阳光工程心理网

标题: 自从去年8月份服药过程中加重以来,各种药物都没有效果了 [打印本页]

作者: johnleo    时间: 16-10-25 19:09
标题: 自从去年8月份服药过程中加重以来,各种药物都没有效果了
去年5月因为一些事情开始抑郁,但是很轻,吃了百忧解一个半月就好差不多了。但在8月初的时候又因为琐事导致情绪低落,抑郁加重。虽然之后坚持吃药,但是效果不是很明显。之后换了各种药,包括艾司西酞普兰,舍曲林,氢溴酸西酞普兰,文拉法辛,百忧解,最少的也有两个月,没有一种药物有效果,这到底是怎么回事呀~~~~好难受,天天在家打游戏消磨时间,跟猪一个生活方式呀
最近调理身体吃了一些中药,感觉起初有些效果,现在将近两个月了,又什么反应都没有了,我这是怎么了~~~~好难受

作者: lzm    时间: 16-10-25 20:09
多出去走走,待家里会更不好的
作者: 李远山    时间: 16-10-25 20:36
建议不要在家,尽量使自己忙碌起来,正情绪的主要来源需要不断的行动,体验和感悟。比如辛苦了一天,晚上回家看电视也会觉得很幸福。 比如在行动工作的过程中解决了烦恼,领悟了心病同样更会欣喜。
作者: hwy533553    时间: 16-10-25 21:32
找个好点的医生,严格遵医嘱服药,我感觉你用药耐心不够,一年多换了五个药,我十六年才在今年七月照医嘱换第二个药,不能期望服任何的药不会有波动或低潮,治抑郁症不能有完美思想,否则容易病急乱吃药耽误病情,你能打游戏应该病情还不太严重,应有信心积极治疗。
作者: 5HT1A    时间: 16-10-25 23:52
尽量不要不要漏服,再不行试试米氮平
作者: johnleo    时间: 16-10-25 23:57
lzm 发表于 16-10-25 20:09
多出去走走,待家里会更不好的

今年前半年的时候还经常出去溜达或者跑跑步,之后换了一种药就没有那个动力了,整天在家待着根本不愿意出去,没有那个动力,觉得外边也没什么意思,在家可以玩游戏和看电视消磨一下时光。可能也是一种病情的反应,总之不想动,不想见人,不想出去
作者: johnleo    时间: 16-10-26 00:01
hwy533553 发表于 16-10-25 21:32
找个好点的医生,严格遵医嘱服药,我感觉你用药耐心不够,一年多换了五个药,我十六年才在今年七月照医嘱换 ...

从去年五月发病开始,百忧解用了将近6个月,后3个半月没什么效果,我这才开始用其他的药,当然每种药物的时间都不是太长,但是一般也有两个月,都没效果。之前还想着考研,这回连书都看不了了,只能在家上上网,打打游戏,感觉过得跟畜生一样,我心里很着急,好急。

作者: hwy533553    时间: 16-10-26 13:53
johnleo 发表于 16-10-26 00:01
从去年五月发病开始,百忧解用了将近6个月,后3个半月没什么效果,我这才开始用其他的药,当然每种药物的 ...

医生判你是单相还是双相?第一次好了后停过药吗?第二次百忧解的剂量是多少,其他药每次的剂量是起始量还是最大量?
作者: johnleo    时间: 16-10-27 18:19
hwy533553 发表于 16-10-26 13:53
医生判你是单相还是双相?第一次好了后停过药吗?第二次百忧解的剂量是多少,其他药每次的剂量是起始量还 ...

就是抑郁,没有躁狂。我第一次是09年发病,服药1年左右停了,这是第三次发病,症状很轻,服药过程中又加重了,当时是40mg,加重之后加到60mg,但是也没什么效果。后来换的各种药物也都是最大剂量。
我每次服药都在最初几个月效果最好,恢复八成之后感觉药物效果就不明显了。好像药物在作用一段时间之后就不见效了
作者: 阳光达人    时间: 16-10-27 19:14
johnleo 发表于 16-10-27 18:19
就是抑郁,没有躁狂。我第一次是09年发病,服药1年左右停了,这是第三次发病,症状很轻,服药过程中又加 ...

我也是这样
作者: hwy533553    时间: 16-10-27 22:18
60 好像多了,40差不多,太多容易转燥的,很遗憾,有部分人达不到十分的疗效,希望你不是。
作者: hwy533553    时间: 16-10-27 22:19
药量过大,人可能会不舒服的。
作者: johnleo    时间: 16-10-28 19:38
阳光达人 发表于 16-10-27 19:14
我也是这样

那你现在的情况如何
作者: johnleo    时间: 16-10-28 19:42
hwy533553 发表于 16-10-27 22:18
60 好像多了,40差不多,太多容易转燥的,很遗憾,有部分人达不到十分的疗效,希望你不是。

不知道,反正每次都是好了大部分,然后停药之后自己慢慢调整恢复的
作者: yutian    时间: 16-10-29 08:59
[原创] 大家在吃抗抑郁药治疗后还有哪些残留症状 只看楼主

