阳光工程心理网

标题: 在这里记录一下我的抑郁,我的生活 [打印本页]

作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-2 09:59
标题: 在这里记录一下我的抑郁,我的生活
我真的很欣慰,我在知乎搜“抑郁症”的时候,看到了这个论坛,让我觉得我不是孤独的。

然而在现实生活中,我已经找不到可以倾诉的人了。今天早上,我想发出“救救我”的呼声,都不知道打在哪里。

可笑吧?一边是在社交媒体账号上强行装乐观装正常,但每天内心都是一阵阵的天人交战。

今年已经快要过完了。回想年初时的踌躇满志,我现在只想呵呵自己一下。

我不敢去期待未来,也不敢去想任何以前我还拼命努力去追求的东西。仅仅是不逃避地活在当下,“好好活着”已经用尽了我全部的力气。

有人问我,为什么你不能快快乐乐地去生活呢?

我也好想知道为什么。

我更想知道,为什么上天要如此捉弄我呢?
作者: 空虚侠    时间: 16-11-2 10:07
同感。。。坚持,朋友!!!
作者: liulu118852704    时间: 16-11-2 10:12
这只是人生的一个低谷,会好的
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-2 10:16
朋友们,谢谢你们。。。我真的很感激,但是我现在比较词穷。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-2 10:23
有一个很简单的哲学原理“量变产生质变”。我想我的抑郁也是这条原理的体现。在今年以前,我也算是个万事迎难而上的人。可是今年以来的一系列打击,让我相信了命运。光是算命先生,我都找了快十个了。疯狂吧?不过我想经历过绝望的人,应该知道我在说什么。但是全无用处。算命先生两个月前就跟我说,要转运了,但我丝毫未见到好转迹象。如果说之前我还心怀希望地去生活,去努力,那么现在我真的是完全凭责任感去活着了。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-2 11:11
我想,如果有一天我克服了抑郁症,那我一定会变成更好的人吧。很多事,在春风得意的时候没有想过,现在全想到了。抑郁症,或者说持续倒霉的经历,也教会我不要去随便评判别人,因为你根本不知道TA曾经经历过什么。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-2 12:04
有时候好希望自己是在做梦,希望一觉醒来后一切又回到了正轨。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-2 12:07
每天都在哭,已经几个月了。有时候好希望我也是来还眼泪的仙草,或者什么都不要紧,至少眼泪还完了我就能回天上了吧
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 12:17
能哭还不是最严重,最严重的时候哭也哭不出来,就是难受。这个论坛不错,我也是之前网上搜索时候发现的。焦虑抑郁反反复复,状态不好的时候就会上来看看,说说。大家都是同病相怜的人,报团取暖,互相鼓励和帮助。,
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 12:20
我最近状态不好,比较消沉,说不出太多鼓励宽心的话。但论坛有很多康复的帖子和顽强斗争的帖子,可以好好看看,相信会给你勇气和力量。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-2 12:21
从容和平静 发表于 16-11-2 12:17
能哭还不是最严重,最严重的时候哭也哭不出来,就是难受。这个论坛不错,我也是之前网上搜索时候发现的。焦 ...

是啊,在这里大家都能理解,互相鼓励,就不会孤独。在现实生活中不是的,无法时时说出来,憋得好难受。

还好有这样一个空间,可以让我把真正的自己放进去。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 12:21
我最近状态不好,比较消沉,说不出太多鼓励宽心的话。但论坛有很多康复的帖子和顽强斗争的帖子,可以好好看看,相信会给你勇气和力量。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 12:22
嗯,尽情说吧,哪怕自言自语也是一种发泄
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-2 12:23
从容和平静 发表于 16-11-2 12:21
我最近状态不好,比较消沉,说不出太多鼓励宽心的话。但论坛有很多康复的帖子和顽强斗争的帖子,可以好好看 ...

