阳光工程心理网

标题: 还记得我吗 [打印本页]

作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-15 04:36
标题: 还记得我吗
  2024年了,离我刚刚认识心理阳光论坛的2007,整整过了17年了,那个时候其实抑郁很重了,非要死扛着写一些对抑郁的康复经验,也许老天爷看到了,也要惩罚一下我,就让我的病越来越严重,打消了我本来想脱离药物的想法,一次次的去住院
   2015年我结婚了,不过这个婚姻并不幸福,现在打算离了
    不过我还没有焦头烂额的感觉,我知道我的痛苦即将过去了
     一个阿姨救了我,原来我身上有附体,我知道可能有的家人不相信,但是我还是要把我的经历坦白的说出来,这以后我的眼神不再怔了,也没有想死的感觉了
    现在我仍然会失眠,可是,状态已经跟从前不可同日而语了
    现在我真的还挺好,也祝福家人们越来越好
     特别是论坛的老战友们,希望你们越来越好,真诚的祝愿
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-15 05:37
之前的性格挺有棱角的,在这个论坛上也发生过不愉快,我现在想想还蛮惭愧的,好在,一切都成为了过去,过去我是没有朋友的,现在有了可以聊天的朋友,家人们,我真的很想念你们,所以我命令,所有认识俺的都至少过来打个招呼(
作者: 觉照    时间: 24-7-15 14:33
丞相大人,我来的很迟,圆圆圆可能认识你。
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-15 14:59
觉照 发表于 24-7-15 14:33
丞相大人,我来的很迟,圆圆圆可能认识你。

欢迎姗姗来迟的你,没关系的,以前不认识,现在不就认识了吗?祝好!我们这些人都真正的能好起来
作者: 觉照    时间: 24-7-15 17:59
宛小童的十二月 发表于 24-7-15 14:59
欢迎姗姗来迟的你,没关系的,以前不认识,现在不就认识了吗?祝好!我们这些人都真正的能好起来

我只是药吃多了,记性不好。没有抑郁,顶多是轻躁狂。我在学心理学,主要学哲学家、心理学家尤金·简德林的体验过程疗法(聚焦取向的心理治疗)。祝好!:)
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-15 18:46
觉照 发表于 24-7-15 17:59
我只是药吃多了,记性不好。没有抑郁,顶多是轻躁狂。我在学心理学,主要学哲学家、心理学家尤金·简德林 ...

那你真的太幸运了,继续学吧,也许将来能有机会给阳光的家人们看病
作者: wendao7212    时间: 24-7-16 09:26
加油!!!
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-16 12:27
wendao7212 发表于 24-7-16 09:26
加油!!!

是的,一定会越来越好
作者: 木碗    时间: 24-7-16 12:34
好久不见
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-16 12:36
木碗 发表于 24-7-16 12:34
好久不见

好长时间没见了,亲,在干什么工作呀
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-16 13:37
好久不见

你现在的状态怎么样
作者: 觉照    时间: 24-7-16 14:23
好久不见

我滴乖乖,元老,太罕见了!
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-16 14:31
呵呵,
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-16 14:32
是的,元老中的大咖
作者: 觉照    时间: 24-7-17 07:31

我发此贴时,这个主题已荣升人气热门榜首。。大家对前辈很有兴趣。
作者: 碧水清秋    时间: 24-7-17 08:35
欢迎回家
作者: 敏敏AMY    时间: 24-7-17 13:05
你是换过名字吗,我好像是第一次见到你
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-17 13:14
没有换过名字,已经10年没有来这里了
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-20 12:08
退了好几个群,觉得没啥用了,也不在里面聊,留着干嘛?我的记忆复苏了,又想起了好多事,之前把很多事,都忘了,现在重新想起来了,,,无法形容的感觉,心里面的心结解开了不少。很怀念在这里记录文字的日子,时间过的很快,一转眼,我也是奔四的人了,我不想用物是人非形容现在对生活的感觉,可是转眼间变了的东西有多少?我现在不会自卑,看清了很多事,平和了很多,也放下了很多。生活还在往前前进,不知道岁月的车轮又会带到了何时何处,又会是什么样的一番景象
作者: thail08    时间: 24-7-20 14:53
宛小童的十二月 发表于 24-7-20 12:08
退了好几个群,觉得没啥用了,也不在里面聊,留着干嘛?我的记忆复苏了,又想起了好多事,之前把很多事,都 ...

