阳光工程心理网

标题: 拥抱新生活之二 [打印本页]

作者: 朗朗    时间: 24-5-24 23:26
标题: 拥抱新生活之二

论坛前天重新开张,新生随之而来!之前的帖子太长了,我决定新开一帖。今天是2024年5月24日。也算是重生之前夕。旧事不须记。往事不重提。太阳每天都是新的!
作者: 朗朗    时间: 24-5-24 23:29
今天下午本来是去广州十方缘陪伴社区老人的。可惜敲了半天门、叫了半天都没人打开门。无功而返。和我一起的是从顺德来的小伙伴,光路程就花了两个多小时。这也是一种无常。无常时时发生,唯有接纳!
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-24 23:29
越努力越幸运。
作者: 朗朗    时间: 24-5-24 23:30
三圆,看到你来,很开心!
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-24 23:35
朗朗 发表于 24-5-24 23:30
三圆,看到你来,很开心!

我今天才在火烈鸟姐姐的群里知道论坛又重新开放了。我就上去潇潇洒洒的写负能量小作文
作者: 朗朗    时间: 24-5-24 23:39
三圆,随自己的心就好!
作者: 朗朗    时间: 24-5-24 23:40
喜欢小林的画和话!
作者: 朗朗    时间: 24-5-25 09:45
唉,我还是老是晚睡。越来越晚!然后,我的脸都花了!好多痘痘、痘印!我真的希望自己能早点睡!最好十点半十一点睡
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-25 09:46
朗朗 发表于 24-5-25 09:45
唉,我还是老是晚睡。越来越晚!然后,我的脸都花了!好多痘痘、痘印!我真的希望自己能早点睡!最好十点半 ...

昨天洗洗到半夜,现在上班迷迷瞪瞪的
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-25 09:47
朗朗 发表于 24-5-25 09:45
唉,我还是老是晚睡。越来越晚!然后,我的脸都花了!好多痘痘、痘印!我真的希望自己能早点睡!最好十点半 ...

睡眠是我们最好贫民窟少女最好的保养
作者: shazha    时间: 24-5-25 11:50
睡多了也不行,脑袋瓜不清醒
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-25 15:47
现在就差猫咪了
作者: 朗朗    时间: 24-5-25 16:31
猫咪估计以为网一直都不行
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-5-25 17:37
我还很喜欢“老树”的漫画啊
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-5-25 17:38
荐见 | 老树:我画画就是要逃避现在的乱世 - 知乎

老树名叫刘树勇,中央财经大学教授,从2011年开始在微博上画画,至今有了248万粉丝。他的微博名是“老树画画”,介绍是“乱世绘本”,但是你从他的画和诗中,看不到乱世。 有人说他的画,是“玩世现实主义”,他说…
www.digitaling.com › articles › 21868老树画画:人在闹市,心往江湖——我画的每个人都是我 - 数英

周一破事无数,我已抵挡不住。真想随了秋风,漫入云水深处。 带些吃的喝的,周末遁入空山。看看红叶黄叶,最恨天天上班。 岭上一夜寒雨,黄叶红叶满山。秋风你先吹着,我回城里上班。 天色将晚,抱鱼上床。世间破事,去他个娘。 嗨,我真的好想你。现在窗外面又开始下着雨。不知道你现在:)在哪里? 忙时像个孙子,闲了也挺无聊。身心没个放处,看水流过小桥。 就是再累再忙,坐下好好吃饭。事情没完没了,还得慢慢来干。

See full list on digitaling.com
    zhuanlan.zhihu.com › p › 488855344老树画画:陪你走过四季。活着,真好 - 知乎

《活着》《真好》是老树式治愈系“心灵鸡汤”,书中收录的18套册页,230余件作品,收录了老树撰写的17篇回忆、自传式的小文章。 活着真好,是老树的人生哲学,也是对这两本书的定义。 从树苗到老树,内心的棉花遇火即燃. 老树与画结缘,回溯到他黄宾虹 ...
    www.zhihu.com › question › 41380829老树画画的火爆反映了什么,如何评价老树画画的艺术价值? - 知乎

艺术家可以创作传统, 也可以引领观念, 而老树侧重现世描绘与表达, 这就是火爆的原因. 老树 的画作有这些元素是容易被"大众审美"所接受: 放下----基于对自由的渴望. 解脱眼前之物, 穿越古今, 穿越人情事故, 穿越对错, 穿越与实在与虚幻, 当人把"累"字扔掉的时候 ...
    www.thepaper.cn › newsDetail_forward_1318855对话老树画画:我就是个实实在在的民工,画画就是一个好玩儿_澎湃人物...

