阳光工程心理网

标题: 好久没有回来了 [打印本页]

作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-21 19:02
标题: 好久没有回来了
从09年初识论坛到现在,11年过去了,我已经32岁了,去年结婚了,今年6月开始因为换了新工作、当了所谓的部门“经理”、压力过大而开始抑郁,一直到现在,还在抑郁中,每天无比痛苦。
这个论坛有一段时间上不了,现在恢复了,真的感恩它还在。希望战友们都能安稳、平静、快乐、不复发。

作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-21 19:05
09年之后,13年、17年分别复发两次比较严重的抑郁,都吃药了,这次是2020年,我可希望我能抗过去。我不想吃药,我想抗过去。可是我不知道能不能做到。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-21 19:07
我想辞职。可是我怕辞职了病更难好,也怕辞职了没有收入很恐怖,怕辞职了,30多岁的我会从此失业。可是这次就是因为工作才变成这样。要不要辞职?家里还有好多好多事,家要没了,我实在无力安排,无法分身。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-21 19:09
我现在分不清,我是抑郁了性格才这么内向,还是我本来就如此,我一点都不适合做管理,我感觉自己配不上这个职位,尽管也不是很高的职位,可是我配不上,每天在心里骂自己,好痛苦。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-10-21 23:03
我感觉是抑郁刚好碰到你升职,和压力大应该关系不大。抑郁了,就别强迫自己工作了。2011年也是抑郁期,强迫自己工作。当时在老家相亲一个女孩,我跑郑州找她。当时躁狂,没俩月抑郁了。想着和人家在一起得有工作,就强迫自己找工作。找一个工作,坚持不了一天,就跑了。最好咬牙找了一个销售工作,干了七天。我想无论如何,也要坚持下去。谁知老板把我开除了。我那段时间,难受就给家里打电话,家里带我去北京看病。后来回老家吃药,在家里躺了半个月。感觉状态好了,就回到郑州,重新找工作。还是销售工作,后来我俩吵架,就分开了。怨我不知道珍惜!
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-10-21 23:06
我建议给身边的家人说清楚——自己病了,需要一个安静的环境。等我满血复活了,我就能正常工作了,希望大家理解。
作者: ywq888    时间: 20-10-22 09:12
我9月初感觉不好了,中午睡不着,早上早醒,出现心慌,就自己吃药了(以前有剩余的阿米替林),现在睡眠好些了!我觉得你应该吃药,再加自己努力
作者: jet    时间: 20-10-22 14:42
ywq888 发表于 20-10-22 09:12
我9月初感觉不好了,中午睡不着,早上早醒,出现心慌,就自己吃药了(以前有剩余的阿米替林),现在睡眠好 ...

阿米替林是三环类抗抑郁药,不是治疗双相的啊
作者: ywq888    时间: 20-10-22 16:13

我前面已经4次抑郁了,就是用这个药走出来的,医生也说阿米替林对我有效!我抑郁的时候都是感觉兴趣丧失,情绪低落的,这次不是很严重的,一发现我就吃1颗阿米替林控制睡眠了!
今天看梁再生(梁志和)的书“认识抑郁 远离抑郁”,有说到抑郁成因,合理饮食,营养平衡中提到欧米伽-3量低会造成抑郁,是不是该买点艾多美的鱼油补充下

作者: 彭小宝20100205    时间: 20-10-23 14:38
楼主加油!
很多时候怎么选择都无法完美,只要家人支持,然后选择对自己最好的,爱惜自己比较重要
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-23 15:30
在办公室太痛苦了。感觉自己什么都不会做,话也不会说。痛苦,痛苦。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-23 15:41
谢谢你们的回复和帮助
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-23 15:42
真的很想辞职,并且在9月已经提了,然后我又后悔了,领导没赶我,我又留下来了,我当时给自己的理由是:抑郁期不可以做决定,不可以辞职,辞职只会让病情更加恶化。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-23 15:45
可是,我做为一个部门经理,我在公司待着感觉自己像个笑话,什么都不会,还极度拖延,在别人看来无比内向。我该写转正了,可是我也没写,我感觉自己不配。我该离职吗?我不该做什么部门经理对不对?我没有能力…
作者: 战友    时间: 20-10-23 15:59
我觉得楼主的能力在健康的时候是完全配的上职位的。
作者: 战友    时间: 20-10-23 16:07
我认为赶紧就医吃药为上策。不吃药谁知道多咱能好。要相信自己,运动加吃药加坚持
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-10-24 00:18
战友 发表于 20-10-23 15:59
我觉得楼主的能力在健康的时候是完全配的上职位的。

应该很容易就能干好,不过抑郁期,能力丧失
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-10-24 00:26
猫咪闲子 发表于 20-10-23 15:45
可是,我做为一个部门经理,我在公司待着感觉自己像个笑话,什么都不会,还极度拖延,在别人看来无比内向。 ...

