阳光工程心理网

标题: 2024减少内耗 [打印本页]

作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:02
标题: 2024减少内耗
2024,进一步减少内耗,想要怎样,就直接去做,减少自己给自己设的各种阻力。

作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:06
就像今天早上 ,我把罩衣和橡胶手套,带到办公室,穿上装备,直接搞卫生,和同事一起把所有的门窗,桌面,包括开关面板,全擦到位了,花一个多小时,爽!
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:07
害怕我这个鱼一样的记忆,我已经提前开始,整理工作笔记,今天早上还热了下身,把自己的工作记忆激活,以便更快进入工作状态。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:11
家里人还没回来,就我一个人,我早上一边洗漱,一边大声说出工作上总是容易遗忘的要点,热身很管用,让我很快找到工作状态。一个人在家练习,大声说话的感觉真好
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:15
我是个I人,通过练习,我也能短暂变成E人。但时间不长,所以,刻意练习对我真的很管用。

曾经花了一年多时间,在喜马拉雅上各种口头表达练习,大声朗读或者脱稿说话,一定程度上,让我的社恐压力缓解不少。

但刻在骨子里的内向性格还是很坚固的。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:16
所以,长年累月,不间断地,有意识训练自己说话,我从来没停过。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:17
既然不擅长,既然我不是个社牛,那我就一辈子花时间训练自己,让自己更好地适应这个社会。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:25
其实我也不用社牛那个程度,只要够用就好了,能应付日常的社交,工作社交,就OK。我内心更喜欢宁静,做手工,画画,写字,研究各种美丽的东西,做这些不用说话。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:41
前天晚上那件小事,我不敢走到老公六叔家里去找老公的弟媳,也不敢当着婆婆和老公的面给老公的弟媳打电话,只是因为我发了微信,这个弟媳没回我,我就觉得别人可能不愿意捎我回杭州。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:43
当时家里一大桌客人,所以我没有让婆婆,或者老公帮我来联系,自己出门绕了一圈又摸到三楼,关上门偷偷打了电话。真是死要面子 ,活受罪。

就是这种不好的心理习惯,在工作中给我带来巨大阻力。

诚然我可以找个没人的地方,打电话,解决了问题,内心却是自责,埋怨自己没用。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:45
埋怨自己不能像个成年人一样,大方坦然地解决小事情。

但我也意识到,我的内耗严重,这才是根。

问题解决了就好,不管是什么方式,暂时不能成熟解决,那就用笨办法,至少问题解决了,也是靠我自己的好不好,有什么好小看,自责自己呢。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:46
要转变啊,无谓的精神内耗,我这些年干得还少了吗?
作者: 碧水清秋    时间: 24-2-18 13:51
很厉害了,别太急,量变到质变,21天形成习惯
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:53
我的社恐导师说,大部分人是卡在“半生不熟”的这类人的打交道上,对于陌生人,我们很放松,不需要打招呼,而熟人也好说,难就难在,那些大量的“半生不熟的人”,比如一年只讲过几句话的亲戚或者邻居,一个月只打一次交道的别的部门工作人员,寒暄过几次的商户,这些人,在碰到的时候,是最难的。

老师给我们的解决方案有两个:
1、干脆当作陌生人,不打招呼,省得每次遇到都纠结要不要说话,该说些什么。
2、把半生不熟发展成熟人,这样也能减少内心冲突
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:58
每一次卡点,都是突破的节点,刺激我更加努力学习的动力。

所以说,痛苦是学习的契机,是进阶的踏板。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-18 13:59
在每一次“做不到”中,积攒力量,等待突破,等到自己“做到”的转变。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-19 16:25
今天是开工第二天,昨天大家还在吹牛过年的事情,今天老总给我们开了个形势严峻的会议,市场的空房率太高了,全员招商又要重拳出击了。

不是第一次遇到这种情况,现在生意难做,到期就退房,或者减少商铺的,占一半。

这次,我听了会议,有点平静,没有以往的害怕参与招商的烦躁感。

提前准备,而不是提前焦虑。

这次,我越来越比以前心态好了。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-19 16:27
内耗减少了,目标明确了,剩下的就是死盯目标,行动行动。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-19 17:03
今天就碰到一个老赖,已经撤场的商户,自己的营业执照就不肯注销,打电话也不配合,态度语气也差。面对这种不想解决问题的老赖,我灵活性不够,常常吃哑巴亏。我也只能硬着头皮去催。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-19 17:04
去磨脸皮,去磨老赖,还不能生气,伤己
作者: 向往晨曦    时间: 24-2-19 19:33
敏敏AMY 发表于 24-2-19 16:25
今天是开工第二天,昨天大家还在吹牛过年的事情,今天老总给我们开了个形势严峻的会议,市场的空房率太高了 ...

