阳光工程心理网

标题: 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。 [打印本页]

作者: 漓澈    时间: 21-9-9 14:49
标题: 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

这周无意间在百度输入阳光论坛,点进去居然可以看页面,太惊喜了!就好像遇见了老朋友一样开心。
可是由于忘记了密码,连续几天都不能登陆,只能看看战友们的帖子,了解近况。本来要放弃了,今天最后一次输入了可能的密码,结果居然进来了!太开心了!
在阳光论坛我是个老人了,从结婚,怀孕,再就业,每个阶段不开心,难受,想不开的时候都来阳光上寻求安慰,每个深夜来这里都是一种疗伤。某种意义上在这里能得到比来自现实世界更多的慰藉。真的希望阳光一直都在,即使不是那么好看的页面,功能有限,于我都是意义非凡。希望阳光一直都在,也希望战友们越来越好!
作者: shamoshe    时间: 21-9-10 05:51
嗯嗯,这也是我的祝愿。
像我们心理疾病的人,真的应该自强,一定得会照顾好自己。

作者: 慢慢走出来    时间: 21-9-10 09:56
欢迎老朋友回来探亲,希望为我们论坛尽一份力量,我也是与你体会相同,这里虽然绝大部分是病人,但是有很多非凡的知识和艰难经历,这都是财富。正常人还不一定有这等境界,我们其实是被遮蔽了的宝玉,不自知,或许走出来,你会发现外面世界光芒万丈。
作者: 漓澈    时间: 21-9-10 11:27
shamoshe 发表于 21-9-10 05:51
嗯嗯,这也是我的祝愿。
像我们心理疾病的人,真的应该自强,一定得会照顾好自己。

是的,阳光就是我们的家,受伤难过了就来这里疗愈。

作者: 漓澈    时间: 21-9-10 11:31
慢慢走出来 发表于 21-9-10 09:56
欢迎老朋友回来探亲,希望为我们论坛尽一份力量,我也是与你体会相同,这里虽然绝大部分是病人,但是有很多 ...

确实是这样,我们只是因为病没办法把大部分的精力放到学习工作生活中。这三四年,我状态比较稳定,发现工作中只要肯用心,并不比人差,很多时候甚至比常人要优秀。每个人都有潜质,只不过被病掩盖了。
作者: 慢慢走出来    时间: 21-9-10 15:55
您还用药吗?现在
作者: 漓澈    时间: 21-9-10 19:52
慢慢走出来 发表于 21-9-10 15:55
您还用药吗?现在

我去年八月份开始不吃药了,目前脾气有点大,不爱接触生人,其他还好。
作者: 漓澈    时间: 21-9-10 19:55
慢慢走出来 发表于 21-9-10 15:55
您还用药吗?现在

我去年八月份开始不吃药了,目前除了脾气有点大,不爱接触生人,其他还好。
作者: 慢慢走出来    时间: 21-9-12 14:13
不错的
作者: secondquick    时间: 21-9-21 19:17
楼主真的很不错额
作者: 漓澈    时间: 22-11-15 14:10
不知道该算那个板块了,抑郁?双相?没吃药,大多数时间轻郁,没压力的时候也能静下心来做饭看书购物。遇到很多事需要同时处理或者月经前情绪就恶化,看家人都不顺眼。以前抑郁的时候习惯内归因,自我评价特别低。现在喜欢外归因,爱抱怨,爱挑别人毛病,易怒。真的不喜欢现在的自己。也是口罩的原因,离群索居,社恐严重。带孩子跟小朋友玩都要老公去完成。只有之前几个老友偶尔见个面还能接受。孩子上小学了,教育孩子也没什么耐心,经常把孩子批评哭。过后还会自责自己不是个好母亲。妻子女儿妈妈貌似做的都不成功….不知道什么时候是个头?
作者: 过去未来    时间: 22-11-15 15:28
停药的话,也要经常关注自己的状态,经常复诊。愿一切都好。
作者: 觉照    时间: 22-11-15 16:47
如果一下子把药停完,可能会有明显的撤药反应,慢慢减会好点。你目前脾气有点大,不爱接触生人,这是性格还是症状呢?如果是症状,建议你还是少量吃点药,慢点戒。
作者: 漓澈    时间: 22-11-17 22:07
觉照 发表于 22-11-15 16:47
如果一下子把药停完,可能会有明显的撤药反应,慢慢减会好点。你目前脾气有点大,不爱接触生人,这是性格还 ...

不吃药有两年多了,不是一下子停完的。有段时间忙的昏天黑地慢慢把吃药的事忘了。我觉得自己就是个习惯负性思维的人,承受能力总是比一般人要弱。稍微来一点压力就容易焦虑。本身又是急性子,如果这些焦虑通过努力缓解不了,不自觉的就会转移给家人。包括内向,敏感,不爱接触生人,本身算是我性格的一部分。但现在逃避接触生人 有点过了,我有社交恐惧(虽然我并不想承认),疫情这几年更甚。想到一辈子在这样的状态下生活,有点够了。
作者: 漓澈    时间: 22-11-17 22:27
2021年初跟婆婆发生过一次比较大的矛盾,导致俩公婆直接刷手不管孩子了。我既要接送孩子,上班还要准备考试。压力大的时候老公也没及时帮我疏解压力,矛盾到了不可调和的地步,一度闹到要离婚。即使现在回想起来我心里还是恨他们一家人。那段难熬的日子是妈妈陪我坚持过来的。现在反思这过程中有我的责任,比如要强,不把自己软弱表达出来,遇事喜欢硬抗不去寻求帮助,好面子,嘴硬。真的一个人扛下所有之后心里就真的特别恨,不想让自己再受一点委屈,谁让我委屈,我就让谁委屈。这个世界有好人,但我认为人都有恶的一面,我再不会把自己软弱单纯的一面表现出来。现在的单位我仅有的几个朋友也纷纷离职,偶尔去办事居然都没有个聊天的人了。不知道是不是巨蟹的原因,经常感到孤独,但也不会刻意打扰以前的好朋友,毕竟大家都有自己的生活了,谁又过的容易呢。坚持这三年真的很累,对这样碌碌无为老去的恐惧,做不了一个乐观母亲,没做到孝顺父母的自责,夫妻之间产生了不信任感,对他的爸妈心里还是有恨意,时而又愧疚,种种的情绪积压在心里活的好累。
作者: 漓澈    时间: 22-11-17 22:42
过去未来 发表于 22-11-15 15:28
停药的话,也要经常关注自己的状态,经常复诊。愿一切都好。

