阳光工程心理网

标题: 重度难治性抑郁 [打印本页]

作者: Zhangyihua0213    时间: 17-1-3 20:32
标题: 重度难治性抑郁
看着一个个病友好转,康复,复发,连这些都让我羡慕,十年了都不知道什么叫正常生活是什么样子?在我生活里除了麻木不仁就焦躁不安,没有对与错,好与坏,荣与辱,爱与恨。一切的只是无动于衷,内心没七情六欲,有的就是麻木!这种活死人的状态何时才能是个头,看着医生我除了失望还是失望!一点办法都没有,除了吃药也没什么别的法子,可只要能吃的抑郁药都试遍了,除了副作用能感受到那么一点,其他方面一如既往,十年把能试的不能试的药全部都试过,每天的挣扎,都是精疲力竭。
作者: 李韩    时间: 17-1-3 20:56
建议电休克治疗
作者: 李远山    时间: 17-1-3 21:08
描述中主要有焦虑烦躁心理情绪状态,在确诊的情况下,尝试一下心理治疗和运动相结合的方法。
作者: 502201794    时间: 17-1-3 21:12
帖主,我觉得你是天生的情绪不高,情感不丰富,这个后天可能改变不了,你顺其自然,就用这种状态活吧,我也是这样的
作者: hwy533553    时间: 17-1-3 21:43
请介绍下具体在哪个省,市的医院看的,我们一起分析下。
作者: hwy533553    时间: 17-1-3 21:45
因为啥医院和啥医生很重要。
作者: 跑步吧    时间: 17-1-3 22:18
试试打坐吧,可能我们情况差不多,我也是吃什么药都没效果,现在打坐呢,最起码有打坐的时候是好的,试试吧!
作者: 战友    时间: 17-1-4 13:53
你大体是什么情况?
作者: Zhangyihua0213    时间: 17-1-4 14:02
李韩 发表于 17-1-3 20:56
建议电休克治疗

电疗也做过三次,效果也是不理想!
作者: Zhangyihua0213    时间: 17-1-4 14:03
战友 发表于 17-1-4 13:53
你大体是什么情况?

难治性重度抑郁症,生活不能自理!
作者: Zhangyihua0213    时间: 17-1-4 14:05
跑步吧 发表于 17-1-3 22:18
试试打坐吧,可能我们情况差不多,我也是吃什么药都没效果,现在打坐呢,最起码有打坐的时候是好的,试试吧 ...

打坐容易迷迷糊糊的,人本来就不清醒
作者: Zhangyihua0213    时间: 17-1-4 14:07
502201794 发表于 17-1-3 21:12
帖主,我觉得你是天生的情绪不高,情感不丰富,这个后天可能改变不了,你顺其自然,就用这种状态活吧,我也 ...

我没得病之前不是这样的,我是急切想求治,只是难治性不好而已!
作者: 跑步吧    时间: 17-1-4 18:39
打坐试试吧,我也这样的。
作者: 易路走来    时间: 17-1-4 19:45
吃药没有效果,也只能吃药,只有吃药才能我们带来希望。我们一起加油。
作者: Zhangyihua0213    时间: 17-1-4 20:35
易路走来 发表于 17-1-4 19:45
吃药没有效果,也只能吃药,只有吃药才能我们带来希望。我们一起加油。

可是每天异常煎熬,不知道自己该干什么,对任何事情都无所谓!只有躺着才舒服点
作者: 从容和平静    时间: 17-1-4 20:39
Zhangyihua0213 发表于 17-1-4 20:35
可是每天异常煎熬,不知道自己该干什么,对任何事情都无所谓!只有躺着才舒服点

不吃药是不是会更严重?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2