谢谢亲!你愿意跟我说话,我就已经觉得很暖心了。也希望咱们都能早日走出这段人生的阴霾!一起加油!
作者: 赵晓玲    时间: 16-11-2 15:13
这种消沉与绝望,深陷其中是一种痛苦,能完全走出来应该对人生有更高的领悟。一个跟斗让我摔到了低谷,我深知这个教训对我人生的影响,这种影响是积极的,但现在却在痛苦中
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 15:44
什么病都不好受,大家真是辛苦了。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-2 16:03
你的感受我真的很能理解,相信在阳光的其他人都能理解,我们都是一样的,正在经受着或曾经经受着抑郁的折磨,不管怎样,不要放弃希望,我们应该想着正常的时候我们是完全不一样的,生活是美好的,我们是有能力的,抑郁的时候,我们的心灵是被蒙蔽的,理解是别人的,坚强是自己的。我也是刚来阳光不久,没事可以和阳光其他的兄弟姐妹多多交流,会好很多。
作者: 李远山    时间: 16-11-2 16:38
感谢你真诚的分享,在这里会有很多朋友帮助你的!你描述:哲学原理“量变产生质变”。对于抑郁非常恰当,抑郁其实是负性情绪能量的积累,我们需要一点一点的战胜它,加油。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-2 18:29
谢谢大家的留言,我都看了,真的觉得很温暖。谢谢大家。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-2 20:42
回家的路上,公交车堵在路上,又觉得头疼欲裂。

我周末看了一部电影,叫做《老公得了抑郁症》。我觉得我的状态就很像那个老公,我也想把自己用被子包起来,包得像个饺子。或者像女主一样,在地上午睡,滚来滚去的。

如果我有女主这样的生活,也许我也不抑郁了吧。

是不是养一只小动物好一些呢?很想养一只小狗或小猫,抱着热热暖暖的一团。记得我抑郁症初犯时到闺蜜家,她家的小狗我那天才刚认识,都试图安慰我。真的是很暖心的小东西。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-3 12:09
今天中午又慌乱起来。。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-3 12:20
又发作了,我真的不知道老天为什么这么对我。
作者: oscarc    时间: 16-11-3 12:21
红枣夹核桃 发表于 16-11-3 12:20
又发作了,我真的不知道老天为什么这么对我。

为何慌乱?
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-3 12:41
oscarc 发表于 16-11-3 12:21
为何慌乱?

还是自己的事,走不出去。想起来就心慌意乱。这样生不生,死不死,人不人,鬼不鬼。我真的不知道自己做了什么,要落得如此境地。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 13:24
抱抱楼主~我今天中午也很慌乱~也是有些事想起来就慌乱,又不知道怎么着手去解决
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-3 14:36
从容和平静 发表于 16-11-3 13:24
抱抱楼主~我今天中午也很慌乱~也是有些事想起来就慌乱,又不知道怎么着手去解决

抱抱亲,好些了吗?我刚刚吃了点甜食,心情好了点。现在在晒太阳。
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-3 15:12
这所有感受只是抑郁的一些症状,论坛里的每一个人几乎都经历过那种状态,生这病也像其他病一样,我们总是不知道为什么自己就病了,生病了是告诉我们需要注意哪一方面的东西了,希望你能加油,如果可以的话,看看医生,
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-3 15:14
每个人的人生经历都不一样,不是吗?无论是好是坏,都是我们生命的一部分,希望你可以接受它,然后对症下药
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-3 20:48
宋墨皙 发表于 16-11-3 15:14
每个人的人生经历都不一样,不是吗?无论是好是坏,都是我们生命的一部分,希望你可以接受它,然后对症下药

是的!谢谢亲,现在好多了。我已看了心理医生,正在吃药。发现吃药后16小时左右药效开始消失,那时的情绪就浮动比较大。

晚上是我最喜欢的时间。躺在被子里非常舒服。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 20:51
红枣夹核桃 发表于 16-11-3 20:48
是的!谢谢亲,现在好多了。我已看了心理医生,正在吃药。发现吃药后16小时左右药效开始消失,那时的情绪 ...

同感,晚上睡前比较平静的感觉。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 13:09
今天是周五。再上半天班就解放了。昨晚又没睡好,持续头晕。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 14:38
有时候真的好想知道,我什么时候能否极泰来。真的不想上班了
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 14:47
我记得之前的上司曾经说过,我是个很正能量的人,总是在笑。呵呵,果然是那些年把我的正能量都笑掉了吗。有时候就觉得自己似乎在一场长长的噩梦中,永远都不会醒了
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 14:51
谁来救救我
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-4 14:53
为啥突然抑郁了呢?有原因的吗?我今年也特别不顺利,不堪回首。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 15:22
冰冻罐头 发表于 16-11-4 14:53
为啥突然抑郁了呢?有原因的吗?我今年也特别不顺利,不堪回首。