好好地感受健康快乐满足的生活,
大家都知道安宁的重要,加油哟。
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-20 15:59
thail08 发表于 24-7-20 14:53
好好地感受健康快乐满足的生活,
大家都知道安宁的重要,加油哟。

谢谢你的回复,安宁确实很重要,我现在还好,也祝你好运
作者: thail08    时间: 24-7-20 17:58
宛小童的十二月 发表于 24-7-20 15:59

good luck,
多来聊聊天,
看到老战友很开心的。

大家互相拉扯着向前走,
往前看,有症状不奇怪。
森田疗法所谓的“活在当下,为所当为”。

(你的用户名我们老战友都记得,
或多或少的问题。)
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-20 19:48
thail08 发表于 24-7-20 17:58
good luck,
多来聊聊天,
看到老战友很开心的。

谢谢thail的记得,我也很开心。那些年,我因为一直不吃药,症状越来越严重,最后发展成了妄想,就住院了。婚姻也是不堪其苦,因为他有家庭暴力,还出轨,我都有了心理阴影,想单身一辈子。
   就在我以为一辈子就这么凄凄惨惨,烦烦扰扰的度过余生的时候,母亲的一个朋友,救了我,她是学道的,修的很高,已经开了天眼。我本来的眼神已经跟正常人不一样了,慢慢的在她的治疗下,眼神正常了,脑子也开窍了,对周围的人,周围的这个世界都有了更多的认识跟洞察。原来我的身上有附体,还不是一般的附体。
    现在,在别人眼里我也不够好,因为面临着离婚,还没有孩子,工作也不稳定,不过,我已经很开心了,家常便饭很美味,出去逛逛晒晒太阳,沐浴着阳光很开心。
     希望以后越来越好,能够把药停了,恢复正常人的生活。现在我每天晚上还吃一顿药,虽然一共只有3片,我还是想把它断了。。也祝thail08越来越好。
作者: thail08    时间: 24-7-20 23:58
宛小童的十二月 发表于 24-7-20 19:48
谢谢thail的记得,我也很开心。那些年,我因为一直不吃药,症状越来越严重,最后发展成了妄想,就住院 ...

只要疾病不复发,
过去的渣男让他去吧,
药还是吃吧,
木碗小姐姐她们都知道,复发两次三次最好终身用药保险,
反正不会再关起来受苦,
就值得
作者: thail08    时间: 24-7-20 23:59
谢谢thail的记得,我也很开心。那些年,我因为一直不吃药,症状越来越严重,最后发展成了妄想,就住院 ...

妄想症状我时不时也有,
比如总认为自己计算机专业很厉害,
碰到证明自己其实计算机专业不全面,
也会自己找理由。
作者: thail08    时间: 24-7-21 00:04

毕竟陪伴着阳光论坛,
进入了中老年,
经历的事情什么都有,
语言文字的多种含义,
感情也丰富,
见过的人也多。

作者: thail08    时间: 24-7-21 00:04
宛小童的十二月 发表于 24-7-20 15:59

很容易产生“关系乱想”,
我不说“关系妄想”,
是以前的医嘱里有过,
现在胡乱联系的时候,
能觉察到是否是“乱想”,
所谓高中政治课程讲的“普遍联系”,因为事情经历多了,要乱联系的话,还真地要靠药物。

作者: 战友    时间: 24-7-21 12:38

祝每天都开开心心的。
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-21 13:02
小童回来了。好吧,我也冒个泡。前几天刚去湖南,顺道去长沙见了木碗,对阳光的热情又有点上升了。

关于吃药,我是04年初次爆发中重度抑郁症,睡眠很糟糕,焦虑严重,难以控制自己的想法时第一次吃了近8个月,后来就没再吃了。2011年因为夏秋的问题,我和很多朋友有了分歧,感情和工作上又遭遇了颠倒,之后有一段时间我过得特别艰难,但都是靠友情维持下去,没再吃药了。这些年偶尔也睡眠不好,感觉比较抑郁,但都能靠自我调节改善过来,所以也就一直没吃药了。
作者: thail08    时间: 24-7-21 14:10
绿罗裙 发表于 24-7-21 13:02
小童回来了。好吧,我也冒个泡。前几天刚去湖南,顺道去长沙见了木碗,对阳光的热情又有点上升了。

关于 ...

