阳光工程心理网

标题: 我该怎么办?太痛苦了! [打印本页]

作者: swq7834    时间: 16-10-30 12:53
标题: 我该怎么办?太痛苦了!
现在最让我难受的是,无论干什么脑袋都会想着得抑郁症这件事,反复的想,基本停不下来,导致干什么都无法专注,只能硬着头皮做,就算在做事,潜意识也会想,只有睡着的时候不想,我都不知道该怎么办了,自己也难以理解怎么会这样,所以很难受,很痛苦,还望大家给想想办法!真心地感谢回帖的朋友。
作者: swq7834    时间: 16-10-30 12:56
这种情况导致虽然吃着抗抑郁的药,心情也不好
作者: 幸运草    时间: 16-10-30 14:09
抑郁发作是这样的,非常难受,我也在一样的煎熬中,坚持吃药坚持等待,相信会熬过去的,实在难受就念阿弥陀佛,心理会好受些,做不好事情都可以原谅自己,因为病了,自己是需要休息和呵护的,祝你尽快走出来,重新获得平静快乐的生活。
作者: swq7834    时间: 16-10-30 15:02
谢谢你的回复,希望你也能尽快走出来
作者: swq7834    时间: 16-10-30 15:03
谢谢你的回复,希望你也能尽快走出来
作者: 从容和平静    时间: 16-10-30 15:55
同痛苦中……希望大家都能尽快走出来
作者: swq7834    时间: 16-10-30 16:03
其他病友或走过来的前辈能否给点意见,有没有相同经历的人,我已经十个月了,似乎又复发了,很痛苦
作者: swq7834    时间: 16-10-30 16:09
有没有相同经历的前辈给点建议,再次表示感谢
作者: 阳光达人    时间: 16-10-31 11:19
这是強迫思维吧,是的话可能要加大药量,最好咨询一下医生
作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-31 11:30
1.遵医嘱吃药,2.做其他事情转移视线,想想你爱做什么事儿平时。第一条一定要做,第二条尽量做,做不到也别自责,生病了,就这样。你想控制情绪没那么容易的。
作者: 李远山    时间: 16-10-31 15:22
我觉得可能是你最近的注意力都关注在一个事情上, 会使你认知产生狭窄.  越去思考疑难,就越会沉浸其中不能自拔.  我的建议是现在可以多进行一些户外运动,时间持续长一点.
作者: 赵晓玲    时间: 16-10-31 18:12
心太软的人伤害别人或被人伤害,心里都是一场病,所以,只有想办法让心理强大
作者: 致晴    时间: 16-10-31 18:33
我也正在抑郁症状的折磨中,很理解你的感受
作者: 湘峰    时间: 16-10-31 21:09
大家都一样啊,我这段时间也很严重,脑子不好使,工作干不好,老是自责
作者: 林姑娘hhh    时间: 16-10-31 22:17
可不可以尝试在生活中多加一点别的事情去牵挂,尽量去弱化脑海中关于情绪的想法,做些自己喜欢的事情,转移自己的注意力。
作者: zxcxczhang    时间: 16-11-1 17:44
很理解,一模一样,病的时候我总会想这个病,然后看到别人觉得很不舒服,就想他们怎么没有这个病,这是病态,我前些次复发都这样,好了就不会想了。反正还是要治疗到痊愈才行,好好吃药治疗,我也在努力中!
作者: 平淡是福    时间: 16-11-2 16:18
我也时常脑袋不好使,其实不能说时常,我从很小的时候,大概7、8岁的时候就开始关注大脑了,觉得大脑 不灵活,一直到现在,所以,相对于一些人,你还是比较幸运的,凡是往好处想。他们说的多运动,是个好方法,但是我也理解,抑郁状态下的人很难有这个毅力,因为根本就是对任何事情都没有兴趣,没有动力,但是我们又不得不去做,因为只有这样,我们才有希望在抑郁症中恢复,除了正确服药,多运动,还要进行心理治疗,大部分的人得抑郁症都是由于不正确的思维习惯的积累,最后患上抑郁症,所以,多去做些有益的事,接受抑郁带来的症状,可以学习下森田,顺其自然,为所当为,慢慢恢复信心,相信你会好起来的。
作者: 李远山    时间: 16-11-2 16:42
平淡是福 发表于 16-11-2 16:18
我也时常脑袋不好使,其实不能说时常,我从很小的时候,大概7、8岁的时候就开始关注大脑了,觉得大脑 不灵 ...