哎,简而言之就是今年各方面都有变故,打击。

其实是从去年年末开始,就没好过。

一开始的时候,我总觉得这都是暂时的,也还是充满自信地去战斗。但是当我发现再怎么努力反抗命运都没用,而且我越努力命运就越和我开玩笑的时候,我就抑郁了。这一年来,我很少有哪一天是没在哭的。现在我已经无法控制自己,要一边哭一边问老天为什么这样对我,是真的说出来。显而易见不会有回答的。

因此,我也怀疑人生了。我根本不敢相信,未来还会有好的事情可以发生在我身上了。可是,父母长辈都在,我不能让他们经受白发人送黑发人之苦。

昨天看史铁生的《我与地坛》,看了两节就潸然泪下。虽然他说,死亡是人生的必然结果。我只佩服史先生的坚韧,我虽手脚俱全,却已似乎无法继续承担这人世间的种种苦痛了。

每天闲着的时间,我就会想,我现在还健康,这是幸运还是不幸?如果不健康,我是不是就有借口可以辞去现在的工作,用最后一段时间过自己想过的生活?

我一个在医院工作的朋友,一直跟我说,想不开的时候,去ICU看看。被我这么轻看的生命,却是无数人费劲一切想要挽留的。

可是,如果未来就是要遭受无穷无尽的苦,那我真的有必要把它们全都吃了,然后带着遗憾的回忆死去吗?

作者: 碧云天    时间: 16-11-4 15:26
不念过去,不畏将来,活在当下,悦纳自我,理解他人,一切都是最好的安排,一切都会过去的啦。
作者: 幸运草    时间: 16-11-4 15:28
心灵的折磨同意煎熬
作者: 幸运草    时间: 16-11-4 15:28
同样煎熬
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 15:38
碧云天 发表于 16-11-4 15:26
不念过去,不畏将来,活在当下,悦纳自我,理解他人,一切都是最好的安排,一切都会过去的啦。

谢谢!可是我就是做不到活在当下啊。我思念过去的工作,过去的人,沉浸在追忆中。似乎永远出不来了。

我现在就希望自己哪一天睡过去,不会醒来了。很自私的想法。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 15:45
在这段日子中,很多以前看过的小说句子都蹦进了我的脑海。。aiq
作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 15:48
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 14:38
有时候真的好想知道,我什么时候能否极泰来。真的不想上班了

上班压力很大吗?是上班过程中得的病还是上班之前就已经病了。我的见解,抑郁症中的一些压力很多都是自己想象出来的,如果正常的话,不存在那种感受的。所以,除非是迫不得已,最好不要辞掉工作,从工作中最容易的做起,不要让自己闲下来,处理不好的可以问问同事,你现在患抑郁症,这个不是丑事,谁一生中能说没有个生灾害病。能上班,至少白天的时候还有事情去做。下班之后尽量做些事情,再小的事情都可以做,比如打扫卫生,就是不要让自己闲下来,也不要没事躺在床上瞎想。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 15:51
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 15:45
在这段日子中,很多以前看过的小说句子都蹦进了我的脑海。。aiq

在我还幸福的时候,它们对我来说,不过是小说,是文学作品。可是现在它们对于我来说,就是我的故事,就是主人公。我是骆驼祥子。是《项链》里的玛格丽特。是《呼啸山庄》的希思克利夫。整个世界都像一本巨大而生动的纪念册,提醒我我曾经拥有过什么,又曾经失去了什么。它们不停地在我的脑海中跳跃,仿佛有个铁匠挥舞着火红的大锤,烧灼着我的神经。

作者: 碧云天    时间: 16-11-4 15:57
时间是最好的药,相信明天会好。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 15:57
平淡是福 发表于 16-11-4 15:48
上班压力很大吗?是上班过程中得的病还是上班之前就已经病了。我的见解,抑郁症中的一些压力很多都是自 ...