哇塞,
广东的大美女也来了,
拥抱着你回来。
作者: thail08    时间: 24-7-21 14:12

关于 ...

夏秋那厮的事,
已经散如云烟,不必计较啦。
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 14:17
战友 发表于 24-7-21 12:38
祝每天都开开心心的。

谢谢战友的祝福,小童收到了,很开心喔,也祝你一切顺心,状态一天比一天好:)
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 14:29

关于 ...

是的,绿罗裙姐姐,我回来了,很开心看到你的回复。你现在不吃药状态还不错,真的好羡慕,我应该还需要服用一段时间,或者是一两年,或者是两三年吧。夏秋的事情,我也在论坛上看到了,前几天刚刚看到的,我想,时隔多年,大家再看到你,除了开心跟熟悉的回忆,早已经释怀:)
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 14:36
thail08 发表于 24-7-21 00:04
很容易产生“关系乱想”,
我不说“关系妄想”,
是以前的医嘱里有过,

关于吃药的事情,谢谢你的建议,我现在在稳定期,但最好还是服药,免得又重新复发,继续跟着那个阿姨走,再过上几年吧,把药也停了,身边的琐事也都处理妥当了。
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 14:38
thail08 发表于 24-7-21 14:10
哇塞,
广东的大美女也来了,
拥抱着你回来。

我也想抱一下绿姐姐,加我一个不多吧?
作者: spring05    时间: 24-7-21 14:40
好羡慕可以不吃药。我不行呢,之前减过一点药都复发了。我不敢冒险了。吃药一辈子吧,稳定就好
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 14:47
spring05 发表于 24-7-21 14:40
好羡慕可以不吃药。我不行呢,之前减过一点药都复发了。我不敢冒险了。吃药一辈子吧,稳定就好

spring,其实你吃着药保持这样的状态已经不错了啊,能稳定下来工作,已经是很棒了,继续保持!加油喔
作者: spring05    时间: 24-7-21 14:55
宛小童的十二月 发表于 24-7-21 14:47
spring,其实你吃着药保持这样的状态已经不错了啊,能稳定下来工作,已经是很棒了,继续保持!加油喔

谢谢你!刚才做梦见到我爸妈了,我问他们:你们这段时间去哪了?我有点孤单。然后就醒了。控制不住,哭鹅稀里哗啦。猫咪在一旁看着,叫了几声,也不知道它懂不懂。我是硬撑啊。幸亏ENTJ型人都有颗无比坚强的心
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-21 15:50
thail08 发表于 24-7-21 14:10
哇塞,
广东的大美女也来了,
拥抱着你回来。

谢谢你的欢迎与HUG!你之前好像是大学老师,是吗?我有点记不清了。刚才看你的IP地址,才得知你是湖南衡阳人,我刚去湖南跑一圈回来呢!先是去了张家界,接着去凤凰,最后去长沙见木碗……
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-21 15:53
thail08 发表于 24-7-21 14:12
夏秋那厮的事,
已经散如云烟,不必计较啦。

我回来后还在微信上和木碗聊夏秋的事,主要是截图给她看我们当初的邮件往来,为了证明我还是相信他当时是真的处境艰难,需要帮忙,只是他真是一个不靠谱,不负责任的人,所以自己抑郁时经常乱嗑药,但被木碗批评了一顿,说十几年前的事早就该放下了,还提它干什么,她也没兴趣
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-21 15:55
宛小童的十二月 发表于 24-7-21 14:38

我们一起抱成一团吧现在流行抱团取暖,我在生活里从不拉帮结派,总是习惯独来独往,还不曾和谁抱成一团呢
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-21 15:58
宛小童的十二月 发表于 24-7-21 14:29
是的,绿罗裙姐姐,我回来了,很开心看到你的回复。你现在不吃药状态还不错,真的好羡慕,我应该还需 ...

