阳光工程心理网

标题: 谁能救救我,好难受? [打印本页]

作者: lxd520a    时间: 16-10-28 10:11
标题: 谁能救救我,好难受?
得抑郁症快3个月了,吃药期间症状控制住了,但是昨天发烧后又来了,又继续的痛苦了,每天想的最多的还是死,现在好了又每天担心复发,看到这个病的复发率75%到80%,我的世界都暗淡了,加上每天每天的失眠,几乎是一分钟不能睡的那种的,人超极崩溃,如果不是为了家人真的早离开这个世界了。太难受了,活着就是地狱现在
作者: lxd520a    时间: 16-10-28 10:13
还有朋友们谁知道我现在服用曲唑酮,早上能 不能加一片帕罗西丁呢?
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-28 10:38
lxd520a 发表于 16-10-28 10:13
还有朋友们谁知道我现在服用曲唑酮,早上能 不能加一片帕罗西丁呢?

辛苦了,要相信慢慢会好的,相信医生,药物要问医生不问病友,好好的
作者: lxd520a    时间: 16-10-28 10:41
碧水清秋 发表于 16-10-28 10:38
辛苦了,要相信慢慢会好的,相信医生,药物要问医生不问病友,好好的

我现在日子都是灰暗的,怎么办也不知道了,唯一能想到的好像只有去死了
作者: 马可    时间: 16-10-28 11:19
我患病后就从来没有得过感冒,你都发烧了,还担心什么呢?纠结那75%干嘛,大不了再吃药呗,做自己能做的事,该来的你挡不住,该走的你也留不住。这种病,反复也是正常。前两天我很难受,今天好多了,享受这种好,明天什么怎样明天再说。
作者: 幸运草    时间: 16-10-28 11:45
病中确实是很难受的,我也在抑郁发作中,但是不管多难受,一定不要放弃,分散注意力,尽量出去散散步,我刚散步回来,看看路边的风景植物,哪怕一棵小草,实在难受的时候念阿弥陀佛,会更有信心一点,我们一起努力吧
作者: 幸运草    时间: 16-10-28 11:58
一定会平安度过的
作者: zkldj110    时间: 16-10-28 12:31
慢慢来 回康复
作者: mooner    时间: 16-10-28 12:55
坚持住呀!在改善的过程中也会反复,很令人心焦怀疑,但是只要坚持服药一定会越来越好
作者: gff7383    时间: 16-10-28 13:18
坚持吃药,迟早会有康复的那一天。
作者: 李远山    时间: 16-10-28 14:28
较严重抑郁吃一段时间才能稳定,发烧是个外因,不需要过于在意。 不要随意添药物。 失眠的问题比较复杂,你主要还是入睡困难。我怀疑是过度担忧焦虑引起的脑神经兴奋,你可以补充一下哦。
作者: 化名qaz    时间: 16-10-28 16:20
我这段时间失眠、早醒、头痛也很痛苦,我已一连开了6次中药,服用7种西药,很不好受
作者: 从容和平静    时间: 16-10-28 16:40
我也很想说这句话:谁能救救我,好难受? 可是,没有用。没有人可以救你——除了你自己。有些事情,必须自己去面对。好无助!好无奈!
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-28 19:21
lxd520a 发表于 16-10-28 10:41
我现在日子都是灰暗的,怎么办也不知道了,唯一能想到的好像只有去死了

论坛好多比你症状厉害的,后来越来越好了,有的能上班了,有的有家有孩子了,还有的在当老师,有的后来去国外旅游,有过得很好的,你才三个月,吃药既然有效,只是反复了,那就坚持吃药,坚持住了哈,糖是熬出来的,好日子也是
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-28 19:27
我最倒霉时候,也觉得孤独无依,觉得只有死了,差不多快木僵了,其实后来才知道佛教说自杀不好,要一直反复重复自杀的痛苦,不信你去查,万一真有其事呢,而且家人养你那么大,你死了他们一辈子痛苦,死或许比活下去更容易,可是活着吧,如果10年后,你开始很幸福了,你不会后悔现在的坚持,我病16年了,回忆16年前,地狱一样生不如死,现在越来越好,觉得真好,没有死去,加油
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-28 19:47
碧水清秋 发表于 16-10-28 19:27
我最倒霉时候,也觉得孤独无依,觉得只有死了,差不多快木僵了,其实后来才知道佛教说自杀不好,要一直反复 ...

