阳光工程心理网

标题: 每日一句 [打印本页]

作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-2 10:37
标题: 每日一句
我莫名其妙咳嗽的很厉害,最近温差太大了。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-2 17:56
刚刚又去买了鼻炎药片,医保里没有钱了,自费了22元
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-2 17:57
每次生病,都是一块来,鼻炎,感冒,咳嗽,一起上阵
作者: 圆圆圆    时间: 24-10-2 18:27
我有季节性鼻炎,可是已经有起码5年没有复发了,因为每一次换季的时候我先给自己喝点感冒通,
作者: 圆圆圆    时间: 24-10-2 18:28
我在艾灸馆里上班,然后前一段时间做活动,被艾灸熏的干咳有痰,我还以为自己上火了呢,然后前台也和我一样,问了店长店长让我们多喝温水,我有可能是一时半会不习惯
作者: 觉照    时间: 24-10-3 06:55
我们要支持而不是批评孩子说出自己的感受和体验,这样他们就会更少压抑,心理就会更健康 。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-4 00:02
圆圆圆 发表于 24-10-2 18:28
我在艾灸馆里上班,然后前一段时间做活动,被艾灸熏的干咳有痰,我还以为自己上火了呢,然后前台也和我一样 ...

我喝了很多金银花泡的水,也有一点效果,只要喉咙不干,咳嗽就少了
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-4 00:03
白天没空,晚上弯腰蹲地上洗衣服,腰肌劳损痛的更厉害了,不能弯腰吗这个毛病
作者: 朗朗    时间: 24-10-4 00:18
不能蹲。也别弯腰
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-4 08:52
昨天晚上在女儿房间睡的感觉真的有跳蚤,早上起来身上被咬的。我们都在孩子奶奶家。,老公喝醉了,女儿非要跟我睡。前天晚上我们一家三口睡一起,好挤。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-4 08:57
朗朗 发表于 24-10-4 00:18
不能蹲。也别弯腰

我发现了不能弯腰,现在就是随时收紧核心会好一点
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-4 11:54
早上一下楼,婆婆就跟我说,公公的衣服在盆子里,你洗一下吧
作者: 春花秋实    时间: 24-10-4 21:45
敏敏AMY 发表于 24-10-4 11:54
早上一下楼,婆婆就跟我说,公公的衣服在盆子里,你洗一下吧

我们洗衣服都用洗衣机,把衣服往洗衣机里一扔就OK了。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-5 16:09
昨天跟我妈大吵了一架,我又死了一回,我哭得好像地震了,因为我积压在心底的委屈太深了
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-5 16:09
春花秋实 发表于 24-10-4 21:45
我们洗衣服都用洗衣机,把衣服往洗衣机里一扔就OK了。

婆婆家的洗衣机是坏的
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-5 16:10
为什么会有这样一个妈,暴躁,情绪不稳定,随时像炸弹一样爆炸的
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-5 16:11
我为什么会有这么深的伤感,感觉我哭的这一场,就是那种跟随我多年的抑郁的感觉
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-5 16:12
我的抑郁就是拜她所赐,这个世界上生我养我最亲的人,却在用自以为正确的方式,来爱我,来控制我,贬低我,打击我
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-5 16:12
我的根就是这样一尊负能量的大佛,我这个她生养的人,我能活得好吗,有这样一个妈
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-5 16:13
最亲的人,给我最深的打击
作者: 朗朗    时间: 24-10-5 16:58
我现在也很容易和我妈吵架,和我两个妹吵架。我现在不压抑自己了,意见不合就大声说话,感觉是在吵架。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-6 09:03
朗朗 发表于 24-10-5 16:58
我现在也很容易和我妈吵架,和我两个妹吵架。我现在不压抑自己了,意见不合就大声说话,感觉是在吵架。