我也很开心看到你叫我绿姐姐,我在其他地方好多年不用绿罗裙的昵称了。觉得绿罗裙太年轻了,后来就改成沉香,前不久又改成谷雨,因为我是谷雨出生的
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-21 16:15
[attach]51360[/attach][attach]51361[/attach]
刚从长沙回来,见了十五年没见的木碗,她居然说我现在比十五年前漂亮,我好像没听错,但还是一直怀疑可能是听错了,因为怎么可能?该不是木碗视力出问题了吧?

——现在敢发到网上给别人看的都是美颜照片,真轻松,不用化妆胜过精心化过妆的。还好有美颜,你们才能看到我现在的大概样子。木碗说我的状态还是挺明媚的。

作者: 绿罗裙    时间: 24-7-21 16:24
我去年春天的状态更好,体重比现在重了十斤,后来单位撤并,回到大学校,工作压力太大了,就渐渐瘦了十斤,而且还因为心脏室性频发早搏24小时达到3万2千多次,近两个月前在广州做了射频消融手术,术后身体状态还算不错。
作者: 战友    时间: 24-7-21 16:27
很高兴再次见到绿罗裙!!!
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-21 16:28
战友 发表于 24-7-21 16:27
很高兴再次见到绿罗裙!!!

谢谢你,亲爱的战友
作者: thail08    时间: 24-7-21 16:41
绿罗裙 发表于 24-7-21 15:50
谢谢你的欢迎与HUG!你之前好像是大学老师,是吗?我有点记不清了。刚才看你的IP地址,才得知你是湖南衡阳 ...

感激遇到你,
现在还在衡阳的学校,
不过临近退休了。
作者: thail08    时间: 24-7-21 16:42
宛小童的十二月 发表于 24-7-21 14:38

多乎哉,
不多也,呵呵
作者: thail08    时间: 24-7-21 16:44
谢谢你的欢迎与HUG!你之前好像是大学老师,是吗?我有点记不清了。刚才看你的IP地址,才得知你是湖南衡阳 ...

你和我都是事业单位编制,
教学匠压力是的,
将来生源减少,
也可以退居二线,糊口吧,
所以,
旅游,美食,对自己好点哟。
作者: thail08    时间: 24-7-21 16:47

欢迎绿罗裙到访湖南长沙,凤凰,张家界
南岳天下秀,
到此人增寿哟!
作者: thail08    时间: 24-7-21 16:50
绿罗裙 发表于 24-7-21 16:24
我去年春天的状态更好,体重比现在重了十斤,后来单位撤并,回到大学校,工作压力太大了,就渐渐瘦了十斤, ...

我是1998年在深圳康宁医院,

初发短暂精神病性障碍时,
检出{窦性心律过整,轻度电轴右偏},

只吃点点{盐酸普奈洛尔}(又名 心得安 吧?),
还没到需要医生干预的程度。

作者: spring05    时间: 24-7-21 17:28
体制内的工作就是好,至少退休金就不少。我在私企,还要为攒养老金拼命
作者: thail08    时间: 24-7-21 18:09
spring05 发表于 24-7-21 17:28
体制内的工作就是好,至少退休金就不少。我在私企,还要为攒养老金拼命

体制内的教育行业也是
“夕阳无限好,只是近黄昏”,
独生子女的多,
生源成问题。
过不了多久:

“三春过后诸芳尽,
各人须寻各家门,

注:摘自《红楼梦》”。
作者: spring05    时间: 24-7-21 18:11
thail08 发表于 24-7-21 18:09
体制内的教育行业也是
“夕阳无限好,只是近黄昏”,
独生子女的多,

你快退休了,应该不会受影响
作者: 庖丁解牛    时间: 24-7-21 19:37
thail08 发表于 24-7-21 16:50
我是1998年在深圳康宁医院,