没必要强迫自己,病好了,自信就回来了。你这样在公司挺着,给自己很大精神压力。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-24 11:50
不想吃药,想自己扛过去,有可能吗?…如果辞了职,抑郁会好起来吗?我可能本来性格就不适合做管理,能力也确实达不到。 不然怎么会一换工作、升职压力就那么大,大到引发了抑郁呢?
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-25 18:49
抑郁的时候不能乱想吧,越想越抑郁,可是我觉得自己已经快要静止了,什么都不想做,什么都不想说,内心又开始动辞职的念头。我觉得我不配这个职位,我觉得别人都在笑我,我觉得自己如果有眼色就该自己辞职。我好希望领导把我赶走。没有一丁点的组织能力和语言能力。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-25 18:53
保持正念,体会自己现在万念俱灰的感觉,(加班了一天,下班不想回家,开着我的被同事们嘲笑的破车乱转不回家。现在坐在车里又不下车)。体会自己这么痛苦的感觉,接受自己所有的负面情绪,和它们和平共处,接受,感悟,体会。来吧,还能有多少痛苦。我是32的中年人了,我不能倒下,我还有好多事要做。
作者: 朗朗    时间: 20-10-25 19:59
可以调岗位吗?辞职应该是万不得已的做法吧
作者: 朗朗    时间: 20-10-25 20:00
楼主不要妄自菲薄啊
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-25 22:59
朗朗 发表于 20-10-25 19:59
可以调岗位吗?辞职应该是万不得已的做法吧

不好调岗位,我才入职三个月,我们暂时也不招别的什么岗位。。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-10-26 01:26
我抑郁的时候 ,根本不敢开车。怕自己注意力不集中,出事故,所以就完全不开。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 13:08
黎明前的黑夜 发表于 20-10-26 01:26
我抑郁的时候 ,根本不敢开车。怕自己注意力不集中,出事故,所以就完全不开。

以前抑郁也有过害怕不会开车了的感觉
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 13:10
思考2013那一次吃药吃到哪一年停药,想不起来;2017年底那次吃药,又是吃到什么时候停药的,也想不起来了…
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 13:12
好的时候,好像真的会几乎忘了病这回事。我认可药物治疗,我也知道不可擅自停药。我不是一个好病人。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-10-26 14:40
猫咪闲子 发表于 20-10-26 13:12
好的时候,好像真的会几乎忘了病这回事。我认可药物治疗,我也知道不可擅自停药。我不是一个好病人。