我也病了十年,而且也是非常严重,一直以来都行尸走肉般的活在世上,就是期望有一天能好起来!
作者: 化名qaz    时间: 16-10-28 21:24
我病了十三年,真是蹉跎了岁月,浪费了宝贵的青春年华,日子是在苦水中煎熬,有时真想一死了之。感觉心理承受力比较差,受不了刺激,这个医生也没办法,只是叫我不要急,老老实实吃药。我一直坚持体育锻炼,真的很努力,愿老天祝我好运,也祝所有患友好运,早日康复!
作者: 阳光    时间: 16-10-28 21:53
我比楼主惨多了抑郁三年多了不信医生不吃药失眠血压l188颈椎痛头涨眼睛痛天天想死
作者: lxd520a    时间: 16-10-29 10:18
幸运草 发表于 16-10-28 11:45
病中确实是很难受的,我也在抑郁发作中,但是不管多难受,一定不要放弃,分散注意力,尽量出去散散步,我刚 ...

你们QQ多少加我聊聊啊

作者: lxd520a    时间: 16-10-29 10:19
我最倒霉时候,也觉得孤独无依,觉得只有死了,差不多快木僵了,其实后来才知道佛教说自杀不好,要一直反复 ...

清秋你QQ多少,能加我一起聊聊吗
作者: lxd520a    时间: 16-10-29 10:23

清秋能给我你的QQ吗,看了你的回答我好想哭,我不知道这种苦你撑了16年,我才3个月就以经崩溃到不行了,感觉好累,那种无助的感觉的真的好孤独,全世界好像没有人能帮你了,家人只能一边的看看你的痛苦,然后跟着我难受,并不能为我做点什么,哎,好累好累,什么时后是个头
作者: lxd520a    时间: 16-10-29 10:28
李远山 发表于 16-10-28 14:28
较严重抑郁吃一段时间才能稳定,发烧是个外因,不需要过于在意。 不要随意添药物。 失眠的问题比较复杂,你 ...

远山老师你好,我以经忘了有多久了没有完整的连续的睡过两天的,基本都处于一个整晚焦率失眠的状态,安眠药吃到全部失效,那种很困又睡不着的痛苦,我特别害怕早上,天一朦朦亮我就感觉完了,一晚上又过去了。然后白天就继续抑郁难受
作者: lxd520a    时间: 16-10-29 10:31
化名qaz 发表于 16-10-28 21:24
我病了十三年,真是蹉跎了岁月,浪费了宝贵的青春年华,日子是在苦水中煎熬,有时真想一死了之。感觉心理承 ...

你现在可以工作吗?每天都是痛苦吗?
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-29 10:56
lxd520a 发表于 16-10-29 10:23
清秋能给我你的QQ吗,看了你的回答我好想哭,我不知道这种苦你撑了16年,我才3个月就以经崩溃到不行了, ...

作者: lxd520a    时间: 16-10-29 11:10
碧水清秋 发表于 16-10-29 10:56

清秋QQ加上了,你一直不在哦,微信你在不在呢?
作者: 雨田    时间: 16-10-29 23:40
坚持服药,会好起来的。我是1996年发病的,曾经严重失眠,好长一段时间每天只能睡一两个钟
作者: zkldj110    时间: 16-10-30 08:43

活在当下的态度来对应一切面对的困难
作者: 李远山    时间: 16-10-30 11:44
lxd520a 发表于 16-10-29 10:28
远山老师你好,我以经忘了有多久了没有完整的连续的睡过两天的,基本都处于一个整晚焦率失眠的状态,安眠 ...

