阳光工程心理网

标题: 曲唑酮和米氮平哪个助眠效果好? [打印本页]

作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 14:29
标题: 曲唑酮和米氮平哪个助眠效果好?
今天复诊问了下医生,他说看个体的。我感觉好像是米氮平效果更好。上一疗程是两粒曲唑酮+0.25粒米氮平(我后来改成0.5粒感觉效果更好),我说了我的情况后,这次医生让我改成1粒曲唑酮+1粒米氮平。都说米氮平容易嗜睡不清醒,我觉得自己挺清醒啊。自从改了舍曲林,整天都是病态清醒,白天晚上都是,除了睡前吃过助眠药可以睡上几小时。
作者: lcf8787    时间: 16-11-12 15:45
我现在的情况和你差不多,就是病态的清醒。我最近二个月中午想休息,但就是睡不着,也是只靠晚上的助眠药睡上几小时。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 15:46
lcf8787 发表于 16-11-12 15:45
我现在的情况和你差不多,就是病态的清醒。我最近二个月中午想休息,但就是睡不着,也是只靠晚上的助眠药睡 ...

你吃啥药?
作者: lcf8787    时间: 16-11-12 15:51
你中午休息能睡的着吗?
作者: lcf8787    时间: 16-11-12 15:57
我看了你的主题,感觉你主要是工作压力大造成的,是否可以找领导换一个压力小一点的工作,这样对病情的恢复一定有帮助。
作者: lcf8787    时间: 16-11-12 16:05
我现在早晨一片赛乐特,晚上半片奥米平加半片氯硝安定。中午吃半片舒乐安定,但也是睡不着。
作者: lcf8787    时间: 16-11-12 16:12
听说米氮平对早醒很有帮助,但我还没吃过。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 16:35
lcf8787 发表于 16-11-12 15:51
你中午休息能睡的着吗?

睡不着,越躺越紧张,但还是喜欢躺会儿。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 16:47
lcf8787 发表于 16-11-12 15:57
我看了你的主题,感觉你主要是工作压力大造成的,是否可以找领导换一个压力小一点的工作,这样对病情的恢复 ...

谢谢建议,很多人都这么说。但岗位都差不多,大家各管一摊,都是需要思考的,看了一圈,我都感觉难、做不来,但大家都做得不错(至少能应付过去,有的确实不错)。还是自己的问题吧,所以纠结。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 16:50
lcf8787 发表于 16-11-12 16:05
我现在早晨一片赛乐特,晚上半片奥米平加半片氯硝安定。中午吃半片舒乐安定,但也是睡不着。

你吃赛乐特没有嗜睡?录硝安定据说作用强?
作者: lcf8787    时间: 16-11-12 18:53
没有嗜睡现象,只是刚开始感觉副作用很大,由半片渐渐增到一片。氯硝是很强的,吃半片早晨头脑都有不清感。
作者: lcf8787    时间: 16-11-12 19:02
从容和平静 发表于 16-11-12 16:47
谢谢建议,很多人都这么说。但岗位都差不多,大家各管一摊,都是需要思考的,看了一圈,我都感觉难、做不 ...

现在能应付就行啊。最好还是坚持应付着上班,这样对恢复有好处,否则会增加其它的压力。
作者: 幸运草    时间: 16-11-12 19:39
我吃曲挫酮睡眠还可以
作者: 幸运草    时间: 16-11-12 19:39
但是嗜睡,老觉得困
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 19:40
lcf8787 发表于 16-11-12 19:02
现在能应付就行啊。最好还是坚持应付着上班,这样对恢复有好处,否则会增加其它的压力。

能应付肯定是应付的啊,毕竟有工作有收入,更接近正常人。就是感觉越来越应付不来……祈祷药物早点起全效……让我熬过这次难关……
作者: 阳光达人    时间: 16-11-12 19:42
我吃过的助眠药米氮平最强,不过睡不够的话第二天头晕晕
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 19:50
幸运草 发表于 16-11-12 19:39
但是嗜睡,老觉得困

你曲唑酮效果这么好啊?睡前几粒?
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 19:52
阳光达人 发表于 16-11-12 19:42
我吃过的助眠药米氮平最强,不过睡不够的话第二天头晕晕

你米氮平几粒?
作者: 幸运草    时间: 16-11-12 19:57
从容和平静 发表于 16-11-12 19:50
你曲唑酮效果这么好啊?睡前几粒?

睡前一粒半,吃好五分钟就头晕了
作者: 阳光达人    时间: 16-11-12 20:09
从容和平静 发表于 16-11-12 19:52
你米氮平几粒?

最多时一粒,现在1/4,不过发胖厉害
作者: xunyicao    时间: 16-11-12 22:18
米会促进食欲,我一直吃米,胖了点,但还好,100斤多点。
作者: xunyicao    时间: 16-11-12 22:20
可能因人而异,我多时吃三颗,现一直一颗维持,100斤出头。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 08:56
幸运草 发表于 16-11-12 19:57
睡前一粒半,吃好五分钟就头晕了

我睡前2粒曲唑酮+0.5米氮平,一般20来分钟开始头晕,但也不是太晕,能忍受,有时候还会继续看会儿手机(睡前状态比较好,舍不得睡)。有时候没有头晕,睡下过段时间慢慢睡着。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 10:02
xunyicao 发表于 16-11-12 22:18
米会促进食欲,我一直吃米,胖了点,但还好,100斤多点。

我没有明显感受,是不是因为吃得少?之前0.25粒到0.5粒
作者: lcf8787    时间: 16-11-13 15:39
换了药感觉怎样?周末在家是不是感觉好点?得病除非对士作有影响,对生活也有影响吗?
作者: lcf8787    时间: 16-11-13 15:45
我除了对工作有影响,对生活都有影响,什么都不想做。另外感觉性格都有变化,胆小怕事,以前可不是这样子的。
作者: melody2013    时间: 16-11-13 18:31
个体差异。曲坐酮对阳痿有效,米氮平对有些强迫的人不适合
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 19:04
melody2013 发表于 16-11-13 18:31
个体差异。曲坐酮对阳痿有效,米氮平对有些强迫的人不适合

为什么不合适?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2