阳光工程心理网

标题: 从今天开始每天给自己点鼓励! [打印本页]

作者: 幸运草    时间: 16-11-8 08:56
标题: 从今天开始每天给自己点鼓励!
我要从今天开始接受我的现状,我在这里,我是什么状态,我面临的困境是什么,我要知道我的处境真实的样子,在这个基础上我想改变,我想让心灵得到滋养得到平和,那我该怎么做?配合医生积极治疗、看一些佛教心灵成长的书籍、尽量不打乱正常的生活,这些都在做,还需要多运动多交友,今天老同学聚会劝自己出门去与人交流,聊聊天。祝自己今天一天顺利愉快!
作者: 幸运草    时间: 16-11-8 21:45
回到家一天过去了,和同学混了一天,其实也没什么感觉,感觉挺应付的,还有点累,不过起码一天在外面交流还能安全开车这么远,好吧,还是值得表扬,真希望明天一早奇迹发生,抑郁的感觉烟消云散,阿弥陀佛阿弥陀佛……
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-11-8 23:50
抑郁期还是少开车,反应慢,注意力不集中
作者: 心中怀着希望    时间: 16-11-9 09:49
晓得自己状态,接受并自我改善,很不容易了,加油!
作者: 繁生    时间: 16-11-9 17:05
加油!不要给自己定太多目标,一步一步来,每天进步一点点才能持之以恒哦。
作者: 幸运草    时间: 16-11-9 17:30
今天奇迹并没有发生,而且我留恋床的时间很长,只有晚上睡觉前我才感觉舒服,但是醒来很难受但还是不想起来,下午去新买的房子看了看,还是产生不出感情,房子因为装修过的在简单调整,弄得有点乱,心里不舒服,我也没心力去安排新房子的一切,随便先弄一下,等搬进去再慢慢调整吧,好舍不得卖掉的现在住的房子,我从毛坯弄的这么漂亮,可现在什么灵感也没有,一点憧憬的感觉也没有,房子虽然大了,可是快乐却不在了,人真的不是物质才能快乐的,希望自己能从中领悟,今天测量了窗帘的尺寸,明天去买窗帘,该做的还是要做,抱抱如此困难前行的自己,一定会好起来的!
作者: 幸运草    时间: 16-11-9 17:40
可能是昨天太累了,今天更没精神,没事,休息~
作者: 幸运草    时间: 16-11-9 19:29
晚上吃好舍曲林打坐读诵一遍金刚经吧,阿弥陀佛。
作者: 幸运草    时间: 16-11-9 20:41
虽然病情没有任何进展,但是日子还是过下来了!等待药物效果等待活力回来~
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-11-10 00:38
人真的不是物质才能快乐的,很有感悟的一句话
作者: 幸运草    时间: 16-11-10 09:39
还躺在床上,心很慌,不知道要怎么安排一天,没动力做事情,慢慢来吧……
作者: xiwang60    时间: 16-11-10 12:57
幸运草 发表于 16-11-9 19:29
晚上吃好舍曲林打坐读诵一遍金刚经吧,阿弥陀佛。

对, 一边服药, 一边读经。还可以打坐时心里念佛, 平时佛号不断, 可能来得快些。
作者: xiwang60    时间: 16-11-10 12:59
xiwang60 发表于 16-11-10 12:57
对, 一边服药, 一边读经。还可以打坐时心里念佛, 平时佛号不断, 可能来得快些。

记得功德回向给众生和自己的冤亲债主也很重要。
作者: 幸运草    时间: 16-11-10 15:25
下午出门买好了想买的毛巾架神马的,每天办一件事情,每天还做了饭,不错了。
作者: 幸运草    时间: 16-11-10 15:32
抑郁中的自己像个弱智,又感觉平常能干的自己也是假假的,唉,好失败哦,不过不聪明的自己日子过的也还行,妹妹一直用佛教的思想劝导我,人到世界上来就是来消业来积福报的所以抑郁也许是我今生要受的果报,阿弥陀佛,接受下来。
作者: 幸运草    时间: 16-11-10 20:55
xiwang60 发表于 16-11-10 12:57

打坐好,读诵一遍金刚经。
作者: 幸运草    时间: 16-11-11 13:26
没有人是活得很容易的,在命运的无数挑战下,能坚持下来的我们,本身就是成功的。没有碎掉,就是我们的价值所在。
作者: 幸运草    时间: 16-11-11 13:27
如果痛苦的话就别努力了,人可以不努力地活啊!
作者: 幸运草    时间: 16-11-11 13:28
黎明前的黑夜 发表于 16-11-8 23:50
抑郁期还是少开车,反应慢,注意力不集中

谢谢你的关心
作者: 幸运草    时间: 16-11-11 21:54
今天一点都没努力
作者: 幸运草    时间: 16-11-12 19:31
今天如何鼓励自己呢?一天比一天木纳,晚饭愣了半天不知道怎么做,现在就想睡觉,为什么舍曲林吃这么久还不见效呢?
作者: 幸运草    时间: 16-11-12 19:31
感觉越来越绝望,无法活下去的感觉
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 18:10
幸运草 发表于 16-11-12 19:31
感觉越来越绝望,无法活下去的感觉

抱抱姐姐,同病相怜,感同身受。一起期待奇迹……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2