阳光工程心理网

标题: 真希望有一天,感觉突然好起来,象一个奇迹 [打印本页]

作者: 从容和平静    时间: 16-10-28 16:37
标题: 真希望有一天,感觉突然好起来,象一个奇迹
一天天吃着药,还是好难受
特别特别焦虑,以至精神兴奋没有睡意
这样的日子已经好久,不知道还有多久
真希望有一天,感觉突然好起来,象一个奇迹

作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-28 16:40
从容是为什么焦虑呢?如果去掉焦虑原因会好么?
作者: 从容和平静    时间: 16-10-28 16:43
工作,不能胜任。之前帖子里有提到。想辞职,可是上有老下有小;想鼓励自己坚持,可真的坚持不下去……
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-28 16:51
是因为焦虑导致不能胜任工作,还是工作确实过多过重?如是前者,治病,病好后应该就没问题。若是后者,建议跟领导反映情况,调整工作内容。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-28 16:52
也跟爱人家人商量一下解决办法。
作者: 湘峰    时间: 16-10-28 17:17
肯定会好起来的,最大的问题是焦虑着自己的焦虑,这样更加焦虑。别将焦虑当回事,顺其自然,焦虑自去,这是森田的要义
作者: 从容和平静    时间: 16-10-28 18:09
因为工作困难导致焦虑,焦虑又使得工作困难加剧。家人让坚持吃药、振作精神、坚持工作。他们比我有信心……其实我真的不大有信心,但又不敢太打击他们,只好闷着心里,只好在论坛发泄……
作者: 从容和平静    时间: 16-10-28 18:14
谢谢湘峰,谢谢……
作者: 从容和平静    时间: 16-10-28 18:20
周末了,有两天不用上班,略放松。虽然想到工作还是会不由自主地紧张。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-28 19:11
如果家里人经济条件还比较好,即使自己没工作也不会影响生活,那就不要太在意工作了,不用做得太好,这样压力就会变小吧。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-28 19:12
我是觉得如果我家里经济条件比较好的话,可以允许我不工作,那样我压力就会小很多吧。
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-28 19:34
我也觉得我爱焦虑,不晓得该怎么办,算过命,听过催眠冥想,运动过,倾述发泄过,抑郁很多伴有焦虑的
作者: 空虚侠    时间: 16-10-30 15:35
钱,钱,钱,也许就是治疗抑郁症最好的药,只是这会陷入一个怪圈,缺钱才会抑郁,抑郁的人通常不会赚钱,请原谅我这么俗气,当然有些人会反驳我,可至少生活上的压力是很大一部分抑郁症患者的诱因,别不承认啊。。。。。。。
作者: swq7834    时间: 16-10-30 15:58
我建议坚持吃药,先放弃工作,休息一段时间,等好了再说,别强迫自己,否则没好处
作者: swq7834    时间: 16-10-30 16:00
可以买本施红旺教授写的有关如何治疗抑郁症的书,会对你有帮助,时间会改变很多东西
作者: 阳光达人    时间: 16-10-31 11:28
空虚侠 发表于 16-10-30 15:35
钱,钱,钱,也许就是治疗抑郁症最好的药,只是这会陷入一个怪圈,缺钱才会抑郁,抑郁的人通常不会赚钱,请 ...

有些人不缺钱,也一样抑郁,只是他们面临的压力更大,像美国的那些总统,他们的问题是金钱解决不了的。
作者: goldsun0    时间: 16-10-31 12:36
只要找到某个契机,每个人都可能突然就康复了,感觉特好,这就是顿悟。
作者: goldsun0    时间: 16-10-31 12:37
奇迹随时都可以发生在任何人身上。
作者: 赵晓玲    时间: 16-10-31 19:52
经济条件好的也有忧郁者,还是和心态有关
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 08:29
我复发前经济条件还可以。但如果状态一直不好,工作不能坚持,经济条件就会不好……这也是我最纠结的地方。我特别畏惧工作,但在一定程度上又离不开工作,没有经济收入的话这辈子也不知道怎么活下去,横竖都是活不下去,一个死结……
作者: freefly318    时间: 16-11-1 08:42
别奢望突然好起来,还是带着不适症状,该干嘛干嘛吧,恢复肯定需要个过程。祝好
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-7 12:40
我觉得现在我们家越来越好,经济还可以,以前买房子,生病时候真挺不容易的,真穷,可是,我觉得自己不是缺钱生病的,是缺爱生病的,所以我一直找爱
作者: zkldj110    时间: 16-11-7 17:14
从容和平静 发表于 16-10-28 18:09
因为工作困难导致焦虑,焦虑又使得工作困难加剧。家人让坚持吃药、振作精神、坚持工作。他们比我有信心…… ...

你是做什么工作的啊
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-8 18:54
碧水清秋 发表于 16-11-7 12:40
我觉得现在我们家越来越好,经济还可以,以前买房子,生病时候真挺不容易的,真穷,可是,我觉得自己不是缺 ...

