阳光工程心理网

标题: 我感觉我快回来了 [打印本页]

作者: gff7383    时间: 16-11-11 21:27
标题: 我感觉我快回来了
吃药稳定了两三年了,这段时间却一直情绪低落,今天和办公室同事闹了点不愉快,导致我一下感觉特别焦虑,心脏有压塞的感觉。中午倒休回来了,猛吃了一粒思诺思,没睡着,一直到现在头都是晕的。不知道今晚能不能睡着了,如果睡不着,看来我是要复发了难道?好怕呀!
作者: 李远山    时间: 16-11-13 20:43
不算是复发,一般有原因引起的,随着适当的调整和解决这些原因抑郁情绪就会过去。不要紧张,你现在主要还是担心复发引起的焦虑,不是什么大问题。
作者: gff7383    时间: 16-11-14 15:33
谢谢李老师,就是掰不过来,现在明显开始焦虑了,晨重晚稍轻。
作者: gff7383    时间: 16-11-14 15:35
今天焦虑导致心神不宁,莫名掉了90块钱,懊恼,破财免灾吧。
作者: gff7383    时间: 16-11-15 17:48
昨晚一颗思,早两颗来,今天总体平稳。
作者: gff7383    时间: 16-11-16 15:57
真没想到我一直吃药还会复发,内心真有点崩溃,原以为我一辈子吃一颗药也能接受呢,看来不行啊。来论坛浏览一圈,发现带药复发也不少啊,唉,真不知道我这次什么时候能挨过去了,愁啊。不到40就得了两种慢性病,抑郁药和吸入式激素,天天不能断,我啥时候才能活到退休啊……
作者: gff7383    时间: 16-11-16 16:03
本来计划23号去看病的,单位集体活动只能改30号去了,希望能坚持到看病的时候啊,祈祷。
作者: goldsun0    时间: 16-11-16 18:04
只要吃药,也能一辈子幸福,也认拉,害死多少人.
作者: gff7383    时间: 16-11-17 09:24
       昨天晚上心情大逆转,突然回复了稳定时的心情,这种感觉真好啊,平静安然,真希望不是昙花一现。晚上还是担心睡不着,吃了一粒思,今天早上6点半才醒。我发现1粒思和半粒的区别还是很大,吃半粒的时候老是半夜醒来就睡不着了,而1粒就可以睡到天亮。不过1粒副作用也大,早上起来头很晕。
      早上心情比那几天好了很多啊,希望越来越好,千万不要回落。但是还是能感觉到心情有纠结,还是在恢复中吧可能。
      心理疾病猛如虎,生理的毛病治疗的时候可以有明显的好转,可是这心理的毛病真的没有谱,不知道什么时候才能明显的好起来。折磨人啊,我对于一辈子吃药已经很有心理准备了。但是它还是这么的不期而至,好怕自己加大药量都控制不了啊,这样什么时候是个头啊?
作者: gff7383    时间: 16-11-17 11:04
      早上翻看了最初来到阳光论坛时候发的贴,08年开始焦虑上来求助,09年抑郁发作来这里求助,当时真的是最重的,研究生论文延期答辩,当时多么煎熬无助啊,重的时候还想到过自杀。当时的帖子都是负面的思维,毕不了业、退学、没有工作......好多战友都站出来给我鼓励,指引我如何治疗,真的很温暖。
      现在回头来想,我都挺过来了,研究生虽然延期,最终也顺利毕业拿到了学位证,也找到了工作,解决了户口。当然后来已有复发。11年复发请假在家休息,12年怀孕后果断停药,孩子生完后不出3个月又复发,之后吃来士普两颗后好转,后减为一颗来维持,近期又复发又重新加回两颗。算算我也算是得病8年的老病友了。
       回忆过去,得病—好转——复发——好转,自己也得出了一些感悟:抑郁这个病估计真是个终身的慢性病了,一定要重视,药不能断,发作的时候一定不要做重大决定,要积极求医看病,该身心放松的时候千万别给自己压力,让自己有康复的时间。抑郁的时候的想法很多都是悲观的,片面的,要告诉自己这些想法是错误的认知,好起来不会这么想的。
       这次为什么又复发,一大原因是考虑到升职称的事情,又要写论文,觉得又不会写,这样想来想去把自己想痛苦的,也不知道怎么回事,我总是对写东西感到特别为难,每次都栽倒在这件事上。我感觉自己写作能力很差,没有想法、没有思路、总之就是不会写,没有文采。
       这次发作我想我一定能很快挺过去,因为比起研究生毕不了业,前途未卜来说,我现在的境遇已经好太多了,起码有一份稳定的工作,就算升不了职称,又何妨,实在不行,厚着脸皮就和领导说纯搞行政得了。书也不教了。
作者: gff7383    时间: 16-11-17 15:17
下午遇点事又焦虑了……
作者: gff7383    时间: 16-11-18 12:40
好难受,心里像压了大石头,想哭又哭不出来
作者: 李远山    时间: 16-11-18 14:40
gff7383 发表于 16-11-17 11:04
早上翻看了最初来到阳光论坛时候发的贴,08年开始焦虑上来求助,09年抑郁发作来这里求助,当时真的是 ...

