阳光工程心理网

标题: 我有酒瘾怎么办? [打印本页]

作者: 冰漠    时间: 16-10-29 19:25
标题: 我有酒瘾怎么办?
我双相,已稳定三年。我爸有酒瘾,我发现自己有酒瘾,一个人也会想喝酒,我现在正一个人在喝酒,但我能控制不超过三两的量。现在是能控制,基本三五天才喝一次酒,有时候应酬有时候一个人喝。我害怕的是会想酒喝,我怕像我爸一样一天两顿酒。我知道双相不要喝酒为好,我想知道是怎样让我不会想喝酒,应酬我可理解,现在我是一个人在喝酒,理由仅仅是天气阴沉想喝酒。曾经上百度戒酒吧,里面大部分是酗酒的人,当然我还没达到,没有共同语言,但我真的害怕。我躁的时候经常喜欢喝酒的场合,吃饭\KTV,想来也是乱花钱。现在一年都去不到两次KTV了,关键是我很难原谅自己想喝酒,的确酒瘾会往越来越严重方向发展。双相,酒瘾都是与DNA关系密切,怎么老是命中注定呢?兄弟姐妹们有什么关于摆脱酒瘾的案例或经验,麻烦告诉我,谢谢!
作者: thail08    时间: 16-10-29 19:42
我喝酒的话身体会不是会很紧张害怕焦虑
作者: 冰漠    时间: 16-10-29 20:02
郁闷了想喝酒,高兴了想喝酒,天气阴沉想喝酒,反正是有酒瘾想喝酒。酒瘾从哪里来,DNA,一如双相,就这样命中注定!
作者: 冰漠    时间: 16-10-29 20:10
酒瘾跟烟瘾不一样的概念,我戒烟两年多一支未抽,计划一直戒烟,意志不可谓不坚强。但酒真的不一样,我也只是三五天才喝酒,但我觉得很怕,我觉得我无法摆脱酒,偶尔的应酬首先无法摆脱,关键自己会想喝,虽然能控制,但是我自责担心。以前觉得喝酒豪爽,现在觉得恶魔一样。
作者: thail08    时间: 16-10-29 20:18
有个大学同学也是酒瘾很高一喝醉了就在微信上面说胡话
作者: thail08    时间: 16-10-29 20:19
都快五十岁的男人还酗酒真是不要命
作者: 冰漠    时间: 16-10-29 20:41
酒瘾是病,比双相还难治 ,有AA匿名戒酒会,是靠酒鬼们互相鼓励忏悔,靠口口声声念上帝,达到一定效果,并无好的治疗方法。酒瘾加双相就如美酒加咖啡,雪上加霜。
作者: hwy533553    时间: 16-10-29 22:53
喝白酒吗?少喝点红酒,啤酒没事,我就经常少喝点红,啤酒。红酒,红酒杯三分之一,啤酒铁听330毫升,好像对身体反而有好处,关键是克制,我烟抽了42年,58岁戒了。
作者: 红杉树    时间: 16-10-29 23:13
酒一定要戒掉   酒对我们伤害太大   我09年戒酒至今   场合也不喝   最多一瓶啤酒   红酒也是一点点
作者: 冰漠    时间: 16-10-30 05:56
红杉树 发表于 16-10-29 23:13
酒一定要戒掉   酒对我们伤害太大   我09年戒酒至今   场合也不喝   最多一瓶啤酒   红酒也是一点点

大哥,喝酒真的影响那么大吗?戒酒有什么好经验呢?
作者: thail08    时间: 16-10-30 18:02
酗酒会导致诸多疾病
作者: thail08    时间: 16-10-30 18:03
也会导致药物失效
作者: thail08    时间: 16-10-30 18:03
还是清淡饮食好
作者: thail08    时间: 16-10-30 18:04
我素食比较多几乎没有躯体疾病
作者: 圆圆圆    时间: 16-10-31 20:39
我从小就爱喝酒
我家全家会喝酒
小时候,长辈在喝酒,
我会直接拿起来喝,
长大了,因为双向家里人不让我喝酒
不过,我到现在都不知道自己的酒量
因为,我很少喝酒,也没把自己喝醉过
作者: 阳光达人    时间: 16-11-1 13:02
3圆海量,不过吃药喝酒不好
作者: 冰漠    时间: 16-11-4 04:00
昨天干活大累,差不多32小时未休息好,晚饭又喝了三两刺梨酒,说好的戒酒呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2