我就老是觉得自己缺钱。我老是想,如果经济条件好,我不必担心工作不工作,可能没有现在这样觉得压力大。我平时钱都攒下来买理财,可是理财一年能挣几个钱,不如买房划算,可是却没有买成,而同事偏偏又一买几套,看到别人有机会赚钱而我却失去机会,心里更难过了。害自己又发病一场。
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-8 19:41

总觉得缺钱,和我总觉得却爱一样是一种匮乏意识,或许是童年经历导致,或许是,我也说不清楚,匮乏意识就说总觉得不够,就算是有爱怀疑是否是爱,就算有一定钱,觉得总生活在欠缺中,或许真的钱不够多,或许还是有点匮乏意识,很多富豪,有很多钱,都还拼命赚钱,其实我童年家里也不富裕,而且就最近两年好点,一直缺钱,我也总觉得自己穷,而不乱花钱,把钱规划很好,稍微快没有了就心慌,我老公童年过过富裕日子,或者是他是丰盛意识,他压根不怕钱不够花,大手大脚的。所以,很多事情要从心调理,也未必有好坏之分,现在老公也被我们带得节约了,如果经济条件好,你又会焦虑和愁其它的了,要不那么多有钱的抑郁,其实说到底,还是病,所以烦恼多,很多事情还是从心调理,看破放下自在
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-8 19:43
冰冻三尺非一日之寒,化冻也不容易吧!其实我也梦想奇迹,算了,还是做好长期抗战的准备。。。。
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-8 19:51
其实,人生是个过程的体验,而我们的过程是最倒霉的时候爬出来,也是个挑战,冒险,和独特的经验,那会我就想过,人都是一样的,出生,读书,恋爱,结婚,退休,死亡,好没意思,至少我们跳出最大范围的俗套,来了个刺激的过瘾的,情绪的体验,精神疾病也就1600万我国,又有统计,啥几千万,可是 全国人口好像14亿,至少,我们独特过。。。。或许是残疾人。。。或许,疯子就是天才,我们最接近天才,说不定,努力一把,还真有人天才了
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-8 20:02
人都有烦恼,有的不是病的烦恼,是其它很严重的烦恼,只是我们总觉得自己最倒霉
作者: 拨开云雾    时间: 16-11-8 21:29
从容和平静 发表于 16-10-28 16:43
工作,不能胜任。之前帖子里有提到。想辞职,可是上有老下有小;想鼓励自己坚持,可真的坚持不下去……

个人经历觉得焦虑症确实比较难治。在看了无数帖子和一些文章后,觉得有两本书最有效,直击内心:一个是《精神焦虑症的自救》,这篇文章对焦虑症治疗,至少对我很有用,当然药物也发挥着作用;另一本是《生命的重建》,这本书真的使我的心灵重建了~推荐给你,愿早日走出困境。
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-11 12:51
拨开云雾 发表于 16-11-8 21:29
个人经历觉得焦虑症确实比较难治。在看了无数帖子和一些文章后,觉得有两本书最有效,直击内心:一个是《 ...

《生命的重建》貌似说我病的思维都对,不知道如何没有病,比如近视新的思维模式旧的貌似很对,新的貌似不对,不知道如何转化和确信不移,不停念吗?
作者: 拨开云雾    时间: 16-11-11 19:54
碧水清秋 发表于 16-11-11 12:51
《生命的重建》貌似说我病的思维都对,不知道如何没有病,比如近视新的思维模式旧的貌似很对,新的貌似 ...

这本书带给我更多的是正见,能量以及对思维模式根源的探究。病中好像对任何正能量都免疫了,而这本书却能带给我一丝丝心灵的慰藉,像冥冥之中一盏明灯。(很高兴在这里能和碧水清秋你这个名人对话,一切可好?)
作者: 从容和平静    时间: 16-11-11 20:11
第一次焦虑抑郁的时候,《生命的重建》也给了我慰藉,但这次好像没什么用了。另一本我也有,不太严重的时候还会翻翻,现在一点也看不进去。
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-13 13:03
拨开云雾 发表于 16-11-11 19:54
这本书带给我更多的是正见,能量以及对思维模式根源的探究。病中好像对任何正能量都免疫了,而这本书却能 ...

谢谢你对我的肯定,看来我得再捡起这本书看到骨头里,有时候一本书看过了,看到皮毛和刻骨铭心是不一样的,或许是我学习不够,很高兴遇见你一切还行
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-13 13:10
《生命的重建》有好几本呢《生命的重建2》《生命的重建 今天开始爱自己》《生命的重建 治愈你的身体》《生命的重建 实践篇》。。
作者: 拨开云雾    时间: 16-11-13 21:16
碧水清秋 发表于 16-11-13 13:10
《生命的重建》有好几本呢《生命的重建2》《生命的重建 今天开始爱自己》《生命的重建 治愈你的身体》《生 ...