1发作的时候一定不要做重大决定,要积极求医看病,该身心放松的时候千万别给自己压力,让自己有康复的时间。
2这次发作我想我一定能很快挺过去,因为比起研究生毕不了业,前途未卜来说,我现在的境遇已经好太多了,起码有一份稳定的工作,就算升不了职称,又何妨,实在不行,厚着脸皮就和领导说纯搞行政得了。书也不教了

------------------------------------------
这样的领悟,这两点很好,1 发作的时候一定要给自己减压,暂时少考虑烦恼事情。2是和自己之前不好的状态比较,会获得满足感。或者和不如自己的人比较。 你都做到了,继续加油。
作者: gff7383    时间: 16-11-18 16:29
谢谢李老师,您能来看我安慰我我感到好温暖,好亲切,没当发作了我都不由自主的回阳光来,真的,只有在这里我才感觉安全,病友的倾诉让我觉得我不孤独,我不是一个人在战斗。真希望世上没有这种该死的病,我们大家不求每天多开心,只求不惊不喜,平平淡淡就好了。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-18 16:34
嗯嗯,我也是遇事焦虑,抗压能力为负。
作者: gff7383    时间: 16-11-18 17:07
冰冻罐头,你的帖我也在看,感觉你最近好了很多啊,加油
作者: gff7383    时间: 16-11-19 09:52
昨天一颗思,早上4点半醒了就睡不着了,今天还在上班中。感觉比较焦虑,对未来感到说不出来的恐慌,总在预想一些不好的事情和后果。来士普加量一周了,感觉有点加重,怎么办啊?想哭由哭不出来
作者: howerhine    时间: 16-11-19 10:02
我也是带药复发,因为学车害怕被教练训。

我觉得很多时候不是事情本身(比如你要写论文)让人复发,而是你纠结于又想写又怕写不好的情绪让人复发。不知道你能不能认同?
所以要么就横下心写,不要先怀疑自己;要么就不写;一旦不纠结,心情就好很多了。
作者: gff7383    时间: 16-11-19 12:10
howerhine 发表于 16-11-19 10:02
我也是带药复发,因为学车害怕被教练训。

我觉得很多时候不是事情本身(比如你要写论文)让人复发,而是 ...

同病相怜,都是带药复发。咱们各自都有复发的诱因,道理都懂,只是复发了以后思想根本转不过弯来。我现在莫名的紧张害怕,担心一些未来的事情,预想一些比较坏的结果,好转的时候思想会拐弯,发作的时候真的是怎么都想不出去。
作者: 伦河之光    时间: 16-11-19 14:16
早上翻看了最初来到阳光论坛时候发的贴,08年开始焦虑上来求助,09年抑郁发作来这里求助,当时真的是 ...

