阳光工程心理网

标题: 烦的定义,该如何避免,或出现后如何面对 [打印本页]

作者: 冰模    时间: 20-4-1 21:10
标题: 烦的定义,该如何避免,或出现后如何面对
【释义】 ①苦闷;急躁:烦闷,烦躁,心烦意乱。②讨厌;厌倦:厌烦,招人烦,不耐烦。③又多又乱:烦琐,烦杂,不厌其烦。④请;托:有事相烦,烦您带个信。
作者: 冰模    时间: 20-4-1 21:13
我不知道烦是不是双相更容易发生,但我感觉容易烦
作者: 冰模    时间: 20-4-1 21:18
快40岁经常会幻想不切实际的事情
作者: 冰模    时间: 20-4-1 21:19
很难想象
作者: shazha    时间: 20-4-1 23:20
烦躁不安
作者: 冰模    时间: 20-4-3 21:09
喜欢幻想是个很不好的习惯,虽然现在也忙,工作也马马虎虎,但还是会幻想有超能力去做其它事情,真是可笑,我也知道不可能,但还是经常幻想一下。
作者: 冰模    时间: 20-4-4 20:01
有些事情,总觉得自己心里不
作者: 圆圆圆    时间: 20-4-11 21:15
我最近比较烦,比较烦,比较烦
作者: 圆圆圆    时间: 20-4-11 21:16
治疗烦的灵丹妙药就是忙,
作者: 圆圆圆    时间: 20-4-11 21:16
忙着赚钱,有了,能治愈百分之99的烦恼
作者: shazha    时间: 20-4-12 14:14
找不到工作
作者: 朗朗    时间: 20-4-25 18:37
今年也是40了。我的烦是有了工作觉得自己不能做好它。自己老是不动脑子,觉得自己很笨。
作者: 冰模    时间: 20-5-9 21:51
你可能是抑郁中吧
作者: 冰模    时间: 20-5-11 02:54
好烦,这几天都半夜醒了睡不着
作者: 朗朗    时间: 20-5-11 09:18
失眠确实会令人烦躁。有尝试吃点药吗?
作者: 冰模    时间: 20-5-11 21:22
朗朗 发表于 20-5-11 09:18
失眠确实会令人烦躁。有尝试吃点药吗?

现在恢复吃碳酸锂
作者: 冰模    时间: 20-5-12 22:10
搞笑的是轻躁时,觉得自己口才很好。其实现在做的自己口才很差,我认为是基因的原因,不追求,做好自己,自己现在也是一分公司的副总,论口才我知道不如很多人,但是自己技术方面有值得集团利用的价值。我只是想说接受自己的缺点 ,抑郁时我也会放大自己缺点 ,觉得自己很废。其实一切都是病态,接受自己缺点很重要,发挥自己的长处吧。
作者: 冰模    时间: 20-5-19 19:18
烦是没放开,有时候想到前面做的不好的事,就觉得烦。还是要做个没心没肺的人好,过去的事也不是什么大事,况且过去了,懊恼也是没用的。
作者: 朗朗    时间: 20-5-20 23:18
能做到副总的人,应该很厉害哦。多点给自己鼓励
作者: 冰模    时间: 20-5-22 12:43
朗朗 发表于 20-5-20 23:18
能做到副总的人,应该很厉害哦。多点给自己鼓励

小公司混口饭吃而已。为近来睡眠也不好,早上4点多醒了难睡着,老是玩手机,更睡不着。
作者: 圆圆圆    时间: 20-5-23 09:50
有没有可能是因为现在的天气
作者: 圆圆圆    时间: 20-5-23 09:51
热的人,心烦意乱
作者: 冰模    时间: 20-5-27 20:56
没什么,主要是早醒了不容易睡着
作者: 冰模    时间: 20-6-4 06:10
近来老是4点多早醒睡不着
作者: 1212128    时间: 20-6-4 07:46
早醒是抑郁复发的前兆,应当注意。
作者: 冰模    时间: 20-6-4 19:31
1212128 发表于 20-6-4 07:46
早醒是抑郁复发的前兆,应当注意。

谢谢您 ,我也感觉了,今天碳酸锂加到三片上有老,下有小,老婆还带小孩没上班,负担重,必须状态正常,能承担家庭责任。加油!
作者: 冰模    时间: 20-6-4 19:45
以前,因为双相状态波动,失去一些上升的机会,现在想开了,很感恩,还能一步步上升,还能有工作,还能有老婆和两个小孩,也要感恩。生活掌握在自己手里,我一直认为,我们不是绝症,我们是可以积极治疗,努力工作生活的,可以尽量掩饰的。
作者: 1212128    时间: 20-6-5 07:58
很羡慕你能走出来,我都15年了,都是在不断调整药物中度过的。到现在还没好彻底。
作者: 冰模    时间: 20-6-5 12:45
1212128 发表于 20-6-5 07:58
很羡慕你能走出来,我都15年了,都是在不断调整药物中度过的。到现在还没好彻底。

可能我没那么严重吗?坚持,积极治疗,总会好的吧。
作者: 朗朗    时间: 20-6-6 03:39
冰模 发表于 20-6-4 19:45
以前,因为双相状态波动,失去一些上升的机会,现在想开了,很感恩,还能一步步上升,还能有工作,还能有老 ...

蛮幸福的一家!你值得去努力哦!感恩的心是对的。加油!
作者: 冰模    时间: 20-6-6 18:30
朗朗 发表于 20-6-6 03:39
蛮幸福的一家!你值得去努力哦!感恩的心是对的。加油!

谢谢朗朗,大家都要努力坚持,会越来越好的。
作者: 冰模    时间: 20-6-6 18:39
资料显示,双相的人容易酒精依赖,我觉得自己是其中一位。酒瘾是有遗传的,我爸一天两天酒,这是很不好的。我是有时候喝酒,今天老婆看我吃饭倒酒还不高兴。其实也是自己的错,主要是酒瘾作祟,一般星期一到星期五因为要接小孩,要开车是不喝酒的,但周末不用接小孩就会想喝酒。好在我脾气好也不和她吵,她也不会理解酒瘾的,但有酒瘾的确不好。烟我戒了,酒确实难戒,因为喝酒可能是集体行为,其实主要还是有酒瘾。我也不知道如何处理酒瘾,戒酒AA要求的是一口不喝,但我还能控制,没到那程度。
作者: 圆圆圆    时间: 20-6-6 22:46
冰模 发表于 20-6-6 18:39
资料显示,双相的人容易酒精依赖,我觉得自己是其中一位。酒瘾是有遗传的,我爸一天两天酒,这是很不好的。 ...

别把烟和酒都戒了,不吉利的,身体容易出事
作者: 冰模    时间: 20-6-11 06:15
每天都是三四点点醒了睡不着,实在无聊就会看手机,越来越睡不着。目前倒没出现抑郁,但早醒是抑郁的的一个特征。碳酸锂加到三粒吧,休几天假看能否调整过来。
作者: 冰模    时间: 20-6-11 06:16
近段时间不要喝酒

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2