阳光工程心理网

标题: 论复发跟吃药 [打印本页]

作者: 飞奔的蜗牛    时间: 20-6-1 20:39
标题: 论复发跟吃药
一直没搞明白什么叫复发。情绪稳定后不吃药导致躁狂或抑郁发作或者吃药状态情绪稳定一段时间后躁狂或抑郁发作?带药复发之后,你还会坚持吃之前的药吗?既然这个药吃了也会复发,为什么还要吃呢?我就是这么放弃丙戊酸钠3次了,每次让我好个把月然后就跌到更深的抑郁,找不到吃它的理由。当然,我属于特例,快速循环双相2型,很多人还是要吃药的。
作者: 朗朗    时间: 20-6-2 04:03
证明还未找到合适的药
作者: 1212128    时间: 20-6-2 07:34
我不是双相,但是我感觉复发以后再用以前的药,效果就不好了。
作者: wendao7212    时间: 20-7-25 15:28
丙戊酸吃的量多大,合用了抗抑郁药没有
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-7-26 21:26
我用丙戊酸镁缓释片,9年了。2014年自己停药,复发一次,以后坚持服药,一直很稳定
作者: gzwghy    时间: 20-7-29 15:24
黎明前的黑夜 发表于 20-7-26 21:26
我用丙戊酸镁缓释片,9年了。2014年自己停药,复发一次,以后坚持服药,一直很稳定

你好,请问你是仅仅服用丙戊酸镁这一种药物吗?
作者: gzwghy    时间: 20-8-5 20:02
黎明前的黑夜 发表于 20-7-26 21:26

请问丙戊酸镁吃多大量?
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-8-6 01:30
gzwghy 发表于 20-7-29 15:24
你好,请问你是仅仅服用丙戊酸镁这一种药物吗?

对,只吃一种。抑郁期的时候配合赛乐特,转向,就停赛乐特。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-8-6 01:30
gzwghy 发表于 20-8-5 20:02
请问丙戊酸镁吃多大量?

750毫克
作者: 西门198257    时间: 20-8-6 10:29
我本身从06年抑郁爆发到今年14年,已经基本没问题了。个人觉得抑郁这个问题从根本上并不是一种病,也和吃不吃药关系不大。最重要的是心灵问题。心灵对了,强大了,自然会康复的。只是个人感悟,并不是反对药物
作者: lzm    时间: 20-8-6 19:49
谈何容易,这其实是大脑强大了
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-8-7 18:16
西门198257 发表于 20-8-6 10:29
我本身从06年抑郁爆发到今年14年,已经基本没问题了。个人觉得抑郁这个问题从根本上并不是一种病,也和吃不 ...

我的感悟,老实吃药。稳定胜于一切
作者: lzm    时间: 20-8-8 15:00
看来药物加运动,也是维持稳定的方法
作者: a趣    时间: 20-8-10 09:53
黎明前的黑夜 发表于 20-8-7 18:16
我的感悟,老实吃药。稳定胜于一切

说的很对,但你很幸运找到了适合你的药物组合,还有很多人还在反复摸索和苦恼中。希望都有和你一样的好运气
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-8-11 00:27
a趣 发表于 20-8-10 09:53
说的很对,但你很幸运找到了适合你的药物组合,还有很多人还在反复摸索和苦恼中。希望都有和你一样的好运 ...

生活得稳定,有个让生活充实的工作,培养几个爱好。最重要的按时服药
作者: wendao7212    时间: 20-8-15 17:02
你的剂量多大

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2