阳光工程心理网

标题: 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节) [打印本页]

作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 13:26
标题: 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

改个标题,把所有状态记录在这一个帖子里吧,方便自己和他人回顾整个过程和反反复复的波动。

之前发过两个阶段性的记录贴:

《在生命的寒冬,我看不到黑暗的尽头》

《多希望有一天,感觉突然好起来,像一个奇迹》

———汇总帖———

———首次发的帖———

感觉论坛越看越悲观,我这是怎么了?呼唤正能量。

让我悲观的一些结论:
1.多次反复,药效越来越差,需要的量变多,起效的时间变长,最后的疗效变差……
2.一直服药,也会带药复发,也会吃着吃着没效果了。
3.药物可能无效,或迟迟无法达到最好的疗效(那么多痛苦的求助贴)

希望有正面案例反驳,哪怕个别也可……

自己对自己的反驳:
1.复发再治疗虽然艰辛,但足量足疗程还是可以好起来的,也有很多案例。
2.带药复发相对轻,容易好,有案例的。一直吃药保持较好状态的也有不少。
3.是有30%治不好,多数还是可以的,只是治好了的不太会来论坛,所以看到的帖子大多是多年反反复复的。

我不是应该远离论坛?看得越多知道得越多,越悲观和恐慌。原来只觉得自己是焦虑抑郁,现在又怀疑有双相,还担心长期不好转社恐……搞不清楚看论坛是利大于弊还是弊大于利……不过我还是很留恋病友间的互相鼓励和打气。
希望大家都能早日康复!

作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 13:31

这次复发一直好不了,真的好悲观。追踪看了好多帖子,结果也不如人意(曾经好过,后来又不好了)。看自己曾经的帖子,发现也是现状不如从前……
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-6 16:13
一般都是反复的和生病中的,会发帖留言,康复了的回来很少。所以你看到的不是全部。
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-6 17:09
我吃药16,17年,开始也老复发,因为没有坚持吃药,后来一直坚持吃药,2003年住院到现在一直没有再住院,一直没有复发,状态越来越好,除了吃药,几乎看不出生病,今年想减掉抗抑郁药结果胡思乱想,低落,后来加上了又好了,还不错,后来2010 年考试了三级心理咨询师,虽然没有从事相关职业,也看心理学,文学各种书籍,慢慢成长进步,2012年再婚,夫妻感情还不错
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-6 17:11
论坛美惠子姐姐抑郁加学佛好起来的,后来还可以不吃药,上班,成家,好像还有孩子,好像是深海姐姐还是火烈鸟,还上班,还去国外旅游,好像都是老师
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-6 17:14
我吃药这么多年一直没有怎么变药物,就是最近1,2年加了丙戊酸镁,我几乎属于最严重的抑郁加轻燥
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-6 17:16
虽然个人情况各不相同,我喜欢一句话,奇迹属于相信奇迹的人,人体有个痊愈康复系统,心理暗示的效果也很强大,可以看看相关书籍
作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 18:13
碧水清秋 发表于 16-11-6 17:09
我吃药16,17年,开始也老复发,因为没有坚持吃药,后来一直坚持吃药,2003年住院到现在一直没有再住院,一 ...

谢谢 碧水清秋 的积极信息~
我下午发帖的时候太悲观了,后来忍不住又上论坛翻帖子看,发现好多朋友纪录一段时间后有好几年没来了,想着有蛮大可能康复未再发了。人和人的差异很大,有些人可能就是生命当中的一段遭遇变故,后来又好起来了。这么想想感觉又好点儿了。回想我个人情况,家族没有发病史,每次都是外部事件和压力引发(从小偏内向胆小,抗压能力较弱,社会化程度较差),可能还是需要改变自己的人生观、价值观,思维模式、行为模式等,虽然还不知道怎么做(如果能做到的话,人生还是可以比较美好;但目前只能先祈祷药物让我内心慢慢强大……)。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 18:14
碧水清秋 发表于 16-11-6 17:16
虽然个人情况各不相同,我喜欢一句话,奇迹属于相信奇迹的人,人体有个痊愈康复系统,心理暗示的效果也很强 ...