经济下行,各行业都难,消除畏难情绪就是突破自我的第一步,你已经很棒了
作者: 向往晨曦    时间: 24-2-19 19:35
敏敏AMY 发表于 24-2-19 17:03
今天就碰到一个老赖,已经撤场的商户,自己的营业执照就不肯注销,打电话也不配合,态度语气也差。面对这种 ...

可以强势一点,据理力争,让他害怕你
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-20 07:48
向往晨曦 发表于 24-2-19 19:35
可以强势一点,据理力争,让他害怕你

她已经撤场了,我们市场管理方已经对她没有约束力了,过于强势,对方电话都不接了
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-20 07:55
明天晚上又是逃不掉的应酬,一家三口参加老公朋友家庭聚餐,还有其他几个家庭,全部都是半生不熟里最难的那种社会关系。大型社死现场。那些本地人说着本地话, 开着本地玩笑,聊的是车子,房子,票子,连孩子都聊的少。我每次都像个哑巴。除了微笑就是埋头吃,然后就是熬时间结束。虽然一年在一起吃不了两三次饭,对我都是一种极大的消耗,心里不爽。或许是我自己人为放大了,这种不爽。
作者: 向往晨曦    时间: 24-2-20 09:22
敏敏AMY 发表于 24-2-20 07:55
明天晚上又是逃不掉的应酬,一家三口参加老公朋友家庭聚餐,还有其他几个家庭,全部都是半生不熟里最难的那 ...

你这样想,能够和家庭朋友一起聚餐是一件好事,能够增进友谊,又能闲谈,交换一些信息,了解其他人的生活,朋友们又是友好的,也是展示自己,锻炼说话的好机会。

即使他们说本地话,你可以说普通话啊,他们又不是不懂普通话。这样的聚餐应该多多参与才是啊!珍惜这次聚餐的机会!半生不熟又能怎样,投缘的话就可以变成熟人,不喜欢也有理由少说话。

最怕是互相看不顺眼,还得强颜欢笑,没话找话,避免尴尬,就像我和我的一个同事。

你这个是家庭朋友,是很好的。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-20 09:24
文字转图片

作者: 向往晨曦    时间: 24-2-20 09:27
敏敏AMY 发表于 24-2-20 09:24
文字转图片

你的复盘真好,向你学习,纠正一下,难道不是先礼后兵吗?
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-20 09:27
我的不良信息在哪里,大家帮我找找看

作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-20 09:28
向往晨曦 发表于 24-2-20 09:27
你的复盘真好,向你学习,纠正一下,难道不是先礼后兵吗?

就想着先讲道理了,哈哈,打错字了,先礼后宾
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-20 09:31
向往晨曦 发表于 24-2-20 09:22
你这样想,能够和家庭朋友一起聚餐是一件好事,能够增进友谊,又能闲谈,交换一些信息,了解其他人的生活 ...

我跟主人家还好,挺喜欢他们的,就是其他几个家庭,男的对我不理不睬,女的也对我当成空气,所以我每次都不爽,如果只是主人家的家庭聚餐还好,我也是看在,老公的面子上,觉得他们把老公当成本地人一样的家里人,所以我也会去
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-20 09:31
敏敏AMY 发表于 24-2-20 07:55
明天晚上又是逃不掉的应酬,一家三口参加老公朋友家庭聚餐,还有其他几个家庭,全部都是半生不熟里最难的那 ...

感觉还是
我自己人为放大了,这种不爽。
这个因素更大!
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-20 09:33
老公的人缘好,一般他的朋友,就只是对他好,对我看都不看一眼的,这种朋友,我能感觉到,势利两个字。真心待他的朋友,会对我也很友好。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-20 09:53
理清思路了:我是去和主人家做客的,其他那些人,只是次要的,放大那些不爽,是我的内耗模式,是需要我去打开思路的地方。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-20 13:54
标题: 今天和这个论坛扛上了,终于发成功了吧?

