阳光工程心理网

标题: 又想结束了 [打印本页]

作者: 死亡123    时间: 16-12-7 21:41
标题: 又想结束了
吃着药,结束的念头倒也不强烈,只是对未来看不到希望,苟活感觉不到乐趣
作者: zb1989    时间: 16-12-7 23:11
什么都别想,混过去,不管需要多少天,最终都会好起来的。放开自己,放纵一回吧。怎么舒服怎么来,唯独不能放弃生命。
作者: 易路走来    时间: 16-12-8 06:52

一个人常说死亡的话,他真的有一天提前结束了自己;一个人常说快乐的话,他真的会过得很快乐。有这个邪气的,不要不信。建议你把网名改得喜气一点,如快乐123   知足常乐等,你会慢慢变得开心的。希望你尽快好起来,一起加油。
作者: liulu118852704    时间: 16-12-8 09:04
坚持服药,生活本来就是个过程,
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-12-8 09:48
我和楼主一样,十年了过得真是太痛苦了
作者: zqhbzx    时间: 16-12-8 11:05
《唤醒自愈力》《与自己和解:用禅的智慧治疗神经症》中有许多关于死亡的探索,里面的正念治疗也非常有帮助。
作者: 化名qaz    时间: 16-12-8 14:50
感觉社会对抑郁症存在偏见,只能藏着掖着,你工作量少,同事会对你有意见
作者: 矛盾    时间: 16-12-8 15:58
我现在辞了工作,心里想重找工作,可身体表现不行,我被母亲刺激,就这么抑郁了好几年,怕好不了
作者: 超超超超    时间: 16-12-8 17:06
死没那么容易,药量不足或不对症活得不好罢了。
作者: 从容和平静    时间: 16-12-8 18:19
超超超超 发表于 16-12-8 17:06
死没那么容易,药量不足或不对症活得不好罢了。

是的。死也并不容易。有一天在高楼栏杆边站了一下午,终究没有勇气跨出那一步。那是我状态最差的一天。后来奇迹般地慢慢走出来了。
作者: 从容和平静    时间: 16-12-8 18:20
易路走来 发表于 16-12-8 06:52
一个常说死亡的话,他真的有一天提前结束了自己;一个人常说快乐的话,他真的会过得很快乐。有这个邪气的, ...

我也建议楼主改名,比如:希望123,梦想123,走出黑暗123……给自己一些正能量暗示

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2