奇迹属于相信奇迹的人!
我喜欢这句话,谢谢啦~
作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 22:40
又是睡前的宁静,一天中最好的时光,有点舍不得睡。明天又要上班了,有些不得不干的活,应该很担心,却有种懒得担心的感觉。但是明天一早可能又会紧张焦虑起床困难,然后勉强走进办公楼上班又会拖延回避论坛刷帖……可不可以有另一种活法:自信、勇敢、积极、主动地去工作、去生活,没有惧怕、没有畏缩、没有磨蹭……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 22:49
复发换药5周了,其实躯体还是恢复不错的,但因为心理焦虑的根源一直存在,严重阻碍了躯体的进一步康复,自己也很消极悲观,缺乏好起来的信心。但仔细观察,还是有些细节显示在好起来,比如:不活了的想法没那么强烈了,原来觉得肯定好不了现在觉得或许也许可能会好吧……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-7 08:01
【状态纪录】昨晚2粒曲唑酮+0.5粒米氮平,感觉比0.25粒米氮平效果好一些,还是早醒然后半梦半醒闭目休息,但精神还可以。起床后难得地心情比较平静,虽然还是担心紧张工作上的事,但似乎被精神被药物控制着没有办法去细想那些焦虑的事,可能躯体恢复又上台阶,但深层意识里又知道焦虑的事还在那里,面对了还是会紧张害怕,所以没办法彻底放松……说不清的感觉,大家有吗?
作者: 从容和平静    时间: 16-11-7 08:13
对自己说:(1)奇迹属于相信奇迹的人。(2)信心越大,康复越快。(3)静心,接纳,淡然,等待。相信药物,相信自己。一定可以走出来的。(4)降低要求,坚持活着,熬到药物起效。(5)如有可能,尽量行动,做事、运动
作者: liulu118852704    时间: 16-11-7 09:05
坚持服药,你一定会稳定的
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-7 10:46
加油!!!会越来越好的!!!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-7 11:19
谢谢楼上的两位朋友。希望大家都能好好的~
作者: 空虚侠    时间: 16-11-7 11:36
其实我也很纠结的,该不该上这个论坛,有时候上多了,对自己的抑郁情绪会更加的强化,不知道你们有没有这样的想法,但是又忍不住会点进来,有点上瘾。。。
作者: 幸运草    时间: 16-11-7 12:13
同感,我现在是天天抱着手机看论坛,……可能是找认同感
作者: 死亡123    时间: 16-11-7 12:14
碧水清秋 发表于 16-11-7 10:46
加油!!!会越来越好的!!!

感谢层主正能量
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-7 12:21
上论坛,感觉自己状态比较好的时候,可以看看低能量的帖子,帮助下别人,状态不好会被带动消极,要找能量高点的帖子来看,论坛在这里,看你怎么上
作者: 湘峰    时间: 16-11-7 17:35
完全不依靠药物不可取,完全依靠药物也不可取。
相信长期服药的都知道,耐药性肯定会形成,刚开始有效的药物的疗效会降低。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-7 18:55
碰到一件很烦的事,很烦很烦,头大。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-8 07:55
对自己说:(1)你不坚强,软弱给谁看!(2)不要关注“我不行”,要关注“我怎么去做好”。我能,我会,我可以!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-8 18:26
【负能量爆棚】还在加班做好烦好烦的事,感觉做得好差好差啊,还有一些不知道怎么做……好想逃啊,可是无处可逃!这事关系重大,而且没法推给别人!好可怜啊~5555~今天我要几点回家啊!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-8 18:37
【记录】情绪无比烦躁,感觉被逼入绝境,孤苦伶仃,无可依靠,只能自己艰难前行……但虽然难,却没有不想活的感觉,应该是药物在发挥作用(算一个进步)。向死而生,是否差到极点就会反弹?(好希望啊!)平静一下内心,继续干活。无论好坏,总归要做完。
作者: 拨开云雾    时间: 16-11-8 22:35
从容和平静 发表于 16-11-8 18:37
【记录】情绪无比烦躁,感觉被逼入绝境,孤苦伶仃,无可依靠,只能自己艰难前行……但虽然难,却没有不想活 ...

