阳光工程心理网

标题: 致管理员:论坛名称应有抑郁症三个字 [打印本页]

作者: 雨田    时间: 16-10-30 00:30
标题: 致管理员:论坛名称应有抑郁症三个字
让抑郁症患者容易搜索到本论坛,并从中得到帮助。我患病已20年,前几天才知道阳光论坛。
作者: 李远山    时间: 16-10-30 11:47
你的建议很好哦,主要是论坛不仅仅有抑郁的朋友,也有焦虑 强迫 恐惧 睡眠障碍为主的朋友。
作者: 空虚侠    时间: 16-10-30 15:46
改了有啥用,我09年就来这个论坛了,依然逃不出这个深渊,我倒是介意千万别上论坛。说实话有时候上抑郁论坛就像吸毒一样,上的越多,反而对自己的抑郁症认知更加强烈,相反,如果你退出论坛,关掉电脑,出去,接触社会,慢慢的也许就走出来了。。。

好吧,虽然我这么想,但是我真的好像吸了毒一样,又打开了电脑,上了这个论坛,看了你的帖子,敲下这些文字。。。像不像一部惊悚片。。。
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-30 18:30
我后来百度就是搜索:阳光论坛抑郁,很快找到
作者: 阳光达人    时间: 16-10-31 11:10
吸毒的目的就是开心,这个没副作用的:)吸又何妨
作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-31 12:56
我在网上搜索的目的是找到抑郁解决的办法,但是,找到这个论坛后,发现原来还有一大帮人和我一样,都是战友,感觉找到组织了!大家互相鼓励,有一种强烈的归宿感。
作者: zkldj110    时间: 16-11-8 11:22
空虚侠 发表于 16-10-30 15:46
改了有啥用,我09年就来这个论坛了,依然逃不出这个深渊,我倒是介意千万别上论坛。说实话有时候上抑郁论坛 ...

你说的这个也不无道理
作者: 超超超超    时间: 16-11-30 20:36
我也这么觉得,我二十多年抑郁症了,今天才找到组织,加上两字造福天下抑郁症病人。其实抑郁症最痛苦,自杀多,精分反正是无知无觉了,其他强迫症焦虑症不至于自杀。
作者: 超超超超    时间: 16-11-30 20:41
空虚侠 发表于 16-10-30 15:46
改了有啥用,我09年就来这个论坛了,依然逃不出这个深渊,我倒是介意千万别上论坛。说实话有时候上抑郁论坛 ...

你说的不对,上论坛并不妨碍我们出去工作交友,病中上网更是种相互支持,和抗抑郁药物交流。
作者: 超超超超    时间: 16-11-30 20:47
改了名我愿意捐赠千元,救一个算一个,我在刑警大队上班,身边已经有三个同事自杀了,家属还不敢大办丧事,觉得精神疾病不好听,或者根本不知道抑郁症。
作者: 超超超超    时间: 16-11-30 21:13
这论坛有个规律病好的就不来了或很少来,病没好就还在这,但相信只要来过论坛的就不会自杀因为有了相关知识,有了病友们的支持,发现不是一个人在战斗。希望这论坛能造福更多的抑郁症病人,很多没医学常识的人还以为得了精分而恐惧自杀。
作者: 超超超超    时间: 16-11-30 21:22
这论坛流量小也跟他的名字有关,打出抑郁症的字样大家才能搜索到,否则真是大海捞针。让抑郁症病人有个家,苦海中的明灯功德无量。其实打个括号阳光心理论坛(抑郁症等)就行。主要是能搜索到。
作者: gff7383    时间: 16-11-30 21:34
超超超超 发表于 16-11-30 20:47
改了名我愿意捐赠千元,救一个算一个,我在刑警大队上班,身边已经有三个同事自杀了,家属还不敢大办丧事, ...