谢谢,现在算是带着症状在生活,也许要带一辈子吧,江山易改本性难移。真的没信心改变。自卑,消极,嘴硬,玻璃心,爱发火,想想自己也是够讨厌的。也许是该找以前的心理咨询师聊聊.
作者: 1212128    时间: 22-11-22 13:29
不要排斥吃药,我现在打算吃一辈子了。

作者: thail08    时间: 22-11-22 15:42
漓澈 发表于 22-11-17 22:42
谢谢,现在算是带着症状在生活,也许要带一辈子吧,江山易改本性难移。真的没信心改变。自卑,消极,嘴硬 ...

不讨厌,每个人都是平等的,
给自己、给阳光论坛战友们 鼓劲!加油!
作者: 漓澈    时间: 22-11-23 22:34
1212128 发表于 22-11-22 13:29
不要排斥吃药,我现在打算吃一辈子了。

我也不排斥吃药,之前吃药有6年时间。药物有效的情况 一片小小的药片不算什么。如果情况不好就打算吃回去。
作者: 漓澈    时间: 22-11-23 22:37
thail08 发表于 22-11-22 15:42
不讨厌,每个人都是平等的,
给自己、给阳光论坛战友们 鼓劲!加油!

谢谢你!是我自己讨厌自己。我太丧了,希望有一天我也能多说正面积极的话,给战友鼓励。
作者: 漓澈    时间: 22-11-23 22:44
年底单位团建10点才到家。整体还过得去,都是些小年轻,有几个同事业务上有接触,多聊了一些,全程下来没有特别难受。回来的路上有种深深的落寞,也许这个我世界没人真正理解我,居然强颜欢笑的过了这么多年。又是一年,我还在坚持。
作者: thail08    时间: 22-11-24 08:33
漓澈 发表于 22-11-23 22:37
谢谢你!是我自己讨厌自己。我太丧了,希望有一天我也能多说正面积极的话,给战友鼓励。

一定的,一定会有 完全康复的 曙光 在前头!
加油哟
作者: 漓澈    时间: 22-11-29 18:17
thail08 发表于 22-11-24 08:33
一定的,一定会有 完全康复的 曙光 在前头!
加油哟

谢谢,希望未来比今天好,我会坚持的。也祝你一切顺利!
作者: 漓澈    时间: 22-11-29 18:27
佩服张兰,女中豪杰,给女性做了很好的榜样。俏江南拱手让人都没被击垮,这一点就值得我崇拜。自己儿子受了那么大委屈,能硬生生吞下,不急不躁,最后抓住对方把柄反败为胜。他儿子和台湾那俩绿茶不说,张兰通过这件事圈粉无数,生意做的风生水起。她儿子哪怕有她十分之一的智慧都不会像现在这样被全网笑。以后我会多进张兰直播间学学人生智慧。。
作者: 朗朗    时间: 22-11-29 18:31
我买了麻六记酸辣粉呢,支持一下
作者: 冰冻罐头    时间: 22-11-29 19:09
朗朗 发表于 22-11-29 18:31

你买的每一包麻六记 终究都是抚养光头的钱
作者: 漓澈    时间: 22-11-29 19:33
冰冻罐头 发表于 22-11-29 19:09
你买的每一包麻六记 终究都是抚养光头的钱

汪小菲意外的获得了光头的抚养权….
作者: 漓澈    时间: 22-11-29 19:34
朗朗 发表于 22-11-29 18:31

味道怎么样,我不爱吃酸吃辣,哪天买给家人尝尝吧
作者: 朗朗    时间: 22-11-29 19:37
要12月8号才发货呢。我们现在是高风险区,12月8号不知能不能发呢。等着吧
作者: 漓澈    时间: 22-11-29 20:13
朗朗 发表于 22-11-29 19:37
要12月8号才发货呢。我们现在是高风险区,12月8号不知能不能发呢。等着吧

注意安全。我们这暂定周一至周四居家学习,之后还不知道。对疫情都麻木了……
作者: 漓澈    时间: 22-12-8 09:24
最近几天经常潜水过来看看,不知道这样好不好。前几天孩子得了胃肠感冒,又吐又泻,这几天都在家修养。昨天我好像也中招了,虽然没吐也没泻,心口特别堵得慌,恶心,肚子有的不舒服,浑身没力,我甚至想到是不是阳了。但百度新冠的一个特征是嗓子疼,我并没有。吃了点藿香正气,还是没完全恢复。很emo,攒下的工作根本不想做,昨天甚至有些坐立不安,看到老公孩子都烦,一天没怎么工作,下午睡了一觉才稍微好一点。快快周末休息吧,希望这种emo的状态快点消褪。
作者: 漓澈    时间: 22-12-13 20:44

