阳光工程心理网

标题: 2024年日记 [打印本页]

作者: shazha    时间: 24-4-30 00:01
标题: 2024年日记
不管孩子几点睡了,爱几点睡几点睡!手机游戏随便玩!我自己都管不好自己,还要求孩子!笑死人!
作者: shazha    时间: 24-4-30 07:48
2024年4月30日计划:不焦虑不烦躁,不逼自己做任何不想做的事情。
作者: 花开花落    时间: 24-4-30 09:09
不烦躁不焦虑是不可能的,这个改变不了,遇事便会。给孩子做一个示范,早起早睡,养成习惯
作者: 火·凤凰    时间: 24-4-30 10:57
花开花落 发表于 24-4-30 09:09
不烦躁不焦虑是不可能的,这个改变不了,遇事便会。给孩子做一个示范,早起早睡,养成习惯

同意,还是要调节好作息,这个是健康的关键。
作者: thail08    时间: 24-4-30 11:33
花开花落 发表于 24-4-30 09:09

大脑相关的疾病,
休息重要,
规律作息尤其重要。
作者: shazha    时间: 24-4-30 21:27
刚刚把之前的帖子都回复了一遍,和10年前,5年前的自己抱抱。感谢有这个论坛,能让自己时空窜梭。
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-5-23 18:43
shazha 发表于 24-4-30 21:27
刚刚把之前的帖子都回复了一遍,和10年前,5年前的自己抱抱。感谢有这个论坛,能让自己时空窜梭。

感谢有这个阳光论坛啊!!!!

感谢当年的李宁忠站长创立了这个救命的网站!!!!
作者: shazha    时间: 24-5-24 02:12
感恩有你们一直在
作者: shazha    时间: 24-5-24 02:14
今晚胸口不疼了,感觉很好,希望一直好下去,下午送证件回去盖章,去图书馆看双相的书,晚上充了19元微信读书看双相的书,进入了一个双相qq裙在百度贴吧找到的118人,有这么多人陪伴没有那么绝望了
作者: shazha    时间: 24-5-24 07:19
早上起来也没有胸口疼的感觉,真好,在书上看到“晚起会加剧抑郁”所以今天不睡回笼觉了,给孩子煮面
作者: shazha    时间: 24-5-24 07:24
广州今天大暴雨,总下雨,到处都是霉菌,昨天发现书包背带上都有霉菌,真是可恶
作者: shazha    时间: 24-5-24 08:12
孩子昨晚没尿床真开心,天天尿床,真是烦躁死了,广州天天下雨,床单根本晾不干
作者: shazha    时间: 24-5-24 16:08
一觉睡到三四点,去买点混沌煮一下吃
作者: shazha    时间: 24-5-24 16:58
吃了10个馄炖才5.49元,震惊到了,也太便宜了吧
作者: 圆圆圆    时间: 24-5-24 17:05
你这日记写的有点晚啊

作者: shazha    时间: 24-5-26 19:30
强迫自己出门来健身房瑜伽,虽然老师不咋地,强度不大,但是也坚持了一小时,拉拉腿也挺舒服,洗澡回家,孩子和他爸去玩了,5点半去的,8点半回来,我要洗澡去了,头发太长了,每次丢掉好多,就是掉不光,也是神奇。
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-5-27 08:28
记日记是一个非常好的习惯啊。。。