飘然,面对,接受,等待~治疗焦虑症的八字方针。希望你能体悟,践行。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-8 23:33
刚下班,勉强把材料写完,感觉挺差,达不到领导要求,不过已经尽力了,挨批也没办法,能坚持写完,凑合着能看已经是奇迹了,期间数度差点奔溃,感觉实在写不出,脑袋一片空白。还有一篇实在来不及,明天再搜肠刮肚痛苦应对吧!今晚,先容我好好睡一觉。(能这么想是不是已经是进步?)感觉自己还是能力差,不机灵,达不到领导要求,不过即使能力差也没必要不活吧,好死不如赖活着(能这么想是不是已经比最差的时候好了?)
作者: 从容和平静    时间: 16-11-8 23:53
最近工作一直混着逃避着,今天终于躲不过去了,算是结结实实干了一天活,虽然效率很低,过程很痛苦,结局也不咋样,但总算是开始做事了,而不是无所事事,算一个进步吧(每天都要计算自己的进步,给自己一点信心和希望)。明天还有很多事要做,都是不得不做的事。乐观点想,这也许是我好转的一个契机。不过睡前总归是状态相对好的时候,不能为准。尽量记录当下状态和思维,供以后对比分析参考。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-9 07:03
一早起来,感觉又不好了。觉得自己还是活不下去啊,活干不好,不知道怎么干好,对已经交出去的和还没做完的,都好紧张。不
作者: 从容和平静    时间: 16-11-9 08:14
越来越发觉,自己的焦虑症和思维模式行为模式关系密切,心里引发生理,光靠药物似乎达不到满意疗效,这么一想又很悲观了,怎么办?怎么办呢??我要怎么活下去??茫然……能力一下子提不高,似乎只有脸皮厚一点,接受自己的差劲,死猪不怕开水烫了。可是我做得到吗?……
作者: 拨开云雾    时间: 16-11-9 08:53
从容和平静 发表于 16-11-9 08:14
越来越发觉,自己的焦虑症和思维模式行为模式关系密切,心里引发生理,光靠药物似乎达不到满意疗效,这么一 ...

不知道你做的什么工作,有些感觉和病中的我类似。请好好领悟“活在当下,为所当为”的深意,并努力践行,总有一天你会豁然开朗。大家说的很多了,关键还是看自己怎么行动。暂时不会来了,希望再来看到你的进步。加油!
作者: 李远山    时间: 16-11-9 10:17
你现在的状态可以关注自己的主帖为主,白天坚持正常的工作作息。暂时不要看其他的帖子。等以后逐渐的领悟和康复以后,自信心增强,就可以看其他相关抑郁的帖子。
作者: 朗朗    时间: 16-11-9 10:44
我看论坛,不觉得悲观啊。原来有那么多人比我还要惨,他们也能好。这就给了我足够的信心。
我也是复发过几次的。现在也是停药9个月了,各方面也还正常,还打算要二孩的呢。
我觉得在病中还是要吃药的,至于平稳了,要不要停药就要看各人的情况了。
祝尽快好转!
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-9 13:42
能完成就很不错了!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-9 14:45
除了紧张还是紧张,连活也干不动了,被无数消极负面念头折磨……我好像走进了一个死胡同……神啊,赐予我一个顿悟吧!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-9 20:32
过了下班时间了,按理应该平静了。可是我还对着电脑在郁闷,不知道怎么弄出一个勉强过得去的东西。我好像好不了了……怎么办呢?那么多那么多的事,我应付不来啊……没有信心,脑子转得很忙……一定有某些方面出问题了,虽然我不知道问题究竟在哪?否则不应该这样……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-9 20:32
脑子转得很慢
作者: 幸运草    时间: 16-11-9 20:39
从容和平静 发表于 16-11-9 20:32
脑子转得很慢

工作到这么晚太辛苦了,这是病中的自己已经很不容易了,要原谅自己赞扬自己,姐姐给你点赞。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-9 22:42
幸运草 发表于 16-11-9 20:39
工作到这么晚太辛苦了,这是病中的自己已经很不容易了,要原谅自己赞扬自己,姐姐给你点赞。

