阳光工程心理网

标题: 岁月如梭,如何保留对工作和生活的热情 [打印本页]

作者: 冰漠    时间: 24-5-26 12:11
标题: 岁月如梭,如何保留对工作和生活的热情
近来感觉浑浑噩噩,有时幻想逃避躺平,但终败给现实。
作者: 战友    时间: 24-5-26 14:13
我也是。有时候没办法。
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-27 16:50
一年换4份工作的路过。。。。。
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-27 16:51
吵架能把自己直接送急症挂的路过。。。。
作者: 春花秋实    时间: 24-5-30 10:03
我现在就躺平了,每天睡到自然醒,干点自己喜欢的事,平静而快乐着,挺好啊。
作者: 冰冻罐头    时间: 24-5-30 13:24
为什么要对工作有热情
作者: 顺自然为当为    时间: 24-5-30 15:40
春花秋实 发表于 24-5-30 10:03
我现在就躺平了,每天睡到自然醒,干点自己喜欢的事,平静而快乐着,挺好啊。

你退休了啊
作者: 雨后彩虹007    时间: 24-5-30 19:59
春花秋实 发表于 24-5-30 10:03

自己觉得快乐是最好重要的。我哥今年53岁,在上海证劵公司做保安,今年来了一个总经理后,一直很挑剔,不允许他在公司做饭,不许他住在公司。我哥觉得特别压抑,每天心情都很不好。坚决要离职回扬州老家,我们本来都想要他感到退休,养老金交满15年,他说每天心情都很差,一定回到老家。我们没有人敢劝了,怕出毛病。我们家可能有遗传基因
作者: 春花秋实    时间: 24-5-30 21:45
顺自然为当为 发表于 24-5-30 15:40
你退休了啊

想办病退了,不知道能否办下来。国家规定双相满50岁社保交够15年可以办病退。我咨询了一下挺麻烦,慢慢办吧。
作者: 春花秋实    时间: 24-5-30 21:47
雨后彩虹007 发表于 24-5-30 19:59
自己觉得快乐是最好重要的。我哥今年53岁,在上海证劵公司做保安,今年来了一个总经理后,一直很挑剔,不 ...

我是够病退的条件了,想办病退呢。你哥要是社保还没交够15年建议坚持坚持,或者可以换个单位。
作者: 雨后彩虹007    时间: 24-5-30 22:29
春花秋实 发表于 24-5-30 21:47
我是够病退的条件了,想办病退呢。你哥要是社保还没交够15年建议坚持坚持,或者可以换个单位。

他准备自己交社保了,在交3 年就可以了
作者: 庖丁解牛    时间: 24-5-30 23:19
有个CEO,感觉没有激情,就休息两年,有激情在工作几年,
感觉这是大人物做的事情,我什么也不挑,只要我能凑乎干的,我都能忍
有人用我,我就谢天谢地,挣钱,自然要忍受很多
打螺丝,搬砖,外卖我做不了,体力不行
只要老板不挑我,我肯定不挑老板
作者: 比克    时间: 24-5-31 13:55
50岁可以办理退休吗?想问下
作者: 柠檬草    时间: 24-5-31 14:56
春花秋实 发表于 24-5-30 21:45
想办病退了,不知道能否办下来。国家规定双相满50岁社保交够50年可以办病退。我咨询了一下挺麻烦,慢慢办 ...

有结果吗 需要什么手续,等着给我说说
社保够15年吧,50年吓死了
作者: 柠檬草    时间: 24-5-31 14:57
女性应该45岁就能退。

作者: 圆圆圆    时间: 24-5-31 15:06
春花秋实 发表于 24-5-30 21:45
想办病退了,不知道能否办下来。国家规定双相满50岁社保交够50年可以办病退。我咨询了一下挺麻烦,慢慢办 ...