你们单位的发病率好高,超过平均水平了吧
作者: 超超超超    时间: 16-12-1 00:54
一百人单位,都是这十年内发生的自杀,还有累得猝死的。
作者: 超超超超    时间: 16-12-1 07:04
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。救人一命胜造七级浮屠。抑郁症论坛功德无量。
作者: 超超超超    时间: 16-12-1 12:59
顶一下,有这病的人都是上帝拣选的。
作者: 易路走来    时间: 16-12-1 17:48
强烈赞同楼主的提议,让更多抑郁病者加入论坛,找到自己的组织。
作者: 超超超超    时间: 16-12-1 19:16
吃药加信宗教我赞同。我偏向基督教《旷野呼声》《恐惧与战栗》《思想录》等西方哲学书让我偏爱了基督教。其实这病古已有之,帕斯卡尔、克尔凯郭尔、陀思妥耶夫斯基、卡夫卡、S.薇依也都得过这病,当时不知道而已,毕竟抑郁药发明才百世十来年。他们在极度痛苦中写下了病中感受和渴望上帝的作品。这些年我就是看这些书活过来的。大学时不知道抑郁症,就靠读书痛苦熬着自愈的。要有早知道这个论坛,我会在病中好受很多,不会一次次买敌敌畏,想跳楼撞车了,还算命大活到今天。也会让自己的治疗少一些弯路,在抑郁中沉浸的时间短些。
作者: 冰漠    时间: 16-12-1 20:28
楼主建议的是,我以前在论坛五六年都只看心理治疗和森田,以为是论坛的精髓,从来拒绝吃药,以为是心理问题,后面医生告诉我才知道是双相。建议论坛要有明显的公告,什么是抑郁症,抑郁症该怎么治疗(去什么医院找什么医生),等等,让大家少走弯路,及时治疗。
作者: 超超超超    时间: 16-12-2 05:31
大王叫我来巡山,嘿嘿,每天来打下卡,再顺道救几个人、安慰几个人,交流下心得感受,学习医学常识,岂不是很幸福有意义。
作者: 超超超超    时间: 16-12-2 14:15
冰漠 发表于 16-11-22 20:22
首先我为自己激烈的言辞道歉。但是,我真觉得楼主混淆了抑郁和强迫症,抑郁生不如死,只想自杀的感觉你应该 ...

抑郁时变笨我认为是发病的原因,抑郁解除了脑子就恢复不笨了,但抑郁的人不会得精神分裂,别怕,总会有药的,联合用药挺神奇的。我已经得了二十多年病了,再晃荡二十年就六十了,慢性病都这样长期吃药的。然后直接老年痴呆症,无知无觉了就不抑郁了。