Apr 8, 2015 · “老树”的绰号几乎取代了真名,很少有人知道他究竟是谁。在微博上拥有80多万粉丝的老树,原名刘树勇。已过天命之年的他,画画只是业余爱好,他的正经身份是中央财经大学文化与传媒学院的教授,主要研究方向是视觉评论。
    www.sohu.com › a › 466286239_692557艺见|老树画画、小林漫画与评论家对谈,擦出哪些火花?_网络

May 13, 2021 · 为更好地引导美术创作中的价值取向和审美追求,中国文联文艺评论中心、中国文艺评论家协会“艺见”发声平台第三期以网络漫画为主题,邀请 “老树”(刘树勇,中央财经大学文化与传媒学院艺术系主任、教授,知名微博主“老树画画”)和 “小林”(林帝浣 ...
    www.chinawriter.com.cn › n1/2021/0709 › c419391-32153768老树画画:第一要诚恳,第二要自由--艺术--中国作家网

老树的漫画自成一派,或彩色或黑白墨色,简单几笔勾勒,配几句歪斜幽默打油诗,受到了很多人的喜欢。这些画按内容,一部分画现实,一部分画做梦,编辑将它们分成两册出版成书《活着》和《真好》。 活着好不好呢?
    www.thepaper.cn › newsDetail_forward_3621895老树画画:他的评论区成了中老年打油诗聚集地_澎湃号·湃客_澎湃新闻-T...

Jun 11, 2019 · 粉丝达到200多万后,他的微博账号通过了加v认证,身份被定为「知名国画博主」,但自我介绍依然是随性的四个字「乱世绘本」。 虽然「老树」的画描绘出了一个悠然自得的世外桃源,但他本人坦言,自己其实在现实中和大多数人一样过着无聊的生活。
    cul.china.com.cn › 2021-05 › 18漫画创作与人民情怀——从“小林漫画”“老树画画”想到的

May 18, 2021 · 为更好地引导美术创作中的价值取向和审美追求,中国文联文艺评论中心、中国文艺评论家协会“艺见”发声平台第三期以网络漫画为主题,邀请“老树”(刘树勇,中央财经大学文化与传媒学院艺术系主任、教授,知名微博主“老树画画”)和“小林”(林帝 ...
    ghrp.cctv.com › 2021/05/26 › ARTISpDHRgnSEDKxuhpi8艺见|“老树”“小林”何以绿荫如盖?_光华锐评频道_央视网(cctv.com)

May 26, 2021 · 网络漫画里这批“老树”“小林”,作品体现出鲜明的民族性,造型简洁写意,故事幽默暖心,文字风趣有爱。 但网络漫画业还存在“耽美虐恋”、低俗、色情、暴力等作品内容不正确、知识产权保护不到位等问题,尚处于祛除虚火、走向理性的转型期。

作者: Charlie Z. Song    时间: 24-5-25 17:40
这个“老树”,和我大哥是好朋友,我们三个人都是同一所中学同一所大学毕业的
作者: thail08    时间: 24-5-25 18:07
Charlie Z. Song 发表于 24-5-25 17:40
这个“老树”,和我大哥是好朋友,我们三个人都是同一所中学同一所大学毕业的

啊啊,
这么巧,
我也和宋大哥一样喜欢。
作者: thail08    时间: 24-5-25 18:08
shazha 发表于 24-5-25 11:50
睡多了也不行,脑袋瓜不清醒

睡太多也不舒服。
作者: 朗朗    时间: 24-5-25 22:57
思想日记2024.5.25  佛 zu曾说:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。  若是美好,叫做精彩。若是糟糕,叫做经历。珍惜一切的拥有!
作者: 朗朗    时间: 24-5-25 23:02
六年!
作者: 朗朗    时间: 24-5-25 23:08
缅怀!
作者: 朗朗    时间: 24-5-25 23:09
不能忘却的伤痛
作者: 花开花落    时间: 24-5-26 00:16
收拾心情,过好当下生活,每个人都有容易受伤的一刻 ,坚强起来,忘记不快,接纳下来会有惊喜。
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-5-26 08:13
thail08 发表于 24-5-25 18:07
啊啊,
这么巧,
我也和宋大哥一样喜欢。