关键是吵完,她们是不往心里去的性格,我不是
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-6 09:04
伤害很容易停留在我的河底,每个人性格不一样
作者: 朗朗    时间: 24-10-6 11:58
觉察,选择,改变
作者: 朗朗    时间: 24-10-6 11:58
刻意练习,重复正确
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-6 14:38
朗朗 发表于 24-10-6 11:58
刻意练习,重复正确

好的,我试试慢慢做
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-6 14:39
今天天气好闷,喘不上气的感觉,上班日,昨天和今天照常上班
作者: 觉照    时间: 24-10-6 16:21
朗朗 发表于 24-10-5 16:58

哦,你还有两个妹妹。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-7 13:36
我的咳嗽慢慢就这样好了起来,到今天,已经不怎么咳了,真神奇,这期间我也就吃了一些润喉糖
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-7 13:37
我到底做对了什么喝金银花水,吃罗汉果糖,鼻炎药落在了婆婆家,我也没继续吃了
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-7 13:38

24-10-7记录一下,我昨晚开始朗读,回听时,发现几年没读,自己的声音功底还在。今天的状态,输出比较多。
摘抄重点:
觉察、选择、改变、重复正确、刻意练习

作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-7 13:38
觉照 发表于 24-10-6 16:21
哦,你还有两个妹妹。

是的,她有两个妹妹,亲妹妹
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-7 13:46
话说多了,就会头疼,有没有人跟我一样

作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-7 15:52
今天又是母慈女孝的一天啊
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-7 15:52
明天就要开学了,开心
神兽归笼!
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-7 15:53
今日的十条灌水,已完成
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-7 15:54
我的双相也有点明显,精神好的时候,老想说话,精力差的时候,连洗个澡都费劲
作者: 觉照    时间: 24-10-7 16:18
敏敏AMY 发表于 24-10-7 13:46
话说多了,就会头疼,有没有人跟我一样

这要看你说什么,跟谁说。向一个愿意认真倾听、不提建议的人诉说,你或许可以感到被接受、被听见,从而你会说更多的,甚至打开内心深处的世界,不仅不头痛,还会放松。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-8 09:42
开工了,又是做牛马的一天
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-8 09:42
觉照 发表于 24-10-7 16:18
这要看你说什么,跟谁说。向一个愿意认真倾听、不提建议的人诉说,你或许可以感到被接受、被听见,从而你 ...

我也说不清楚,但是你说的有道理。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-9 13:37
我今天去医院挂专家号,有个指征可能需要做手术,今天去看了下,解决心里一个大麻烦
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-9 13:38
忙碌一上午,跑上跑下,多亏友人的帮助,帮我们节约了不少时间,我居然还中午赶回去上班了,本来是请了一天假,想想还是去上班吧,回家半天也是躺平不想动
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-9 13:39
我放假就是这样,跟泄了气的皮球
作者: 敏敏AMY    时间: 24-10-9 13:39
还是上班,作息规律一些,人的状态也健康一些
作者: climate2000    时间: 24-10-12 10:14
大部分人都不是十全十美的,有些慢性病带着生活,有这些状况的人可能也能活到很大年龄,有些甚至是高寿
作者: thail08    时间: 24-10-12 12:10
climate2000 发表于 24-10-12 10:14
大部分人都不是十全十美的,有些慢性病带着生活,有这些状况的人可能也能活到很大年龄,有些甚至是高寿

对啊,
一种病而已,所谓“心灵感冒”。
作者: 敏敏AMY    时间: 6 天前
climate2000 发表于 24-10-12 10:14

人生在世,就是来受苦的,年纪越大,这个感觉越明显。
thail08 发表于 24-10-12 12:10
对啊,
一种病而已,所谓“心灵感冒”。

科学这么发达的现在,也还不是根治不了一个“感冒”病。
心情有点小烦,诸事不顺
昨天又回老公家一趟,越来越不想伺候他们喝酒,我在旁边等着腰酸背痛,亲戚们都在,也不能就这样管自己走,只能等到深更半夜,全部喝完,我扫地,收拾,擦桌子,残羹冷炙一塌糊涂,收拾的腰酸背痛,只能咬牙坚持,这么多的亲戚,没有一个伸手帮下忙的,吃好喝好,管自己在旁边玩。我怎么感觉我们老家,吃完饭,大家都一起动手帮忙端个盘子啥的,那样会快很多。

