阳光工程心理网

标题: 不知道该怎么办了 [打印本页]

作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-10 08:03
标题: 不知道该怎么办了
现在的用药文拉法辛225mg,草酸艾司西肽普兰20mg,劳拉1mg。复发前吃了两年,没有劳拉,复发后加劳拉吃了一年多,到现在还是不好,不知道该怎么办了。
作者: a趣    时间: 20-8-10 08:26
你现在晚上睡眠一觉到天亮吗?梦多不多?
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-10 08:37
a趣 发表于 20-8-10 08:26
你现在晚上睡眠一觉到天亮吗?梦多不多?

睡觉还行,多梦,中间会醒,然后再睡。我现在好无助,脑子乱七八糟。
作者: a趣    时间: 20-8-10 09:50
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-10 08:37
睡觉还行,多梦,中间会醒,然后再睡。我现在好无助,脑子乱七八糟。

脑子乱七八糟是想法多控制不住还是浑浑噩噩?不要着急,找对方向,会好的
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-10 10:28
a趣 发表于 20-8-10 09:50
脑子乱七八糟是想法多控制不住还是浑浑噩噩?不要着急,找对方向,会好的

主要是为这病考虑,不知道怎么办好了,我觉得我心理调节做的一般,也不是太差。一年多没好,还是药物方面。可医生说我的两种药覆盖够全,量也够大了。
作者: 慢慢走出来    时间: 20-8-10 18:07
锻炼身体,每天坚持跑步1小时
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-10 19:29
其实1999年第一次生病就是因为离开家,离开父母。现在步入中年了,还感觉缺少安全感,缺少支撑,想回到父母身边。如果我始终在父母身边,是不会生病的。
作者: 慢慢走出来    时间: 20-8-10 19:31
那只是一方面的原因
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-11 12:15
糟糕的一天。去医院路上赶时间,逆行被抓,扣三分二百。到医检换医生咨询,开了些检查,一千七百,检查当天还不能出结果。唉,医生何时考虑过病人,病人不但病痛,还要被宰。
作者: 波波    时间: 20-8-11 16:40
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-11 12:15
糟糕的一天。去医院路上赶时间,逆行被抓,扣三分二百。到医检换医生咨询,开了些检查,一千七百,检查当天 ...

作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-11 18:17
医生询问了病情,我说此次用药文拉法辛225mg,草艾20mg是2017年复发开始吃的,好转后持续服药,2019年7月带药复发,到现在复发一年多了,我想换药。医生还不建议换,叫我多运动,唉!我是真的不想动啊,我每次运动后烦躁都会加强,心情会更差。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-11 18:23
我这次其实是在好大夫上挂的一个北京专家视频,需要一个本地医生支持,好大夫给联系的,没想到这么麻烦,检查结果没出,明天还要去。这一个月看医生+检查+吃药+心理咨询有六七千了。唉!我真的好难。相信困难总会过去的。
作者: 慢慢走出来    时间: 20-8-11 22:00
厉害,继续加油
作者: lzm    时间: 20-8-12 10:12
每天站桩试试,放松自己,先把睡眠调理好
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-12 10:18
lzm 发表于 20-8-12 10:12
每天站桩试试,放松自己,先把睡眠调理好

嗯,我睡眠还是不错的。不过我不放松。我最近在练习观息法和静心冥想,效果短时间不会明显。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-12 10:23
医学越来越发达了,现在研究与脑白质有关。现代研究表明脑白质损伤与抑郁症的发生密切相关。抑郁症患者大脑的脑白质完整性缺损,不同年龄阶段的抑郁症患者均存在脑白质异常。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-12 10:25
昨天医生让做脑核磁,查脑白质,结果未见异常。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-12 11:14
老婆昨天和我在医院跑了一天,今天她上班,我自已来的。结果出来后我给她打电话说,我脑白质明显病变,我终于可以证明我抑郁啦。她说,没事,你傻了,只要能吃能喝我就养着你。我告诉她实情,脑白质正常,所有检查都正常。她说,那说明你没病,再装病偷懒不干活,我弄死你。
作者: a趣    时间: 20-8-12 11:40
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-12 11:14
老婆昨天和我在医院跑了一天,今天她上班,我自已来的。结果出来后我给她打电话说,我脑白质明显病变,我终 ...