上班的压力不大,但是我不喜欢现在的工作。我曾经有一份很好的工作,但是因为家里发生点事导致自己状态也受到影响,就辞职了。现在的抑郁有一部分跟这个也有关系。

也曾试着给自己找小事情做,但发现没有能做下去的,反而越来越烦,又怨念自己浪费时间。

作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 15:58
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 14:51
谁来救救我

我觉得你现在就是缺乏对康复的希望,不过,抑郁症患者患病的时候思维大多比较消极。看能不能接受你现在的状态,不要排斥,抑郁症在某种程度上说并不是我们绝对的敌人,它只是在我们以错误的方式,错误的思维生活的时候,来提醒我们,提醒我们需要做一些改变。先接受它,然后和它和平相处,在你慢慢强大的时候,它自然会离开的,再者,你现在这种情况,我看你也在吃药,所以要坚持足量足疗程,其实每个人的情况都不一样,有的人确实可以不服药靠其他的方式恢复,但大部分还是要服药的,再加上其他的自我调节,相信你会慢慢康复的。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 16:01
碧云天 发表于 16-11-4 15:57
时间是最好的药,相信明天会好。

谢谢亲~我也希望会好起来

但我这次的事情 似乎是不可逆的
作者: 阳光达人    时间: 16-11-4 16:02
平淡是福 发表于 16-11-4 15:48
上班压力很大吗?是上班过程中得的病还是上班之前就已经病了。我的见解,抑郁症中的一些压力很多都是自 ...

这么忙坚持不了多久的,抑郁难受时更要注意休息
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 16:03
平淡是福 发表于 16-11-4 15:58
我觉得你现在就是缺乏对康复的希望,不过,抑郁症患者患病的时候思维大多比较消极。看能不能接受你现在 ...

其实我不光是苦于抑郁症,主要还是我的病因无法解决,才丧失了康复希望吧。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 16:05
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 15:57
上班的压力不大,但是我不喜欢现在的工作。我曾经有一份很好的工作,但是因为家里发生点事导致自己状态也 ...

既然压力不大,就把握好当前的。我不知道你说的不喜欢是什么样的不喜欢,是你有具体的兴趣爱好,还是这个工作你一点都不敢兴趣,如果你没有明确的兴趣,把当前的工作做好又何尝不可,如果做了,你是在做有价值的事情,而不是你所认为的没有价值感,至少在为你公司创造价值。这个时候,工作压力不大对你的恢复是有好处的,等你恢复之后如果还是觉得不喜欢,可以再考虑换的啊。还有,你说因为这件事情导致你的抑郁症,其实这个只是个导火索,如果不是工作的事情,你收到其他的打击,还是一样会发作的,都是以前情绪积累的结果。那些小事情,只是你暂时认为它太小了,不值得去做,在你现在这种状况下,真的是值得的,哪怕你花时间去剥剥豆角壳,扫扫地,对你的恢复都是有帮助的。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 16:06
阳光达人 发表于 16-11-4 16:02

嗯!谢谢亲。目前休息倒是很充分,工作强度大概是之前的二分之一。

但我不知为何就是发疯地想念过去的日子
作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 16:10
阳光达人 发表于 16-11-4 16:02

其实你说要休息,很多抑郁症患者休息的时候更加难受,他们会自责,觉得自己没用,没有价值感。如果目前的工作勉强可以做,再加上药物恢复,对康复还是有很大帮助的。如果压力不大,不会那么累的,累也是心里纠结累。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 16:12
平淡是福 发表于 16-11-4 16:05
既然压力不大,就把握好当前的。我不知道你说的不喜欢是什么样的不喜欢,是你有具体的兴趣爱好,还是这 ...

嗯!谢谢亲。

我这一次确实是各种情绪的累积,工作这事算是压垮骆驼的最后一根稻草吧。

不过如果是在原来的公司,至少工作的时间我都是快乐的。

我现在就是觉得,即使康复了,我也永远没有办法回到原来的世界了。这一步我永远跨不过去。

作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 16:15
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:06
嗯!谢谢亲。目前休息倒是很充分,工作强度大概是之前的二分之一。

但我不知为何就是发疯地想念过去的 ...

如果你不介意的话,可以跟大家说说想念过去是什么原因吗?过去的哪些让你如此难以忘怀,沉浸其中。或许说出来会好一点,当然,我不是在打听你的隐私啊,如果你不想说的话,就不要说。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 16:20
平淡是福 发表于 16-11-4 16:15
如果你不介意的话,可以跟大家说说想念过去是什么原因吗?过去的哪些让你如此难以忘怀,沉浸其中。或许 ...