吃点药,病情稳定了。一切都好起来了
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 15:56
谢谢黎明前的黑夜
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 15:57
对不起,我把这里当树洞了。对不起,没有发太有用的文字。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 15:59
今天我请的事假(昨天加班也不能调休,请假还是要扣工资)。我在床上躺到现在都没有起床。家里要搬家,要收拾,可是我什么都没做。我今天几乎一直在论坛里泡着,看了好多好多帖子。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 16:01
我知道我这样特别不好。但就想这么躺着。结婚之后这种情况很少了。我也知道躺一天会非常不舒服,心情也会更加的抑郁。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 16:03
脑子里还是想辞职。但是担心辞职了,自己要是像今天一样持续躺下去,那可怎么办?会越躺越抑郁的,内心也在责怪自己从来都不会安排自己的时间。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 16:04
我准备起床了,稍微做点事情吧。生活总要继续。以前有妈妈,我知道不能自杀。现在有妈妈和老公,更加不敢想。生活要继续,那我就要救自己。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 16:08
辞职,或者不辞职,吃药,或者不吃药,有个选择就好了。总会解决的。国家把我和老公的家、我的娘家都收走了,拆迁,赔偿及其低,基本就是大房子换小房子,只赔几万装修钱都不太够的。我以前一直挺支持党和国家,可是经历了拆迁,我真的觉得国家是在抢房子。我们要无家可归了。在外不知道要漂泊多少年才可以住进自己的房子了。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 16:11
我和老公手里的钱也够付首付买商品房,可是现在房价太贵了。老公是个不喜欢冒险的。我本来要买房,可是这几个月抑郁,不想这个事了,我也害怕房贷,我和老公都没有非常稳定的工作。老公的工作非常非常的辛苦。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 16:14
已经从一个家搬出来了,住在娘家,娘家也被贴了限期搬家的函,今天请假准备打包,可是没做到。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 16:15
对不起,文字没条理,只有在这能说说话了。希望不要影响到你们。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 16:54
上半年我和老公吵过好几架,在上一个工作单位发过好多次脾气,去年和今年上半年和邻居大吵过(因邻居冤枉我把他车刮了,我还报了警),现在想想这些都没必要吵,也不知道那时的火气怎么那么大,应该是轻躁狂而不自知吧。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 17:03
刚才处理工作电话,财务说话很难听,很推卸责任
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 17:03
还是很想辞职。怎么办。怎么办。害怕上班。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 23:24
今天从早上醒来到现在,一天除了上厕所就没下过床,比较“任性”的一天。也是结婚后第一次在老公面前表现出来一整天不起床。今天真真的在这个论坛泡了一天,看了好多帖子,很多很熟悉的名字、熟悉的帖子我都想回复、顶一下,可是我“不好意思”。这个论坛真的挺正能量了。给病中的我们会有鼓励和安慰。感染的我也想正向积极的记录。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-10-26 23:26
拆迁赔偿其实不低,但是层层卡扣,到你手里就所剩无几了。我这几年,都在店里住,自己做了一个胶囊公寓。吃喝拉撒,干活工作,娱乐。都在店里面。疫情我一个人在店里呆了俩月多
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 23:34
今年5.18裸辞,6.18入职一个公司,当经理(之前一直是主管),在刚入职没两天就开始感到压力巨大,焦虑。后来7.25我从这个公司离职了。本想好好休息调整一下,现在的公司搜到我的简历给我打电话,他们急招人,7.28就入职了。又开始无比压力的日子。具体日期记不清,有一段开始天天哭,还找人倾诉,跟闺蜜说自己压力大、抑郁。到最近一个月,我再也不跟别人倾诉、也不跟别人说我抑郁了,因为感觉到抑郁真的回来了。之前老跟闺蜜、家人倾诉,是那时候有苗头,我想挣扎、自救。等真抑郁了,我反而不敢跟任何人说。这么多年,我都是自己扛的,除了2008年生父带着去看医生,后来的无数次复发、看病,都是我自己偷偷去的,吃药也偷偷吃,没有给任何家人、朋友、同事知道,包括妈妈。因为2008年的经历,家人理解度也不高吧,有些对这个病的评价我不想听。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 23:40