握握手啊
作者: 勇者无敌爷    时间: 24-5-26 09:57
Charlie Z. Song 发表于 24-5-26 08:13
握握手啊

你的废话真多,还是精力无处投放啊,好好把你的阳光英语小组发扬光大起来吧!
作者: 朗朗    时间: 24-5-26 10:16
花开花落 发表于 24-5-26 00:16
收拾心情,过好当下生活,每个人都有容易受伤的一刻 ,坚强起来,忘记不快,接纳下来会有惊喜。

谢谢花花!
作者: thail08    时间: 24-5-26 10:53
Charlie Z. Song 发表于 24-5-26 08:13
握握手啊

宋大哥
作者: thail08    时间: 24-5-26 10:54
thail08 发表于 24-5-26 10:53
宋大哥

宋大哥,握手哟
作者: 冰漠    时间: 24-5-26 12:05
姐生活充实,挺好的
作者: 庖丁解牛    时间: 24-5-26 14:05
放的是菊花,说的是悲伤的故事
作者: 朗朗    时间: 24-5-26 22:54
庖丁解牛 发表于 24-5-26 14:05
放的是菊花,说的是悲伤的故事

谢谢牛哥!
作者: 朗朗    时间: 24-5-26 22:55
冰漠 发表于 24-5-26 12:05
姐生活充实,挺好的

被迫坚强而已。习惯就好
作者: 朗朗    时间: 24-5-26 22:55
握握手啊

向查理问好!
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-5-27 07:10
朗朗 发表于 24-5-26 22:55
向查理问好!

谢谢朗朗!!!

让我们阳光战友们团结起来,向“走出抑郁,恢复正常生活,为自己为家人为亲戚朋友们为父老乡亲们挣口气” 这个宏伟蓝图

前进前进再前进!!!
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-27 16:53
这大半年的吵吵嚷嚷让我知道,女人要么娘家给力,要么自己给力,不然靠什么都没有用
作者: thail08    时间: 24-5-27 19:46
Charlie Z. Song 发表于 24-5-27 07:10
谢谢朗朗!!!

让我们阳光战友们团结起来,向“走出抑郁,恢复正常生活,为自己为家人为亲戚朋友们为 ...

老人院可能家属抗拒精神障碍人员接近老人家吧
作者: 朗朗    时间: 24-5-27 23:19
昨天下午,我在广州图书馆过了一把分享瘾。
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-5-28 09:01
朗朗 发表于 24-5-27 23:19

厉害啊!!!

佩服啊!!!

向朗朗和她的伙伴们致敬!!!

作者: shazha    时间: 24-5-28 09:59
朗朗 发表于 24-5-27 23:19

下次早点通知,我也想去听机分享
作者: 朗朗    时间: 24-5-28 17:12
shazha 发表于 24-5-28 09:59
下次早点通知,我也想去听机分享

好的。每月有两次活动。我把海报贴上来,你扫码报名
作者: 朗朗    时间: 24-5-28 19:50
今天下午收到一位热心的妈妈捐款3千给广州郁金香画画活动购买画材,她希望我们只收鸽子费(来参加活动退款、报名了不来缴费转为活动费不退),希望更多的孩子走出家门参加活动,疗愈身心。非常感恩这位大爱的妈妈!善良吸引善良,世上好人多!感恩!
作者: 朗朗    时间: 24-5-29 14:35

