阳光工程心理网

标题: 抑郁23年 [打印本页]

作者: 988222317    时间: 16-12-9 20:06
标题: 抑郁23年
   我于1993年患上抑郁症,但直到2000年才确诊,刚开始服用丙咪嗪,症状反反复复,一直没有恢复最佳状态。因为我是学医学内科的,经过长期研究,2016年我决定抗抑郁药,但效果都不理想。从7月开始服用俞氏氟西汀,每日40毫克,此药仅14元一盒,同时每日服安非他酮一粒,一月后完全康复。我一直坚持服药,到现在有半年一直健康,这23年来第一次获得如此好的效果,生活工作完全恢复正常。当然想我这种情况,是要终生服药的。总之氟西汀是非常适合我的,当然同时我一直结合认知行为疗法。希望大家都能找到适合自己的治疗方法,早日康复。
作者: gff7383    时间: 16-12-9 21:39
怎么进行认知疗法呢?
作者: 超超超超    时间: 16-12-10 08:44
你是内科医生得病是很好自疗的吧,谢谢分享
作者: 988222317    时间: 16-12-13 20:04
从我个人经历来看,抑郁症是一个预后相当好的病,重要的是选对药。从实践来看,氟西汀是一个疗效肯定的药,使我受益匪浅。
作者: 天使0007    时间: 16-12-14 19:43

怎么进行认知疗法呢。
作者: 心情好    时间: 16-12-15 10:17
请问你结婚了吗?
我强迫20年了。
作者: 化名qaz    时间: 16-12-15 10:38
得了抑郁症工作相对较闲,一些同事心中就会有意见,就会向你发泄不满。这时感觉你强硬不出来,只有通过疏导,及时化解不良情绪。
作者: 阳光达人    时间: 16-12-15 18:26
天使0007 发表于 16-12-14 19:43
怎么进行认知疗法呢。

《伯恩斯新情绪疗法》就是认知疗法

作者: gff7383    时间: 16-12-15 18:28
阳光达人 发表于 16-12-15 18:26
《伯恩斯新情绪疗法》就是认知疗法

看过,没用
作者: 爱雨    时间: 16-12-16 04:39
我强迫症20年,到现在才基本好了,但是有时候还是不行。
不好的朋友们,一起加油吧!
作者: 阳光达人    时间: 16-12-16 12:43
gff7383 发表于 16-12-15 18:28
看过,没用

我也没用,很多考过心理咨询师的也一样得吃药

作者: gff7383    时间: 16-12-16 21:43
阳光达人 发表于 16-12-16 12:43
我也没用,很多考过心理咨询师的也一样得吃药

姜涛还建议我做心理咨询或认知治疗,我在想这有用吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2