哦哦,我就看过一本,呵呵。生病时,什么也做不了,天天刷帖子,你们这些前辈们的帖子其实还是潜移默化带给我益处的,所以很感激!现在康复了,回来就像见到了老盆友,同时也想帮帮还在奋战中的朋友,愿大家都好好的!
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-14 14:16
拨开云雾 发表于 16-11-13 21:16
哦哦,我就看过一本,呵呵。生病时,什么也做不了,天天刷帖子,你们这些前辈们的帖子其实还是潜移默化带 ...

很好,大家需要你
作者: 拨开云雾    时间: 16-11-15 21:55
碧水清秋 发表于 16-11-14 14:16
很好,大家需要你

哇!得到那么大的肯定和鼓励,我能不多帮助别人吗?谢谢清秋姐!
作者: goldsun0    时间: 16-11-16 18:13
这个奇迹可以有,随时都可能发生,只要你愿意.
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-17 01:03
加油啊,那不是奇迹,会实现的加油
作者: 从容和平静    时间: 16-11-17 12:31
奇迹没有出现,但我还活着……
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-17 21:06
拨开云雾 发表于 16-11-15 21:55
哇!得到那么大的肯定和鼓励,我能不多帮助别人吗?谢谢清秋姐!

据说,一个人付出的一切最终会回到自身,应该包括付出爱心,帮助,希望你越来越开心
作者: howerhine    时间: 16-11-19 10:19
我记得看过一本书,首先你可以抱有状态好起来的念头(而且事实肯定是这样的,只是速度可能有快有慢,每个人不同),然后千万不要过于执着于这个念头,不然可能会适得其反,把自己陷在一种自卑的情绪内。
总之,放轻松一些~
作者: zaijianziji    时间: 16-11-19 14:02
可以找新工作,然后换掉吗?先积累一些存款以防万一。准备全家三个月生活费之类的。
作者: 超超超超    时间: 16-12-1 07:29
我出现奇迹了:艾司普兰加安非他酮两片,活着真好,又恢复了我的快乐生活,感恩珍惜,当然还有点惶恐,怕下次耐药。
作者: leyou    时间: 16-12-1 09:10
超超超超 发表于 16-12-1 07:29
我出现奇迹了:艾司普兰加安非他酮两片,活着真好,又恢复了我的快乐生活,感恩珍惜,当然还有点惶恐,怕下 ...

你不是文拉法辛加安非他酮吗?
作者: 阳光达人    时间: 16-12-1 09:14
超超超超 发表于 16-12-1 07:29
我出现奇迹了:艾司普兰加安非他酮两片,活着真好,又恢复了我的快乐生活,感恩珍惜,当然还有点惶恐,怕下 ...

你以前耐过药吗

作者: 微笑的老女孩    时间: 16-12-1 11:25
理解你。我以前也不愿意上班,不过不仅仅是抑郁,而是我有非常严重的社交恐惧。我跟人几乎无法交流。现在,我的社交恐惧好了多半了。基本的交流没什么问题了。以前是无法交流,现在是不善于交流。已经进步很大了。但是,我的工作辛苦痛苦。社交恐惧虽然好了多半了。但是,抑郁还是让我觉得辛苦痛苦。我每天早晨到了单位,上楼进车间都感觉上不去,浑身疼。每天睡眠还算正常,但是就是醒来不解乏,整天总是昏昏沉沉的。我现在信佛学佛了,我正在用佛法和自己的努力解决问题。咱们一起加油,战胜抑郁,改变命运!
作者: 超超超超    时间: 16-12-1 12:45
leyou 发表于 16-12-1 09:10
你不是文拉法辛加安非他酮吗?

上次写错了已更改。吃药加信宗教我赞同。我偏向基督教《旷野呼声》《恐惧与战栗》《思想录》等西方哲学书让我偏爱了基督教。其实这病古已有之,帕斯卡尔、克尔凯郭尔、陀思妥耶夫斯基、卡夫卡、S.薇依也都得过这病,当时不知道而已,毕竟抑郁药发明才百世十来年。他们在极度痛苦中写下了病中感受和渴望上帝的作品。这些年我就是看这些书活过来的。大学时不知道抑郁症,就靠读书痛苦熬着自愈的。
作者: 超超超超    时间: 16-12-1 12:55
阳光达人 发表于 16-12-1 09:14
你以前耐过药吗

有过,相继是舍曲林、艾司普兰、文拉法辛、舍曲林,各三四年,现在又转回艾司普兰加安非他酮了,吃的还是五六年前剩的药。证明过期药没事。贴主姐姐可能药量不足,抑郁症状没全消除,我不抑郁时很平静快乐。
作者: 卫重生    时间: 16-12-23 03:35
这世上 有一种爱,得到了,会让你全然满足 ... 即使 有病,也会发出赞美,由衷地赞美。 去找一首歌,“一件礼物”

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2