2018年我和老公相亲认识,我记得那时我还吃着药的。后来停药,结婚…没避孕,可是也没有怀孕,老公是做装修的,我总害怕这个影响他的精子质量,让他去查,一直都不去。而我自己,也会担心我的病遗传给孩子,有时候就想我们也许不要孩子也挺好。省的我的病万一遗传,而且我感觉自己也没有能力做一个好母亲。但是,真让我现在去吃药,我第一反应会是吃药影响怀孕,人啊,真是矛盾的。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 23:43
忘记说最沉重的重点,我老公不知道我的病,我没有跟他坦白过。我还是太自私了,对不起,老公,剥夺了你的知情权。在我好起来的时候,我们恋爱、结婚,我都觉得自己是“正常人”了,完全没有纠结过要不要给你讲我的历史(这么说好像在为自己辩解,对不起,是我的不好)。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 23:50
我的妈妈,我的生父生母,我的姐姐们,这些我最亲近的亲人,都不知道我在2008年“康复”之后还有过复发的事情。我没告诉现实世界的任何人,除了我的医生。有四年多的时间里,我在微博经营着一个我的秘密花园,在那里诉说、记录自己的病情和生活,在那里认识好多真挚的网友、朋友,可是被某个我至今不知道是谁的所谓的“前同事”发现了,发微博说要“揭穿”我、举报我、各种攻击我,仿佛我隐瞒自己的病情是多么大的罪过,我删掉了所有微博,离开了那个秘密花园。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-26 23:55
结婚一年多,没想过这个病会卷土重来。这三四个月,我自己尝试轻疗愈敲击、正念等等自救的方式,想把自己从抑郁里面往外拽,可是自己拽自己,真难啊。这几个月,压力最大的就是工作和两个家都要搬家。最开始焦虑抑郁,也是有搬家的因素在里面。不想搬家,不知道如何下手收拾打包住了30多年的房子,不想离开。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-27 00:01
和老公的婚房才住了一年多,可是也很喜欢,那是我们第一个家,也是各种舍不得。那变成了我们回不去的家。不知道这是抑郁了才这么伤感,还是我本来就是伤感之人。明天我又请假了。明天要打包,要把猫咪送人。要买打包袋。要做事的。后天要上班。不上班,可能会更抑郁。如果撑不下去,辞职也没什么大不了,健康更重要…要好好的,可以妥协,不能放弃。生病这些年,早已无限放低对自己的要求,这是妥协。可是不能放弃活着,且要尽量好好活这个事。妈妈,老公,现在我有两个最亲的人了。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-27 00:06
高一开始比较明确的发病,那时候真惨,没有任何治疗,一年复发一次郁、一次躁,逐渐放弃当“第一名”,变成一个坏学生,在勉强拿到本科的毕业证之后,我就在内心里告诉自己,这辈子我再也不考试了。内心害怕考试引起复发,内心也觉得从生病以来脑子就没那么好集中注意力了。我跟闺蜜说我对考试有阴影,闺蜜说我别老是这个阴影、那个阴影的。我也不能细说,病这个事,怎么告诉你们呢
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-27 00:08
谢谢这个论坛的工作人员,谢谢论坛的网友,允许我发这些字在这。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-27 00:13
我度过了久违的在床上躺着的一天(曾经2013年最严重的时候我请假躺了多少天?躺到浑身疼?记不清了。。)我度过了久违的在论坛的一天。我希望我也能再有好起来的那一天,我希望我们都好好的、不要复发。我还没有想好要不要吃药,内心是不想的。那就先自己好好的招待抑郁和躁狂这两个客人,和她们和平共处,好好的,都要好好的。接受。接受。改善,希望能改善。
作者: wx1790    时间: 20-10-27 11:21
    论坛的文字,有需要的人会觉得有用,楼主不必介意。我还认真学习您了呢。
    理解楼主工作的纠结,其利弊楼主应该想的很明白,在内心有理性的决策和病症的无奈。楼主工作能力是具备的,工作态度是向上的,用工单位心里清楚的很,在病症时再次怀疑自己能力,我觉得不够客观。我还想说的是,工作只是我们谋生的手段,赚钱和消除病证都是为了提高我们的生存质量。尤其工作上透支的付出,一般是被用人单位洗脑的结果。认清工作的本质,目的是为了看淡岗位,得失,做一个本质上我们都是平淡的人。
    是否继续用药,是否生育,应接受专业医生的评估、建议和指导,切记。
    在病程反复的时候,不适合向配偶讨论个人这个问题,隐瞒也不是长久之计。需要引导和对方接受的过程,楼主很聪明,会解决好的,只是需要时间及策略。
    生活都不易,尤其男人扛的住心思,但也见识过痛苦的抓狂,痛哭,最终都是选择无奈的妥协。因为生活还要继续。
    活着永远不是最糟糕的  。
    楼主加油。

