阳光工程心理网

标题: 死亡对我们不可怕是吗 [打印本页]

作者: hurry    时间: 07-4-16 21:37
标题: 死亡对我们不可怕是吗
精神比肉体毁灭更来得可怕 我是一个抑郁症加强迫症患者 我患病十年了 现在生命对我以不重要我现在是为了有口气而活着 地狱是什么 地狱就是自己 自己毁灭了自己
作者: 安静的落    时间: 07-4-16 21:55
有地狱就有天堂。天堂是什么,天堂也是自己,自己拯救自己。
作者: 波波    时间: 07-4-17 15:59
能够活着就是我们最大的幸福!!

天堂和地狱都在我们的心中,关键看我们如何去体验,呵呵。。。
作者: wzhp    时间: 07-4-17 16:02
只要活着就有希望.......
作者: lovelycat14    时间: 07-4-17 16:10
就像用自己的双手掐死自己一样。
作者: 唯事实为真    时间: 07-4-17 17:27
标题: 人生自古谁无死 那么急干吗!
我自己认为,即便自己已经成为行尸走肉也绝不自杀。我还没有去看看美国是怎样的,也没有用去过太平洋、印度洋等许多美丽的岛国,还没有到过祖国的台湾岛等许许多多地方,还没有尝过诸多美食,还没有看遍家中和单位里的藏书,还没有尝过做爷爷的幸福感,等等。所以我们要活下去。
作者: insist    时间: 07-4-17 19:43
生死轮回
作者: starlamb    时间: 07-4-17 22:11
标题: 回复 #1 hurry 的帖子
死亡对我们来说可怕吗?
其实死亡根本没有可怕不可怕的问题!
而是生命的宝贵值得你“投资”吗?
患病十年,不是太多人有的经历。
虽然真的很痛苦,可是往往痛苦可以化为祝福。
你可以跟患者分享你的经历,可以祝福许多的人。
阳光就需要你这样的“人才”!
作者: dreamoncloud    时间: 07-4-18 20:51
人间很多美好的感情值得我们珍惜,很多事情可以去做。
死亡无所谓怕与不怕了,它是一种选择,但决不要主动做出。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2