整个上一周都在颓废中度过,明明手里有要尽快解决的工作,硬是拖了一周,明显感觉到身上的惰性,虽然身体得到了休息,但心理并不轻松。朋友劝我好几次跟她一起运动打卡(在家里跳操),每次都被我拒绝。我太了解自己了,坚持不了三天就会放弃,那个时候对心里的打击更大。人到中年,又胖又懒,无解了….周末跟大学时代的好朋友见面聊了一下午,大家都已结婚生子,各忙各的,一年见面次数一只手都数得过来,但就是有那种亲切的感觉。十年前抑郁严重复发,男朋友国外出差,是我的朋友经常过来开导我,陪我一起看医生,那段我最底谷的时期都是她在帮我。至今心里对她都是满满的感激。即使之后有时候不愉快,一想到她之前那么帮助过我,马上就好了。雪中送炭的恩情,当记一辈子。偶尔见个面吐吐槽,然后继续这操蛋的生活。在家里一个人宅久了就会很抑郁,尤其不喜欢北方这个季节晚上五六点钟的时间,冷冷的黑黑的心里一片悲凉。偶尔出去转换下气氛心情好多了,至少这个周一周二心情都不错,攒下的工作做了一点点。明天继续吧……
作者: 冰冻罐头    时间: 22-12-13 23:47
有几个好朋友真不错
作者: 漓澈    时间: 23-1-9 00:03

论坛终于可以上来了。没了论坛这几天总觉得内心深处有一块缺失了。杨过了,嗓子还有痰,容易疲劳,味觉还没恢复。前几晚跟老公出去散步,走几千步累的浑身酸痛,真是太弱了。情绪有点低落,此刻楼上的夫妻正在吵架,听不清在讲什么,心里有些悲哀,中年夫妻都这样,彼此早没了耐心根本不想包容,为了孩子勉强在过日子,都想让自己过的开心点。想到去年离离合合,还是想掉眼泪,怎么把日子就过成这样了。37岁,说老还不是特别老,说年轻也早已不年轻。感觉自己被什么困住了,整个人特别的钝,对工作对孩子都不太上心,与人交往表面正常,心里却很抗拒,因为根本不想接触人。这几天朋友圈看到单位领导都四十多了还在拼命考证书,每天跟打了鸡血一样奋斗感觉很惭愧。明明比人家小,职位低,却过上了混吃等死的生活。大概是把所有的努力都用在了高中,现在太费心力的事特别不想做。对待孩子学习我也是顺其自然,有时候还会纵容孩子偷懒。因为我深知学习的苦,太不希望孩子走我走过的路。但他总会长大,总会知道学习的重要性,在国内这样内卷的环境不学习也不现实,真的好纠结。我大巨蟹天生就是这么敏感,多愁善感的性格吧,太TM累了……
作者: 漓澈    时间: 23-1-9 00:17
今天去商场买了件羽绒服,一件西服几件小衫。中午吃了酸辣粉喝了奶茶。好久没一个人逛街,有点孤独但是也很享受。看着店里的漂亮衣服能暂时忘记自己的烦恼。姐姐最近经常视频说一些不着边际的话,让我救救她,她把她的秘密都告诉我了,我要负责。她又幻听了。听着她说这些话既心疼又愤怒。有觉得自己太无能帮不了她。也会因此一整天不开心。每次夜里想起姐姐跟我说救救她,我都觉得自己没尽到做妹妹的责任,也会因为说了过激的话而后悔。过完年让姐姐过来看医生,看看需不需要住院。
作者: 漓澈    时间: 23-1-9 00:34
跟公公婆婆关系有所缓和,一起出去成吃了几顿饭,处于礼节给他们买了些礼物,就当是她儿子孝顺她的吧。有时候还是不想面对他们,心里还是有恨,但想想不能因为只想自己剥夺孩子享受爷爷奶奶的爱。
作者: Charlie Z. Song    时间: 23-1-9 18:15
一定不要随便停药啊。。。。
我已经吃药好多好多年了啊。。。准备吃一辈子了!

现在是两天一片“百忧解”
作者: 漓澈    时间: 23-1-9 19:25
Charlie Z. Song 发表于 23-1-9 18:15
一定不要随便停药啊。。。。
我已经吃药好多好多年了啊。。。准备吃一辈子了!

手里有左洛复,感觉不好会吃起来的。一直稳定也是很理想的状态了
作者: 漓澈    时间: 23-1-9 19:43

最后一天休息,春节临近,想着家里大扫除。油烟机,灶台,橱柜都清理了,床单,沙发垫机洗,地毯手洗。期间又要照顾孩子三餐+写作业。得了懒癌的老公开始装作工作很忙,一把手没搭,有空就敲个二郎腿在那看股票,赔了几十万还好意思在那玩,不要个脸。越干越委屈,家里吃穿都是我买,连他爸:)东西都要我买,生个儿子跟没有他一样,一年一年不知道给老人买东西。除了自己买烟,可乐,给车加油,其他一概不消费。也就是还能干个工作,一天可以不说几句话(祖传的,嘴好像被焊死了)。他的工资我见不到一分,除了还些房贷,其他都拿起炒股,赔的屁都不剩。铁公鸡偏偏在炒股上执着的要命,跟我心眼玩的溜溜的,吃穿住都是享受现成,孩子教育几乎不参与,狡猾的不得了。唯有炒股去送钱这件事跟走火入魔了一样。最近为了缓和跟他爸妈关系,我给他们买羽绒服化妆品,米面啤酒,肉各种,她自己儿子毛都不拔,但是也都算她儿子买的。你给她买东西了,才会换来对孩子好一点点。我脾气不太好,家务做多了说话会很冲,但是没什么心眼,为这个家出钱又出力(自从闹了离婚,我们俩工资各管各,家里费用全部都是我在承担,因为人家根本就不买任何东西),上辈子真是欠了你们一家。那么问题来了,我瞎眼找这么个傻子继续过下去是为了什么,想来想去就真的是为了孩子能有个爸爸。又懒又不讲卫生还没担当的男人我一辈子都瞧不起,你可以一直这样,我就一直瞧不起你,忍到极限就是你滚出去,爱谁谁。PS:还没成家的战友找另一半真的要擦亮眼睛,遇到啥也不是的男的,一旦生了孩子离还离不起,继续又痛苦,最后只会熬成怨妇泼妇。
作者: 漓澈    时间: 23-1-9 20:04