初发短暂精神病性障碍时,

医生说,得病10-20年,都会心动过速
我动不动就到100,开始吃心得安,后来换阿替诺尔
就是心得安的缓释片,我有血压计,天天测,有时候完全正常
有时候,下午三点之后,心跳过100,这事关键自己意识不到
到外面,又跑又跳,心跳过100,很危险
作者: thail08    时间: 24-7-21 20:41
spring05 发表于 24-7-21 18:11
你快退休了,应该不会受影响

我有长期病史的,
随时可以退居二线,
但单位认为
老人经验多、看得长远、意见温和,
正是研究、教育的黄金时代,
和发挥余热吧。
个人有时候认为自己计算机专业很强,呵呵。

作者: thail08    时间: 24-7-21 20:44
庖丁解牛 发表于 24-7-21 19:37
就是心得安的缓释 ...

虽然家人有说现在退比企事业单位养老金并轨后多,
但还是发挥发挥余热吧,
每个人经历都是独特而宝贵的,
都是社会的财富:前提是你别“倚风得赖”搞破坏。(注:躁时复发除外)

作者: thail08    时间: 24-7-21 20:45
spring05 发表于 24-7-21 17:28

教育经历,我是喜欢读书记得住,
所以长沙高校TOP 3,
我都是校友。

作者: thail08    时间: 24-7-21 20:48

然后,是华为老人,工号8,000多,

那时的工号系统没改革,现在是随机号,

那时候按入职时间先后的。

我见过1,000号的二级部门总经理之类的。
作者: thail08    时间: 24-7-21 20:52
thail08 发表于 24-7-21 20:48
然后,是华为老人,工号8,000多,

那时的工号系统没改革,现在是随机号,

有时候觉得自己计算机专业很强,
因为经历似乎很强,

其实就是关系妄想,轻微的,越来越轻微就是我的希望。
不说高中《政治》讲的“事物是普遍联系”嘛,
因为年龄越大,
见过的事、人、物、语言、故事 就越多,更有“胡乱联系、关系妄想”的{素材},
呵呵

作者: thail08    时间: 24-7-21 20:54

我用欧姆龙OMRON的血压计,
牛哥你用国产还是国外的呢?
作者: spring05    时间: 24-7-21 20:54
thail08 发表于 24-7-21 20:45
教育经历,我是喜欢读书记得住,
所以长沙高校TOP 3,
我都是校友。

厉害厉害!我也是觉得工作很重要,会使人感觉有价值,活得有意义。虽然不能有多少名利,但是用心去做,精神上的愉悦感还是很强的
作者: thail08    时间: 24-7-21 20:56
spring05 发表于 24-7-21 20:54
厉害厉害!我也是觉得工作很重要,会使人感觉有价值,活得有意义。虽然不能有多少名利,但是用心去做,精 ...

说得对,现在越年轻的生活水平越好,
生活在好时候,幸福安康哟,
您也好好追求哟。
作者: thail08    时间: 24-7-21 20:58
厉害厉害!我也是觉得工作很重要,会使人感觉有价值,活得有意义。虽然不能有多少名利,但是用心去做,精 ...

追求工作和社会责任,以及精神健康愉快,
很对呢
作者: thail08    时间: 24-7-21 21:00

哪里厉害呀,
只是个土鳖(还只是工程硕士),
都不是海龟,
我外甥女都是澳大利亚的海龟,顶级的那种,
呵呵
作者: spring05    时间: 24-7-21 21:11
thail08 发表于 24-7-21 21:00
哪里厉害呀,
只是个土鳖(还只是工程硕士),
都不是海龟,

都是出类拔萃的!别看轻自己。保持学习的热忱,跟上时代的步伐,心态永远年轻
作者: spring05    时间: 24-7-21 21:14
我跟我领导说我是打不死的小强。不管怎样,屡败屡战,哈哈。
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 21:25
呵呵,这里好热闹,帖子都开出14楼了
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 21:26
我觉得其实越是
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 21:26
优秀的人,可能越容易得这个病
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 21:28
我们这里的好多都是非常优秀,上进心很强的哥哥
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 21:28
我们这里的好多都是非常优秀,上进心很强,我才发现
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 21:29
哥哥姐姐,弟弟妹妹,没打完字
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 21:31
不会撤帖子了
作者: 庖丁解牛    时间: 24-7-21 21:31
thail08 发表于 24-7-21 20:54
我用欧姆龙OMRON的血压计,
牛哥你用国产还是国外的呢?