作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-27 15:23
wx1790 发表于 20-10-27 11:21
论坛的文字,有需要的人会觉得有用,楼主不必介意。我还认真学习您了呢。
    理解楼主工作的纠结,其 ...

谢谢您,对我说这么多,您写的我看了好几遍。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-27 15:25
可是因为抑郁我不知道该说什么…内心好自责,对自己好不满意,我还在拖延…有点恨自己了。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-27 15:44
好想辞职,不想再做不称职的部门经理了,感觉对不起公司、领导和同事。好想明天去上班就提辞职。因为该写转正报告了,我真的写不出来,我觉得自己干的太差太差了,就是在混日子。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-27 15:46
好难受啊此刻,好难受啊最近几个月。正念啊,正念,体会难受。去做事,做事就会感觉好一点?不想做事,好崩溃,想到明天上班好崩溃。
作者: ywq888    时间: 20-10-27 16:28
我们不要完美,完美压得我们抑郁了!接受不完美的世界吧!部门经理真没有什么的,不当又怎么 。只有病好了,才是最最重要的!我现在一个人在家,想把身后堆得满满的书清理一些出去当垃 圾卖了,哪怕是过期的专业书
作者: 敏敏AMY    时间: 20-10-27 16:38
也算我一个吧。我认真的看完了你的所有的文字。仿佛看到另一个自己。
只是我目前不在你这个阶段了。经历过的人,绝对不会嘲笑你的。
你尽管在这里写吧,把所有的压抑都写出来,心里会轻松很多的。
你可以把权限设置一点,这样不会有认识的人发现你。
给此时的你一个拥抱
作者: 敏敏AMY    时间: 20-10-27 16:42
以过来人的经历告诉你,只要提前半年以上停药,是可以怀孕的,对孩子没有影响。我就是这样过来的,也是当时我的医生告诉我的。我现在女儿已经8岁了。

工作,能坚持就坚持,实在不行,吃点药或许可以助你熬过这一段。吃药相当于借助一个拐杖。我吃了十几年的药,最近刚停药三个月。我也不甘心一辈子吃药的。但是最好在状态相对于稳定点的时候停药比较合适。
作者: 红杉树    时间: 20-10-27 18:14
往事不堪回首  我只能这么说  2020活着就是最大的赢家  别为难自己  放自己一马   我的生活态度就是混日子
作者: 战友    时间: 20-10-27 20:24
这个病的确怕压力大
作者: robot2012    时间: 20-10-27 21:45
唉。俗话说:女怕嫁错郎,男怕入错行。

权衡利弊,三思而行吧!

PS:有时候事物不是一分为二的:比如能不能请一个长假好好休息;或者降一级也行,恢复员工的身份先做着看看;再或者。。。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-27 22:26
谢谢楼上各位的回复,非常感谢,也非常温暖,我想一一回复的,可是,语言匮乏和纠结…再次谢谢你们给的意见和指引,很想辞职,很想很想,可是,明天上班,我不确定自己能提出来…也想过主动申请降级、降工资,会感觉很丢人,还不如离职…
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-27 22:30
无必想辞职,家里的积蓄还是够生活几年的,老公也一直在挣钱,我是真的很想辞职了。不想勉强自己做什么部门经理,我想就在自己没抑郁的时候也是有些不能胜任的,一定是这样的。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-28 23:41
上班了一天。晚上开始收拾了,整理了半个衣柜。今天领导催我两次该写转正了。我内心好疑惑我表现这么差领导为什么不辞退我,为什么还催我写转正,是我们领导人太好了吧,公司容忍度高,我真的感觉自己不配。这是抑郁还是冒充者综合症?我确实没有一丁点自信。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-28 23:43
晚上和妈妈吵架了,然后老公也来和我吵,他是觉得我过分了,来吼我,那时候想到最近的抑郁难受,好想哭,可是竟然没哭出来,害怕自己躁狂,拼命忍,不吵架。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-28 23:44
我,老公和我亲妈住一起,远离了婆家大家庭。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-28 23:47
普通人都害怕搬家吧,妈妈害怕,没头绪,我更是,然后这种压力就导致我们吵架了。穷人搬家难,这不舍得扔,那不舍得扔,还吵架
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-28 23:48
要好好的啊,要好好的
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-29 09:19
早上三四点开始醒,那时候是最难受的,脑子里自己蹦出来的词就是死死死,然后到了晚上睡觉前,心情是轻松一点的,写的文字也是乱七八糟的
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-29 09:32
不想这么痛苦,那么干活吧,转移一下心情试试。接受自己,抑郁还上班很棒了。害怕老公因为我抑郁而不爱我了,因为我变的一点点魅力都没有,什么都不会,他最近也发现了,顺其自然吧,老公,对不起,你的媳妇抑郁了…妈妈,对不起。我抑郁的时候唯一一个敢发脾气的还是你,对不起。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-29 09:39
到底该不该辞职,真的觉得自己不称职,又不知道这是不是病态的
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-29 14:24
和抑郁和平共处。给自己找事做。抑郁是我的朋友。体会它。我全然的接受我自己,我全然的爱着我自己。好好的,好好的。扛一下一下一下一下
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-30 18:29
碎碎念:你该回家了!不要停在路边发呆扣手机!你该回家收拾东西准备搬家了!你该好好睡觉好好工作!你该好起来去面对事情!希望政府不要再催促我们搬家,不要惩罚我们搬家晚,希望我们第二次搬家能顺利。以后就是漂泊的人,娘家没有了,老公的家也没有了,以后是租房的人了。住了30多年的房子要没了,小时候的回忆都要没了。我的病也没了,好不好
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-30 18:32
今天提交了转正,虽然没批完,但是有一小会儿是开心的,也许转正是个开心的事吧,感受到开心的那一刻,感觉很诧异、很陌生,太久没开心过了吧!谢谢领导,谢谢公司,在我抑郁时对我“不离不弃”,感恩!
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-30 18:32
妈妈,对不起,最近对你态度真的不好。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-30 18:35
不要在路边发呆,回去吧!忘了今天看的哪个帖子,坚信自己会好,就会好的。希望这是真的吧。我会好的!会的!希望吧。家里还有好多事,收拾打包搬家,然后再收拾新租的地方,好多事的。顺其自然,为所当为。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-30 18:39
我想给自己打气,可是我有点不敢,怕给自己打漏气了吗?希望我们都能好好的,希望所有病友们都不再复发,都健康!希望!借着对大家的祝福,捎带给自己打个气。仿佛遗弃自己太久,不敢把自己捡起来。
作者: 冰模    时间: 20-10-30 19:57
回家吧 ,家是幸福的港湾
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-31 09:30
冰模 发表于 20-10-30 19:57
回家吧 ,家是幸福的港湾