如果还没孩子,真的毫不犹豫就离婚,找了另一半只会给自己增加负担。当年在一起真的是因为生病了太需要人陪伴,恰好他看着老实不爱讲话,以为很可靠,就在一起了。谁知道不讲话是真的,可靠是一点没有,家里事一点不参与,当年在国外,我一个刚毕业的女孩做饭做家务都是一点点自学,这么多年了,就只有我成才了,人家还是说不会。本来是要找个人依靠,现在自己成了依靠。三观,性格完全不一致,能在一起真的就是因为我有病。这是命吧,只能认了。太郁闷了,只能在这里发泄下....
作者: 漓澈    时间: 23-1-26 15:03
新年快乐,年这样就过完了,初二就开始上班了,过来报个到。祝圈里的所有战友新的一年多些快乐,少些烦恼,平平稳稳。年前跟老公生了几次气,也有效果,他主动把他接下来要做的家务记小本本上了,这些天确实自觉了一些,放在水槽的碗,床上的被主动整理,昨天还跟我请教洗衣机的用法。没指望他做多少,稍微理解我的不容易就好。大年三十去婆婆家做了年夜饭,初一去看了场电影,对于我这个春节就结束了。一年太快,来不及细回味就过去了,其实这一年对于我很不容易,心理身体最累的一年,还好都过来了,如果要感谢,最感谢的就是自己,还有感谢我的孩子包容这个不完美的妈妈
作者: 漓澈    时间: 23-1-26 15:12
谁的家都是一地鸡毛,如果能从经历中学到点什么就算没白经历。跟三年前的我自己比,老了,胖了但是更自信了,更勇敢表达自己了(不知道这样好不好),至少不像以前那样委屈憋在心里。三年疫情过滤掉很多形式上的朋友,见不了面工作上没交集的慢慢断了联系,只有几个曾经合得来的还有些联系。这样挺好,把宝贵时间留给更重要的人。接下来我要减少微信闲聊的时间,花费半天时间闲聊,最后可能两个人不但没开心,反而因为说了什么话不欢而散。把时间留着看书,给家人做美食,护肤保养,购物…..处理好边界,有些话爸妈老公都不能分享的就烂在肚子里。新的一年爱自己,有余力的话努力做个雪中送炭的人
作者: Charlie Z. Song    时间: 23-1-26 17:02
漓澈 发表于 23-1-26 15:12
谁的家都是一地鸡毛,如果能从经历中学到点什么就算没白经历。跟三年前的我自己比,老了,胖了但是更自信了 ...

谁的家都是一地鸡毛啊。。。。!!!

说得太对了啊!!!

所以啊,苦中作乐自得其乐助人为乐啊
作者: 花开花落    时间: 23-1-27 14:25
炒股,一般来说只是被割韭菜,十个里面有一个赚钱,六个亏钱,三个不赚钱这个是永远的定律。。国内的股市,楼市都是变着法割韭菜的。刺裸裸的,要么做月光族,躺平,要么人人都被割韭菜,谁甘心被割呢?炒股没那个命就不要搞了,要信命,被慢慢收割也行,有钱慢慢花或者多花点
作者: thail08    时间: 23-1-27 14:58
花开花落 发表于 23-1-27 14:25
炒股,一般来说只是被割韭菜,十个里面有一个赚钱,六个亏钱,三个不赚钱这个是永远的定律。。国内的股市, ...

我哥哥姐姐碰过一次股票,再也不炒它。
作者: 漓澈    时间: 23-1-27 19:37
花开花落 发表于 23-1-27 14:25
炒股,一般来说只是被割韭菜,十个里面有一个赚钱,六个亏钱,三个不赚钱这个是永远的定律。。国内的股市, ...

可他偏偏就相信他是那个可以炒股赚到钱的人,乐此不疲的听讲座,研究政治形势,说白了就是太贪心。去年趁我没注意把家里积蓄都投入股市,这跟赌博一个道理吧,走火入魔了。
作者: 漓澈    时间: 23-1-27 19:41
Charlie Z. Song 发表于 23-1-26 17:02
谁的家都是一地鸡毛啊。。。。!!!

说得太对了啊!!!

说的太对了。人生太苦,真的不能太较真,心态太重要了
作者: 漓澈    时间: 23-1-27 19:43
漓澈 发表于 23-1-27 19:37
可他偏偏就相信他是那个可以炒股赚到钱的人,乐此不疲的听讲座,研究政治形势,说白了就是太贪心。去年趁 ...

吵了很多次架之后,他稍微意识到自己过分了,说把手上这些慢慢卖掉就不继续投了。希望他说的是真的。
作者: thail08    时间: 23-1-27 20:12
漓澈 发表于 23-1-27 19:37
可他偏偏就相信他是那个可以炒股赚到钱的人,乐此不疲的听讲座,研究政治形势,说白了就是太贪心。去年趁 ...

很简单的道理啊:

“股市证券交易所那儿 没有任何 门坎。”

说得不好听些,就是“博傻”。

呵呵。
作者: 漓澈    时间: 23-1-27 20:46
thail08 发表于 23-1-27 20:12
很简单的道理啊:

“股市证券交易所那儿 没有任何 门坎。”

得缺多少心眼能天天玩股票,天上不会掉馅饼 小的时候就学过,现在开始做梦了。股票也有少数赚到的,天时地利人和或者背后有消息。我们这寻常百姓辛苦挣的几个钱 怎么可能靠炒股发财。他同事也很多炒股,但是都没有把全部家当投进去,我们这位是心眼缺大了……
作者: 花开花落    时间: 23-1-27 21:45
漓澈 发表于 23-1-27 20:46
得缺多少心眼能天天玩股票,天上不会掉馅饼 小的时候就学过,现在开始做梦了。股票也有少数赚到的,天时 ...