吓,双向要交满50年,这我出生都要开始交吗
作者: shazha    时间: 24-6-1 03:40
15年,不要吓人
作者: 庖丁解牛    时间: 24-6-1 08:09
确实是15年,如果,到15年不交,银行就会天天打电话催你交钱,铁石心肠不交,也是没事,那你没有办法,不过,到发养老金时候,就会后悔死,就是最低,如果,理智一点,最低应该交20年
作者: 花开花落    时间: 24-6-1 09:32

现在退休还有颇丰的钱拿,等到我们65,估计生活费高退休低,而且延长65岁才能退休除非办理病退,我没有证据证明我病,除非精神以外的病,自我感觉也不少概率活不到65就挂了,只希望好挂,不用那么折腾就好,三毛说生命没有长短,有过灿烂就好。
作者: 圆圆圆    时间: 24-6-1 09:39
花开花落 发表于 24-6-1 09:32
现在退休还有颇丰的钱拿,等到我们65,估计生活费高退休低,而且延长65岁才能退休除非办理病退,我没有证据 ...

过好眼下吧
作者: 花开花落    时间: 24-6-1 09:40
从前村子有人结婚来个写书法记录的老头子给我算命61寿尽,感觉有那么多年也好,不够二十年了。。
作者: thail08    时间: 24-6-1 10:02
花开花落 发表于 24-6-1 09:40
从前村子有人结婚来个写书法记录的老头子给我算命61寿尽,感觉有那么多年也好,不够二十年了。。

你是个好人有好报的。
但行好事,莫问前程哟!
作者: thail08    时间: 24-6-1 10:05
庖丁解牛 发表于 24-6-1 08:09
确实是15年,如果,到15年不交,银行就会天天打电话催你交钱,铁石心肠不交,也是没事,那你没有办法,不过 ...

忠孝仁义勇,
天地国亲师,会保佑你们长寿又少病痛
(包括精神障碍的症状也会很痛苦)。
作者: 庖丁解牛    时间: 24-6-1 10:29
thail08 发表于 24-6-1 10:05
忠孝仁义勇,
天地国亲师,会保佑你们长寿又少病痛
(包括精神障碍的症状也会很痛苦)。

我手很笨,贴厨房贴纸,搜索很久,也不知道咋办?
我是一点点外力借不上,我要是硬贴,这鼓一块,那有个皱纹
换个水龙头,水管固定,要200元
手就是笨,就是后知后觉,反应慢
我为难事情很多,很多的
旧衣服弄出来,留着,没有地方,扔了,都是花钱买的,不知道咋办,这种事情很多很多
很多事情和儿子说了,就没有下文
作者: 花开花落    时间: 24-6-1 10:57
thail08 发表于 24-6-1 10:02
你是个好人有好报的。
但行好事,莫问前程哟!

一般没人给自己加个好人的标签,我不是什么好人,但别怕。好人坏人都一样的公平,没谁庇护。
作者: thail08    时间: 24-6-1 11:44
花开花落 发表于 24-6-1 10:57
一般没人给自己加个好人的标签,我不是什么好人,但别怕。好人坏人都一样的公平,没谁庇护。

为什么肯定是个好人?因为强迫症焦虑症等病友,都有“完美主义”倾向。

“我是不是因为思想不够好,所以才老担心这担心那的?”

(病人的潜台词)
作者: thail08    时间: 24-6-1 11:46
花开花落 发表于 24-6-1 10:57

老天神仙他们,
会保佑好人的,

张立的《平常谈》有集说:“聪明 正直 谓之神”,呵呵,忘记是第三十几集。
作者: 战友    时间: 24-6-1 13:36
庖丁解牛 发表于 24-6-1 10:29
我手很笨,贴厨房贴纸,搜索很久,也不知道咋办?
我是一点点外力借不上,我要是硬贴,这鼓一块,那有个 ...

您现在的状态、心态好的很!
作者: 庖丁解牛    时间: 24-6-1 15:29
战友 发表于 24-6-1 13:36
您现在的状态、心态好的很!