《最后的,最初的》,
这是一部历经7年,
才能走进我们视野的纪录片。

生与死,
是我们一辈子的课题,
死亡不是终点,
而是链接未来新的启航。

诚邀你走进电影院,
去看这部朴实无华的纪录片,
多去感受和洞见生命的真相。

作者: 朗朗    时间: 24-5-29 14:53
电影《最 后的,最 初的》观后感A:当电影中间,那个瘦瘦的,牙齿疏疏的大姐,向大家挥手再见时,我突然觉得很感触,眼泪就忍不住流下来了!13岁、38岁、47岁、50岁、70岁、90岁……无 常 时时在发生。我们都无法预知自己什么时候 走。我最亲的人也走了,我很怀念她!因为抑   郁,我也近距离接触过 死 亡,幸运的是,我现在还好好的。愿自己即使是一只萤火虫,也能发出点点星光!自 助 助 人、自 利利 他!B:感恩钰盈师兄的邀请,无独有偶,我刚好昨天想起看这部电影,心想事成,今天就结 缘了[握手][握手]观看了电影,让我更懂得珍惜身边人,珍惜每一份表达,都是值得去倾听的,学习做一名倾听者,学习换位思考,去理解父母,珍惜与父母在一起的时光,好好活在当下,好好珍惜每一次的遇见[爱心][爱心][爱心]C:我非常喜欢看电影,得知群里有电影看没想就报名了。后来才知道是临  终 关 怀的,开始有点儿不想去了,今天不喜欢太沉 重的。但是还是出去吧!生 老 病 死是每个人的功课,其实我觉得老年人心态可能没有我们想得那么脆 弱,让人脆 弱的是孤 独地面对。珍惜健康珍惜生命珍惜关系吧!所以趁着年轻好好修 行 力所能及去自 利 利 他。D:生命的长短无法预计,所以要珍惜活着的每一天,让生命活得更有意义,我的父母都是突然离 世的,没有住院,抢 救,我连喂一口饭,递一片药的机会都没有。。。。。。E:这部电影讲了许多孤 独的老人家需要陪伴义工,陪伴他们和他们谈笑风生,唱歌唱京剧读书听音乐等等,生命关怀的意义在于让大家了解生 命在接近死 亡的那段时间,如何让老人家能直面死  亡,并疏 导心理对死 亡的恐 惧,这种恐 惧来自于对自己将要离 开亲人的不舍,从志愿者和老人家的沟通当中,老人家对从前美好向往,比如有些爷爷奶奶会喜欢粤剧听歌等等都是从前最美好的时光,一个生命的失 去或者结 束的同时,当了解生命的真 谛时候,当自己的亲人将要面对死 亡时要学会积极面对,并且要了解当时人的想法和家属的想法会不会对死 亡会有忌讳呀,看过这部电影生命是不 生 不 灭的,一期生命的开始也是一期生命的结束就是一场 轮 回。F:这是一部非常感人的影片,不仅拍下了广州的临 终关怀志愿者的故事,让人看到这个群体善良温暖的一面,同时也有很多他们与“临 终者”,以及家人之间非常生活化的相处日常。[合十]G:感谢爱玲提供观影机会,电影很感人,很震撼。的确每一个生命在出生的时候我们最欢喜的,而走到生 命的最后一程却是最容易被忽视的,也是最无 助的时候。生命关怀尤为重要,让每个都被看见,尊重,关爱,也让我想到在亲人健在的时候多给予陪伴与关爱,不给未来留遗憾。 观影后,我也做了一个观 察 修,我们之所以害怕死 亡,是因为不知道死 亡后去了哪 里,对多大数人来说,死 亡是恐怖的,但是如果大家能够学习  F o 法的智 慧(或者在生 命的最后关头能够给他们传输 F o 法 智 慧),让他们知道 生 命是无 常,深 信 业 果,下一世 生 命是往 昔的业 力所知,以及临 终一 念的重要性,死 后我们会去向哪里,我相信他们对于死 亡的接受程度会不一样,所呈现的生 命 状 态会更积极,向上,乐观。 所以,我们现在的学习是非常有意义的,是生命的智 慧
作者: 朗朗    时间: 24-5-29 14:54
太难了!上传上面的文字,传了好多遍!老是说有不良信息
作者: 朗朗    时间: 24-5-29 17:16
昨晚晚睡,现在头好痛,很不舒服
作者: 黎明前的黑夜    时间: 24-5-29 17:43
这个海报“人生终点,不见不散”——犯忌讳了。
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-5-29 19:53
朗朗 发表于 24-5-29 17:16

一定要放松心态啊。。。。

一定要对自己好一点,宽容一点,忍让一点!!!

千万不要强迫自己干一些超出自己体力心力的事情!!!