2024-2-19周一复盘关键词:外套,关灯,老赖
1、今天 主要做了啥?
1)工作安排和思考,五点早起做了早餐和更新了小红书个人资料,更专业化展现自己,隐藏了无关紧要的内容,2024争取做到粉丝增加到200人。
2)下班后考察了米勒画室,确定了意向,下学期把女儿画画转过来上课。
3)早起,睡前,各做100个臀桥,最近腰不舒服,希望这个可以缓解我的腰痛,增加腰部力量。
4)初步完成约2篇听课笔记,第2篇还有点未完成,有待打开电脑进一步细整理。
已完成:96课《先饱满状态,再化解学习问题》,97课《发火破坏的,是孩子的思维主动性》5)早睡早起:早5点醒,晚9点睡着,11点半醒来一次接着睡。

2、哪些值得反思?
1)早起却晚出门的因素:临出门前外套穿什么纠结了几分钟,关灯又回头检查耽误了一分钟,剥粽子打包耽误了三分钟,这些都可以提前准备好
2)每天清理包包:后来发现,第一天上班搞卫生的罩衣没拿出来,被我原封不动地又带来上班了。
3)东西种类再多也没有用,要用的时候能快速找到才是王。
4)第二天早上复盘昨天,真香。当日睡前复盘确实更容易引起焦虑。早睡早起,战斗满满!因为白天精力集中,战斗力全开,所以晚上就特别容易累,也就睡得早了。

3、今后如何做更好?
1)早起早睡:根据复盘,下班后,给自己列了三件要事:完成笔记、上床睡觉、备好明天外套(已完成)
2)提前准备,而不是提前焦虑
对付老赖有哪5种办法:先礼后兵,询问进度,主动提供帮助,扣押金威胁,备用方案。
给老赖准备个话术列十条。
打电话给商户的话术列十条。

4、有什么值得感恩的?
感恩领导同事齐心协力搞事业氛围感人
感恩一声不吭炒好菜的老公
感恩女儿照顾好自己,洗碗会旋转擦洗技能,松一松果然反而更有惊喜
感恩杨杰老师那里学到:给主动性预留空间,坚持让她洗碗,当她回复做完一起作业,我马上停止了催促。
下一个实践策略:先饱满状态,再解决(学习)问题

5、今天情绪怎么样?为什么?
总体平稳,因为内耗少了

6想对今天的自己说什么?
关心老公身体,和朋友主动联系,该联络的朋友,要常主动联系。

作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-20 13:59

我发现,经过刻意练习,我的写作速度明显越来越快了夸夸自己,这里就是我自夸的园地,求自己夸自己!
作者: 觉照    时间: 24-2-21 10:28
       大部分人不知道,就以在那里的感觉以及体验本来的样子去感受它们是多么的具有转化作用,不对它们加以评判,也不想要它们改变。——《聚焦:在心理治疗中的运用》P125
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-21 11:10
觉照 发表于 24-2-21 10:28
大部分人不知道,就以在那里的感觉以及体验本来的样子去感受它们是多么的具有转化作用,不对它们加 ...

你说的对,书上讲的也对
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-21 12:37

2024-2-20周二复盘关键词:社死,省钱,突破
1、今天 主要做了啥?
1)盯死目标:招商成果:租掉二楼一个仓库;保安经理带上来一个?;一楼1191新办执照;
2)搞定几个久悬未解决的事项:
      ①班费表2024版已更新好,为开学做好充分准备;
      ②坏掉的眼镜,已经联系好了商家,改天有空就去配新的,老板要元宵节后回来。
3)突破:下班后,录了个视频,三分钟练习招商,发给老公点评,给我提行业意见。
4)突破:购物车删除了三样东西(AB胶、脏衣篮、消音垫),已经想好了用已有的物品来替代,充分利用家里的闲置,省钱了。
5)工作中我做出的努力:
      ①搜集各种信息,商户到期后的思想动向,做好记录和心理准备
      ②执照新办,待办审核单已通过
      ③熟悉市场地图:

6)今天关注的两本书,看了部分内容:《复盘》《引爆自律力》 。摘抄:把经验变成能力《复盘》虚舟
7)育儿笔记完成99-101课共三篇。《走出被激惹的怪圈,才能更好修复关系》《不做孩子的“情绪外挂”》《释放代劳点,逐渐发展主动性》