我们有点像,我前几天也是焦虑有点抑郁,然后现在感觉还好,希望明天更好点。研究生复试答辩我也是过来了,都是很焦虑。我以前口吃,现在上台演讲有点怕,不过我也告诉自己,能健康活着就好,很荣幸了,我们都是带病的人。
作者: 伦河之光    时间: 16-11-19 14:17

我们有点像,我前几天也是焦虑有点抑郁,然后现在感觉还好,希望明天更好点。研究生复试答辩我也是过来了,都是很焦虑。我以前口吃,现在上台演讲有点怕,不过我也告诉自己,能健康活着就好,很荣幸了,我们都是带病的人。
作者: 伦河之光    时间: 16-11-19 14:18
gff7383 发表于 16-11-18 16:29
谢谢李老师,您能来看我安慰我我感到好温暖,好亲切,没当发作了我都不由自主的回阳光来,真的,只有在这里 ...

作者: 伦河之光    时间: 16-11-19 14:19
gff7383 发表于 16-11-19 12:10
同病相怜,都是带药复发。咱们各自都有复发的诱因,道理都懂,只是复发了以后思想根本转不过弯来。我现在 ...

作者: gff7383    时间: 16-11-19 15:03
伦河之光 发表于 16-11-19 14:19
我们有点像,我前几天也是焦虑有点抑郁,然后现在感觉还好,希望明天更好点。研究生复试答辩我也是过来了 ...

你吃药了吗?现在还在上学吗?
作者: gff7383    时间: 16-11-19 15:06
      下午渐渐的心情逐渐开朗了起来,心里没有那种压着石头的纠结的感觉了。所以我相信不管这次需要多久,我的情绪一定能恢复正常的。mark一下,如果之后感觉很差的时候记得回来看今天的状态,给自己打气。
      我认为我得的这个病就是自己控制不了情绪的一种病,在发作的时候不吃药,光靠意志力是不行的。之前我也好转过,没有进行过心理咨询,好了觉得自己怎么都对的。所以这次不管多艰难,也一定会好起来的,加油!!!
作者: 伦河之光    时间: 16-11-19 15:08
gff7383 发表于 16-11-19 15:03

吃了一星期,昨天吃文拉,现在好点,可以出去了,那个演讲还是得去,不能逃避,不奢求成绩,能去能讲话,我觉得就是进步了,至少迈出了一大步。
作者: 伦河之光    时间: 16-11-19 15:09
gff7383 发表于 16-11-19 15:03

我们应该都是10年研究生毕业
作者: gff7383    时间: 16-11-19 16:09
伦河之光 发表于 16-11-19 15:09

嗯,对的,你是第一次吧?
作者: gff7383    时间: 16-11-19 16:10
伦河之光 发表于 16-11-19 15:08
吃了一星期,昨天吃文拉,现在好点,可以出去了,那个演讲还是得去,不能逃避,不奢求成绩,能去能讲话, ...

你这种想法本身就很积极,面对就好,别管结果。
作者: gff7383    时间: 16-11-19 16:11
伦河之光 发表于 16-11-19 15:09

嗯,10年毕业的。
作者: gff7383    时间: 16-11-19 21:24
晚上心里又压石头了。
作者: gff7383    时间: 16-11-20 13:41
今天起来后感觉好了很多,花两个小时把家打扫了一遍。
作者: gff7383    时间: 16-11-21 08:20
早上起来一种悲从心来的感觉,无处话凄凉呀。今天情绪又不好了,真期待平稳安静的状态快点回来呀。今天要出差,真不想去。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-21 09:16
gff7383 发表于 16-11-21 08:20
早上起来一种悲从心来的感觉,无处话凄凉呀。今天情绪又不好了,真期待平稳安静的状态快点回来呀。今天要出 ...

