阳光工程心理网

标题: 想请大家帮忙提提建议 [打印本页]

作者: 猫咪闲子    时间: 24-7-16 15:56
标题: 想请大家帮忙提提建议
是关于工作问题
作者: 猫咪闲子    时间: 24-7-16 15:58
不知道该不该换工作,内心很想换,又缺乏勇气
作者: 圆圆圆    时间: 24-7-16 15:59
呵呵,我觉得现在自己上班天天在哄二个大龄儿童,86年的老板娘幼稚的好像06
作者: 圆圆圆    时间: 24-7-16 16:00
老板就是一个小气精明的温州商人,三观思维什么还是比较正常人
作者: 圆圆圆    时间: 24-7-16 16:03
你要稳定就不要换工作,稳定的工作,稳定的工资,是有助于你的病情的稳定的
作者: 圆圆圆    时间: 24-7-16 16:07
你现在的工作压抑到你焦虑抑郁躁狂都要爆发了,那就换吧
作者: 猫咪闲子    时间: 24-7-16 16:13
猫咪闲子 发表于 24-7-16 15:58
不知道该不该换工作,内心很想换,又缺乏勇气

我现在的工作:双休法定有五险没公积金,工作量很小,极其清闲,跟人没什么交流,每天坐一天,花十几分钟付付款就结束了。(今天上午我又睡了半天)

公司这几年效益不好(跟房地产搭边,很难复苏),但可以确定,只要公司不倒闭,老板不会辞退任何人,工资也按时发。只是从我来入职到现在3年3个月了,没有涨一毛钱工资,公司也没有什么培养、晋升机制,大概率干下去永远不会有什么变化。

我现在的工资够还躁狂买的烂房子的房贷,还剩个3000元够紧紧巴巴的生活。在我们这个城市工资不算低,但绝对不算高。尤其一直不涨工资的情况下,加上物价飞涨。我还有15万的私人债务没有还完(还是因为躁狂期买的烂房子,快到县里了,卖都卖不出去)。

我以前是做人力资源的,做了10年。除了这个,我别的什么也不会,我不会财务,没有证,没学过,只会付款。(我们这里的一般会计岗薪资比我现在还低个一两千,我本来就不喜欢财务,看到这个工资更不想考财务的证了,再加上出纳转转会计的机会太难了,外行几乎是没机会的)

我每天在公司待的好难受,可是我想离职,又会觉得害怕。我害怕出去做人力资源,我会承受不了那个压力,会抑郁。

我有时候觉得,自己作为一个患者,就这样安逸的过下去吧,别追求什么成长、价值、升职加薪了,可是,我好自卑,甚至自卑的心理也快出现问题了,会觉得身边好多人看不起我,以前我不会有这种想法

作者: 猫咪闲子    时间: 24-7-16 16:15
圆圆圆 发表于 24-7-16 16:07
你现在的工作压抑到你焦虑抑郁躁狂都要爆发了,那就换吧

有点自卑抑郁,还有,长时间不和人交流,不做事,我觉得自己和社会脱节了,快退化的连话都不会说了
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-16 16:19
你现在的工作至少可以解决温饱问题,又不需要面对很复杂的人事关系,想要跟社会挂钩,可以报个兴趣班什么的啊,不知道你有没有时间
作者: 猫咪闲子    时间: 24-7-16 16:29
猫咪闲子 发表于 24-7-16 16:13
我现在的工作:双休法定有五险没公积金,工作量很小,极其清闲,跟人没什么交流,每天坐一天,花十几分钟 ...