这么好的老婆支撑你,楼主有孩子吗,孩子多大?要我是你我都没什么后顾之忧了,大胆放心的过好每一天,你还是幸运的
作者: 波波    时间: 20-8-12 12:05
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-12 11:14
老婆昨天和我在医院跑了一天,今天她上班,我自已来的。结果出来后我给她打电话说,我脑白质明显病变,我终 ...

“装病偷懒不干活”身处抑郁期间,还真不是装病,更不是偷懒。这些,可以说都是抑郁症的症状表现。当然,周边人未必能理解这个。

不过,我是幸运的。这次我复发后,LP对我病的情况是真正理解了。感恩!!
作者: 波波    时间: 20-8-12 12:06
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-12 10:25
昨天医生让做脑核磁,查脑白质,结果未见异常。

做这些可以说是瞎扯,完全没必要。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-12 14:31
波波 发表于 20-8-12 12:06
做这些可以说是瞎扯,完全没必要。

到医院了,咱就是肉哇,任人宰割。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-12 14:37
a趣 发表于 20-8-12 11:40
这么好的老婆支撑你,楼主有孩子吗,孩子多大?要我是你我都没什么后顾之忧了,大胆放心的过好每一天,你 ...

我可能是太闲了,儿女双全,无压力,工作也是混,再加上总感觉交不到知心的朋友,老是怀念老家里的朋友。总之心里缺少支撑。
作者: 波波    时间: 20-8-12 16:15
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-12 14:37
我可能是太闲了,儿女双全,无压力,工作也是混,再加上总感觉交不到知心的朋友,老是怀念老家里的朋友。 ...

从您说的情况看,主要是存在心理方面的因素。

如能找到一些让自己感到充实的兴趣爱好,将会好很多。如果“怀念老家里的朋友”,就经常与老朋友保持联系,有机会就多回家看看。

上述建议,供参考。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-12 18:03
波波 发表于 20-8-12 16:15
从您说的情况看,主要是存在心理方面的因素。

如能找到一些让自己感到充实的兴趣爱好,将会好很多。如 ...

你说的很对,可家里的好友也各奔东西了,一年聚两次。工作上的朋友只是萍水相双交,也不爱喝酒,所没朋友也少。我想过段时间,疫情松了,健身房开放了,办张卡建身得了,也许会交点朋友。我现在县城工作,别人的圈子多是本乡本土的,不太好融入,也有好多宅的,但人心理健康。可怜我大热天的也要到处窜,玩几天就舒服点,懒了宅几天,又抑郁了。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-15 09:57
前天晚上视频连线了北医六院的专家,他通过我十几年来反复发作,而且每次都是带药复发,诊断我是双向,虽然我没有躁的迹象。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-15 10:00
这也许给我十几年反复发作找到了答案,明确了方向。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-15 10:12
现在对双相的诊断宽太多了。北医六院的专家见多识广,能接触到最新研究,可现在绝大多数医生还是以躁为诊断依据,如果误诊,患者多悲哀啊!专家说我反复发作与单用抗抑郁药有关,尤其是文拉法辛。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-15 10:17
有一份文献针对25岁以前发病的1000例抑郁症进行跟踪,几年后仅有4例没有转向。有时我认为,早晚会把单向抑郁的说法取消。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-15 10:19
不知道怎么回事,得到双相诊断后,我心里增加了一种无形的压力。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-15 15:36
吃了一片德巴金500,白天总想睡觉。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-15 16:06
今天在床上躺了一天,睡睡醒醒,也没吃饭,心情低落,烦躁,慌乱。忽然觉得好累好累,内心好孤独,好自责,对不起父母,对不起妻子,对不起儿女,不知道怎么是好了,好难好难,好绝望无助。觉得吃药也没用,心理咨询也没用,累了,不想治疗了。
作者: gzwghy    时间: 20-8-17 11:59
跟我情况类似,一片德巴金不够,我吃两片,半个月后好转。
作者: 战友    时间: 20-8-17 12:15
楼主可能是抑郁又来的原因,过几天就好了。
作者: 战友    时间: 20-8-17 12:16
我也经常这样,真的无语了,无奈
作者: 波波    时间: 20-8-17 12:20
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-15 10:19
不知道怎么回事,得到双相诊断后,我心里增加了一种无形的压力。