我也炒过一次股票,那会工作重新来,手里有十来二十万,我炒了半年,结果工作没有做好,钱也亏了一大半,那会是2015股灾,股灾之前很多人赚大钱,就是我小亏钱,股灾开始了更加是灾难.亏了十多万,好在亏钱之后我努力工作,工作走上了正轨。
     通常在没工作,或者年老退休没所事事的时候基本上很多人会乱投资,这点深有体会,往往也是吸取教训到最后。炒股的话还好,有工作有余钱还有时间,炒炒股太正常了,我现在手里有钱,压根没想过放股票去。
作者: 漓澈    时间: 23-1-28 19:47
花开花落 发表于 23-1-27 21:45
我也炒过一次股票,那会工作重新来,手里有十来二十万,我炒了半年,结果工作没有做好,钱也亏了一大半, ...

我的表达可能不太准确。其实我不反对炒股,就跟女人喜欢买金饰一样,有闲钱 有时间炒下都无妨,赔点都无所谓。但不赞成把全部余钱都投进去,金融学里说把鸡蛋放在多个篮子里,都放在炒股上风险太大。胆大的人确实更有机会挣到大钱,我这样的就是保守赚点小钱就满足的,也不想承受那样的风险。
作者: 漓澈    时间: 23-1-28 20:28

送孩子去托管,赶早场看了满江红。冷落一个天天找我讲家长里短的所谓“好友”(其实就是她一直输出,跟老公吵架,买了什么,做了什么好吃的,对于我讲什么根本不care,她只是缺一个关注她的人而已,对自己慷慨之极,对朋友小气就想占便宜。放在三年前我肯定委屈自己费时费力请客继续这种虚假的友谊,现在对不起,我有老有小没有时间听你吧啦吧啦),晚上带公婆去吃了烤鱼,自从关系紧张我一直坐副驾驶,公公对此是生气的,之前我都是视而不见,因为闹离婚他也没起什么好作用我都不想把他当爸爸(这件事我真的记仇),今天想想让他坐到前面,我跟婆婆坐一起了,毕竟他是孩子的爷爷,就当他是邻居大爷也该尊重一下,何况对我的孩子还算可以。维护家庭关系太烧脑
作者: 花开花落    时间: 23-1-29 10:06
估计你丈夫第一次炒股吧,亏吃得还不够多,吃多了都不会那么样,我身边也有朋友炒股赚钱,亏钱的。2015我一个朋友当时赚了五百万,当时觉得很多钱了,他倒是想赚一千万再保守,结果还是亏大部分回去了,那会还是融资杠杆的,亏回去也很快。这几年也有赚有亏,没伤啥筋骨,这个一时半会赚亏都没啥,大市好,才可能赚钱,大市不好那就是妄想再好也逃避不了被收割的命运。
作者: 花开花落    时间: 23-1-29 10:09
反正股市的钱不花都是一个数字,涨涨跌跌有赌未为输,亏的是平时省吃俭用,过的是苦日子,低保户,哪天收割狠了才知道被温水煮青蛙,后悔也没用了。
作者: 邢哥    时间: 23-1-30 16:43
千万不要炒股,我是深有体会的,股市一年圈那么些钱,抽走印花税、交易费,机构、主力、券商,哪一个不比我们聪明,有手段,我们散户赚了是侥幸,绝大部分是赔的。
作者: 邢哥    时间: 23-1-30 16:44
阳光就是我们的家,受伤难过了就来这里疗愈,这句话很好,我09年就来了,十四年了
作者: thail08    时间: 23-1-30 17:25
邢哥 发表于 23-1-30 16:43
千万不要炒股,我是深有体会的,股市一年圈那么些钱,抽走印花税、交易费,机构、主力、券商,哪一个不比我 ...

同意 邢哥 观点。
作者: 漓澈    时间: 23-1-31 07:55
邢哥 发表于 23-1-30 16:43
千万不要炒股,我是深有体会的,股市一年圈那么些钱,抽走印花税、交易费,机构、主力、券商,哪一个不比我 ...

一年辛苦赚那几个钱被他都赔进去就很难过,我老公是个很倔强的人,认准的事一条道跑到黑,但现在不敢大投了,背后小动作也不断,没事就跟他同事聊哪个股飞起了。有时想想我是不是管太严扼杀他的兴趣,但是这兴趣太烧钱,用这些出去旅游吃喝玩乐不好吗,那天吃饭回来路上跟公公说这事,真的是一家人,不但不阻止还说亲戚家表哥房子卖了去炒股攥了900多万,我心想那只是侥幸,也或许是背后有消息。卖房子炒股也是有点大病。
作者: 漓澈    时间: 23-1-31 07:59
thail08 发表于 23-1-30 17:25
同意 邢哥 观点。

谢谢二位,我会继续批评教育我老公,争取让他早日洗手不干
作者: 漓澈    时间: 23-1-31 08:08
想想胡鑫*就痛心,15岁好好的大男孩说没就没了,新闻刚出来那阵拍到他妈妈披头散发躺在学校门口真的看哭了,太可怜了,让他父母今后怎么活啊。希望国家彻查给家属一个真相。我不相信一个15岁的孩子如果选择自杀会一句话不留,抓交通违规赌博**这么给力,这类案件是不是也多投入些精力,全国都在关注的案子希望不要有猫腻。
作者: 花开花落    时间: 23-1-31 08:46
有个录音笔在,应该有留言,也许学校受到委屈吧,来自同学,老师,甚至家庭的压力以及冲突矛盾都可能,不过那么近都找不到着实有点扯淡,百米距离闻到味道了。应该没什么其他阴谋,或者他杀,一直都是舆论而已,事情就是静悄悄的一直存在了,时间早点和晚点发现跟舆论闹翻天没关系的
作者: 花开花落    时间: 23-1-31 08:59
舆论就是那么不靠谱,哪怕是什么专家,网红,很多都是靠热度蹭话题,也不排除如果有阴谋和势力的话也有水军,所以现在的网络新闻真的雌雄难辨,但是小视频看着还是挺有趣。   最近热度是四川非婚可以生育了,有些话题还是挺有意思,关于小三小四的,合法化。不过一直以来,非婚生育也很正常,也没违法。
作者: 漓澈    时间: 23-1-31 09:35
花开花落 发表于 23-1-31 08:46
有个录音笔在,应该有留言,也许学校受到委屈吧,来自同学,老师,甚至家庭的压力以及冲突矛盾都可能,不过 ...