我今天看朋友quan,看到别人发的公司管理团队训练营的合照,我放大看,找到了那个绝交的“闺蜜”W,之前我在别的帖子写过这个事,我有一种感受就是,她现在事业越来越好,而我事业不好,又离婚,她才冷落我,和我绝交的。因为从高一我们认识到现在20多年,一直都那么好,直到去年开始,她消失、不理人。我实在想不到什么理由了。

可是,我这么想的时候又觉得自己过于卑微、把人想的太坏,觉得是自己过于自卑敏感了。真痛苦啊,36了,我现在回头,去做人力,还来得及吗?还是我该干点什么?好迷茫

电视里的坏人,是不是都是很自卑、觉得别人看不起他们的?。。。我怎么现在会这么想啊?即使我根据她说的很多话、她的行为推测出来她看不起我了,那我该确定,错的是她,对不对?因为万物平等啊,我不必和她计较就好了,对吗

这个社会,有多少人都是拜高踩低,只要修炼自己不如此,修炼自己学会尊重每个人就好了。尤其,自己尊重自己吧,我好想奋斗啊,我不想安逸,可是我却选择了安逸3年多
作者: 猫咪闲子    时间: 24-7-16 16:33
宛小童的十二月 发表于 24-7-16 16:19
你现在的工作至少可以解决温饱问题,又不需要面对很复杂的人事关系,想要跟社会挂钩,可以报个兴趣班什么的 ...

我报过心理学的,业务也会参加一些课。可是,我发现我的问题是我的工作不是那种真的稳定的有编制的啥的,所以一旦万一公司倒闭了,我就完了。感觉不提升自己,再过几年,真的只能去当保洁了………
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-16 16:38
不知道怎么劝你,你无法面对的其实你内心的恐惧不安,一旦公司倒闭了,自己以后怎么办,还有内心的不甘心,你现在还有双休,可以报个
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-16 16:39
瑜伽班啊,状态不好不是工作给你带来的呀,想办法丰富一下自己的业余生活
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-16 17:30
抱抱,以后一定会越来越好的
作者: spring05    时间: 24-7-16 18:28
下一份工作找好了就可以换,否则不建议裸辞
作者: 朗朗    时间: 24-7-16 18:28
我建议不要主动辞职。你时间多,可以学习、提高自己,以防日后被裁员。早睡早起、规律运动,调节好身体。这是首要的。
作者: 朗朗    时间: 24-7-16 18:29
现在辞职,能找到比现在好的工作吗?得想想
作者: 朗朗    时间: 24-7-16 18:30
先利用活少时间多的优势,磨利你的刀
作者: spring05    时间: 24-7-16 18:33
朗朗说的很有道理,我很认同
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-7-16 20:12
一定不要主动辞职!!!

得骑着驴找马,不能赤脚找!!!

业余时间抓紧时间报自己感兴趣的擅长的进修班!!!
作者: 春花秋实    时间: 24-7-17 10:03
你现在工作环境很不错了,心态上有点偏郁,可以看医生调调药。先干着吧,这样的工作也不好找的。
作者: 觉照    时间: 24-7-17 11:29
Charlie Z. Song 发表于 24-7-16 20:12
一定不要主动辞职!!!

得骑着驴找马,不能赤脚找!!!

同意。。。
作者: 觉照    时间: 24-7-17 11:30
幸亏没有更糟。
作者: 战友    时间: 24-7-17 11:48
现在工作很难找,你这个工作挺好的。如果辞职了,再找不到工作,房贷还不上,会让人崩溃的。
作者: 战友    时间: 24-7-17 11:49
充实自己,骑驴找马
作者: 战友    时间: 24-7-17 11:50
大家的眼光是亮的呀
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-17 12:26
战友 发表于 24-7-17 11:50
大家的眼光是亮的呀

是的,是小飞哥哥吗?如果没记错的话。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-7-17 12:29
我个人感觉你潜在的担忧并不是工作,而是你没有活力,你害怕长此下去,没有善果。

急于找一个新的工作,只是转移你这种隐忧。

你要做的,或许只是提升能量,找到突破口,任何一件小事都可以是突破口。
作者: 战友    时间: 24-7-18 11:28
宛小童的十二月 发表于 24-7-17 12:26
是的,是小飞哥哥吗?如果没记错的话。

不是的,认错人了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2