一样的感觉。
作者: gff7383    时间: 16-11-21 11:08
冰冻罐头:同是天涯苦命人啊,吃药坚持吧,静等转机吧
作者: gff7383    时间: 16-11-21 19:10
单位培训集体出来,我努力让自己表现的像正常人,看着同事们谈笑风声,想起自己以前也可以这样的谈笑自如,我不由悲从心来。我现在只能默默的吃药,等待,快让我好起来吧。
作者: 伦河之光    时间: 16-11-21 21:30
gff7383 发表于 16-11-21 19:10
单位培训集体出来,我努力让自己表现的像正常人,看着同事们谈笑风声,想起自己以前也可以这样的谈笑自如, ...

坚持,加油。昨晚我陪老妈去教堂,感觉好了点。
作者: gff7383    时间: 16-11-21 21:47
是呀,只有坚持做事了。
作者: gff7383    时间: 16-11-22 19:16
今天开一天会,下午心情慢慢好转了。就像我心里暗示想的一样:发作时情绪已经不受自己控制了。不知道心情什么时候有转机,所以告诫自己,别管心情如何,该干啥干啥,情绪会不断变化的,坚持下去,迟早会有转机的。
作者: gff7383    时间: 16-11-22 22:09
和同舍小同事们聊天,她们比我小将近十岁,都已经规划好了升职称的事情。我言不由衷的说升不上也没关系呀,反正能退休就行呗这样的话。其实我内心想说的是:你们知道吗,我就是因为愁职称愁文章才导致抑郁复发的呢。多言不由衷呀,艰难的掩盖了我对升职称 所感受到的压力对我的困扰,想到将来 自己升不上的话多丢人,多烦呀,下面年轻人肯定会嘲笑你。我的心态真是有问题了,嫉妒人家评上的,因为自己文章写不出来纠结着导致了发做
作者: gff7383    时间: 16-11-23 15:02
今天感觉还是比较焦虑,当你控制不了情绪的时候,就只能任它摆布了。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-23 18:16
加油!
作者: gff7383    时间: 16-11-23 19:22
谢谢罐头!
作者: gff7383    时间: 16-11-24 17:26
焦虑中又上了一天班,年底事也多起来了,我只能慢慢干,还得多检查,以免弄错了。
作者: gff7383    时间: 16-11-25 15:54
快下班了,今天又在时重时轻的焦虑中渡过了一天。早两颗来士普,晚一颗思诺思,马上两周了,状态依然没有好转,心理有时很急,有时候又会理智的告述自己,即使吃药也得两月左右呀。下周挂的是普通三甲医院神经课的大夫,有时候心理急的时候会怕医生的水平不行,不过我第三次复发换来就是这大夫看的。还是看看再说吧。论坛真的冷清,每次上来隐约想得到别人的回帖和鼓励,可是更多的是自说自话,也好,将来好了最起码有个可以回首的痕迹可巡吧。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-25 18:00
鼓励一下楼主很棒加油坚持!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-25 18:07
楼主,加油!我一直在看你的帖。祝愿你早点好起来!
作者: gff7383    时间: 16-11-26 07:10
我感觉我现在每天都差不多,可以用恶劣心境来形容,再加上焦虑。再没有昙花一现的心境的好转了。我是不是真该换药了?
作者: 阳光达人    时间: 16-11-26 09:31
应该先加量不行再换吧
作者: gff7383    时间: 16-11-26 13:10
今天好焦虑,害怕学生找,感觉自己和人交流只会随声附和了。早上一起来感觉就特别不好,从来士普加量后感觉真的是加重了,两周了,没有好转的迹象,我看我真的是对它耐药了。
作者: gff7383    时间: 16-11-26 13:11
阳光达人 发表于 16-11-26 09:31
应该先加量不行再换吧

我记得第二次发作的时候用第一次的药加量后两个月都没有反应。
作者: 阳光达人    时间: 16-11-26 18:30
那只能换药了
作者: 从容和平静    时间: 16-11-26 18:36
阳光达人 发表于 16-11-26 09:31
应该先加量不行再换吧

嗯,一般是先加量,再换。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-26 18:43
gff7383 发表于 16-11-26 13:10
今天好焦虑,害怕学生找,感觉自己和人交流只会随声附和了。早上一起来感觉就特别不好,从来士普加量后感觉 ...