我是可孚,充电的,语音播报,170元左右,比欧姆龙便宜很多,我对照过,测量结果差不多
作者: spring05    时间: 24-7-21 21:35
我血压正常,家里的电子血压计几年没用过了
作者: thail08    时间: 24-7-21 21:53
spring05 发表于 24-7-21 21:11
都是出类拔萃的!别看轻自己。保持学习的热忱,跟上时代的步伐,心态永远年轻

是的,
大家能带病生活工作,都是棒棒哒,顶级的,
不要让外人让家人看轻,看不起。
作者: thail08    时间: 24-7-21 21:54
宛小童的十二月 发表于 24-7-21 21:25
呵呵,这里好热闹,帖子都开出14楼了

小童小姐姐好有魅力哟,
加油!
作者: thail08    时间: 24-7-21 21:56
宛小童的十二月 发表于 24-7-21 21:26
优秀的人,可能越容易得这个病

我住院时大学生还是相当少,
有几个男病人还是智力残疾,
真是“屋漏偏逢连夜雨,行船又遇顶头风”。
作者: thail08    时间: 24-7-21 21:56
庖丁解牛 发表于 24-7-21 21:31
我是可孚,充电的,语音播报,170元左右,比欧姆龙便宜很多,我对照过,测量结果差不多

嗯,是的
作者: thail08    时间: 24-7-21 21:59
庖丁解牛 发表于 24-7-21 21:31

我血糖仪是三诺的,
第一个三诺便宜些,
结果不是黄金试条,不太准,
现在用三诺这里能买到最贵的,
但试条如果温度高,或温度太低,
就出故障什么故障号03,07的,
要采三四次血才出结果。
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 22:00
thail08 发表于 24-7-21 21:54
小童小姐姐好有魅力哟,
加油!

加油!我是相信以后会越来越好的,
作者: thail08    时间: 24-7-21 22:01
spring05 发表于 24-7-21 21:35
我血压正常,家里的电子血压计几年没用过了

偶尔测测也不错,
至少提醒自己注意饮食睡眠休息什么的躯体疾病。
到底不是10多20多的小青年啦。
作者: thail08    时间: 24-7-21 22:02
宛小童的十二月 发表于 24-7-21 22:00
加油!我是相信以后会越来越好的,

小童小姐姐加油,
棒棒哒
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 22:02
thail08 发表于 24-7-21 21:56
我住院时大学生还是相当少,
有几个男病人还是智力残疾,
真是“屋漏偏逢连夜雨,行船又遇顶头风”。

我其实是有些怀念住院的那些病友,出了院就没有联系了,但是我常常想起他们,都是非常单纯善良的。
作者: spring05    时间: 24-7-21 22:03
thail08 发表于 24-7-21 22:01
偶尔测测也不错,
至少提醒自己注意饮食睡眠休息什么的躯体疾病。
到底不是10多20多的小青年啦。

嗯,你说得对,得注意保健养生
作者: 庖丁解牛    时间: 24-7-21 22:06
thail08 发表于 24-7-21 21:59
我血糖仪是三诺的,
第一个三诺便宜些,
结果不是黄金试条,不太准,

你也是一个狠人,自己扎自己,我去医院抽血,需要做一晚上心里建设,
我一般下午,心跳超过100,赶紧一片阿替诺尔
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-21 22:25
宛小童的十二月 发表于 24-7-21 22:02
我其实是有些怀念住院的那些病友,出了院就没有联系了,但是我常常想起他们,都是非常单纯善良的。

是的,单纯善良,不懂人性阴暗的一面,所以不懂得保护自己。我以前也是那样,被颠倒时痛得死去活来,却也涅槃重生了。
作者: thail08    时间: 24-7-21 22:58
庖丁解牛 发表于 24-7-21 22:06
你也是一个狠人,自己扎自己,我去医院抽血,需要做一晚上心里建设,
我一般下午,心跳超过100,赶紧一 ...