那种很困又睡不着的痛苦,我特别害怕早上,天一朦朦亮我就感觉完了,一晚上又过去了。这是一个焦虑的心理特征。睡觉本身越担心焦虑肯定约会睡不着。

安眠药吃到全部失效,安眠药长期服用本身就会形成依赖在成躯体不舒服,或者随意增添停药也会不舒服。

我觉得你的入睡困难应该是以上两个原因综合因素导致,造成生物钟紊乱,形成比较顽固的入睡困难。 与其这样,我觉得不如暂时请一段时间假,去换一个生活居住的环境,比如白天尽可能的累一些,晚上就不要想着睡觉了,睡觉这个事任其不安反而能逐渐的有了睡意,可以这样试试。
作者: 化名qaz    时间: 16-10-30 21:43
lxd520a 发表于 16-10-29 10:31
你现在可以工作吗?每天都是痛苦吗?

虽然在上班,但已不能做事,估计下周能改善一点,再去开点中药,感谢您的关注
作者: goldsun0    时间: 16-10-31 04:26
体验抑郁症,等你康复了,就知道啥叫幸福了。
作者: 林姑娘hhh    时间: 16-10-31 23:18
数据毕竟是冰冷的,不要被这个复发率吓到,加油加油,迈过这道坎,会好的!
作者: 18443601694    时间: 16-11-1 15:00
没必要担心复发问题,就算复发啦还能比现在更差吗,我痛苦的时候就在想还能比这更痛苦嘛,如果现在的痛苦就是最痛苦的,那我已经看到啦痛苦的极限,那还怕什么,还需要担心未来吗

作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 21:35
我不担心复发,我担心这次好不起来……
作者: 湘峰    时间: 16-11-1 22:04
我病了十七年,这段时间在低谷,不过咬牙挺,因为我知道触底会反弹,我和它相处了十几年,慢慢了解它的脾性了
作者: depression_ABC    时间: 16-11-2 11:22
湘峰 发表于 16-11-1 22:04
我病了十七年,这段时间在低谷,不过咬牙挺,因为我知道触底会反弹,我和它相处了十几年,慢慢了解它的脾性 ...

现在在服药吗
作者: 平淡是福    时间: 16-11-2 11:47
加油,我离真正患上抑郁症也7年左右的时间了,之后断断续续,患病之前其实早就已经有轻微的抑郁了,可以追溯到7、8岁的时候,可想而知,从小到大,那是一种什么样的煎熬。你现在的感受,我真的很能理解,我也是因为受不了了,最近才来到阳光的,我相信,每个人都不会那么一帆风顺,都会经历点什么,所以,你不必惊慌,坦然面对,我知道这很难,但是一起努力吧。
作者: 平淡是福    时间: 16-11-2 11:52
千万不要做傻事,想自杀只是抑郁过程中一个特定的想法,等你抗过来之后,就不会这么想了,你会觉得生活然来如此美好。如果真实在受不了,一定要记得去医院看医生,吃药不一定是坏事,每个人的情况都不一样,或许你这种情况需要吃药,加上心理治疗,也说不一定,先努力把情绪稳定。
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-3 17:34
lxd520a 发表于 16-10-29 11:10
清秋QQ加上了,你一直不在哦,微信你在不在呢?

最近妈妈住院,你留言我会回复的
作者: 朗朗    时间: 16-11-4 09:50
我们都是病过几次的、病了好多年的,都活着呢!
你有这些负面的想法,都是因为病。等你病好了,一切都会豁然开朗的,你会发现生活还是很美好的,活着还是有意思的。
现在生病,那就吃药吧!加上运动,加上音乐,加上倾诉(找人或者来论坛)……总之,要动起来。
勇敢点,好多人比你惨多了!他们都能克服,你也会的!
作者: 空虚侠    时间: 16-11-5 20:44
我都几十年了,还依然活着,真是个奇迹
作者: 化名qaz    时间: 16-11-6 12:11

我和老同学交流了1个多小时,突然感到头痛和疲劳,第二天都失眠、早醒了,许多想要做的事情都无力做,又得请假,真是痛苦万分,谁来救救我
作者: 苦恼的丸子    时间: 16-11-7 18:38
你这个在发病期呢,要去调药,没控制住,估计药量不够

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2