其实没有什么不能说的,因为过去那份工作我做了很长时间,而且真的是倾注心血和感情去做的。因为带着感情去做,所以有一段时间天天加班到九十点钟我都甘之如饴,第二天还是打了鸡血一样。领导同事相处也非常好。但是,辞职后,我发现自己怎么也无法回到过去那种充满朝气的状态了。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 16:21
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:03
其实我不光是苦于抑郁症,主要还是我的病因无法解决,才丧失了康复希望吧。

关于病因,其实我也是刚来阳光不久,你可以看看前辈们的帖子,看看他们的经历有没有和你相似之处。我的见解,大部分都是性格原因,追求完美,敏感,对自身要求太高,失去自我,长期这样最后导致抑郁症。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 16:22
平淡是福 发表于 16-11-4 16:15
如果你不介意的话,可以跟大家说说想念过去是什么原因吗?过去的哪些让你如此难以忘怀,沉浸其中。或许 ...

如果类比的话,就像分手后发现还爱着初恋的那种心情吧。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 16:25
平淡是福 发表于 16-11-4 16:21
关于病因,其实我也是刚来阳光不久,你可以看看前辈们的帖子,看看他们的经历有没有和你相似之处。我的 ...

嗯,这两天我也在看。大家真的各有各的不易。

我就是那种接连遭遇巨变和打击导致的。一开始我还做点什么去改变,后来发现越改越糟,恶性循环,所以也不敢再去积极地生活了。心理学上这应该叫习得性无助吧。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 16:28
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:03

抱抱妹妹。你和我一样纠结于病因。我也是因为觉得病因很难解决,涉及自己性格习惯行为模式等很多方面,所以丧失了对康复的信心……
作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 16:36
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:22
如果类比的话,就像分手后发现还爱着初恋的那种心情吧。

可能是你真的没有放下。我们都不是圣人,所以我对你怀恋过去很理解。我曾经在上海也有一份不错的工作,只是我那份工作压力比较大,虽然我做的挺不错的,可能由于性格的局限性,加上上班时间比较长,慢慢滑落抑郁症的状态,当时马上要到发奖金的日子,那是我之前辛辛苦苦得来的,而且奖金数目不小,我都没有坚持几天,因为当时感觉确实不想再多呆一分钟,毅然的辞职了。后来好转之后就有点后悔了,复职,然后又辞职,然后又复职,这样折腾了几次,最后只得不辞而别,因为再也找不到当初的那种感觉了,感觉所有的都不一样了。现在我所从事的工作的,虽然工资不高,但压力小,对我的康复很有帮助,而且我也开始让自己慢慢喜欢上它。
  过去有些东西确实很美好,但过去了的总归是过去了,应该想办法让自己走出来,时间是比较好的解药,别老沉浸在过去,那只会限制你各方面的发展。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 16:40
  我前不久还沉浸在失恋的痛苦中,但是后来发现越沉静其中,自己的状态越来越差,最后干脆把所有的联系方式,照片之类的全部删了,至少,走出了第一步,其他的让时间来淡忘吧。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 16:46
从容和平静 发表于 16-11-4 16:28
抱抱妹妹。你和我一样纠结于病因。我也是因为觉得病因很难解决,涉及自己性格习惯行为模式等很多方面,所 ...

前辈好,像你们这种情况,与其继续纠结病因,不如利用森田所说,顺其自然,为所当为,养成一个好的习惯,目前最重要的是让自己走出来,或许在这个过程中,你们会慢慢发现得病的原因也不可知呢是不是?
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 16:51
平淡是福 发表于 16-11-4 16:36
可能是你真的没有放下。我们都不是圣人,所以我对你怀恋过去很理解。我曾经在上海也有一份不错的工作, ...

我的情况跟你比较类似,但是我没有办法像你这样看得开,所以还沉浸在痛苦中。哪怕睡觉做梦都梦的是以前的工作场景。也可能跟性格有关,我性格就是特别恋旧。我觉得咱俩的区别是,你是在离职前发现自己抑郁,我是离职之后导致自己更抑郁。所以这个基本无解。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 16:54
从容和平静 发表于 16-11-4 16:28
抱抱妹妹。你和我一样纠结于病因。我也是因为觉得病因很难解决,涉及自己性格习惯行为模式等很多方面,所 ...

回抱姐姐~~是这样的。我觉得病因不解决而光吃药的话,其实是治标不治本。虽然是会减轻症状,但是心结一直都在。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 16:56
平淡是福 发表于 16-11-4 16:40
我前不久还沉浸在失恋的痛苦中,但是后来发现越沉静其中,自己的状态越来越差,最后干脆把所有的联系方式 ...