能理解你的感受。两周还不算长,再坚持坚持看看吧,一般2-6周起效。
作者: gff7383    时间: 16-11-26 21:43
从容和平静 发表于 16-11-26 18:43
能理解你的感受。两周还不算长,再坚持坚持看看吧,一般2-6周起效。

你这两天怎么样了?
作者: gff7383    时间: 16-11-26 21:44
阳光达人 发表于 16-11-26 18:30
那只能换药了

唉,痛苦死了
作者: gff7383    时间: 16-11-26 22:08
晚上焦虑加重,与白天上班遇到一些事有关,我感觉自己现在很木讷,每天坐办工室里就是一种慌慌然不可终日的感觉,与人主动交流几乎为零,只会勉强随声附和,遇事很害怕,我感到越来越重了。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-26 22:32
gff7383 发表于 16-11-26 22:08
晚上焦虑加重,与白天上班遇到一些事有关,我感觉自己现在很木讷,每天坐办工室里就是一种慌慌然不可终日的 ...

白天上班和你感觉一样的,每天都是煎熬。不过多数时候晚上会相对平静一些(除非工作上有特别特别担心的事)。这种晚上的平静也是吃药好几周后才明显起来的。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-26 22:39
gff7383 发表于 16-11-26 22:08
晚上焦虑加重,与白天上班遇到一些事有关,我感觉自己现在很木讷,每天坐办工室里就是一种慌慌然不可终日的 ...

你的焦虑有具体指向吗?还只是泛泛的不明确的?
作者: gff7383    时间: 16-11-27 05:21
从容和平静 发表于 16-11-26 22:39
你的焦虑有具体指向吗?还只是泛泛的不明确的?

有,害怕一些工作上的事情,越想越害怕,还会预想自己上不了班之类的,越绕越重越害怕
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-27 07:36
起的真早!早上醒来总不愿意起床,躺在床上胡思乱想。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-27 09:35
gff7383 发表于 16-11-27 05:21
有,害怕一些工作上的事情,越想越害怕,还会预想自己上不了班之类的,越绕越重越害怕

我也是。同病相怜。。。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-27 09:36
冰冻罐头 发表于 16-11-27 07:36

是啊……哎……
作者: gff7383    时间: 16-11-27 10:00
冰冻罐头 发表于 16-11-27 07:36

焦虑重,睡不着了。你没吃药好,还是坚持自己改变吧,否则吃了药就停不下来了。
作者: gff7383    时间: 16-11-27 10:01
从容和平静 发表于 16-11-27 09:36
是啊……哎……

平静,你吃的什么药?多久了?
作者: gff7383    时间: 16-11-27 15:43
来士普让人焦虑吗?中午好难熬呀,刚吃一片思,总觉得没什么用,但还是忍不住吃了,估计又像上次似的,没用还搞的头晕。现在特怕孩子在的时候,觉得很烦,又怕影响她,有时候会控制不住想她将来也得同样的病,那就真是害了她了。爸爸带出去玩还没回来,我有点不想让回来,这些都是些什么念头啊,我都鄙视自己了,可是控制不住。
作者: gff7383    时间: 16-11-27 19:13
孩子还没玩回来,我吃药后睡到了现在,感觉心理挺舒服的,当然头也很晕。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-27 19:56
gff7383 发表于 16-11-27 10:01
平静,你吃的什么药?多久了?

舍曲林2个月了,现在一天3粒
作者: 从容和平静    时间: 16-11-27 19:58
gff7383 发表于 16-11-27 15:43
来士普让人焦虑吗?中午好难熬呀,刚吃一片思,总觉得没什么用,但还是忍不住吃了,估计又像上次似的,没用 ...