正确服药,多运动,还要进行心理治疗,大部分的人得抑郁症都是由于不正确的思维习惯的积累,最后患上抑郁症。
你的理解很好哦,较严重抑郁往往都是综合因素形成,所以也非一朝一夕能改变。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-2 17:03
李老师说的很对,的确是这样,所以需要从点滴做起,逐渐建立起信心,痛苦会慢慢减小,只要能看到希望,相信受点苦也是值得的。
作者: swq7834    时间: 16-11-3 12:53
谢谢大家的鼓励和支持,我会坚持每天做自己该做的事,慢慢走出来吧
作者: swq7834    时间: 16-11-3 12:54
很希望能尽快康复,但这次发病似乎更难受
作者: swq7834    时间: 16-11-3 12:55
只能每天面对不舒服,继续坚持,保持心情的平静
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 13:21
我也每天很不舒服,555555~装着很正常地和人说话,其实内心十分紧张焦虑和害怕,无法述说
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 13:22
对自己说:行动!行动!……但总是动不起来
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-3 15:16
会慢慢好起来的,刚开始的时候最难受了
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-3 15:16
加油加油
作者: 朗朗    时间: 16-11-4 09:53
行动起来,尽量做事!药也要吃。
任何事物都有量变到到质变的过程,别太心急。接受自己生病了,不要自责。会好的,相信我们大家!
作者: goldsun0    时间: 16-11-5 10:22
现在最让我难受的是,无论干什么脑袋都会想着得抑郁症这件事,反复的想,基本停不下来,导致干什么都无法专注,只能硬着头皮做,就算在做事,潜意识也会想,只有睡着的时候不想,当你不想,或忘记这回事的时候,你就是康复者.
你要做的事情很简单:使自己忙碌起来,没事找事做,很快就忘记抑郁症这回事了.康复就是这么简单.
作者: 平淡是福    时间: 16-11-5 11:57
goldsun0 发表于 16-11-5 10:22
现在最让我难受的是,无论干什么脑袋都会想着得抑郁症这件事,反复的想,基本停不下来,导致干什么都无法专 ...

说的很好,尽量不要让自己闲下来,做力所能及的事,哪怕是微不足道的事情,权当来打发时间,都是在进步呢。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-5 11:57
goldsun0 发表于 16-11-5 10:22
现在最让我难受的是,无论干什么脑袋都会想着得抑郁症这件事,反复的想,基本停不下来,导致干什么都无法专 ...

说的很好,尽量不要让自己闲下来,做力所能及的事,哪怕是微不足道的事情,权当来打发时间,都是在进步呢。
作者: 化名qaz    时间: 16-11-6 12:13
从容和平静 发表于 16-10-30 15:55
同痛苦中……希望大家都能尽快走出来

我也一样
作者: 化名qaz    时间: 16-11-8 10:34
这个病很折磨人,我得神经衰弱时已很痛苦了,尽管那时不吃药,现在加深为抑郁症,还经常发作,更痛苦了
作者: swq7834    时间: 16-11-9 21:08
每天都在坚持做事,硬着头皮做,可是没有效果,没法专注做事,基本无法工作,心情也很差,感到有些绝望,怎么办?这是得病该有的症状吗?
作者: swq7834    时间: 16-11-9 21:13
脑袋里老想有关病的事,根本停不下来,就算散步潜意识里也在想,似乎它已经固化到脑袋里了,很痛苦,这是什么问题?谁能给解答下,帮帮我吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2