看来你放不下的东西还是太多了,不利于您的康复
作者: 波波    时间: 20-8-17 12:20
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-15 15:36
吃了一片德巴金500,白天总想睡觉。

在抑郁期间,能睡好觉是件好事
作者: 波波    时间: 20-8-17 12:22
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-15 16:06
今天在床上躺了一天,睡睡醒醒,也没吃饭,心情低落,烦躁,慌乱。忽然觉得好累好累,内心好孤独,好自责, ...

这是症状表现,一定要挺住!熬到药物真正能够稳定状态,那时这些消极、负面的症状感受将会烟消云散了
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-17 13:37
波波 发表于 20-8-17 12:22
这是症状表现,一定要挺住!熬到药物真正能够稳定状态,那时这些消极、负面的症状感受将会烟消云散了

这两天好点了,还是心情低落,无动力。现在在减文拉法辛,加了德巴金。文拉法辛减完后加安非他酮。到时候用药将是:
草酸艾司西肽普兰20mg,安非他酮?,德巴金500mg,律康20mg。
不过感觉抗抑郁药较多,还需调整。
作者: freefly318    时间: 20-8-19 10:57
相信会慢慢好起来的!
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-19 11:39
freefly318 发表于 20-8-19 10:57
相信会慢慢好起来的!

谢谢!这几天可能是药物调整的原因,无缘无故的失眠了,入睡很困难,白天却睡得多。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-19 11:41
连续多天的阴雨,可能有点影响,白天睡多了,感觉头晕脑胀,同时会很空虚。
作者: 战友    时间: 20-8-19 11:54
可能再增加锻炼也是个好办法。
作者: chenhaib    时间: 20-8-19 12:00
足量吃药也很重要。
作者: a趣    时间: 20-8-19 12:04
能睡就不错了,这个病睡的好才能好的更快,加油
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-19 12:13
今天文拉法辛正式减完,明天开始换度洛西汀,吃了一周的德巴金换碳酸锂,开始真正的软双相治疗。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-19 12:15
引用星爷喜剧之王的开场:努力!!!奋斗!!!
作者: 波波    时间: 20-8-19 16:30
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-19 12:13
今天文拉法辛正式减完,明天开始换度洛西汀,吃了一周的德巴金换碳酸锂,开始真正的软双相治疗。

医生让你换的碳酸锂吗?

我觉得应该用不着这么快就换,可以试试加大剂量。
作者: 波波    时间: 20-8-19 16:39
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-19 12:13

度洛西汀和草酸艾司西肽普兰一起吃?

我不推荐这样的用药方案,如果不是实在有必要,这两种抗抑郁药不用一起吃。

我现在的用药方案是,早餐后:草酸艾司西肽普兰20+德巴金500,晚上睡觉前:德巴金500+喹硫平约35

供参考。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-19 18:28
波波 发表于 20-8-19 16:39
度洛西汀和草酸艾司西肽普兰一起吃?

我不推荐这样的用药方案,如果不是实在有必要,这两种抗抑郁药不 ...