2、哪些值得反思?
1)对自己自己的社死思维的拨乱反正:担心的事情,可能90%不会发生。结局翻转,晚上得知是在社区会所吃席,不是去主人家里,我的心里压力瞬间消失。
2)老公给我的建议很中肯:
①缺少对整个行业的了解;
②说话的底气,同样一句话,我经理说出来别人就信,哪怕他是在胡说八道
③多听听经理怎么招商的

3、今后如何做更好?
理清思路了:我是去和主人家做客的,其他那些人,只是次要的,放大那些不爽,是我的内耗模式,是需要我去打开思路的地方。
盯死目标:主人是我的好朋友,其他人靠边靠边(5种解决方案:训练内收深呼吸,微笑多倾听,收集和更新信息并记录,提前准备聊天素材)聊天素材准备:红春的孙女,老公的最近身体,关心对方身体状况
盯死目标:工作内容是招商与服务提升
卡点就是突破口,痛苦就是递过来的梯子

4、有什么值得感恩的?
感恩老公洗完桑拿特意揣了一盒哈根达斯回来,给正在洗衣服的我,说是特意给我留的,千万别给女儿吃。
感恩忙碌充实的一天,我妈不在家,我从下班回家做饭,洗碗,洗衣服,全部忙完,最早上床也要八点半,这还是在有老公帮忙的情况下。
感恩一直有人在帮我,才让我之前有那么多自己的时间去每日一拍,这个人就是我妈。我的自拍时光,是她一半的功劳。俗话说的好,我的军功章,有她的一半功劳。
提前准备,而不是提前焦虑,真香
和老公认真请教,得到点拨,真香

5、今天情绪怎么样?为什么?
总体平稳,偶尔有一点点焦虑爬上来。因为自省次数有点多,可以减少这个频次。

6、想对今天的自己说什么?
自律得自由,是真理。但不要过度反省,切忌追求事事记录,事事完美。
盯死目标,日复一日刻意练习招商能力。
先头脑风暴,想到什么写什么,最后整理逻辑。

作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-21 12:41
这两天,算是打个样,以后就照这个模式写下去。以后的不发上来了,有点费时间。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-21 13:10
那些是自律的工具罢了,有心情就多记点,没心情就少记点

最近最开心的是,实现了早睡早起,真香
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-21 13:12
之前老和我妈吵架,估计就是因为我工作中没有找到存在感,和成就感,下班回到家,就比较爆脾气。或者沉溺在兴趣爱好里,逃避生活的压力。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-21 13:13
上班摸鱼,消极怠工,逃避成长,回到家就在爱好里找自信,找补
作者: 向往晨曦    时间: 24-2-21 21:51
敏敏AMY 发表于 24-2-21 12:37
2024-2-20周二复盘关键词:社死,省钱,突破
1、今天 主要做了啥?
1)盯死目标:招商成果:租掉二楼一个 ...

很棒的复盘,记录的太详细了,能看出生活内容很丰富,和积极的状态,必须点赞!
作者: 向往晨曦    时间: 24-2-21 21:55
敏敏AMY 发表于 24-2-21 12:41
这两天,算是打个样,以后就照这个模式写下去。以后的不发上来了,有点费时间。

可以简单记录,细水长流的写一写
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-22 05:58
向往晨曦 发表于 24-2-21 21:55
可以简单记录,细水长流的写一写

平时就是这样记录的,脑子里杂念太多,就喜欢记在手机里,最近看到一个博主复盘模板,就直接套了一下,感觉我还是不喜欢按模板来,我喜欢一股脑写,想到什么写什么,类似于头脑风暴
作者: thail08    时间: 24-2-22 12:24
敏敏AMY 发表于 24-2-22 05:58
平时就是这样记录的,脑子里杂念太多,就喜欢记在手机里,最近看到一个博主复盘模板,就直接套了一下,感 ...