我已经积攒了好多个大日记本了啊。。。

看看10年前的日记啊。。。。非常的疗伤!!!
作者: shazha    时间: 24-5-27 18:11
整天什么都看不进去就是看躁郁症躁郁症帖子视频q群论坛。什么都学吗?彭凯平的积极心理学,郭德纲的相声,以前不是很爱吗?
作者: shazha    时间: 24-5-27 18:11
抖音可以刷几个小时,眼睛快瞎了
作者: shazha    时间: 24-5-29 20:12
生活大爆炸+教育学刷课
作者: shazha    时间: 24-5-30 17:24
今天总是想大喊大叫,有一些不好的想法会突然侵入大脑,让我难受的不行,啊啊啊,大叫,又怕邻居听见
作者: shazha    时间: 24-6-1 03:34
精神病,这几个字好难受啊,还给我定了我妈做监护人,我真的疯了吗
作者: shazha    时间: 24-6-1 05:05
抖音刷到一个做肠瘘的视频,看了好多人在下面的评论,能拉屎也是一种幸福!我们要珍惜自己还有的健康身体呀
作者: thail08    时间: 24-6-1 10:11
shazha 发表于 24-6-1 03:34
精神病,这几个字好难受啊,还给我定了我妈做监护人,我真的疯了吗

有症状而已,我们大家都不必担心这个“标签”,

有无这个标签日子都好好地过。

又不是永远糊涂着。
又不是不会清楚些。

每天充实,生活自理,

该工作就工作。

作者: shazha    时间: 24-6-5 19:00
早上起早给孩子做早餐,孩子说没胃口,好失落,我一天就这一件有意义的事情,还没让孩子满意。送了孩子上学,就开始躺尸,一直迷迷糊糊的睡到晚上快7点,我的天啊,这就是正当壮年的我的一天吗?不过还好就是,不那么抑郁了。妈妈下周二要给老爸复诊骨折的胳膊,可能回来看我,我有点紧张,怕表现不出正常的样子,让她担心。有点焦虑。
作者: 春花秋实    时间: 24-6-5 20:40
顺其自然活在当下,不为明天的事而忧愁。
作者: shazha    时间: 24-6-7 01:42
我现在有两个孩子,一个儿子,八岁,一个女儿,42岁和我同年儿子已经被我哄睡着了,女儿却怎么也睡不着,虽然现在我失业了,但是我是一个妈妈,我要把我的儿子和女儿照顾好
作者: 春花秋实    时间: 24-6-7 16:41
shazha 发表于 24-6-7 01:42
我现在有两个孩子,一个儿子,八岁,一个女儿,42岁和我同年儿子已经被我哄睡着了,女儿却怎么也睡不着,虽 ...

做个好妈妈也是一种成功。
作者: shazha    时间: 24-6-10 02:45
看了两天电影,飞驰人生1.2,草木人间,满江红,扬名立万,白天睡得好香,晚上又开始各种精神内耗了。
作者: shazha    时间: 24-6-10 02:45
孩子睡了又是成功的一天
作者: Charlie Z. Song    时间: 24-6-10 17:47
shazha 发表于 24-6-10 02:45
孩子睡了又是成功的一天