网络上各种舆论说的有板有眼的,卖器官,出来那个胖老师帮校长消灭罪证吧啦吧啦,真不知道这些消息都是从哪来的。看完觉得那个学校也太可怕了。希望这些都是假的,那个孩子没经历那么可怕的事。但也想不通如果是自杀生前应该会有迹象,也会给家长留遗言吧,他肯定不希望身后看到爸妈为了找他崩溃的样子啊……从一个孩子长大成人太难了,虽然过得不是那么如意,为了爱我们的人也要好好活下去。
作者: 漓澈    时间: 23-1-31 09:42
邢哥 发表于 23-1-30 16:44
阳光就是我们的家,受伤难过了就来这里疗愈,这句话很好,我09年就来了,十四年了

是啊,我11年来的,说打开了我人生的另一扇窗也不为过。想起来就过来看看,没表达欲就潜水翻翻,或者记记流水账以后再翻看也是好的,希望阳光一直都在
作者: 花开花落    时间: 23-1-31 09:55
漓澈 发表于 23-1-31 09:35
网络上各种舆论说的有板有眼的,卖器官,出来那个胖老师帮校长消灭罪证吧啦吧啦,真不知道这些消息都是从 ...

才失踪那么一两天就引起注意,上新闻,可能就有啥事情预示着了,胡父母报警还是很快的,都没到时间就报警失踪,不知道发现了什么,那么快上新闻,搞得那么大,会不会是家长提前发现了什么,会不会是跟家长有冲突也不一定。
作者: 漓澈    时间: 23-1-31 21:40
今天想到姐姐情绪有些波动,一天都没怎么工作,刷抖音虚度了一天,有事情不怕,怕的是无解….她这些年一直在吃药,就是那些传统的治疗精分的药物,近几年情况越来越差,自己在家经常忘记吃药,要我姐夫每天打电话叮嘱几次才知道吃,说多了还发脾气。犯病次数更频繁,严重了就回妈妈家一段时间规律服药好转再回自己家。买药都是妈妈去给开,现在偶尔让弟妹帮忙去开,网上能买今后就想我在网上给开了。至于改变不了的事情就少钻牛角尖吧,毕竟我连改变自己都困难。
作者: 漓澈    时间: 23-1-31 21:55
我在2015-2020年无间断服用左洛复,配合心理治疗。生活中遇到解不开的结找心理医生倾诉,当作是一种安慰吧。不管在什么环境,都会遇到问题,其实还是自己认知有问题,情商较低不懂得圆滑处理问题。医生一直主张我把眼光放在自己身上,不过分在意他人评价,懂得取舍。我是2020年才明白一点点,但也时常迷茫,认知不是一天两天能改变。后来去考了心理咨询师证,那段时间利用周末时间网上听课,老师讲的内容现在忘了,当时还是有些震撼的,尤其是讲发展心理学,变态心理学的部分我好像明白了我为什么会得病,也在那时候慢慢不吃药了。但不从事心理咨询行业也没有继续学习的动力,只此一次就当给自己得病一点交代吧。
作者: 漓澈    时间: 23-1-31 21:56
有些内容涉及到隐私,以后不说了。就简单机械流水账吧
作者: 漓澈    时间: 23-2-10 20:23
不管经历什么,生活都要继续。进入2月份有些忙起来,估计过了四月份能好些吧。这些日子懂得一句话,你的善良要有锋芒。不盲目帮人,不是发自内心的愿意宁愿不做。软件行业越来越难,好多公司宣布裁员,亲戚家的小孩今年毕业,帮忙联系公司实习岗位才知道去年进公司的还没安排上。对这些孩子未免太过残酷……
作者: 漓澈    时间: 23-2-13 14:14

在人间充数的日子,请你一而再,再而三,千次万次,不遗余力的救自己于水火。一直在这么做啊。这世界真正能救自己的终是自己。2023,更要如此!
作者: 漓澈    时间: 23-2-13 14:23

土耳其叙利亚强震看的太痛心,已经不忍心再去看。尤其是那些还在襁褓嗷嗷待哺的孩子们。想到2008年汶川地震,那时还没有微信抖音,实习间隙刷微博关注哭的稀里哗啦,但能做的太少了。网上有说可能有20万人还被埋在废墟之下,不敢想象这些人的命运。神求你眷顾土耳其叙利亚的百姓,你造人类绝不是为了让他们来人间受苦,那些失去亲人的百姓求你亲自安慰他们受伤破碎的心,神求你不要撇弃那地的百姓。他们同样是你爱的,如我们一样😭
作者: 漓澈    时间: 23-2-27 20:37
趁孩子没开学去西安玩了五天,行程很满,累但是觉得值了。以后真的要多带孩子出去逛逛,不能把眼光都放在无聊的人事物上。在那边因为累孩子不听话也发了几次脾气,还好及时搂住了。这次是老公做的计划,我就是跟着的,真的不应该再任性发脾气,真心觉得我现在包容心太少太少了,要改。2023,要摆正心态,存感恩之心,适当把精力多放在孩子身上。最近甲流严重,希望大家都多多注意,早日度过这次危机。
作者: thail08    时间: 23-2-27 20:58
漓澈 发表于 23-2-27 20:37
趁孩子没开学去西安玩了五天,行程很满,累但是觉得值了。以后真的要多带孩子出去逛逛,不能把眼光都放在无 ...