你真的很果断。我就不行。我也沉浸在失恋的痛苦中,都过去很长时间了,但还是想到他心中就痛。而且跟工作一样,接下来的人,怎么也觉得不如他好。哎,这性子真折磨人。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 16:57
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:51
我的情况跟你比较类似,但是我没有办法像你这样看得开,所以还沉浸在痛苦中。哪怕睡觉做梦都梦的是以前的 ...

妹妹,你有没有发现有点黑白思维,要么就回去,回不去就是什么都不是,那你有没有想过还有灰色地带。关于恋旧,很多人都是的,我也是,以前曾经看着过去的照片哭的很伤心。你可以恋旧,但千万不要让它影响你现在的正常生活,至少不要失去从过去当中走出来的渴望,这也是你康复的希望。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 16:59
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:56
你真的很果断。我就不行。我也沉浸在失恋的痛苦中,都过去很长时间了,但还是想到他心中就痛。而且跟工作 ...

其实你也可以,只是你想不想走出来,如果你真的想自己好,想走出来,最简单的就是不要胡思乱想,而是多做对自己有益的事情。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 17:33
平淡是福 发表于 16-11-4 16:57
妹妹,你有没有发现有点黑白思维,要么就回去,回不去就是什么都不是,那你有没有想过还有灰色地带。关 ...

谢谢你,姐姐,你说的看着过去的照片哭的很伤心戳中我了。我现在也是,简直想都不能想。

作者: 平淡是福    时间: 16-11-4 17:44
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 17:33
谢谢你,姐姐,你说的看着过去的照片哭的很伤心戳中我了。我现在也是,简直想都不能想。

哈哈 你喊错了,应该是哥哥哦。所以有时候男孩子都这样,女孩子这样就很正常了,不用自责,但可以想办法从这种状态中走出来,你会发现,你变坚强了。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 17:53
平淡是福 发表于 16-11-4 17:44
哈哈 你喊错了,应该是哥哥哦。所以有时候男孩子都这样,女孩子这样就很正常了,不用自责,但可以想办 ...

哇~嘿嘿真想不到哦 竟然是哥哥

哈哈,真的非常开心来到这里,认识你们。大家像家人一样安慰我,给我出主意。我要尽力摆脱低潮期。
作者: 赵晓玲    时间: 16-11-4 19:16
感情丰富,性格敏感,脆弱,善良幼稚,大概我们都是这样的人。:
作者: 赵晓玲    时间: 16-11-4 19:17
认识自己,接受自己
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-5 09:34
每天早上,我都很怕这一天的到来。因为我没有理由赖在被子里了。。。我是为什么活着啊?
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-5 09:34
每每我难过的时候,我就想问上天,为什么这样对我,这一切都是为什么。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-5 10:00
红枣夹核桃 发表于 16-11-5 09:34
每每我难过的时候,我就想问上天,为什么这样对我,这一切都是为什么。

你的心情我真的很理解,因为以前也无数次像你这样,当时想着还不如不让自己来到这个世上。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-5 10:09
红枣夹核桃 发表于 16-11-5 09:34
每天早上,我都很怕这一天的到来。因为我没有理由赖在被子里了。。。我是为什么活着啊?

你那今天出太阳了没?今天应该休息吧?我今天上班,这周单休,单双休轮换。如果在家休息,不如给自己定个小目标,就是起床。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-5 11:32
平淡是福 发表于 16-11-5 10:09
你那今天出太阳了没?今天应该休息吧?我今天上班,这周单休,单双休轮换。如果在家休息,不如给自己定 ...

出了,今天阳光很好。我刚刚吃完饭,屋子收拾了一下,现在躺在被子里晒太阳。刚刚又觉得难过了,昨晚吃的药,可能药效过了。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-5 11:46
红枣夹核桃 发表于 16-11-5 11:32
出了,今天阳光很好。我刚刚吃完饭,屋子收拾了一下,现在躺在被子里晒太阳。刚刚又觉得难过了,昨晚吃的 ...