哎,其实很多时候是在发呆,纠结于怎么写
作者: 从容和平静    时间: 16-11-9 22:48
又编了一点,实在编不出了。回家了。要杀要剮明天再说吧。紧张了一天,稍稍放松下吧,明天继续紧张。什么也别想了,好好睡一觉。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-9 22:53
默默地想:如果不是这些让人厌烦紧张的工作,我应该已经好得差不多了吧。可是平静生活的康复并不算真的康复。疑问:在强刺激下坚持吃药能够康复吗?能力问题,思维病态问题,药物能解决吗?如果不能解决,我该如何走出来呢?路在哪里???
作者: 从容和平静    时间: 16-11-10 19:05
我有很多的问题,很多的毛病,可是没力气改变,是自甘堕落吗?唉……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-11 08:47
不想活,不敢死……每一天都在煎熬……我还能熬多久?
作者: 从容和平静    时间: 16-11-11 08:52
世界上怎么会有我这么差劲的人,畏难,拖延,退缩,懒,依赖强……快40岁的人了,不知道怎么工作怎么活了……好悲哀
作者: 从容和平静    时间: 16-11-11 09:01
你不坚强,软弱给谁看?可是我坚强不起来啊:(
作者: 幸运草    时间: 16-11-11 09:58
抱抱妹妹,坚强不起来就这样先过,不要强求,周末了,可以放轻松点了,抱抱~~
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-11 17:12
嗯,我也特别不想写东西,不知道为什么。
作者: leyou    时间: 16-11-11 17:27
我吃两个月帕已经不怎么郁了,但是大脑就是迟钝,好像失去思考能力,到这里不知怎么破?哪位战友帮帮我!是不是没法治愈了?
作者: 从容和平静    时间: 16-11-11 19:51
周末了,傍晚了,下班了。此刻,好像不那么紧张了,但也没啥开心,就是什么也不想的状态,好像什么情绪也没有,头脑一片空白,茫然。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-11 20:23
今天上午特别消极悲观,特别要死要活,发了很多负能量的帖。下午被逼着忙了一阵子会做的事,焦虑紧张暂时搁一边(好希望总是有会做的工作让自己忙碌)。然后又碰到头疼的事,然后反正下班时间到了,也不想烦恼了,回家吧,反正这两天暂时是安全的。下周的烦恼留给下周吧,希望状态尽快好起来啊!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-11 20:29
回家路上,心里什么感觉都没有,也不是平静。很奇怪的感觉。也许是麻木;也许是神经一直紧张焦虑紧绷着也累了,要休息下;也许是药物的效果;也许是暂时没有外界刺激;……不过怎样这样的感觉比焦虑紧张要好很多。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 08:05
昨天睡前状态不错,脑子里啥负面思想都没有,甚至可以对之前的一些负面思想进行反驳和纠正,感觉似乎自己恢复到可以用正面思维引导自己的程度了,觉得上午的要死要活很没必要。可是终究是昙花一现,睡到后半夜,不受控制负面思维、各种对事情的担心又占据大脑。早上起来感觉很不好,起不来,很想躺一天。不过今天要去精神卫生中心复诊,去晚了人太多,只好咬牙起来,虽然已经比昨晚预想的时间晚了很多。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 08:20
好怀念昨晚有正面思维的感觉,虽然也知道部分晚上的状态好不能太当真,可是当早上真的满脑子负面情绪的时候,心里还是有点失落无助和消极悲观。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 16:10
【记录】
2016.11.12今天第四次复诊,反馈信息依然是:躯体症状进一步缓解,精神焦虑紧张依旧,特别是上班碰到事情。医生也只有让继续吃药。因为自己感觉米氮平比曲唑酮助眠效果好,医生就让吃曲唑酮1粒+米氮平1粒(之前2粒和0.5粒),白天舍曲林2粒。另外问了两个药物有关的问题,得到解答如下:1.舍曲林确实会让人清醒(帕罗西汀嗜睡);2.曲唑酮和米氮平的助眠效果哪个更好因人而异。

上午的状态像过山车,时好时坏,波动厉害。早起时候很多负面思维(工作上不好解决的事情,担心),艰难起床;走在林荫路上,感觉好转,觉得还是早起比懒觉好;路上竟然还有兴致买了几双很适合的袜子(很久没有购物心情),心情更好,感觉像个正常人;挂号等候时,躯体有些不适,想着吃药点到了,赶紧吃药;和医生交谈时状态出奇好,明显高于我过去两周平均水平,所以药物也没给加量(也不知道好事坏事);拿好药感觉又不好了……下午一直在看手机分散注意力,状态一般,内心深处隐隐有要转差的感觉。
天哪,好的时间段真的像正常了似的,但一会儿好感觉又转瞬即逝、无处可觅、似乎从未存在过……情绪的波动,完全无法预见!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 16:55
幸运草 发表于 16-11-11 09:58
抱抱妹妹,坚强不起来就这样先过,不要强求,周末了,可以放轻松点了,抱抱~~