谢谢波波的关心。我这次是去年7月份带药复发(文拉法辛225+草酸艾司西肽普兰20),复发后看原来的医生,医生让加了劳拉2mg,无奈一直不好,有时会好转几天,过不了多久又反复。找原先的医生看,他坚持不换药,我坚持了一年。期间好多朋友建议考虑双相,可换了几个医生都不认为有双相可能。最后找了北医六院的专家,才给加了稳定剂德巴金,把文拉法辛也换了。吃了两天,我加入了渡过公众号,还在寻找合适的医生,因为要长期调药复诊,北京的专家太难挂号了。在渡过我终于找到了一个精通双相的天津专家。他的分析是,我不是双相,但属于高危,加稳定剂,由德巴金换碳酸锂,文拉法辛停,换度洛西汀,稳定后考虑停草酸艾司西肽普兰。我很相信他,明天开始按他的建议开始换了。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-20 07:24
最近一周应该是减停文拉法辛的原因,头好晕呐,并开始失眠。我很早以前发现,如果早晨忘记吃文拉法辛,到了下午就会头晕,这次停药,估计要适应几天。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-20 07:26
今天开始服用度洛西汀了,希望会改善症状。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-20 08:03
患病十几年,一直吃药,反反复复,每次复发半年左右。这次复发一年多了,也不见好,虽满怀希望,但毫无底气。最近处于低谷,自感无力。这药一直没换,希望换药会把我捞起来。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-20 08:05
2020年8月20日      加油,好运!
作者: 战友    时间: 20-8-20 10:00
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-20 08:05
2020年8月20日      加油,好运!

加油!请问一月药费大约多少?
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-20 10:38
战友 发表于 20-8-20 10:00
加油!请问一月药费大约多少?

换药以前是一千左右。这月初喝中药了。再加上心理咨询,这个月又在好大夫上多次咨询医生,还去医院做了一套检查,共花了七千左右,这段时间花的太多了。
作者: a趣    时间: 20-8-20 11:09
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-20 07:26
今天开始服用度洛西汀了,希望会改善症状。

你也开始用度洛西汀啦?加油,我现在也是中西医结合
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-20 11:56
a趣 发表于 20-8-20 11:09
你也开始用度洛西汀啦?加油,我现在也是中西医结合

刚刚忽然又登不上了,吓死我了。
作者: 战友    时间: 20-8-20 12:10
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-20 10:38
换药以前是一千左右。这月初喝中药了。再加上心理咨询,这个月又在好大夫上多次咨询医生,还去医院做了一 ...

谢谢。你的家庭支持系统好。在治疗方面研究的仔细,慢慢的就好了。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-20 12:38
战友 发表于 20-8-20 12:10
谢谢。你的家庭支持系统好。在治疗方面研究的仔细,慢慢的就好了。

病急乱投医呗!有的路是对的,有的路是错的。这次复发迟迟不好,我只有换医生了。找了好几个,才确定这个医生的。心理咨询是第二回尝试,再次印证了一个事实:对我来说,生病期间的心理咨询,只会起反作用。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-20 12:47
找了好几个医生,我多次提出双相的可能,但都被否定。后来北医六院的专家说按双相治疗,又听网友的意见找了现在的医生,他指出,我现在是抑郁症,但有双相的高度风险,明确了用药。他的意见如下,供大家参考:1、青少年发病2、反复发作3、有家族史。3项中满足2项,就要考虑双相。我3项全有,所以按双相用药,是不是双相不重要,目的是明确用药,把病治好。
作者: 波波    时间: 20-8-20 17:14
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-20 12:47
找了好几个医生,我多次提出双相的可能,但都被否定。后来北医六院的专家说按双相治疗,又听网友的意见找了 ...

“按双相用药,是不是双相不重要,目的是明确用药,把病治好。”不管黑猫白猫,能抓住老鼠就是好猫。有用是硬道理!!实践是检验真理的唯一标准!!
作者: chenhaib    时间: 20-8-23 15:42
顶起来
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-23 17:59
一周时间停掉了文拉法辛和劳拉。停药期间很难受,头晕加失眠。第四天晚上开始吃碳酸锂和度洛西汀,结果第二天到,到今天共3天,比较舒服。药起效没这么快,我也不认为是安慰效应,应该是巧合,不过还是盼着越来越好。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-23 18:25
唉,不能说,不能说!有时候稍微好点,然后自已说:我好点了,就会自已去体会情绪,一体会就会感觉心烦、心慌。
作者: a趣    时间: 20-8-23 18:36
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-23 17:59
一周时间停掉了文拉法辛和劳拉。停药期间很难受,头晕加失眠。第四天晚上开始吃碳酸锂和度洛西汀,结果第二 ...

恭喜呀,证明你对这两个药敏感,请问你现在度洛西汀开始吃多大量,医生最后让加多大量?
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-23 20:30
a趣 发表于 20-8-23 18:36
恭喜呀,证明你对这两个药敏感,请问你现在度洛西汀开始吃多大量,医生最后让加多大量?