我也是。喜欢一个人呆着,最好老公孩子都不在。很愧疚,但也没办法,有点感情淡漠。
作者: Cecilia    时间: 16-11-27 20:01

其实你挺幸运的,至少你正常地结婚有孩子,在很多人看来你已经很幸福了,所以别放弃也别灰心
作者: Cecilia    时间: 16-11-27 20:12
gff7383 发表于 16-11-22 22:09
和同舍小同事们聊天,她们比我小将近十岁,都已经规划好了升职称的事情。我言不由衷的说升不上也没关系呀, ...

看到你因为这个抑郁,其实我挺没想到的,忽然发现,看来我们真的是病人啊。在我眼中,你有家有孩子,多幸福啊。其实我也是老师,评了职称,可是又怎样呢,这些都是只要有时间只要去努力就会有的,而家庭和孩子不是每个人都有机会的,尤其是因为自己的错误失去,不能原谅自己,不知道怎么走出来。领导周五说,周一的发言你准备一下,那几个新来的小姑娘工作以来压力特别大,都去做心理咨询了,还得你来吧,我微笑说好。她不知道,我现在还坐在这里什么也做不了,从十点钟再也睡不着以后,就坐在这里看阳光铺满地面又渐渐离开,生无可恋。
所以想想你拥有的多重要,那些真的算不上什么。
作者: gff7383    时间: 16-11-27 21:01
从容和平静 发表于 16-11-27 19:56
舍曲林2个月了,现在一天3粒

没用过这个药,坚持到30号去看病去。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-27 21:02
gff7383 发表于 16-11-27 21:01
没用过这个药,坚持到30号去看病去。

加油!
作者: gff7383    时间: 16-11-27 21:03
从容和平静 发表于 16-11-27 19:58
我也是。喜欢一个人呆着,最好老公孩子都不在。很愧疚,但也没办法,有点感情淡漠。

很像啊,我觉得我不是真正能给予别人爱的人。
作者: gff7383    时间: 16-11-27 21:09
Cecilia 发表于 16-11-27 20:12
看到你因为这个抑郁,其实我挺没想到的,忽然发现,看来我们真的是病人啊。在我眼中,你有家有孩子,多幸 ...

谢谢鼓励,是啊,其实我也劝自己没职称,不升职都没什么的,想想自己拥有的已经很幸福了。但是发作了再怎么都想不出去了,一步一步就陷进去了,人是不是总是不懂珍惜拥有的呀,可能我是这样的人吧。您也是老师啊,职称升完了多少轻松啊。
作者: gff7383    时间: 16-11-28 17:22
我发现我每次发作都是以焦虑为主,轻生的念头偶尔才有,不强烈,没有实施过。这两天每天中午一颗思后,下午能睡一会儿,起来后头虽然很晕,但起码不那么焦虑了,来加量也足两周了,食
作者: gff7383    时间: 16-11-28 17:26
食欲还是没有明显改善。现在是头晕,乏力,脑子懵圈。
作者: gff7383    时间: 16-12-2 21:11
今天第一次尝到了躯体症状的厉害,整一天时重时轻,时长时短的心绞痛样的感觉,真是难受,以前从来没有这种情况过。
作者: gff7383    时间: 16-12-2 21:15
今天第一次尝到了躯体症状的厉害,一天时重时轻,时长时短的心绞痛一样的感觉,真是难受,以前我从没有这样过,含服一片罗拉也没明显缓解。怪不得老有人先查心,胃,一圈下来才发现是情绪的问题呢。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-12-3 01:15
我今天也感觉特别重,原因是我老想着一些事情。
作者: gff7383    时间: 16-12-5 22:40
这两天感觉到了一点药效,但是又添了别的症状,想到一些事情的话就纠结,想不通,导致有种胸闷,胃口疼的感觉,有点呃逆。真是以前没有过的躯体症状。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-12-5 23:40
这两天也胸闷,感觉气不顺畅。
作者: gff7383    时间: 16-12-6 19:27
早上焦虑重,引起嗳气明显,三周多了,真有点急啊。紧张的时候反应也慢,简单的事情都弄不明白了,后来下午才有所缓解,食欲也是时好时坏,是不是由于复发次数多的缘故啊,没有明显的好转,食欲也没有稳定恢复的时间段,记得以前食欲先恢复并且会一直稳定下去的啊。
作者: zkldj110    时间: 16-12-6 20:03
gff7383 发表于 16-12-6 19:27
早上焦虑重,引起嗳气明显,三周多了,真有点急啊。紧张的时候反应也慢,简单的事情都弄不明白了,后来下午 ...