留得青山在
不怕没柴烧

作者: 冰冻罐头    时间: 24-5-29 20:24
朗朗 发表于 24-5-29 17:16

我现在也是 经常头痛 不舒服
作者: 庖丁解牛    时间: 24-5-29 21:04
你社会活动很多,主要基于森田,带着症状去活动活
,论坛主基调就是运动,可是,现在你疲于应付,有点受不了,可是,你不敢停下来,
如果一天不去,你自己,都看不上自己,自己不能原谅自己,以前,论坛有个人叫长跑者,组织很多人,靠运动治病,最后,结果,你应该知道,你自己认为,你是靠毅力再努力,可是,还有一句话,苦海无边回头是岸
50-60岁,死亡率很高,第一个原因,就是过度运动,你可以去搜索一下
作者: 朗朗    时间: 24-5-29 23:18
我头痛,是因为我老是刷手机熬夜,2、3点才睡觉。我知道熬夜不好、要改,只是一直没法做到早睡。我好讨厌自己,有时!但是头痛真的很难受,我今天晚上要12点前睡了。
作者: 朗朗    时间: 24-5-29 23:20
昨晚和今晚都跑步3公里大概小区6圈,能出出汗。自己觉得跑步能跑完自己设定的目标,还是很开心的。
作者: 春花秋实    时间: 24-5-30 09:46
朗朗 发表于 24-5-29 23:18
我头痛,是因为我老是刷手机熬夜,2、3点才睡觉。我知道熬夜不好、要改,只是一直没法做到早睡。我好讨厌自 ...

争取晚十点半睡觉,坚持住就好了。
作者: 冰冻罐头    时间: 24-5-30 13:30
朗朗 发表于 24-5-29 23:18
我头痛,是因为我老是刷手机熬夜,2、3点才睡觉。我知道熬夜不好、要改,只是一直没法做到早睡。我好讨厌自 ...

我也是2、3点才睡 说出来都吓人
我也在改 先从十二点前睡觉开始吧
作者: 朗朗    时间: 24-5-30 15:56
昨晚12:10躺下了,12:30关灯关闭手机了。可是到两点都没睡着。然后,我就起来吃了点东西,再去睡,不久就睡着了。今早上秤,55.4了!吃多了吃多了!
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-30 16:37
朗朗 发表于 24-5-30 15:56
昨晚12:10躺下了,12:30关灯关闭手机了。可是到两点都没睡着。然后,我就起来吃了点东西,再去睡,不久就睡 ...

身高呢
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-30 16:37
我应该是163米高,135体重吧

作者: 圆圆圆    时间: 24-5-30 16:38
这次家暴事件,我的脸小了3圈,肚子还是那么大
作者: 朗朗    时间: 24-5-30 20:54
圆圆圆 发表于 24-5-30 16:37
身高呢

身高157。
作者: 朗朗    时间: 24-5-30 20:55
朗朗 发表于 24-5-30 20:54
身高157。

最近也有人说我的脸小了。但我还是肚子上肉多。中年妇女的体型就是这样了,唉
作者: 朗朗    时间: 24-5-30 20:58
晚上,我把种在花盆里的番薯叶割下来煮了,少少地够一餐。
作者: 春花秋实    时间: 24-5-30 22:00
圆圆圆 发表于 24-5-30 16:38
这次家暴事件,我的脸小了3圈,肚子还是那么大

这次家暴事件,啥时候又被家暴了?
作者: 春花秋实    时间: 24-5-30 22:01
身高157。

挺好,我老婆才155,我叫她小鹌鹑。
作者: 雨后彩虹007    时间: 24-5-30 22:12
春花秋实 发表于 24-5-30 22:01
挺好,我老婆才155,我叫她小鹌鹑。

我老婆也是155,是我精神支柱
作者: 春花秋实    时间: 24-5-30 22:15
雨后彩虹007 发表于 24-5-30 22:12
我老婆也是155,是我精神支柱