医生让吃60mg,没说以后怎么吃。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-24 10:37
用一周时间停掉文拉法辛、劳拉,很难熬,期间失眠、头晕。四天前停完,开始吃度洛西汀+碳酸锂,忽然第二天开始好转。我知道药物没这么快,也不认为是心理安慰效果,应该是病情自然反复。昨晚没睡好,一晚上回到解放前。
作者: 波波    时间: 20-8-24 12:18
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-24 10:37
用一周时间停掉文拉法辛、劳拉,很难熬,期间失眠、头晕。四天前停完,开始吃度洛西汀+碳酸锂,忽然第二天 ...

这是正常的情况,抑郁症的康复过程是会反反复复出现症状的,但总体会不断逐渐好转,请耐心坚持下去。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-24 13:13
波波 发表于 20-8-24 12:18
这是正常的情况,抑郁症的康复过程是会反反复复出现症状的,但总体会不断逐渐好转,请耐心坚持下去。

好的,你的回复给了我信心。
作者: a趣    时间: 20-8-24 16:00
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-24 10:37
用一周时间停掉文拉法辛、劳拉,很难熬,期间失眠、头晕。四天前停完,开始吃度洛西汀+碳酸锂,忽然第二天 ...

加油!坚持!坚持!
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-24 16:01
a趣 发表于 20-8-24 16:00
加油!坚持!坚持!

你恢复的怎么样了?
作者: a趣    时间: 20-8-24 16:23
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-24 16:01
你恢复的怎么样了?

说不上来,只好了五成,凑合吧,哎,药还得坚持吃
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-24 17:01
a趣 发表于 20-8-24 16:23
说不上来,只好了五成,凑合吧,哎,药还得坚持吃

很不错了!可以上班了吗?
作者: a趣    时间: 20-8-24 17:55
热爱生活的灵魂 发表于 20-8-24 17:01
很不错了!可以上班了吗?

上不了,打算休息一段时间,这次复发发的怕了,做人看透了,全放下。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-8-31 17:33
记录一下,最近几天难受的要死。
作者: a趣    时间: 20-9-1 14:49
一起加油啊!!
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-1 16:20
a趣 发表于 20-9-1 14:49
一起加油啊!!

谢谢你来看我。作为患者很相信医生的,昨天医生推荐了鲁拉西酮,很贵,400元一周,一年要两万多。医生才不考虑病人的感受,一年光吃药三万,我们也要生活呀。可不接受又怕影响治疗,考虑再三,我没接受。
作者: 波波    时间: 20-9-1 17:32
热爱生活的灵魂 发表于 20-9-1 16:20
谢谢你来看我。作为患者很相信医生的,昨天医生推荐了鲁拉西酮,很贵,400元一周,一年要两万多。医生才 ...

我舍不得用这么贵的药
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-1 19:02
波波 发表于 20-9-1 17:32
我舍不得用这么贵的药

一年加上其他药将近3万,谁受的了。日子也要过呀。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-1 19:07
度洛西汀90mg、碳酸锂2片第二天。经历了昨天的极度难受,今天感觉好了五成。这不是我想要的结果,我希望平稳且稳定的好转,好转太快我怕躁。(其实我没躁过,但最近医生诊断为软双相,我有点草木皆兵了)。
作者: sophie1986    时间: 20-9-1 23:03
加油,找到正确的方向,一定会胜利
作者: 战友    时间: 20-9-2 06:01
都是曲折前行呢。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-2 16:16
请教你个问题,我有几天好转了不少,前几天抑郁很重,昨天好转很多,还是轻抑郁,今天下午睡醒一觉抑郁又重了不少,我能确定好转时是轻郁。这种情况你有过吗?不会是快速循环吧?
作者: 波波    时间: 20-9-2 16:18
热爱生活的灵魂 发表于 20-9-1 19:07
度洛西汀90mg、碳酸锂2片第二天。经历了昨天的极度难受,今天感觉好了五成。这不是我想要的结果,我希望平 ...