每天都要记一些自己高兴的事:比方说今天:孩子睡着了!高兴!!!
作者: shazha    时间: 24-6-12 04:48
孩子睡着了,很香甜的那种
作者: shazha    时间: 24-6-12 04:51
昨天听了一天倪萍的访谈,从小妈妈偏心哥哥,被新人顶替,感情上被屈辱,生了孩子白内障,离婚等等都没有打到这个坚强的女人,人家怎么不抑郁啊,换作是谁能受得了,
作者: shazha    时间: 24-6-12 04:53
早上起来发现门厅墙壁和鞋柜都是大米稀饭,门口摆着的鞋里也是,无奈之下,穿着一脚黏糊糊的鞋送孩子上学,那滋味太难受了
作者: shazha    时间: 24-6-12 04:56
爸妈为了方便去医院复诊非要住我家,早上又打起来,我爸把一碗稀饭泼我妈一脑袋,天天打,整天报警,这样的父母生活我能不疯吗
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:00
我妈和我聊起来很多,我躁狂时候的事情,搞得我快五点还睡不着,胸口疼的不行,我不记得或者不知道的事情被她刺激出来了,整个人都恐慌的不行,觉得自己完了,我妈丝毫感受不到我的痛苦,和朋友天南海北的聊天,帮人家出谋划策,怎么会有这么不关心孩子的母亲!
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:04
我妈爸对我情绪影响太大了,但我是独生女,又不能不管,都快七十了,还天天要杀要砍的,一打架就报警,明明我爸妈都精神病,非说我精神病,她们不住院,把我送进去四五次!
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:07
我不敢有情绪,一发脾气又进去了,我怎么办?自从我的头被我爸打出血那次,我救很怕他。可是我又不能不见他,太痛苦了,为什么我会出生在这样的家庭
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:08
42岁了,找个兼职都要35岁以下的,我要要怎么活下去。
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:12
最近一直大把大把的掉头发,以为是头发太长的原因,忍痛剪短了长发,还是一把一把刀掉头发,怀疑更年期脱发,因为雌激素减少的原因。
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:20
总想起大表姐,外婆去世后30天从四楼跳下去自杀了,还有两三年救可以领退休金了,有房有存款,为什么选择自杀呢,为什么不把钱都花完再去死呢,我失业在家两个月突然能理解她的心情了,没有姥姥的陪伴,一个人在家无所事事真的是太痛苦了,人最怕孤独。需要人陪,我爸妈活不过十年,我儿子大了也会和我不亲了,肯定去和前夫一家人
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:23
我拿命换来的孩子,孩子他爸天天往死里打,用我儿子发泄吗?孩子每次回来说被打了,我的心都难受的想死,我真想去把前夫他妈剁了,你伤害我儿子,我最在乎的人,我就应该去伤害你妈,你就最在乎你妈!
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:24
自责,怪自己不争气,赚不到钱。
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:27
存款越来越少了,躁狂期刷爆了好几张信用卡报各种辅导班,各种骗人的文凭,到处充值,你当时不这么疯,现在也不会这么痛苦啊,钱多难挣啊,三年挣得钱,都被一场躁狂发作败光了
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:28
我不敢算,我的钱还够花多久!但是我一定会把钱都花光,需要伸手向人借钱花的时候再死,绝对不会像大表姐那样,人死了钱没花了,凭什么?
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:30
如果郁期一直持续下去,不躁狂,钱就至少够花两年
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:31
不想出去打工就别去了,胖得跟猪似的,真的没法出去见人,太自卑了
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:32
别躁狂,别乱花钱,就是基本的生存法则
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:34
如果想活下去,就必须坚持住,别出去打工了,出去惹事赔钱或者进精神病院,还真多不如在家里做点大米饭,炒个最爱的小肉丝
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:36
答应我,别再躁狂了,钱够花,就算要死也要先把钱花完,咱还有房子呢,卖房子还能够花几年呢,凭啥去死啊?
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:36
亲爱的姐姐,世界上我最爱的两个人,你和姥姥
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:37
姐,为什么啊?为什么不把钱花完再去死啊?真的想不明白,你着急什么啊?
作者: shazha    时间: 24-6-12 05:37
我 好想你和姥姥
作者: 花开花落    时间: 24-6-12 08:45
看了你的家事,真的挺吓人,家里那么暴力,父亲那么凶我家里也差不多,端午前叫我母亲去偷别人的粽子叶,晚上拿电筒去割,母亲不同意,然后用盛好的汤直接洒面上,嘴里叽叽歪歪骂人,我觉得我母亲这样下去,命都少活几年,真是家里有一害,把家庭都毁了,我已经争吵过这一辈子他活着都没事不想回家 希望他早死。都七十出头的人了。。
作者: 花开花落    时间: 24-6-12 09:11
现在的家庭好就好,至少还有孩子他爸,除了乱花钱其他好像那还行的
作者: 冰冻罐头    时间: 24-6-12 09:21
家家有本难念的经
作者: 朗朗    时间: 24-6-12 09:28
妹妹,总要走起过去,总会走过去的!病了要看医生要吃药,还要改变认知、要学习要长智慧
作者: secondquick    时间: 24-6-24 17:22
别太焦虑了,感觉

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2