挺不错的,开始收拾屋子了,这是个好的开始哦,加油,可以不用过多关注自己的状态,该做什么就做什么。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-5 12:16
平淡是福 发表于 16-11-5 11:46
挺不错的,开始收拾屋子了,这是个好的开始哦,加油,可以不用过多关注自己的状态,该做什么就做什么。

可是,我觉得身心俱疲,刚才又被我妈责骂。随时都想死。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-5 12:21
平淡是福 发表于 16-11-5 11:46

谢谢哥哥安慰我。。。不过我真的觉得支持不下去了。。没有想到我会这样。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-5 12:30
我觉得我真的有可能无法度过今年了。。。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-5 12:59
红枣夹核桃 发表于 16-11-5 12:16
可是,我觉得身心俱疲,刚才又被我妈责骂。随时都想死。

阿姨骂你,是因为她没得过这个病,不懂你,不理解你,其实她本心是好的,就是希望你好,只是表达方式不合理,不过,这里有这么多人理解你,所以你不孤单,也别太悲伤。痛苦只是暂时的。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-5 13:45
平淡是福 发表于 16-11-5 12:59
阿姨骂你,是因为她没得过这个病,不懂你,不理解你,其实她本心是好的,就是希望你好,只是表达方式不 ...

谢谢~刚刚我其实握着安眠药想吃,后来打了一个自杀干预热线。正好打通了。
只是我真的不知道自己的未来在哪里。想到这个就陷入深深的绝望。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-5 14:22
红枣夹核桃 发表于 16-11-5 13:45
谢谢~刚刚我其实握着安眠药想吃,后来打了一个自杀干预热线。正好打通了。
只是我真的不知道自己的未来 ...

真的很理解,只是现在在生病过程中,所以才会感觉没有未来,如果好了就会不一样了,不管怎样,活着最重要。相信你会好起来的。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-5 14:37
红枣夹核桃 发表于 16-11-5 13:45
只是我真的不知道自己的未来 ...

自杀干预热线说啥了?有帮助吗?妹妹加油,感觉最差的瞬间熬过去就可以了!今天我老公也发火了,觉得我不努力振作什么的,我感觉也暴差。这阵子确实也难为他了。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-5 19:22
平淡是福 发表于 16-11-5 14:22
真的很理解,只是现在在生病过程中,所以才会感觉没有未来,如果好了就会不一样了,不管怎样,活着最重 ...

谢谢哥哥。下午出去玩了一下,果然开心很多!你下班了吗
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-5 19:27
从容和平静 发表于 16-11-5 14:37
自杀干预热线说啥了?有帮助吗?妹妹加油,感觉最差的瞬间熬过去就可以了!今天我老公也发火了,觉得我不 ...

谢谢姐姐。自杀干预热线还蛮管用的,其实内容一般,就是问我现在的感觉啊,什么情况啊,之类的。不过对方声音一直是挺温和平静的,所以情绪还是慢慢平复了。然后我就出去吃喝玩乐了一番,到晚上了就开心一些了。
姐姐今天怎么样呢?我觉得咱们处于这种状况,真的很需要外界的支持和理解的~抱抱姐姐,但我今天的经历告诉我,一切都是暂时的,无论什么情况都千万不要做伤害自己的事情。感到难过的时候一定要到人多的地方去,看看这个世界就会忘记烦恼的。姐姐,你下次不开心时,请一定记住我这句话呀
作者: 从容和平静    时间: 16-11-5 19:54
妹妹没事了就好,又闯过一关!嗯,感到难过的时候一定要到人多的地方去,看看这个世界就会忘记烦恼的。
作者: 赵晓玲    时间: 16-11-5 21:43
今天下午又来了一阵子,自责,自责,好象那些人都在我旁边看着我一样,心里恐惧不安。我在想,别人伤害你还不行,自已也不放过自己。吃过饭和老公一起出去散步,说说自己的感受,现在好多了
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-6 16:59
今天去逗了逗猫,小动物真是很治愈。但是,今天我的症状又发作了。我真的不知道上天为什么让我经历这些又不让我死,我很为难啊。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-6 17:13
赵晓玲 发表于 16-11-5 21:43
今天下午又来了一阵子,自责,自责,好象那些人都在我旁边看着我一样,心里恐惧不安。我在想,别人伤害你还 ...

加油,有条件的话可以多多接近小动物,很治愈的!
作者: 赵晓玲    时间: 16-11-7 08:49
谢谢红枣核桃,这次挫折使我和老公的关系有了很大改善,在外面稍有差错,别人不依不饶,而我现在才意识到,老公这么多年对我的宽容与忍让,多么珍贵。有一句话,好事能变坏,坏事能变好。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-22 10:04
好久没来了。这段日子我反思了一下,也明白导致我抑郁的是什么了,就是工作。但是目前又无法解决,所以十分难过。我想,是那种不知道该怎么办的绝望感淹没了我。觉得绝望仿佛潮水一般涌来。求测算命都没有一个人理我,仿佛被上天抛弃了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2