是的,只是抑郁让我们变的麻木了
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-10-31 12:25
平常人对这个病确实不了解,说了确实意义不大。身边的人,没必要隐瞒。人生路漫漫,也是瞒不住的。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-31 16:04
黎明前的黑夜 发表于 20-10-31 12:25
平常人对这个病确实不了解,说了确实意义不大。身边的人,没必要隐瞒。人生路漫漫,也是瞒不住的。

嗯嗯,我2008年发病,家人知道,再后来2013年复发,2017年复发,都没有告诉任何人,那时候没结婚,家里只有我和我妈两人,她比较心大,没想过我的反常是复发。所以有点习惯了,把自己藏起来。只在网上说点真话
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-31 21:35
这半年是被工作和搬家折磨的半年。尤其是搬家,说说说,收拾收拾收拾,可是拖延症啊,太折磨了
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-31 21:37
今晚又没收拾,内心又在自责啦。
作者: 战友    时间: 20-11-1 06:26
我觉得所有的一切都是你值得拥有的。
作者: 战友    时间: 20-11-1 06:28
只是过分贬低了自己。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-11-1 10:10
谢谢战友,我真的挺不好的
作者: 猫咪闲子    时间: 20-11-1 10:12
我到现在还没起床,拖延,赖床,深度自责。你们会晚起吗?会赖床吗?我有好多事要做,可是我还是拖延,连起床都没有。太自责啦,我要起床了。今天的任务是收拾打包。希望我能做一些。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-11-1 10:13
单休,一周唯一一天休息。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-11-2 00:30
天气一凉,生意不忙,我都是睡到自然醒。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-11-2 15:01
好痛苦。好痛苦。好痛苦。   
作者: 猫咪闲子    时间: 20-11-2 15:11
不好意思,我还是把这里当成发泄的场地了。对不起。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-11-2 15:18
上班真的痛苦。中午被十多年的闺蜜打击,心情不好,很想反驳她,甚至想告诉她我有抑郁症、你不要再打击我、嫌弃我了。但是这么多年现实世界谁都不知道我有病,包括她。
作者: 猫咪闲子    时间: 20-11-2 15:21
她最近几个月一直跟她老公关系不好,吵架闹,她觉得她老公一身缺点,又觉得我和她老公是一类人,连着我也嫌弃了。我都在想她现在对自己感觉如此好,又如此看不惯别人,是否她也躁狂了应该是我想多了,我自己躁狂时会这样,不代表别人跟我一样,也有这个病
作者: 猫咪闲子    时间: 20-11-3 12:39
中午给领导带个饭,都打错菜了,领导要A菜和B菜,我打了A菜和C菜
作者: 猫咪闲子    时间: 20-11-3 13:56
下午刚上班特难受
作者: 猫咪闲子    时间: 20-11-3 14:22
深呼吸,救救自己
作者: gzwghy    时间: 20-11-3 15:31
帖子我没看完,赶紧去医院,看医生,吃药!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2