不知道什么原因,突然,就好很多,论坛停止之后,就突然好了,我也是一头雾水,

作者: 春花秋实    时间: 24-6-2 19:23
柠檬草 发表于 24-5-31 14:56
有结果吗 需要什么手续,等着给我说说
社保够15年吧,50年吓死了

社保交够15年。大约问了一下,需要做劳动力鉴定,挺麻烦。做劳动力鉴定需要精神病鉴定书和近五年病历。
作者: 春花秋实    时间: 24-6-2 19:25
比克 发表于 24-5-31 13:55
50岁可以办理退休吗?想问下

双相男50周岁,女45周岁,社保缴满15年理论上可病退。操作起来很麻烦,我还没入手。
作者: 冰漠    时间: 24-6-7 21:14
谢谢各位的留言
作者: 冰漠    时间: 24-6-7 21:16
其实工作要有成就感很重要,感觉自己是闲职确实很难受,虽然一直在忽悠自己人应该像水一样
作者: 朗朗    时间: 24-6-7 23:28
发展自己兴趣爱好!
作者: 朗朗    时间: 24-6-8 07:16
学会转念,很重要
作者: 冰漠    时间: 24-6-8 09:18
朗朗 发表于 24-6-8 07:16
学会转念,很重要

谢谢朗朗姐,确实自己感觉没什么爱好,感觉对未来也过多焦虑
作者: 冰漠    时间: 24-6-10 17:01
你所有的情绪问题,其实都来源于你不够爱自己。  端午安康!
作者: 平凡人    时间: 24-6-10 17:30
目前这份工作干了快11年,期间提过三次辞职,都被劝回,能力不够跟不上公司发展,病情对工作能力影响,现在每一天都想着辞职不干了,真的很想躺平,但理智又让自己一复一日的坚持下来了。
作者: 朗朗    时间: 24-6-10 17:42
平凡人 发表于 24-6-10 17:30
目前这份工作干了快11年,期间提过三次辞职,都被劝回,能力不够跟不上公司发展,病情对工作能力影响,现在 ...

公司都不让你走,你还是坚持吧。你在病中,对自己的评价过低了。真实情况是你的能力还是可以的。否则公司不会留你的。失业对人影响很大的。还是呆着吧
作者: 庖丁解牛    时间: 24-6-10 19:52
我忍了又忍?实在没有忍住,原来我的单位,如果部门没事,直接全砍,有一点空闲,直接裁人,要是那么轻松,谁会跳桥?我只要拼命,才有一线生存的机会
作者: 平凡人    时间: 24-6-10 21:31
朗朗 发表于 24-6-10 17:42
公司都不让你走,你还是坚持吧。你在病中,对自己的评价过低了。真实情况是你的能力还是可以的。否则公司 ...

朗朗姐,是的,工作有压力,但真正失业在家可能对病情影响会更大。
作者: 平凡人    时间: 24-6-10 21:33
主要没有躺平的资格,上有老,下有小。
作者: 朗朗    时间: 24-6-10 23:31
我们还是要忍着痛,坚持走!
作者: 冰漠    时间: 24-6-14 19:46
状态差,吃回碳酸锂,同时戒烟严格不喝酒
作者: shazha    时间: 24-6-15 01:19
体力活干不了,脑力活也干不了,废物一个,怎么办啊?
作者: 冰漠    时间: 24-6-15 06:19
shazha 发表于 24-6-15 01:19

不要太重的体力活,比如进厂流水线,体力不大,有人说这工作不用思考很治愈
作者: 冰漠    时间: 24-6-15 06:20
以前这里说的多的是三次复发要终身吃药也不知道有依据吗?
作者: 春花秋实    时间: 24-6-15 11:11
不是三次复发,双相就得终身服药。
作者: 朗朗    时间: 24-6-15 11:33
shazha 发表于 24-6-15 01:19

吃药,状态稳定了,啥活都可以干
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-6-15 17:11
朗朗 发表于 24-6-15 11:33
吃药,状态稳定了,啥活都可以干

建议阳光战友们啊。。。。只要有工作啊,最好不要辞职!!!

否则啊辞职后的日子会很难过很难过很难过的啊。。。

重要的事情说三遍!!!
作者: thail08    时间: 24-6-15 17:31
Charlie Z. Song 发表于 24-6-15 17:11
建议阳光战友们啊。。。。只要有工作啊,最好不要辞职!!!

否则啊辞职后的日子会很难过很难过很难过 ...

