阳光工程心理网

标题: 请大家积极起来,我们不是最倒霉的 [打印本页]

作者: 微笑的老女孩    时间: 16-12-6 17:45
标题: 请大家积极起来,我们不是最倒霉的
我抑郁十几年了,工作不如意,没有婚姻,我总觉得我是世界上最痛苦的人。但是,来了这里,发现这里有那么多抑郁朋友。很多人病情比我还严重。原来我不是最倒霉的。

我干的工作是体力活,我的家境也一般,妈妈没了,爸爸老了。我觉得我是世界上最痛苦的人。但是,我经常关注一些贫困人的信息。我发现我的工作不是最累的,我也不是最倒霉的。因为还有很多人吃不上饭。

同样,你们,这里的朋友,也不是最倒霉的。看看那些烧伤的,车祸的,毁容的,失去生命的。我们真的不是最倒霉的。

咱们都积极起来,不能上班的,做点家务行吗?能上班的,上班挣钱,安排好自己的生活行吗?大家组织安排好自己的生活,上班,家务,读书,学习,运动。天天抱怨有用吗?

还可以告诉大家一个方法,发心为别人做事。在家孝敬父母,爱护丈夫妻子。有钱给贫困人捐钱。爱出者爱返,这么做了。就跟我一样抑郁和社交恐惧也能不知不觉好一点,我好了大半。没完全好。加油!

作者: 易路走来    时间: 16-12-6 18:51
说得好,一起加油。
作者: 微笑的老女孩    时间: 16-12-6 20:50
易路走来 发表于 16-12-6 18:51
说得好,一起加油。

好,一起加油!
作者: 慢慢走出来    时间: 16-12-6 23:16
加油,你是对的
作者: carrothu123    时间: 16-12-7 08:10
早安,朋友们!
作者: 微笑的老女孩    时间: 16-12-7 09:58
慢慢走出来 发表于 16-12-6 23:16
加油,你是对的

谢谢你的鼓励,一起加油
作者: 微笑的老女孩    时间: 16-12-7 09:58
carrothu123 发表于 16-12-7 08:10
早安,朋友们!

你好!早安!
作者: robot2012    时间: 16-12-7 10:28
楼主的心态很好,这样做对我们病情的恢复会大有好处,加油加油!(o^^)oo(^^o)

我和你有点相似,曾经是很重的社交恐惧症患者,现在吧也好了大半了。
作者: 微笑的老女孩    时间: 16-12-7 10:37
robot2012 发表于 16-12-7 10:28
楼主的心态很好,这样做对我们病情的恢复会大有好处,加油加油!(o^^)oo(^^o)

我和你有点相似,曾经是很 ...

感恩您的鼓励。我以前社交恐惧严重的时候,根本无法和人交流。现在交流问题不大,就是有时候不太会讲话。我会继续努力的。其实,我觉得我们不要自己放弃自己,放弃希望。我严重的时候也觉得自己一辈子好不了了,现在不也见好很多吗?所以我希望这里的朋友积极点。难受可以发泄情绪,但是不要除了发泄情绪就没有别的努力了。
作者: 化名qaz    时间: 16-12-7 15:27
身边总有些人经常和你攀比,你比他挣钱多他不平衡,你比他工作轻松他要出话给你听,他们哪知道我身心疾病的痛苦啊,这病只能藏着用别的名词来称呼
作者: 李远山    时间: 16-12-7 15:41
这也是你的领悟哦,当我们认为我们不幸的时候,其实另一个角度是沉浸在自己的世界不能自拔,只要我们行动起来,看看其他的人世界,就会改变我们的认识,加油,不错的领悟和思考,特别是从身边的事情做起,正性的心理能量才能逐渐的积累。
作者: 微笑的老女孩    时间: 16-12-7 16:31
化名qaz 发表于 16-12-7 15:27
身边总有些人经常和你攀比,你比他挣钱多他不平衡,你比他工作轻松他要出话给你听,他们哪知道我身心疾病的 ...

你好!我身边也有很多这样的人。以前,我也会因为他们的攀比和炫富而感到生气。但是,后来我发现他们也有他们困难和无奈的地方。他们虚荣固然是他们的不对。但是,我们不要总关注别人的不是。多看看芸芸众生,比我们条件好的,比我们条件不好的都有为难的事情。我们看不见他们的不是,而是去同情关心别人的痛苦。可以长养我们的爱心。一个有爱心的人就会变得坚强而有责任感。慢慢心病就会见好。

我现在“糊里糊涂”的看人过日子,身心问题见好了不少,你也试试?咱们本来抑郁就够难受了,还去收集别人的垃圾吗?
作者: 微笑的老女孩    时间: 16-12-7 16:33
李远山 发表于 16-12-7 15:41
这也是你的领悟哦,当我们认为我们不幸的时候,其实另一个角度是沉浸在自己的世界不能自拔,只要我们行动起 ...

感谢李老师的鼓励,我会继续努力的!我做的也远远不够,因为抑郁,执行能力很差。但是,我会努力的!
作者: vicor    时间: 16-12-8 16:34
说的真好
作者: 微笑的老女孩    时间: 16-12-9 12:59
vicor 发表于 16-12-8 16:34
说的真好

作者: 碧水清秋    时间: 16-12-11 22:12
喜欢你的文章,以前,才生病时候,我觉得自己得了精神病,觉得自己是最倒霉的,觉得陷入无底深渊,就自己一个人这样,似乎无人理解,最倒霉,最落魄,这样有几年吧,特消极,抱怨,自闭,在家不出门那样的,后来也是慢慢发觉了你这篇文章所说的,慢慢学习,学会付出,学会做点家务,做点力所能及小善事,因为童年缺爱,其实是父母性格粗心严苛,且他们童年也没有爱,所以不能给予我他们没有的东西,加上家里老人重病,他们事业心太重,经济也比较拮据,其实他们都是公认好人,因为缺憾,所以我一直为弥补童年在找多多的爱,我通过付出很多爱来找爱,最近看某些心理学文章,发觉我是对的,很多抑郁都是匮乏,童年的伤悲,童年失去自我,童年缺爱,而我们现在如何找到这一切,人是本自具足的,一切,内心深处都有,付出爱,爱自己,爱他人,让能量流动起来,慢慢人就活了,或许,这是一个缓慢的过程,可以从学习爱自己,顺便剂量做点对别人有好处的事情开始
作者: 冰漠    时间: 16-12-12 04:46
请问楼主一直吃药吗?
作者: 化名qaz    时间: 16-12-12 08:56
微笑的老女孩 发表于 16-12-7 16:31
你好!我身边也有很多这样的人。以前,我也会因为他们的攀比和炫富而感到生气。但是,后来我发现他们也有 ...

以前我等的单位恶人较多,明知道我有病,却总是以取笑我为乐,还说我工作量少要扣我工资,对我的康复产生了很大的负面影响,这些人真是垃圾
作者: 化名qaz    时间: 16-12-12 10:44
微笑的老女孩 发表于 16-12-7 16:31
你好!我身边也有很多这样的人。以前,我也会因为他们的攀比和炫富而感到生气。但是,后来我发现他们也有 ...

我原先单位有些人明知道我身体有病,想着法子来取笑我,还说我工作量太少要扣我工资,这单位又不是他们设立,但对我的康复却造成不不良影响。我身体好能与他们战个平手,得病后经不起刺激,说不过他们了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2