缘分啊,我老婆也是我的精神支柱和主心骨,还是我的经济支柱,我挣的钱只是她的零头,加我微信吧,保持联系,在你的帖子上有我的联系方式。
作者: 朗朗    时间: 24-5-30 22:22
20240529广州市老人院陪伴记录—钰盈:上下午陪伴了两位老人。黄姨,九十四了,笑呵呵地诉说。龙姨,八十四,说到伤心处不时抹泪。她们都随着社会的变迁,经历过艰难。黄姨,书香门第,大专毕业,一直化工系统任职,服从国家安排调动,收入可以,也把儿女培养好了,可谓幸福美满。龙姨,不识字,十四岁进厂做工,心地善良,默默为爱人奉献自己,奈何自己攒不下钱买房,儿女甚少联系,自感凄凉。由此可见,知识改变命运!学习增长智慧,智慧创造价值,价值成就人生!希望我们借鉴他人的人生,吸取营养,过好自己的一生!
作者: 朗朗    时间: 24-5-30 22:29
今晚可能是吃了快坏了的豆腐,肚子有点痛。买的有机豆腐,小贵,放冰箱好几天了,又不舍得扔,吃了自己又不舒服。唉,我真是自虐啊!再贵也没几块钱!搞得自己好难受
作者: 朗朗    时间: 24-5-30 22:52
昨天在老人院拍的照片。天空非常美,荔枝小小个,鸡蛋花、紫薇花、小野花各有特色,木瓜果实累累。狗尾巴草都那么好看!
作者: 庖丁解牛    时间: 24-5-30 23:11
去养老院,路费,再买点水果,这需要多少钱?这钱谁出?
作者: 冰冻罐头    时间: 24-5-31 06:36
朗朗 发表于 24-5-30 20:58
晚上,我把种在花盆里的番薯叶割下来煮了,少少地够一餐。

厉害都能自给自足了
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-5-31 06:41
朗朗 发表于 24-5-30 22:52
昨天在老人院拍的照片。天空非常美,荔枝小小个,鸡蛋花、紫薇花、小野花各有特色,木瓜果实累累。狗尾巴草 ...

太漂亮了啊!!!

天气啊,。。。老人啊。。。。助人为乐啊
作者: 冰冻罐头    时间: 24-5-31 06:45
朗朗 发表于 24-5-30 22:29
今晚可能是吃了快坏了的豆腐,肚子有点痛。买的有机豆腐,小贵,放冰箱好几天了,又不舍得扔,吃了自己又不 ...

我也总是冰箱里面的东西不舍得扔
看到那种吃了剩菜住院的新闻也会担心
作者: 冰冻罐头    时间: 24-5-31 06:47
朗朗 发表于 24-5-30 22:22
20240529广州市老人院陪伴记录—钰盈:上下午陪伴了两位老人。黄姨,九十四了,笑呵呵地诉说。龙姨,八十四 ...

年纪这么大头脑还这么清楚
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-31 10:14
春花秋实 发表于 24-5-30 22:00
这次家暴事件,啥时候又被家暴了?

2023.10.26的家暴事件
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-31 10:16
身高157。

标准体重是94,浮动20斤都是正常
作者: 朗朗    时间: 24-5-31 10:54
庖丁解牛 发表于 24-5-30 23:11
去养老院,路费,再买点水果,这需要多少钱?这钱谁出?

我们自己出路费就行,不用买水果和带礼物的。我们是爱与陪伴,以倾听为主,护士和护工做的事我们都不做的。中午在员工食堂吃自助餐,7、8个菜一个老火汤,20元自己给钱,我每次都吃很多!因为太好吃了!
作者: 朗朗    时间: 24-5-31 10:54
路费也只是地铁和公交车的钱,我去的话单程快2小时。
作者: 庖丁解牛    时间: 24-5-31 12:27
教堂也有义工,穿西服,很精神,来人就说,以马内利
作者: 庖丁解牛    时间: 24-5-31 12:31
豆腐上面写的,冷藏三天,感觉第三天就有味,最好,两天之内吃掉
作者: 冰冻罐头    时间: 24-5-31 13:52
志愿者有爱心
作者: 朗朗    时间: 24-5-31 20:01
昨晚又熬夜了!本来是想早睡的,就是变成越拖越晚。自制力真的是很不行啊。
作者: 朗朗    时间: 24-5-31 23:08
转自一位休学在家的高中生:看《最后的,最初的》有感:这部电影讲述了义 工们帮助 临 终 老人直面死 亡,给予他们勇气与希望,他们像菩 萨 一样拥有着极大的生命力量,像大海一样宽广包容,稳稳乘托着你,老人仿佛能放下一切,回归到小孩子的状态。其中最让我印象深刻的是一位滴滴司机,跟他的阿尔兹海默症的妈妈相处,他的耐心 ,细心让我很佩服,面对絮絮叨叨的老人家, 我自认我无法做到,这个是真的需要内心足够平静安宁,温暖慈 悲才能做到的。我也希望成为这样为社会服务的人。奉献爱,收获爱,从中所取得的快乐是无法想象的。我还看到了很多老人家他们的乐观,看淡生 死的豁达。尽管每天承受非人痛苦,握着志愿者的手,老人还关心着她的手冷不冷,他们也是人啊。面对死 亡 ,我们总是恐惧,唯恐避之不及,其实身在其中的人,才是更为痛苦的存在,不仅身体痛苦,看着自己的生命如雨水般一点一滴衰退,还可能遭受子女们厌弃。他们是更需要陪伴温暖的存在。也许我们应该慢下来,回头看看他们。
作者: 朗朗    时间: 24-5-31 23:15
过节啦,六一节!我有好多吃的:樱桃、奇异果、山竹、桃子、苹果、酸奶、冰激凌、松子,我还有花:玫瑰、百合、菊花、洋桔梗。祝我过节快乐!
作者: 冰冻罐头    时间: 24-5-31 23:40
朗朗 发表于 24-5-31 20:01
昨晚又熬夜了!本来是想早睡的,就是变成越拖越晚。自制力真的是很不行啊。