我也喜欢 BRAIN STORM,
有 文艺气息,
有 文学色彩。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-22 15:46

六宫格

作者: thail08    时间: 24-2-22 16:05
敏敏AMY 发表于 24-2-22 15:46
六宫格

楼主很有创造性啊,
SO SO
KAWAYI。

作者: 向往晨曦    时间: 24-2-22 22:37
敏敏AMY 发表于 24-2-22 15:46
六宫格

还以为六宫格是新的照片呢,原来是日记啊
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-23 13:24
向往晨曦 发表于 24-2-22 22:37
还以为六宫格是新的照片呢,原来是日记啊

最近没有空拍照呢
作者: 向往晨曦    时间: 24-2-25 21:06
你的摄影的那个图片我都看不了了,没有那么高的权限
作者: 敏敏AMY    时间: 24-2-26 13:59
向往晨曦 发表于 24-2-25 21:06
你的摄影的那个图片我都看不了了,没有那么高的权限

我重新调整了,应该可以看了
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-1 12:35

最近的状态不对,节奏也乱了,内耗严重,不是做事情的状态。

感慨,内耗是常态,不内耗是非常态。

被激增的工作任务粘在身上,甩不掉,放松不了。
还有拧巴的心态,想组织外景拍摄,发现努力到一半,自己就想放弃了,当个组织者太累了,我没有心和力,但是为什么又要去撺掇组织摄影呢。既要,又要的心态不健康啊。

作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-1 12:45
敏敏AMY 发表于 24-3-1 12:35
最近的状态不对,节奏也乱了,内耗严重,不是做事情的状态。

感慨,内耗是常态,不内耗是非常态。

什么时候,我才能成功组织一场外景拍摄?
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-1 12:46
明明没有这个能力,为什么要去做呢?暂时放弃。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-1 14:39
好烦好累还好多担心,工作完不成就自我价值感就低
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-1 14:40
以年为单位努力,我每次都这样安慰我自己。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 07:51
开始内耗严重了,工作量好大,好焦虑,状态不对了,节奏全乱了,时间不够用,我妈也回来了,昨天就矛盾两起,好焦虑啊
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 07:53
昨天把工作带回家了,结果事情太多没做,早上六点二十起来,忙来忙去,发现去楼下买早餐也没有空,只能让女儿自己去买了,她自己也一团乱,晚上睡前不肯收拾书本,早上全忙一起
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 07:53
结果早上我工作没来得及做,真烦,烦死了
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 07:57
最近全是我不擅长和害怕的事情,一拥而上,我觉得压力好大,催讨商户,招商接待,经济普查
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 07:58
感觉好崩溃
作者: 朗朗    时间: 24-3-4 08:19
别急、别慌,淡定!
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 08:29
早上都忍不住想哭,无力和委屈。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 08:31
平时都依赖同事,就像盲人倚仗拐杖,但是一旦工作量激增,这个方法就不灵了。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 08:31
脸盲,越发厉害
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 08:59
早上一来把办公室包括领导办公室拖地擦桌子全擦了一遍
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 09:00
身体的累没什么,精神上的内耗,自我否定,最累
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 09:00
昨天晚上按照觉照的方法,回过头来看着自己的崩溃和无助,不找事情逃避
作者: thail08    时间: 24-3-4 09:20
敏敏AMY 发表于 24-3-4 07:57
最近全是我不擅长和害怕的事情,一拥而上,我觉得压力好大,催讨商户,招商接待,经济普查

我也面对着社交恐惧,
但已经轻微多了,
坚持吃药,运动,作息规律是关键。
往开处想,
到底自己是60-岁了,
倚老卖老也算是必须减压、别人不会针对的原因吧。

作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 09:25
刚才和同事大声抱怨了工作,稍微感觉好了些
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 10:25
他们是怎么做的
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 10:26
有没有模板
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 10:26
你自己会吗
作者: thail08    时间: 24-3-4 12:41
敏敏AMY 发表于 24-3-4 09:25
刚才和同事大声抱怨了工作,稍微感觉好了些

【人是社会群居性动物】,
虽然,
{人同时又是万物之灵},
处理社会交往,
都是有答案的
(直接经验自己进步)
(间接经验问人看书,
放心啦,

只要精神障碍过,
都会 缺失部分社会功能吧!加油

作者: thail08    时间: 24-3-4 15:36
敏敏AMY 发表于 24-3-4 10:25
他们是怎么做的

补充下,

【间接经验包括问人追剧】
作者: 向往晨曦    时间: 24-3-4 18:00
学会给自己减负吧,不为难自己。
降低要求,减少工作量,休息好才能更好的工作。
我自己本来是需要打几个沟通的电话,我想了想,今天是我的休息日,还是好好的休息。
工作是做不完的,明天再做也是可以的。
别陷入纠结中,那样其实也很耗费精力。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 22:05
向往晨曦 发表于 24-3-4 18:00
学会给自己减负吧,不为难自己。
降低要求,减少工作量,休息好才能更好的工作。
我自己本来是需要打几个 ...