不管了,这都是老公姐夫家的亲戚,我也不熟。我就是一个来干活的人。累。
最气人的是,老公从小在家不干活,他喝完酒,拍拍屁股拿起包管自己上楼睡觉去了。
感觉我的身体越来越差了,年纪越大,越发懒了,干一点事就觉得身体累。洗衣服对我来说都是一件非常麻烦的事情。我都是拖很久,才去洗。
现在就这样,等我老了,可怎么办。

作者: thail08    时间: 6 天前
敏敏AMY 发表于 24-10-20 09:10
科学这么发达的现在,也还不是根治不了一个“感冒”病。

有些人焦虑时,不想洗澡,不想出门,
不想说话,没有动力,
医药再怎么发达,
不可能吃粒药就想洗澡了吧。

敏敏AMY 发表于 24-10-20 09:18
感觉我的身体越来越差了,年纪越大,越发懒了,干一点事就觉得身体累。洗衣服对我来说都是一件非常麻烦的事 ...

万能药是没有的,
动力可能来自思维,
以及多次的立即行动,
条件反射的建立。
各人体质不同,
如何“知信行”,大家加油哟!

敏敏AMY 发表于 24-10-20 09:15
昨天又回老公家一趟,越来越不想伺候他们喝酒,我在旁边等着腰酸背痛,亲戚们都在,也不能就这样管自己走, ...

适应变化的情况,
现在就这种医药条件。
在现有条件下,发挥发挥动力。
敏敏AMY 发表于 24-10-20 09:11
心情有点小烦,诸事不顺

思维认知偏差的纠正,
光靠自己很难啊。
正常正常,允许一切的发生
我今天晚上,还想大声朗读,练练发声,专治懒得动,有时, 我读着读着就有动力了,再趁热打铁,马上去洗衣服去
或者,我再练习一下街舞,有力量的节奏感,给我带来震撼
作者: 朗朗    时间: 6 天前
你要学会表达自己的需求
作者: thail08    时间: 5 天前
敏敏AMY 发表于 24-10-20 15:40
或者,我再练习一下街舞,有力量的节奏感,给我带来震撼

期待着
作者: thail08    时间: 5 天前
朗朗 发表于 24-10-20 23:44
你要学会表达自己的需求

对啊,人生也是是学会“说话”的过程。
“不挨骂,长不大”。
作者: 敏敏AMY    时间: 前天 14:23
今天肚子很不舒服,好痛啊
作者: 敏敏AMY    时间: 前天 14:23
昨天晚上和女儿又吵了一架,我们现在是三天一小吵,一周一大吵
作者: 敏敏AMY    时间: 前天 14:24
小小年纪,已经像个石头一样,老想来顶撞我
作者: 敏敏AMY    时间: 前天 14:24
不过,每次吵完,我们对彼此的了解更深入一点,我会再后退一些
作者: 敏敏AMY    时间: 前天 14:25
小家伙开始宣扬超强的自我了,把自己的边界越划越大,不再需要大人的嘘寒问暖,无微不至,她需要的是,空间,尊重
作者: 敏敏AMY    时间: 前天 15:09
我退远一点,远远的看着,给她空间,容纳她巨烈生长的青春期。
作者: 觉照    时间: 前天 18:08
我也来一句——做出活向前的行动。
作者: 敏敏AMY    时间: 昨天 09:09
觉照 发表于 24-10-24 18:08
我也来一句——做出活向前的行动。

活向前?
作者: 觉照    时间: 昨天 09:30
敏敏AMY 发表于 24-10-25 09:09
活向前?

与你的价值取向相匹配的行动,不是类似打麻将之类的事。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2