呵呵,
我怕扎手指痛,但血糖仪都不痛,
特殊门诊则坚决用抽血,多花5块钱耗材费。
医院用小刀片扎手指,
我跟护士姐姐说“十指连心,太痛”。
作者: thail08    时间: 24-7-21 22:59
绿罗裙 发表于 24-7-21 22:25
是的,单纯善良,不懂人性阴暗的一面,所以不懂得保护自己。我以前也是那样,被颠倒时痛得死去活来,却也 ...

相信自己的潜力,
人都会长大的。
作者: 庖丁解牛    时间: 24-7-21 23:08
thail08 发表于 24-7-21 22:58
呵呵,
我怕扎手指痛,但血糖仪都不痛,
特殊门诊则坚决用抽血,多花5块钱耗材费。

我有低血压,高压一般不过100,肠易激,有一点不合适,就会拉肚,眼睛原来400度,现在800度,血钙高,
作者: spring05    时间: 24-7-21 23:26
是的,单纯善良,不懂人性阴暗的一面,所以不懂得保护自己。我以前也是那样,被颠倒时痛得死去活来,却也 ...

都一样,慢慢琢磨慢慢成长
作者: 宛小童的十二月    时间: 24-7-21 23:38

我现在不追求单纯了,不缺乏单纯就好,就像白布容易染上脏,反而最难清洗。那个叫马思纯的演员也有抑郁症,纯,我觉得容易想事情单一,一根筋的思维,什么事情不要过度就好,善良也是如此,负罪感也是如此,做了坏事没有一丝的内疚,那叫畜牲,整天活在负罪感里头出来,就叫有病了,呵呵
    我真的对易经很有兴趣,真希望有一天能好好的学一学,我们这里有易经公益课,只是那个老师的性格跟做派,让我结束了听课。
    大晚上的说了这么多,没耽误姐姐休息吧?早点休息,祝好
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-22 07:48
在这里说话就像留言一样,半夜里说都不会影响别人的,呵~我因为太敏感,睡眠一直不大好,所以很少主动熬夜,一般都是11点前就睡了。刚才看了你的IP地址,原来你在青岛啊,我去年年底去过青岛、烟台和威海,还见了美惠子姐姐。
作者: thail08    时间: 24-7-22 11:41
绿罗裙 发表于 24-7-22 07:48
在这里说话就像留言一样,半夜里说都不会影响别人的,呵~我因为太敏感,睡眠一直不大好,所以很少主动熬夜 ...

哇塞,
威海美惠子啊!!
作者: 木碗    时间: 24-7-22 21:07
宛小童的十二月 发表于 24-7-16 12:36
好长时间没见了,亲,在干什么工作呀

我还在做心理咨询,不过今年暂停了,身体不好,休息一下。
作者: 木碗    时间: 24-7-22 21:11
宛小童的十二月 发表于 24-7-16 13:37
你现在的状态怎么样

我挺好的,天天在家,主要是照顾老妈,84了。闲暇时间看书、喝茶、听音乐,偶尔出去看个展览。身体不算好,也穷得叮当响,但是精神富足,心态阳光。
作者: 木碗    时间: 24-7-22 21:11
觉照 发表于 24-7-16 14:23
我滴乖乖,元老,太罕见了!

呵呵,没吓着你吧。
作者: spring05    时间: 24-7-22 21:14
论坛热闹了,真好,看见大家有爱的文字,感觉心里暖暖的
作者: thail08    时间: 24-7-22 21:54
木碗 发表于 24-7-22 21:11
我挺好的,天天在家,主要是照顾老妈,84了。闲暇时间看书、喝茶、听音乐,偶尔出去看个展览。身体不算好 ...

看过您贴的照片,
老太太富态有福气哟。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2