谢谢晨曦的关心,我在调整中,今晚把工作带回家做了一点,一这几上火,就做不进去,晚上总算做了一点,明天早上起来再完成一小部分,压力会小点下去
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-4 22:05
thail08 发表于 24-3-4 15:36
补充下,

【间接经验包括问人追剧】

感谢关心和开导,谢谢!
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-5 15:00
扫楼真痛苦,这辈子能不能别人我做这种工作,吃亏的人永远都吃亏在不会沟通上面
作者: 风吹尘    时间: 24-3-5 15:25
敏敏AMY 发表于 24-3-5 15:00
扫楼真痛苦,这辈子能不能别人我做这种工作,吃亏的人永远都吃亏在不会沟通上面

实在不行外包怎样?
少拿点钱,但是省心省力。
你用这时间去做别的感兴趣点的同样可以赚钱的事。
出个馊主意,当玩笑看看就好了。
最好的办法还是知难而上迎难而进。
人在江湖身不由己。
作者: 碧水清秋    时间: 24-3-5 15:49
我老公他们钱不多,老板不愿新招人,一年又付钱,于是同样钱不停加活,之间矛盾冲突,我在家边缘化无钱无社交羡慕他,也许他还想在家,说不定网上说地球是外星人的jianyu是真的
作者: 碧水清秋    时间: 24-3-5 15:50
熬熬熬。。。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-5 15:54
风吹尘 发表于 24-3-5 15:25
实在不行外包怎样?
少拿点钱,但是省心省力。
你用这时间去做别的感兴趣点的同样可以赚钱的事。

我就是他们zhengfu和jiedao的外包,苦笑着做下去
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-5 15:55
敏敏AMY 发表于 24-3-5 15:54

还是不要钱的那种
作者: 风吹尘    时间: 24-3-5 17:49
敏敏AMY 发表于 24-3-5 15:54

我的意思是比如找个在校大学生,你一天如果是一百五就给他一百这个样子。

作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 08:51
内耗了几天,每天带工作回家,每天都原封不动带回单位,第二天还带
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 08:52
我焦虑的不是现在在做的,而是“还有那么多要做啊”
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 08:52
身体想往前走,双腿陷入泥沼,极限拉扯
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 08:53
今天早上突然有些顿悟,想法有些改变,这是否就是,否极泰来。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 08:55
开始觉醒,这些“苦难折磨”,正好是修炼冥想的好时机。说做就做,早上,醒来却不想起来工作,我就在被窝里双手合十,开始了冥想,观内在堵塞和不畅快的地方,用呼吸去触摸那些瘀堵的内心。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 08:56
然后早上吃早饭时,灵感来了,悟到了所有的麻烦都是契机,转变了想法之后,行动力忽然就回来了一部分。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 08:58
困扰我多日的混沌和陷在焦虑不能动弹的局面,开始松动。冷静下来想想,相比以前,我的混乱和焦虑无助,正在一点一点减轻。
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 09:00
不要被一时的困顿,就全然否定自己
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 09:01
螺旋式上升,说的就是这种情况
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 09:10
风吹尘 发表于 24-3-5 17:49
我的意思是比如找个在校大学生,你一天如果是一百五就给他一百这个样子。

懂你的意思,但是不适用我现在的情况,总公司的领导跟我一起跑市场,我不可能雇个人
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 09:14
打起精神,今天,明天,跑完,暂时可以休息一天了,这一周终于快熬过去了
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 09:14
难熬的日子总会过去的
作者: 敏敏AMY    时间: 24-3-7 09:15
我还要去拍春天的花朵
作者: thail08    时间: 24-3-7 10:14
敏敏AMY 发表于 24-3-7 09:14
打起精神,今天,明天,跑完,暂时可以休息一天了,这一周终于快熬过去了

我都有不喜欢、但为了{挣面包}{方便别人}而不得不面对的事情:

比如小时候根本不理解
为什么大人要打你屁股、
护士姐姐要打屁股针,
那有多疼啊,

大人看来可笑,
小孩看来可怕!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2