抱抱姐姐~最近如何?
我周五晚上感觉最好,还趁这个时间段淘宝天猫上帮老公和女儿买了些东西(状态不好的时候买东西的兴趣也没有,白天同事们已经买得热火朝天了,晚上要不是老公提议可能这个1111就啥也没买了)。不过今天又不太好了,除了个别时间段。唉……
作者: 林姑娘hhh    时间: 16-11-12 16:56
我觉得不要给自己下诊断,因为就算表征很像其实也未必就是同一种,没有专业诊断的情况下不要加重自己的负担。还有就是,可能仅仅是你认为你有焦虑所以让你很焦虑,之前在香港学习的时候,我才知道一半以上的疾病都是由心理因素引起的,所以说心理作用的影响很大,所以,要正视自己的内心,然后要努力做自己情绪的主人~
作者: 幸运草    时间: 16-11-12 19:42
从容和平静 发表于 16-11-12 16:55
抱抱姐姐~最近如何?
我周五晚上感觉最好,还趁这个时间段淘宝天猫上帮老公和女儿买了些东西(状态不好 ...

我也是挨到晚上才买了点灯具,给女儿买了雪地靴,想想不买不划算,我最近人越来越木,不知如何是好。去年双十一还活蹦乱跳买了很多东西呢,唉!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-12 20:15
傍晚8点,晚饭后,一个人小区中心花园散步,感觉很压抑、很孤单、很抑郁。
作者: 阳光达人    时间: 16-11-12 20:38
我和你一样也是两个极端,但我现在差的时候也接受差,允许自己消极,这样可以很大减轻痛苦。药起效再努力追求成功,不过我2次带药复发可能跟这心态有关,这次药再起效也要再理一理
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 07:39
昨晚睡前一会儿终于平静。今天早起非常不好,非常非常不好,又有活不下去的想法。可能因为明天要上班了,害怕惊恐,下周会比这周更难混,更难熬。5555~~~
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 08:33
阳光达人 发表于 16-11-12 20:38
我和你一样也是两个极端,但我现在差的时候也接受差,允许自己消极,这样可以很大减轻痛苦。药起效再努力追 ...

绝大多数时候都是不好或非常不好,只有很少时候比较平静(也不是特别好)。对自己已经没什么要求,只希望能平平淡淡、没有焦虑地活下去……感觉大家都在积极生活,自己对什么都没有兴趣。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 08:33

昨晚米氮平从0.5加到1,曲唑酮从2减到1,睡眠没有明显改善的感觉,但早上起来后难得有些困倦的感觉(之前一直都是病态清醒)。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 09:22

好像又严重了

作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 10:45
【当下的感受】好难过好难过,特别消沉,丝毫感觉不到生活的乐趣,每天就是浑浑噩噩,战战兢兢,不知道明天会怎样,折磨自己,拖累家人……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 12:47
躯体感觉也又出来了,天哪。。。好像要回到最差时候了
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 17:41
下午也一直很难受,连论坛也不想看了,不知道做什么好,咬牙看了部电影《夏洛特烦恼》,看了感觉自己也恍如梦里——多希望这一切只是一场梦啊!梦醒了就好了。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 17:44
傍晚咬牙出去超市买了点日用品,略微好了点儿。但脑子里还是一直回旋着工作上的事。
作者: gff7383    时间: 16-11-13 18:25
不管怎样都要坚持,会有好的那天!
作者: lcf8787    时间: 16-11-13 18:30
是的,一定要坚持,坚持,再坚持,要相信一定会好的。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 19:06
谢谢楼上两位,你们的名字风格好接近。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 19:08

对自己说:积极地投入生活!不要隔离自己!努力活下去,不管任何代价!
作者: 波波    时间: 16-11-13 19:23
从容和平静 发表于 16-11-13 17:44
傍晚咬牙出去超市买了点日用品,略微好了点儿。但脑子里还是一直回旋着工作上的事。

“脑子里还是一直回旋着工作上的事。”这可以说是一种症状表现,说明大脑的自我调节功能已经失衡、失调了。

这是一种提醒我们需要改变之前不良方式的信号,学会正确应对,摆脱恶性循环,重新回到良性循环上来。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 19:32
波波 发表于 16-11-13 19:23
“脑子里还是一直回旋着工作上的事。”这可以说是一种症状表现,说明大脑的自我调节功能已经失衡、失调了 ...