慢慢来肯定会康复的
作者: gff7383    时间: 16-12-6 21:47
我总觉得耐药了,30号去看医生,那两天确实也有好转,所以和大夫如实说了有好转,大夫说就让20mg这么继续吃
作者: gff7383    时间: 16-12-6 21:49
30号看大夫时说这两天有好转,大夫就让吃来20mg来士普继续的,本以为
作者: gff7383    时间: 16-12-6 21:59
本以为会继续好转的,没想到这两天焦虑还很重,还引起胃部哽噎感,老嗳气。而且食欲也没有稳定的恢复,焦虑轻时就想吃一点,重就不怎么能吃,是不是我对来士普已经耐药了呀?我想明天找医生调药了。
作者: 阳光达人    时间: 16-12-6 22:36
说明书来士普最大量是20mg
作者: 冰冻罐头    时间: 16-12-7 11:42
看看楼主
作者: gff7383    时间: 16-12-7 20:32
今天去医院了,医生说来士普20mg是最大量了,他们医院药少,没啥药可调,建议我去专科医院去调药。从医院出来我觉得好悲凉,真想大哭一场,可惜,现在的我焦虑的想哭都哭不出来啊,下定决心,去专科医院看吧,没办法,路还长,得走下去。
作者: gff7383    时间: 16-12-8 18:17
还是很焦虑,很紧张,与我着急好不起来有关吧。食欲也还是不好,明天再去看病。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-12-8 19:53
坚持住
作者: gff7383    时间: 16-12-9 17:11
刚看完姜涛,54号,早上等到下午3点40才看上。病人真的很多,诊室里4个跟着学习的,我比较紧张,叙述的比较简单,姜大夫一脸的疲倦,耐心也有限,最后给我换药了,换成欣百达了,还有别的四种药一块用,唉,感觉成药罐子了要。
作者: 阳光达人    时间: 16-12-9 19:56
那四种药?怎么服用?
作者: gff7383    时间: 16-12-9 21:46
坦度螺酮,2粒tid;奥沙西泮1颗tid;美托洛尔1颗tid;心神宁6片tid;还有思诺思1粒每晚,算算8,9种药。这名医也不脱不了想多赚钱的俗啊,有用的辅助的一顿开,a
作者: gff7383    时间: 16-12-9 21:48
我看还得有甄别的吃,否则真受不了,太多了
作者: 阳光达人    时间: 16-12-9 22:51
遵医嘱吧
作者: 阳光达人    时间: 16-12-10 09:18
你有高血压?
作者: gff7383    时间: 16-12-10 10:02
早上焦虑明显减轻了,人舒服多了。我没高血压,说焦虑严重的时候怕心跳快给加的,我就没吃,心神宁本来也不想吃,中药谁知道有什么副作用呢,不过还是忍忍吃吧。都开了,医生为了多赚点钱呗。现在就是主要的西药必须吃上,其它的药真的是可吃可不吃。姜涛大夫还建议我去心理治疗,说天坛有认知治疗,我等再观查一下疗效,病情比较稳定后去看看。
作者: 阳光达人    时间: 16-12-10 11:00
药立杆见影了,遵医嘱吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2