也许还没到那个时刻
到你真正想要早睡的时候
作者: shazha    时间: 24-6-1 03:36
朗朗 发表于 24-5-31 23:15
过节啦,六一节!我有好多吃的:樱桃、奇异果、山竹、桃子、苹果、酸奶、冰激凌、松子,我还有花:玫瑰、百 ...

我有爆米花和丑桔
作者: 圆圆圆    时间: 24-6-1 09:40
早点吃药不是就早睡了吗

作者: 圆圆圆    时间: 24-6-1 09:41
运动洗澡吃药睡觉就早了吗
作者: 花开花落    时间: 24-6-1 09:42
把义工放一边,睡个懒觉,没必要休息不好,但是不规范生活又不好。
作者: 庖丁解牛    时间: 24-6-1 10:18
喹硫平吃完,很短时间,直接放到,
我早晨严重,晚上正常,珍惜晚上正常时候,舍不得吃药
不过晚睡容易反酸,晚上很饿,吃东西,睡的不实,不吃,反酸
最理想就是早睡
把目标订在12点,容易做到,目标订在10点,肯定做不到
一天,就那么一点正常时间,真的舍不得睡觉
作者: 朗朗    时间: 24-6-1 18:07
儿童节节日快乐!
作者: 朗朗    时间: 24-6-1 18:10
昨晚2点半睡,今天早上7点半起。上午去从化图书馆做星星画室的画展开幕式的义工,下午参加班修,晚上有人约了一个小时的陪伴。周末的活动会丰富一些。
作者: 朗朗    时间: 24-6-2 16:49
今天没有去爬山。因为昨晚休息的时间很乱,没睡好。加上昨天下了一天雨,我怕山上路滑,所以就没去。但是我还是和另外一个没爬山的朋友去参加了中午的吃饭活动。共14个人。有四个人带了酒喝,有洋酒、谷子酒、青梅酒、药膳酒,每个酒都稍稍地尝了一下
作者: 朗朗    时间: 24-6-2 17:13
感觉有点晕,不严重
作者: 朗朗    时间: 24-6-2 21:14
结果在大 佛 寺的教室后面躺了一会,接受道 场熏陶了。
作者: 朗朗    时间: 24-6-3 08:41
今天高铁去九华山,6号回。
作者: 朗朗    时间: 24-6-3 20:47
初见九华山,感觉挺好的
作者: 朗朗    时间: 24-6-3 20:48
白墙黛瓦,徽派风格
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-6-3 21:19
漂亮啊!!!
作者: 冰冻罐头    时间: 24-6-3 23:15
不错啊 出门旅游了
作者: 朗朗    时间: 24-6-3 23:37
这三晚应该都会在12点前睡觉了
作者: 朗朗    时间: 24-6-4 23:40
我们在九华山住的地方很好,都是2层小楼,小桥流水人家,绿草如茵竹影婆娑,鸡鸣犬吠鱼游鹅飞,很令人放松很惬意!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2