看来你心理层面的问题也要解决,否则会影响康复进程。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-2 16:45
波波 发表于 20-9-2 16:18
看来你心理层面的问题也要解决,否则会影响康复进程。

波波,说详细点呀,正要请教你了。我是不是想的太多了?可有些问题我不能忽略,否则我很纠结。
作者: 波波    时间: 20-9-2 16:51
热爱生活的灵魂 发表于 20-9-2 16:45
波波,说详细点呀,正要请教你了。我是不是想的太多了?可有些问题我不能忽略,否则我很纠结。

你就是想的太多,纠结太多了,导致心理内耗就大了。这样肯定是不利于康复进程的。

建议你看看我整理的森田疗法相关帖子。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-2 17:48
波波 发表于 20-9-2 16:51
你就是想的太多,纠结太多了,导致心理内耗就大了。这样肯定是不利于康复进程的。

建议你看看我整理的 ...

怎么说呢?也许是性格问题。你的贴子我看了,很有启发,可就是做不好。心理咨询也做过好久,效果也不好。也有一点生病导致的负性思维,慢慢来吧。
作者: 战友    时间: 20-9-2 18:22
我有个体会,午睡超过半小时下午肯定难受
作者: sophie1986    时间: 20-9-2 20:14
抑郁恢复都是四温三寒的,螺旋式上升,感觉好是好事呀,好了你又担心躁,太累了
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-2 20:20
sophie1986 发表于 20-9-2 20:14
抑郁恢复都是四温三寒的,螺旋式上升,感觉好是好事呀,好了你又担心躁,太累了

谢谢你们关心,我打消了疑惑了。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-3 11:05
今早起床,烦躁、荒张,就这样吧,上班去。到了班上,和几个同事一阵胡侃,情况好多了。
作者: 波波    时间: 20-9-3 11:09
热爱生活的灵魂 发表于 20-9-3 11:05
今早起床,烦躁、荒张,就这样吧,上班去。到了班上,和几个同事一阵胡侃,情况好多了。

说明确实有好转了,值得庆贺!
作者: 波波    时间: 20-9-3 11:16
热爱生活的灵魂 发表于 20-9-2 17:48
怎么说呢?也许是性格问题。你的贴子我看了,很有启发,可就是做不好。心理咨询也做过好久,效果也不好。 ...

了解知识或者知道道理,距离自己真正能够做到,之间的差距有时可以说差上十万八千里。故王阳明先生提倡:通过事上磨炼,以达到知行合一。

让我们一起经历人生的磨炼,不断陶冶我们的性格,以求心灵不断得到成长。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-3 11:35
波波 发表于 20-9-3 11:16
了解知识或者知道道理,距离自己真正能够做到,之间的差距有时可以说差上十万八千里。故王阳明先生提倡: ...

有道理,比如我昨天,抑郁不重,但脑子的想法层出不穷,一直关注症状,想转移根本做不到。就让他存在吧!睡醒一觉,就不怎么关注了。
我觉得既然摆脱不了想法,就让他想吧,不要为止烦恼就算是接受了。康复途中会经历很多波折,各种各样,奇奇怪怪,只能顺其自然的接受,他们会一点点的消失。
说易行难呀。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-3 20:55
今天早晨不舒服,上班后和同事们一阵乱侃,情绪好了。能较好的投入工作,中间偶有心慌,但不知不觉消失了。加油[胜利]
作者: sophie1986    时间: 20-9-3 22:03
看到楼主恢复的这么快,为楼主高兴
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-4 18:07
抑郁症恢复期最怕闲着,可我太闲了,上一天休三天,上班以外,一个人在家不知道干点啥。下楼走走,没意思又回来了。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-5 12:00
记录一下,好像还处于急性期。症状主要表现为:心烦、低落。
作者: 热爱生活的灵魂    时间: 20-9-7 15:45
今早起床,稍有不适,随后好转,坐班车到单位后内心舒服了。上班后慢慢情况开始低落、紧张。按以往经验,中午睡会就会缓解很多,可今天午睡紧张一直没缓解,迷迷糊糊没睡好。舒服当然好,不舒服也要接受,总体这几天有好转。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2