各二)。 30元|月。

医生已经两次示意,若无阳性症状,氯丙嗪可停。

个人觉得:氯丙嗪影响性欲,使性欲降低。现在40岁,每天一次有时勃起不坚,或者不久。
影响婚姻生活。

我准备在5月中旬把氯丙嗪渐渐停掉。但是每月仍然开药。

一旦出现强烈的阳性症状时,随手可得。

所谓阳性症状,是指:情感高涨,并且妄想出现,冲动,易激惹,睡眠需要减少。
作者: 花开花落    时间: 07-4-25 01:37
没有想到thai108是单相躁狂..我想躁狂也不会严重的....
作者: msy    时间: 07-4-25 09:23
震颤,服点安坦应该会好点,你问问大夫看看,跟他说,大夫会给你调药的。
作者: 躁郁十三郎    时间: 07-4-26 22:04
不好意思,这久总打不开这个论坛..
我给医生都说了情况,医生看了我的血锂浓度,说血锂浓度已经很低暂时药不能变,叫我继续吃下去
现在现在每天吃1颗思瑞康(0.2克/颗),5颗碳酸锂(0.25克/颗)    390元/月
作者: 心月悠然    时间: 07-4-26 22:40
用药方面需要考虑的问题很多,如果有效还是不要轻易停掉为好吧,不能因为有副作用而放弃药物治疗,维持好的状态才是根本,比较同意bhtan的说法.
作者: rain1985624    时间: 07-5-7 11:06
作者: thail08    时间: 07-5-7 12:02
如果是单相躁狂,什么贵药康可以改为“氯丙嗪”。

氯丙嗪+碳酸锂,20元/月。
作者: anning    时间: 09-12-9 14:30
我也是单相躁狂。

维持量:

碳酸锂:250毫克*4(中午,晚上各二);氯丙嗪50毫克*4(中午,晚上各二)。 30元|月。

医生已经两次示意,若无阳性症状,氯丙嗪可停。

个人觉得:氯丙嗪影响性欲,使性欲降低。现在40岁,每天一次有时勃起不坚,或者不久。
影响婚姻生活。

我准备在5月中旬把氯丙嗪渐渐停掉。但是每月仍然开药。

一旦出现强烈的阳性症状时,随手可得。

所谓阳性症状,是指:情感高涨,并且妄想出现,冲动,易激惹,睡眠需要减少。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2