是啊,新冠肺炎 刚走,诺如病毒 又传来传去的,
现在又 甲流 ……
作者: 漓澈    时间: 23-3-8 13:02
今天是女神节,祝愿天下所有女同胞节日快乐,永远美丽。最近有点忙,扛到四月份应该好一点。跟领导提了涨工资的事,不知道结果会怎样,干着两个人的活工资不变,不说出来不是我的性格。目前行业情况不是很好,一些公司开始裁员,也可能涨不上去,不管怎样把自己的想法提出来心情好了一半。领导本来安排我带组里人干活,因为提了我在干两个人的活他也不好意思再分给我,算是收获吧……
作者: 朗朗    时间: 23-3-8 22:22
很勇敢。加油!
作者: 漓澈    时间: 23-3-11 18:51
朗朗 发表于 23-3-8 22:22
很勇敢。加油!

谢谢朗朗,一起加油
作者: 漓澈    时间: 23-3-11 18:55
人来这一世,就是在修行。不管身边有谁,最终都是要靠自己往前走。忍受孤独,品尝痛苦,偶尔自私一点吧,因为所有的一切不也是你自己一个人在抗吗……心在一点点冷,也在一点点强大
作者: 漓澈    时间: 23-3-27 20:33
行业今年整体发展疲软,上周末收到公司老大正式邮件计划18个月内裁员1.9万,说一点不焦虑是假的,本来考虑工资涨不上来就跳了,现在这个情况不能轻易动了,整体情况都不好,找新工作没准搞得更焦虑。至少涨工资,福利待遇可能会缩水了。没办法,大环境不好,能保住工作已经不错。希望寒冬早日过去吧。心情有好有坏,大多数是因为孩子教育,孩子大了不听管教,辅导作业多了很容易发脾气,已经有两周老公管孩子学作业,我想好好活几天。天气暖和了,有空就出去走走步,顺便减减肥。
作者: 漓澈    时间: 23-4-10 05:14
半夜醒了,愧对孩子的感觉强烈。春暖花开,越来越适合周末出去野餐,带孩子跟喜欢的小伙伴聚聚。可是我却因为社恐几乎不出席。老公带着孩子去几次还要照顾我的感受。好难过啊,白天的时候忙着工作生活不会去想这些,晚上睡不着就会想,这个病是不是一辈子就这样了,作为母亲,看到孩子交到朋友,跟喜欢的朋友一起玩,不是应该全力支持的吗,为什么我这么多顾虑,是我太自私吗?说不清不想见陌生人尤其是半生不熟的人是什么感受,就是觉得不舒服,不自然,不如自己一个人自在,更没有什么可说的,说出来的话很多是伪装后的自己,并不是真实的表达。也怕说错话反而影响关系。孩子八岁,这么多年遇到很多跟孩子年纪相仿的小朋友,如果我主动一点会交到更多朋友,但我都选择远离。我从什么时候开始这样的呢?大概是生病开始,因为没办法展示真实的自己,只能伪装成快乐的自己,但那样很痛苦,常常感觉委屈。妈妈在的时候能帮我结交对方孩子的姥姥奶奶,让我轻松一点,现在妈妈回了老家,跟婆婆关系不行,我更加的孤立无援。前天散步经过小学,想起三十年前的我也是一名小学生,还在开心的玩,不会想到三十年之后这样的不堪。如果人生再来一次,我会不会选择一个人,这样对谁都好吧。
作者: 朗朗    时间: 23-4-10 12:49
没有如果。你就学着和孩子一起成长吧。与人交往,真诚就好。不要有压力
作者: 漓澈    时间: 23-4-14 17:04
朗朗 发表于 23-4-10 12:49
没有如果。你就学着和孩子一起成长吧。与人交往,真诚就好。不要有压力

嗯,只能慢慢摸索学习了。谢谢朗朗,总是这么善解人意!祝你一切都好。
作者: 漓澈    时间: 23-4-14 17:09
吃了50mg左洛复,感觉自己很冷漠,特别怕麻烦,同事找我问东问西就烦躁。也没什么心情跟他们开玩笑了。情绪一般,工作能集中,但有些焦虑。主要是困在人际关系上。比起左洛复可能我更需要安定类药物,手里只有左洛复先吃着吧。焦虑还是心态的问题,不愁吃穿,父母健在,也不知道焦虑什么。
作者: thail08    时间: 23-4-15 09:29
漓澈 发表于 23-4-14 17:09
吃了50mg左洛复,感觉自己很冷漠,特别怕麻烦,同事找我问东问西就烦躁。也没什么心情跟他们开玩笑了。情绪 ...

处理焦虑,最近感觉与“脱敏”有关,
因人而异,
因为终于从怕 某种传染病 中 脱身而出,
希望是“全身而退”吧,
希望吧
作者: 漓澈    时间: 23-4-15 22:00
thail08 发表于 23-4-15 09:29
处理焦虑,最近感觉与“脱敏”有关,
因人而异,
因为终于从怕 某种传染病 中 脱身而出,