这种负面思维不受控制涌出的情况在起床前半梦半醒之间的时候特别严重,似乎来自潜意识。
作者: 波波    时间: 16-11-13 19:44
从容和平静 发表于 16-11-13 19:32
这种负面思维不受控制涌出的情况在起床前半梦半醒之间的时候特别严重,似乎来自潜意识。

确实是不受我们理性的控制,所以才说是一种症状表现。

如果能够受我们理性的控制,就不是症状了。
作者: 寻觅    时间: 16-11-13 20:52
从容和平静 发表于 16-11-6 18:13
谢谢 碧水清秋 的积极信息~
我下午发帖的时候太悲观了,后来忍不住又上论坛翻帖子看,发现好多朋友纪录 ...

我现在和医生推测我可能是双项,第一发病早,第二多次反复,第三男性,虽然我从来没有燥过,咱俩还真有点一样
作者: 寻觅    时间: 16-11-13 20:55
从容和平静 发表于 16-11-6 22:40
又是睡前的宁静,一天中最好的时光,有点舍不得睡。明天又要上班了,有些不得不干的活,应该很担心,却有种 ...

你做什么工作,我做银行小额信贷员,现在太焦虑了
作者: 寻觅    时间: 16-11-13 20:58
从容和平静 发表于 16-11-7 08:01
【状态纪录】昨晚2粒曲唑酮+0.5粒米氮平,感觉比0.25粒米氮平效果好一些,还是早醒然后半梦半醒闭目休息, ...

你药量挺小的,不像我,药量很大了,效果还是不好!
作者: 寻觅    时间: 16-11-13 20:59
从容和平静 发表于 16-11-7 11:19

我也纠结该不该来论坛,该不该对这个病了解太多
作者: 寻觅    时间: 16-11-13 21:00
从容和平静 发表于 16-11-7 11:19

我也不知道该不该来论坛,该不该过多的了解这个病!
作者: 湘峰    时间: 16-11-13 21:20
物极必满,你现在极期,触底必反弹。忍受现在,耐心等待。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 22:11
寻觅 发表于 16-11-13 20:55
你做什么工作,我做银行小额信贷员,现在太焦虑了

心理素质不够好的话,信贷员压力是很大,特别现在大环境不好。我在业务管理部门,做的事情比较杂,还要写各种材料和报告,但其实并不擅长。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 22:13
寻觅 发表于 16-11-13 20:58
你药量挺小的,不像我,药量很大了,效果还是不好!

我除了曲唑酮2粒+米氮平0.5粒睡前助眠外,白天还有2~2.5粒舍曲林,一共也有5粒了。少吗?
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 22:16
湘峰 发表于 16-11-13 21:20
物极必满,你现在极期,触底必反弹。忍受现在,耐心等待。

借您吉言~有时我也这样安慰自己~
作者: 从容和平静    时间: 16-11-14 07:00
【记录】昨晚睡前,依然平静。今天早起,马马虎虎,没有前两天清晨负面思维乱飞的情况,啥想法没有,但内心深处还是有些隐隐担心。
作者: 寻觅    时间: 16-11-14 07:30
从容和平静 发表于 16-11-13 22:11
心理素质不够好的话,信贷员压力是很大,特别现在大环境不好。我在业务管理部门,做的事情比较杂,还要写 ...

大环境不好,自己的小环境也出了大问题,我的心态根本扛不住!
作者: 寻觅    时间: 16-11-14 07:31
从容和平静 发表于 16-11-13 22:13
我除了曲唑酮2粒+米氮平0.5粒睡前助眠外,白天还有2~2.5粒舍曲林,一共也有5粒了。少吗?

应该也不少了吧!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-14 12:16
寻觅 发表于 16-11-14 07:31
应该也不少了吧!

