阳光工程心理网

标题: 我们的禁令太多了 [打印本页]

作者: 坚乐    时间: 24-6-22 19:31
标题: 我们的禁令太多了
不能有压力事件
不能饮酒
不能有稍微多一点的房事
不能有矛盾事件
不能有忙的错不开的事件
不能有疲劳事件
轻躁的时候真好啊,但是稍不注意就会跌落深渊,好累啊,病友们
作者: 朗朗    时间: 24-6-22 20:34
我,现在什么禁忌都没有,我可以允许自己喝酒、喝茶、喝咖啡,可以吃辣。当然,都是少量。
作者: spring05    时间: 24-6-22 21:27
我也是,茶、咖啡、酒都是一点点。调节好自己的心情,规律作息,适当运动
作者: shazha    时间: 24-6-22 21:44
咖啡挺好的呀,喝了心情好
作者: 圆圆圆    时间: 24-6-22 23:36
我现在是怎么取悦自己怎么,开心就好
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-6-23 06:49
人生最重要的事情之一就是:

找乐!!!!
作者: 坚乐    时间: 24-6-23 07:03
可是一旦触发抑郁状态简直是毁灭式的打击啊,各种不舒服,各种难以应对的工作和事情
作者: 庖丁解牛    时间: 24-6-23 13:33
我心跳快,搜索一下,启维,心跳快,很多人,都有这个问题,好几篇
作者: secondquick    时间: 24-6-24 16:52
我喜欢喝奶茶
作者: 猫咪闲子    时间: 24-6-25 15:50
可以说出“轻躁的时候真好啊”,一看就是没有因躁狂跌过大的跟头……我实在觉得躁狂比抑郁可怕一万倍
作者: shazha    时间: 24-6-25 16:43
最近有点暴饮暴食,根本就不饿,可是就是想往嘴里塞东西
作者: 圆圆圆    时间: 24-6-25 17:06
我们都是画地为牢
作者: secondquick    时间: 24-6-25 17:58
站也布袋,坐也布袋,放下布袋,何等痛快!~~~~~~
作者: 坚乐    时间: 24-6-25 21:17
没有躁狂过,我的仅仅是轻躁,从来没有躁狂过,没有过任何反常的举动,躁的时候效率太高了,可以持续的太短,基本十天左右就会转换,郁的时候太难熬了,我是做高中理科教师工作的,郁的时候题目根本做不动,上课效率更是大打折扣,与学生的交流等都不顺畅
作者: wendao7212    时间: 24-6-26 09:45
坚乐,你抑郁的时候还能继续坚持工作当老师,症状不重,已经很不错了。
作者: 猫咪闲子    时间: 24-6-26 11:53
坚乐 发表于 24-6-25 21:17
没有躁狂过,我的仅仅是轻躁,从来没有躁狂过,没有过任何反常的举动,躁的时候效率太高了,可以持续的太短 ...

挺好的,一定要坚持服药,我是因为擅自停药多次,躁狂越来越重了。虽然没有到被人看出来有病的程度,但我的“轻”躁狂能维持半年多,躁狂期间整个人能的不得了,睡眠减少,精力旺盛,吵架,买房……反正做了很多后来很后悔的事
作者: 猫咪闲子    时间: 24-6-26 11:55
坚乐 发表于 24-6-25 21:17
没有躁狂过,我的仅仅是轻躁,从来没有躁狂过,没有过任何反常的举动,躁的时候效率太高了,可以持续的太短 ...

你是老师,那你的病有被家人、同事知道吗?我没有,我到现在都觉得我家人不会理解,社会上会有色眼镜看我,我感觉自己活的好累
作者: 坚乐    时间: 24-6-28 21:58
谢谢,是的,能勉强应付工作
作者: 坚乐    时间: 24-6-29 06:29
猫咪闲子 发表于 24-6-26 11:55
你是老师,那你的病有被家人、同事知道吗?我没有,我到现在都觉得我家人不会理解,社会上会有色眼镜看我 ...

媳妇知道,孩子不知道,同事不知道
作者: wendao7212    时间: 24-7-1 21:37
能上课,还不错
作者: wendao7212    时间: 24-7-1 21:37
我是发作就不能上班,天下人都知道了
作者: 坚乐    时间: 24-7-2 21:59
wendao7212 发表于 24-7-1 21:37
我是发作就不能上班,天下人都知道了

实际上咱这病和糖尿病啥的慢性病一样,无奈不受人待见,所以比较无奈,有时候真是让人窒息,我是状态再差也坚持工作,也许是轻啊,不过郁的时候很可怕,工作很卖力,最起码没误人子弟,绩效也不比他们差,我感觉只有强制工作才能从阴霾中走出来,每个人不一样,有可能我的病轻一些
作者: 圆圆圆    时间: 24-7-2 22:36
坚乐 发表于 24-7-2 21:59
实际上咱这病和糖尿病啥的慢性病一样,无奈不受人待见,所以比较无奈,有时候真是让人窒息,我是状态再差 ...

我这半年来闹离婚然后现在分居,我也是照样换工作找工作上班
作者: 敏敏AMY    时间: 24-7-3 08:50
有时,这是在自我暗示,和设限
作者: 春花秋实    时间: 24-7-3 11:31
坚乐 发表于 24-6-29 06:29
媳妇知道,孩子不知道,同事不知道

这样是最好的,越少人知道越好。
作者: 猫咪闲子    时间: 24-7-5 11:17
坚乐 发表于 24-7-2 21:59
实际上咱这病和糖尿病啥的慢性病一样,无奈不受人待见,所以比较无奈,有时候真是让人窒息,我是状态再差 ...

你很厉害

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2