宋大哥说得对
作者: 冰漠    时间: 24-6-15 19:19
是要有工作好
作者: 庖丁解牛    时间: 24-6-15 19:46
经常听人说,关上一扇门,就会打开一扇窗,可是,一直苦苦寻找那扇窗户,一直没有找到
作者: 庖丁解牛    时间: 24-6-15 19:48
一直核计,有一技之长,一直寻找努力,有一技之长,不需要像姜萍那么牛,只是可以生存下去就可以
作者: 庖丁解牛    时间: 24-6-15 19:51
我上班时候,不是那么牛,始终提心吊胆的,很怕裁人,我的水平低,裁人第一个就是我,想起来上班,就是一场噩梦
作者: 冰漠    时间: 24-6-15 20:08
近来在纠结,很想买断工龄,可能有三十多万,自己也有部分积蓄,几年的家庭开支是没问题。重新开始,但也是担心,现在工作不好找,在一个行业呆久了,行业不行了,只有改行,也是困难,虽然是211毕业,但也是四十多岁了,不走又觉得很难忍受降职,走又是上有老下有小,迷茫中。不走呆下去觉得很没意思,没什么权利,上班觉得很没意义
作者: spring05    时间: 24-6-15 23:31
迷茫时多读书多,读好书
作者: 朗朗    时间: 24-6-15 23:40
四十多岁找工作是很难的。所以,国企是很不错的,旱涝保收。好好呆着吧。面子不重要。不要觉得降职就没面子。有稳定收入才重要。把自己身体搞好,把孩子教育好,要花你很多精力和心思的。把心思放在有意义的事情上,不是工作上。工作对得起就好了。
作者: 冰漠    时间: 24-7-26 20:04
其实,工作是时间换工资,不要想着有乐趣,成就感不强是没到一定层次,一般工作都是没有乐趣,要习惯。
作者: spring05    时间: 24-7-26 20:11
我7月份的奖金有450,我也开心了。不和别人比较就开心
作者: 冰漠    时间: 24-7-26 20:12
spring05 发表于 24-7-26 20:11
我7月份的奖金有450,我也开心了。不和别人比较就开心

有奖金不错
作者: spring05    时间: 24-7-26 20:13
冰漠 发表于 24-7-26 20:04
其实,工作是时间换工资,不要想着有乐趣,成就感不强是没到一定层次,一般工作都是没有乐趣,要习惯。

我觉得心态很重要,乐趣有时不是工作带给你的,而是自己去发掘的,怎样把看似无趣的东西有趣地去做,我觉得很有挑战,这个就很有趣
作者: 冰漠    时间: 24-7-26 20:16
突然想起让自己印象深刻的人,小学时参加数学奥数竞赛,农村学校农村孩子没接触过奥数题目,感觉很难,同桌是高年级的哥哥,我问了他几道题,他引导我教我,成绩出来,我是在乡里前几名。回头想想他也是个人才,在竞赛有时间耐心理我,估计现在混得不错!
作者: 冰漠    时间: 24-7-26 20:21
spring05 发表于 24-7-26 20:13
我觉得心态很重要,乐趣有时不是工作带给你的,而是自己去发掘的,怎样把看似无趣的东西有趣地去做,我觉 ...

谢谢,您说得很对!怎么说呢,领导工作都有成就感,因为发号施令,有目标,具体工作感觉很机械。还是要在生活中寻找人生意义,我爱好少,感觉就喜欢骑摩托车去,可惜也没什么时间出远门,最远也就两天骑个几百公里回来。
作者: zb1989    时间: 24-7-27 01:43
我喜欢自己的工作,喜欢和学生相处,喜欢和他们一起奋斗,所以工作热情一直保持着。生活方面除了严重的抑郁期,基本上都是很乐观向上向前看。现在抑郁很少,所以基本上以积极的力量感染身边人。
作者: 冰漠    时间: 24-7-27 19:47
zb1989 发表于 24-7-27 01:43
我喜欢自己的工作,喜欢和学生相处,喜欢和他们一起奋斗,所以工作热情一直保持着。生活方面除了严重的抑郁 ...

那就好,加油

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2