脱敏是个好办法,近期打算多去单位露露面。
作者: 漓澈    时间: 23-4-15 22:01
吃了一片药晚上九点困的眼皮睁不开,睡到早上七点。敷的面膜什么时候弄下来的都记不得了,好久没困成这样了。跟同学一家出去野餐小聚了下,彼此认识二十年所以在一起聊天带孩子玩都很开心。现在是北方各种花开的最盛的时候,出去到处都是花心情也好起来。疫情结束了,我也该换一种生活方式了吧。今年就先吧车票考下来吧。 对于一些事,有时能想通,有时又难以释怀,纠结的很,我的性格有时真的很拧巴,把很多能量都放在胡思乱想上,太不值得了……
作者: 漓澈    时间: 23-4-25 12:14
五一准备回老家,看看爸妈还有姐姐。上次回去还是去年夏天。感谢阳光让我知道可以在方舟健客上买药,给姐姐买了些药应该可以吃一段时间了。马上放假的原因,也可能是巨蟹最近比较顺,手上没什么活,边做家务边收拾回妈妈家的东西,心情也跟着轻松。其实没有那种焦虑的感觉,对待周围的人事物就会顺很多,人也容易变得宽容。期待五一是个愉快的旅程……
作者: 漓澈    时间: 23-4-25 12:27
有时候想去南方或者出国工作几年,但是一想到孩子也跟着颠簸就犹豫,老公因为他爸妈就他一个孩子,也不太同意。我也觉得自己的情绪不是那么稳定,适应环境困难,去到新环境会不会让我回到2012年那样的处境
作者: sophie1986    时间: 23-4-25 12:42
漓澈 发表于 23-4-25 12:27
有时候想去南方或者出国工作几年,但是一想到孩子也跟着颠簸就犹豫,老公因为他爸妈就他一个孩子,也不太同 ...

我觉得可以去南方或者出国,我就是从大连出来了
作者: 漓澈    时间: 23-4-25 22:27
sophie1986 发表于 23-4-25 12:42
我觉得可以去南方或者出国,我就是从大连出来了

老乡握爪,你是在国外读研究生吧,真了不起。我也考虑应该趁现在抓住机会闯闯,单位还鼓励出国,就是怕自己不争气还连累孩子。也许我需要一点点魄力
作者: sophie1986    时间: 23-4-25 22:55
漓澈 发表于 23-4-25 22:27
老乡握爪,你是在国外读研究生吧,真了不起。我也考虑应该趁现在抓住机会闯闯,单位还鼓励出国,就是怕自 ...

嗯嗯闯吧,我也是当时工作上痛苦的不得了,现在出来也有很多问题要解决,但我这人喜欢直面问题去一个一个解决,而不是一直自我洗脑自我麻痹
作者: 冰冻罐头    时间: 23-4-26 11:49
漓澈 发表于 23-4-25 22:27
老乡握爪,你是在国外读研究生吧,真了不起。我也考虑应该趁现在抓住机会闯闯,单位还鼓励出国,就是怕自 ...

你们单位真不错
作者: 漓澈    时间: 23-5-4 21:05
sophie1986 发表于 23-4-25 22:55
嗯嗯闯吧,我也是当时工作上痛苦的不得了,现在出来也有很多问题要解决,但我这人喜欢直面问题去一个一个 ...

真的很佩服你的勇气
作者: 漓澈    时间: 23-5-4 21:07
冰冻罐头 发表于 23-4-26 11:49
你们单位真不错

还可以吧,不过能出国的是少数,得需要付出努力的。
作者: 漓澈    时间: 23-5-4 21:17
五一结束,一家三口都有点口舌生疮,孩子今天请假休了一天。这几天在妈妈家做家务,带三个孩子有点累大了。心疼父母六十还在为生活劳苦,我们去的几天他们早出晚归,忙的做饭时间都没有,我厨艺不精,只能给做一些简单饭菜。弟弟弟妹也不过30岁,每天在烈日下劳动,两个孩子也没办法照顾,真的很心疼,也感到能力有限没办法帮到他们。回来的时候妈妈给装了一车水果蔬菜,为了不在他们面前掉眼泪我们急急忙忙分别了。五天假期孩子跟侄女玩的非常开心,说暑假还要回去。而我也见到了一年未见的父母姐姐,了了心愿。接下来的日子要照顾好自己,有余力再帮助他们。回老家期间面对做饭,打扫卫生,照顾孩子我居然没发火,算是一种进步吧
作者: 漓澈    时间: 23-5-5 22:40
最近状态还好,最明显的是懂得鼓励孩子,表现好的地方及时鼓励,做的不对的地方委婉指摘,他跟老公发生矛盾我还能悄悄跟老公谈谈,放在以前最先发火的应该是我吧
作者: 漓澈    时间: 23-5-5 22:45
回老家这趟让我更生出了感恩之心,因为深刻认识到我现在拥有的一切不是必然,小时候成长环境虽然不算太好,爸妈也尽量维持我的温饱并且靠微薄的收入把我供上大学,送我出国。看到他们依然清贫繁忙的生活,我非常心疼也惭愧,觉得自己无能又在近两年失去了感恩的心。人生在世,父母孩子老公是最重要的,其他的人际关系都靠后,这么想就释然很多,我情商不高,有时候很容易说错话,那就索性少说吧,减少这些没必要的缠累,把时间留给更重要的人,这才是我活着的动力。
作者: 漓澈    时间: 23-5-5 22:51
人与人是存在气场的,气场不合必然是合不来的。也许都是好人,但合不来的大有人在。年轻的时候还会为失去一个朋友哭的稀里哗啦,现在觉得那是浪费时间,一段关系里珍惜当下,总结经验教训,该分开的时候就让它顺其自然。没有谁会一直陪着你。曾经高中大学一起玩的好的几个同学现在微信里一年联系不到十次,现在能聊的就是回忆当年在一起的美好时光。就看淡所谓的关系吧
作者: 朗朗    时间: 23-5-5 23:17
哇,你分享的内容很好啊!理清楚了自己和家人、自己和朋友的关系!
作者: 漓澈    时间: 23-5-5 23:31
朗朗 发表于 23-5-5 23:17
哇,你分享的内容很好啊!理清楚了自己和家人、自己和朋友的关系!

只是记了些流水账,算是回家的一些体会吧。我一直本末倒置,搞得自己精神内耗,也忽略了家人的需要。所以那些所谓的关系一边去吧,能留下来的自然会留下,费尽心力挽留的又有什么意义……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2