作者: 超超超超    时间: 16-12-2 14:33
发表于 4 天前 | 只看该作者
哦,还有件事告诉大家参考,今天配药我专门和我的医生,上海3甲精卫所前住院部主任现退休返聘谈带药复发的原因,他说根据他几十年对上万个病人了解,一般都是减量,维持量太低和季节原因造成的,他说你治疗到最好状态的量就是维持量,你减了脑部激素少了就发了,脑部缺少激素的状态基本是不可逆的,他还说治疗从说明书最低量吃起,效果不好,一月后加百分之五十,再一月后加到最大量,甚至更大点,他说其实新一代的抗抑郁药大同小异,缺量是不愈的主要原因,当然他也说有一部人对药确实不敏感。哦,还说季节在一部分敏感人中起很大的作用,有时超过了药的力量。我以前是听说过冬季抑郁和夏季抑郁,如北欧,他们季节性发作可都是正常人。仅供参考。
坛里有高人哦,亦师亦友,病友,多谢。
作者: 超超超超    时间: 16-12-3 01:31
抑郁病友们说话一句顶一万句,都从炼狱中走过,都是善良敏感的人。
作者: 很想很想    时间: 16-12-3 14:39
是的都是善良敏感的人
作者: 超超超超    时间: 16-12-4 16:49
改明名吧,救人要紧。发现论坛里有心理分析师流窜,他们是骗人的好么,白花钱不管用的,抑郁症必须吃药。
作者: 超超超超    时间: 16-12-4 17:06
吃塞乐特带药复发加量后只是部分好转,但是超级能睡,起床困难,懒散,嗜睡,乏力,注意力记忆力自控力差,情感淡漠。后来换了度洛西厅完全好了。原来是由于加量后大脑五羟色氨进一步增加,抑制了去甲肾上腺素分泌导致去甲肾上腺素不足所致。去甲肾上腺素是动力和意志力之源,保持警醒的必须成分,增加去甲肾上腺素后,我的嗜睡乏力以及起床困难,躯体疼痛,动作协调性差,记忆力差,注意力不集中,思路不清晰,不修边幅,耐心不够容易发火这些全好了!当然并不是每个人吃度洛都能好,如果严重去甲不足的还得加瑞波西汀或者托莫西汀!好东西留备份下,也行将来可保命
作者: 超超超超    时间: 16-12-4 22:49
多好的论坛,不改名可惜
作者: 冰漠    时间: 16-12-4 23:14
确实建议改名,其实感觉抑郁症和心理因数没半毛关系。我应该是09年进论坛,但我只看心理治疗,当时我排斥吃药。我只觉得自己是心理问题,抑郁好后,我还去考了二级心理咨询师,说白一点,可以不是三级直接过二级,报培训班,几千块可直接拿二级证。说真的,我还很努力学,书都被我快翻烂了,因为我想杜绝抑郁,我考试还从广东跑到武汉去考试。那时候的教材抑郁还分神经症和内源性抑郁症。考完试不久,我陷入抑郁,我无法用教材的案例来引导自己,因为我发现自己抑郁没有诱因。只能顺其自然地熬,公司里有些人对我的负面看法也是源于我抑郁的状态,那种横尸走肉混工资的羞耻感。抑郁不治也会好,后面幸亏我燥狂了,以前只是轻燥,让我知道自己是双相,要吃药。心理自疗没用。真的感觉抑郁症不要抗拒吃药,虽然我们一开始内心是拒绝的,但只要我们真正了解了,就会释然。
作者: 超超超超    时间: 16-12-5 07:55
冰漠 发表于 16-12-4 23:14
确实建议改名,其实感觉抑郁症和心理因数没半毛关系。我应该是09年进论坛,但我只看心理治疗,当时我排斥吃 ...

说的太好了,好人高人!
作者: 阳光达人    时间: 16-12-5 11:08
确实建议改名,其实感觉抑郁症和心理因数没半毛关系。我应该是09年进论坛,但我只看心理治疗,当时我排斥吃 ...

我觉得双相主要是基因问题,可以没诱因。抑郁症主要是先天性格和后天环境以及错误的思维模式造成的,当然一旦形成抑郁症,既使改正错误的思维模式也不能好起来,或者说好得非常缓慢,而吃药是最快的。单纯吃药思维模式不改的话也能好但可能容易复发,抑郁要有抑郁的活法,心理因素应该做适应的调整比较好。
作者: 超超超超    时间: 16-12-5 19:08
单项也必须吃药好吧,我复发和思维模式没有毛关系
作者: 阳光达人    时间: 16-12-5 19:25
是必须吃药,不吃药好的极少!如果思维模式没错的话小时候怎么不发病,我相信大多郁友的童年大多是快乐的
作者: 超超超超    时间: 16-12-6 07:54
改名有这么难吗?
作者: 超超超超    时间: 16-12-7 13:20
改名真的很难吗?
作者: 阳光达人    时间: 16-12-7 15:47
很难的,这个都已经上过电视了
作者: thwmk    时间: 16-12-8 10:25

是的,抑郁症绝对是种生理疾病,我当初也是抗拒吃药耽误治疗好几年。
作者: 超超超超    时间: 16-12-8 17:08
thwmk 发表于 16-12-8 10:25
是的,抑郁症绝对是种生理疾病,我当初也是抗拒吃药耽误治疗好几年。

顶一下,有道理
作者: 超超超超    时间: 16-12-24 00:15
我想捐赠,作些善事,救助农村抑郁症患者等或宣传这病的常识

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2