阳光工程心理网

标题: 抑郁时期处理问题解决问题能力 [打印本页]

作者: shibing803    时间: 16-12-19 16:15
标题: 抑郁时期处理问题解决问题能力
抑郁期自我感觉处理问题与人沟通协调事情能力有些下降,还有些不知所措。不知道什么原因。有人有这样的感觉吗
作者: 齐格菲    时间: 16-12-19 16:35
发作期看见人都害怕:远远看到有熟人,赶紧避开;早上去食堂吃饭,都选择人少或没人的包间。
会好的,千万不要放弃,也不要心急
老子晚上还要上台演讲,妈妈的……
作者: shibing803    时间: 16-12-19 17:31
你说的我都有 就是这次感觉思维能力比以前弱了 处理问题比较紧张 不平静。您还要演讲,看来你还好 会很快好起来的,演讲过后又是一段实践
作者: 冰漠    时间: 16-12-19 21:21
因为抑郁,所以能力下降,消除抑郁,能力回复。
作者: shibing803    时间: 16-12-20 09:19
谢谢大家,我是双向,现在抑郁期,我躁狂的时候比较猛,认为自己是皇帝,电视里都在说我,冰莫我一直关注你,你也是双向吧,我目前文拉法辛150,坦度螺酮10日三次,碳酸锂0.3,日两次,目前服药40多天,没有完全恢复。
作者: liulu118852704    时间: 16-12-20 09:34
无论是燥还是郁,脑功能都会受影响,这些反应是正常的
作者: 冰漠    时间: 16-12-20 12:14
shibing803 发表于 16-12-20 09:19
谢谢大家,我是双向,现在抑郁期,我躁狂的时候比较猛,认为自己是皇帝,电视里都在说我,冰莫我一直关注你 ...

我是双相,躁狂时也是类似感觉要有信,论坛里很多双相能吃药维持正常生活的。我现在稳定三年了,每天三粒碳酸锂。
作者: 冰漠    时间: 16-12-20 12:16
要有信心
作者: shibing803    时间: 16-12-20 16:38
谢谢 我一直心存信心。但现在抑郁真是太难受。很多事情都做不了,继续努力
作者: 李远山    时间: 16-12-20 16:58
很多抑郁症作为心理疾病,发过期“什么都干不了”,“解决问题能力下降”,也是正常的。可以被动的参加一些活动,才能“融冰雪而化之”。慢慢的来,需要一个过程。
作者: shibing803    时间: 16-12-20 21:12
谢谢你们。我们是一个大家庭 共同努力,感觉很温暖,我现在劝说自己 所有的负面想法都是不真实的,现在舒服的过一天都觉得难能可贵
作者: 化名qaz    时间: 16-12-21 16:21
我也有这种感觉
作者: 化名qaz    时间: 16-12-21 16:24
齐格菲 发表于 16-12-19 16:35
发作期看见人都害怕:远远看到有熟人,赶紧避开;早上去食堂吃饭,都选择人少或没人的包间。
会好的,千万 ...

你说的这种情况我都有
作者: 慢慢走出来    时间: 16-12-22 10:57
是有这种情况,只有慢慢做一些力所能及的事,吃上药物,就会慢慢好的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2