阳光工程心理网

标题: 我觉得日常一些饮食会加重抑郁 [打印本页]

作者: 雨田    时间: 16-10-31 21:01
标题: 我觉得日常一些饮食会加重抑郁
我患病20年,中间尝试停药,因停药后很快又不舒服,后来一直服药不敢停。2003年我在一家茶馆上班,天天喝茶水,大约一个月后,头昏乏力、胃胀无胃口、睡眠不好等难受的症状再次出现,后来意识到可能跟喝茶有关,马上停止不再喝茶,在喝茶这段时间我是有服药的,停止喝茶后我还是用原来的剂量服药,没有加量,过一段时间,症状慢慢消失,精力慢慢得到恢复。从此之后,我再也不敢喝茶。我表妹患病也是十多年了,也一直服药,有一段时间她早餐老是喝白粥配咸萝卜干,药没停又出现原来那些难受的症状,后来意识到跟萝卜干有关,不再吃萝卜干后,仍然服用原来的药量,一个月后才慢慢好转。在此,我觉得喝茶、吃白萝卜可能会解药降低药效,或者会直接加重抑郁症。
作者: 湘峰    时间: 16-10-31 21:07
有些心理暗示也好
作者: hwy533553    时间: 16-11-1 00:49
个人体质原因吧,这两样我都喜欢吃,没事。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 08:03
酒和浓茶都会刺激神经,中医上说萝卜会戒药,我猜想是会有影响,不过吃得少应该问题不大
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 08:06
雨田:你这么多年一直坚持服药,就一直没有太不舒服的感觉是吗(停药除外)?
作者: mooner    时间: 16-11-1 09:20
很好的提醒。谢谢!
作者: 雨田    时间: 16-11-1 12:01
从容和平静:我在日常生话和打工过程难免会遇到一些烦心的事,原来那些很不舒服的症状就会出现,只好忍受,过些时间还是会慢慢减轻。每年进入秋季,症状都会加重,需要忍受一段时间,并适当加大药量。
作者: 白开水    时间: 16-11-1 17:14
我以前喝咖啡,喝茶,喝酒,刚开始喝时很兴奋,一段时间后,整个人不对了,个人觉的有关系

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2