是啊,一共5粒了。状态一直不够理想,狠狠心,还是得尽可能足量吃,控制住(内心其实很不愿意多吃药)。希望早点好起来!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-14 12:28

【记录】昨晚睡前曲唑酮1.5+米氮平1,吃了后十几分钟有困意。和往常一样早醒然后继续睡,正常时间起床,起来后有些轻微困倦嗜睡(可能米氮平1粒的效果,这两天才有,之前没有)。
上班。上午状态还算平静,比想象的好,一直在忙于做事情、和人交谈,效率尚可,还解决了一个下属单位的小问题(增加点小自信,很久木有了),总体比较忙碌充实,也没有特别严重的紧张害怕心理。当然,内心对不好事情的隐隐担心还是有的,但可以压着,不让浮现出来泛滥成灾。这种状态应该是近期以来比较好的了。不敢期待以后,先过好当下。

作者: 从容和平静    时间: 16-11-14 12:49
【补充正能量】
对自己说:
你不坚强,软弱给谁看?
你没有退路,只有勇敢往前走!
收起害怕,藏好担心,专注当下,多做少想。
你可以什么都不想(没必要提前担惊受怕),直到坏事情真的发生。
坏事情发生了就发生了,又死不了人,何况一切都会过去的。
你可以不怕麻烦、不怕困难、不怕未知、不怕解决问题……
积极地投入生活,不要退缩,不要逃避,因为你无路可退、无处可逃。前方,是唯一的道路。你的信心和勇气可以带你走出困境。什么也别想,去做吧!
作者: mooner    时间: 16-11-14 13:01
给个建议,不要每天过于详细地记录情绪,因为不断的反复会减少信心。我也是经历这种煎熬后发现,如果以每周作为时间段,更容易看出进步。我现在3个月了,每个星期都在进步,基本感觉不到药物副作用了。
挺住!
作者: 幸运草    时间: 16-11-14 13:13
妹妹很努力积极,一定很快会走出来的
作者: 从容和平静    时间: 16-11-14 22:25
今天下午也还行,延续了上午的还行的状态。晚上看了一本儿童小说,保持平静。总体而言,一整天都还行,是本次严重复发以来最平静的一整天,感觉像一个奇迹!虽然并不确定这个奇迹会持续多久,是一个短暂反弹还是长久的反转?本次复发换药之后已经服药一个半月,每天数量已达到3种5粒(之前最大量是帕罗西汀1.5-2粒一天)
作者: 从容和平静    时间: 16-11-14 22:30
幸运草 发表于 16-11-14 13:13
妹妹很努力积极,一定很快会走出来的

也要状态稍微有点起色后才有心力自我激励和调整。没复发的时候也经常喜欢用一些话鼓励自己,但状态最差的时候,根本没办法用这招的……最近,但凡稍微好一些的时候,我就尽量多写一些鼓励自己的话。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-14 22:37
mooner 发表于 16-11-14 13:01
给个建议,不要每天过于详细地记录情绪,因为不断的反复会减少信心。我也是经历这种煎熬后发现,如果以每周 ...

我知道反反复复这个情况,记录只是为了让好起来的时光能给我信心(即使现状再差,也会有好的时候)。比反复更糟的是,一直在痛苦的深渊……谢谢你建议和关注!祝每天都好好的~
作者: 从容和平静    时间: 16-11-15 07:06
早起,又有些担心、惴惴不安的感觉。
作者: mooner    时间: 16-11-15 09:40
从容和平静 发表于 16-11-14 22:37
我知道反反复复这个情况,记录只是为了让好起来的时光能给我信心(即使现状再差,也会有好的时候)。比反 ...

扛得住反复就能胜利!加油!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-15 10:03
非常困倦,非常烦躁,拖延,不想思考,不想做事,就想找个地方睡觉。(这种感觉复发前经常有,复发以后基本没有。不是很好的状态,但比极端紧张焦虑好一些。是不是,焦虑稍微减轻一点以后困倦嗜睡就会明显起来?不再是病态清醒))
作者: 阳光达人    时间: 16-11-15 13:05
说明药物把焦虑控制住了,残留的抑郁就显露出来了,再坚持一段时间,等残留的抑郁也消除掉你就0K了
作者: 从容和平静    时间: 16-11-16 08:08
每一天,每一天,都很难……很多事情,不知道怎么处理……是病了还是本身能力和心态问题?可能两者都有,后者引发前者,前者加剧后者……唉……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-16 08:11
还是活得很艰难。。。麻木,茫然,倒是不怎么困倦了,紧张感又有抬头,但能感觉到被药物压制着。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2