阳光工程心理网

标题: 人生的意义是什么??????? [打印本页]

作者: 空虚侠    时间: 16-10-30 15:56
标题: 人生的意义是什么???????

[attach]34983[/attach]

各位!为什么来到这个世界,你们觉得人生的意义应该是什么?????????

作者: swq7834    时间: 16-10-30 16:13
人生的意义就是,“生下来,活下去!”我觉得很精辟,多说无益
作者: 从容和平静    时间: 16-10-30 17:31
同意楼上。虽然本人近期很消极,觉得人生毫无乐趣,也到处求教这个问题。
作者: 从容和平静    时间: 16-10-30 17:33
空虚侠好像很喜欢发布新话题,而不是在一个话题下写长日记,是吧?
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-30 18:32
意义是人赋予的,每个人意义不一样,我是为了爱和快乐来到这个世界上的,也是为了更体验生活
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-30 18:35

为了自己有爱,付出爱,得到爱,为了家人,朋友,为了更感受生活,其实这个问题我想过很久,就这结论也很空泛,每个人想法不一样吧,我还是觉得人有个目标比较好,我有时候也没着没落的,其实我想拥有智慧,更聪明点,过更好些
作者: 空虚侠    时间: 16-10-30 18:57
是啊,我也觉得这个问题有点大,有点空泛,敏感的人就爱琢磨这些问题,我觉得目前我的人生犹如一张白纸,好像从没有发生过什么,在人群当中就像空气一样,仿佛我根本就不存在一样,支撑我活下去的动力就是,我想在白纸上留下点印记,证明我的存在。。。
作者: 飞一般的遐想    时间: 16-10-30 19:41
看圣经“传道书”里面有答案
作者: 502201794    时间: 16-10-30 22:42
人到世界上,最主要要活得开心,有自己的爱好,能孝敬父母,帮助兄弟姐妹,能有很多的朋友,这样的人生才有意义,才是精彩,可惜我们这些人没有这样的人生
作者: goldsun0    时间: 16-10-31 04:24
在于体验抑郁症,因为问人生的意义是什么,多数是精神出问题的人。
作者: 阳光达人    时间: 16-10-31 10:53
其实你心情好的时候根本不会考虑这个问题,考虑这个问题的肯定是长期不开心的人,所以让自己开心是最重要的。没抑郁的人也许想开点就好了,抑郁的除了想开借助药物可能会快一点
作者: 化名qaz    时间: 16-10-31 14:04
心宽、体健洒脱地生活
作者: chaifu    时间: 16-11-28 10:42
goldsun0 发表于 16-10-31 04:24
在于体验抑郁症,因为问人生的意义是什么,多数是精神出问题的人。

我手机号13033722587一起研究抑郁症状
作者: goldsun0    时间: 16-11-28 12:03
阳光达人 发表于 16-10-31 10:53
其实你心情好的时候根本不会考虑这个问题,考虑这个问题的肯定是长期不开心的人,所以让自己开心是最重要的 ...

你康复了,就不想这个问题了.这个问题也可以无解,也可以长篇大论.
作者: 冰漠    时间: 16-11-28 12:29
抑郁时的问题,正常时不会这样问。答案就是:人生的意义就是让自己不要老想人生的意义是什么。前提是树立信心,配合医生,积极治疗。
作者: 冰漠    时间: 16-11-28 12:29
抑郁时的问题,正常时不会这样问。答案就是:人生的意义就是让自己不要老想人生的意义是什么。前提是树立信心,配合医生,积极治疗。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2