阳光工程心理网

标题: 先有蛋还是先有鸡? [打印本页]

作者: 空虚侠    时间: 16-10-26 16:41
标题: 先有蛋还是先有鸡?
[attach]34980[/attach]

先有蛋还是先有鸡?我觉的抑郁症和这个问题类似,我们找不到抑郁的源头在哪里,

因为孤独,没有朋友,今天又在家做了一天白日梦,好痛苦,为什么会这样,真的是因为孤独吗,

孤独也许只是一个结果,造成孤独的原因是我的社交障碍,为什么我会社交障碍,就是天生的还是后天形成的?

是天生性格内向吗,很多性格内向的人朋友也很多啊,到底我哪出了问题???

为什么我不能轻松的下楼,开门,和对面的邻居去攀谈,或者从容的在我住了20多年的小街上走一走,(大多时候只能趁着夜色像幽灵一样飘过)

唯一可以确定的是我现在一个人关在家里,感觉精神上很痛苦!!!

作者: 落叶710507    时间: 16-10-26 17:36
看似问题不少,实则只有一个——不自信!
作者: 阳光达人    时间: 16-10-27 09:13
抑郁想要解脱要嘛放下要嘛吃药别无他法,反正对我是这样
作者: 从容和平静    时间: 16-10-27 12:27
吃药吧,虽然起效缓慢,对多数人还是有效果的
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-27 20:57
我也喜欢一个人在家,还有好多文章说人要培养独处的能力呢,内向者有外向无法比拟的优势,这样他就是对的,就是好的,接纳自己,好好爱自己
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-30 19:35
我是喜欢独处了,不喜欢就改变吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2