1# yutian
收藏 8 分钟前
刚才看到一位朋友发帖说自己现在严重嗜睡,如果是在吃抗抑郁药的话,这种情况我遇到过。我吃塞乐特带药复发加量后好转,但是超级能睡,起床困难,懒散,嗜睡,乏力。后来换了度洛西厅完全好了。原来是由于加量后大脑五羟色氨进一步增加,抑制了去甲肾上腺素分泌导致去甲肾上腺素不足所致。去甲肾上腺素是动力和意志力之源,保持警醒的必须成分,增加去甲肾上腺素后,我的嗜睡乏力以及起床困难,躯体疼痛,动作协调性差,记忆力差,注意力不集中,不修边幅这些全好了!当然并不是每个人吃度洛都能好,如果严重去甲不足的还得加瑞波西汀或者托莫西汀!
     如果大家有明显的残留症状长期无法消失那说明大家的药还需要调整。残留症状的存在意味着没有完全缓解,意味着带药复发的可能性严重存在,同时由于自己的药物并没有达到最佳,说明药物补充的去甲肾上腺素和五羟色氨和体内缺少的不相称,这时残留症状往往不止一个,焦虑抑郁也一定有残留,对世界的认知感受,对人际关系的处理等等都被状态不佳困扰着,所以大家一定要找有经验的医生调药,确保完全缓解,不残留症状!这样会极大提高生活质量并且预防复发!与其坐等复发,不如早日做出调整,把复发苗头消灭!

作者: yutian    时间: 16-10-29 09:00
[原创] 大家在吃抗抑郁药治疗后还有哪些残留症状 只看楼主

1# yutian
收藏 8 分钟前
刚才看到一位朋友发帖说自己现在严重嗜睡,如果是在吃抗抑郁药的话,这种情况我遇到过。我吃塞乐特带药复发加量后好转,但是超级能睡,起床困难,懒散,嗜睡,乏力。后来换了度洛西厅完全好了。原来是由于加量后大脑五羟色氨进一步增加,抑制了去甲肾上腺素分泌导致去甲肾上腺素不足所致。去甲肾上腺素是动力和意志力之源,保持警醒的必须成分,增加去甲肾上腺素后,我的嗜睡乏力以及起床困难,躯体疼痛,动作协调性差,记忆力差,注意力不集中,不修边幅这些全好了!当然并不是每个人吃度洛都能好,如果严重去甲不足的还得加瑞波西汀或者托莫西汀!
     如果大家有明显的残留症状长期无法消失那说明大家的药还需要调整。残留症状的存在意味着没有完全缓解,意味着带药复发的可能性严重存在,同时由于自己的药物并没有达到最佳,说明药物补充的去甲肾上腺素和五羟色氨和体内缺少的不相称,这时残留症状往往不止一个,焦虑抑郁也一定有残留,对世界的认知感受,对人际关系的处理等等都被状态不佳困扰着,所以大家一定要找有经验的医生调药,确保完全缓解,不残留症状!这样会极大提高生活质量并且预防复发!与其坐等复发,不如早日做出调整,把复发苗头消灭!

作者: yutian    时间: 16-10-29 09:01
我高度怀疑你需要加去甲肾上腺素能药物 因为你之前吃的药都是单通道所以效果不佳
作者: yutian    时间: 16-10-29 09:01
我高度怀疑你需要加去甲肾上腺素能药物 因为你之前吃的药都是单通道所以效果不佳
作者: zkldj110    时间: 16-10-29 11:15
你的生活方式有问题,抑郁的人不能天天待在家里,这样会更消极,对病情也不利
作者: johnleo    时间: 16-11-23 14:27
yutian 发表于 16-10-29 09:01

能不能给个药物名称我了解一下,好像艾司西酞普兰是双通道的吧
作者: 湘峰    时间: 16-11-23 20:42
我也是,一些药服最开始有效果,后来慢慢失效,带药复发。
我觉得时间长了肯定会形成耐药性。这就是药物的局限性。
有十几年服一种药疗效一直很好的病友吗?
作者: gff7383    时间: 16-11-23 22:09
好担心会耐药,我已吃过三种药了,喜普妙,文法拉辛,来士普。
作者: johnleo    时间: 16-11-24 00:25
湘峰 发表于 16-11-23 20:42
我也是,一些药服最开始有效果,后来慢慢失效,带药复发。
我觉得时间长了肯定会形成耐药性。这就是药物的 ...

你目前的情况如何?
作者: 浮遊中    时间: 16-11-24 00:34
johnleo 发表于 16-11-23 14:27
能不能给个药物名称我了解一下,好像艾司西酞普兰是双通道的吧

包括艾司西酞普兰,氢溴酸西酞普兰,這些都单通道药,吃了艾司也會很懶散,因它帶鎮靜較多。西普兰也有少許鎮靜。若你懒的話也別吃舍曲林了
氟西汀雖是單通道,但它内帶有少許去甲腎上線素和多巴胺,反而會动力活力多些(有些人吃了會失眠,也有人吃了不會)以上的药我也吃過。
米那普仑和千憂解是双通药,醫生给我吃米那普仑100mg會有精力但又帶镇靜很不集中……簡直沒食欲!可能100mg太多,它正甲腎上線比例血清素。
度硌西汀我没吃過,所以不知?你可在陽光纶坛内找找看看那编【再次服用氟西汀】的dhy666的日誌,她現換了度铬西汀60mg,她說有進步。
作者: zkldj110    时间: 16-11-28 11:47
一直待在家里是很不利于病情的康复的
作者: johnleo    时间: 16-12-4 00:43
浮遊中 发表于 16-11-24 00:34
包括艾司西酞普兰,氢溴酸西酞普兰,這些都单通道药,吃了艾司也會很懶散,因它帶鎮靜較多。西普兰也有少 ...

在网上查了一下,文拉法辛是对三个受体都有作用的,包括五羟色胺,去甲和多巴胺,我吃了一个月也没有什么效果,如果换度洛西汀会有什么不同吗
另外国外有一个联合用药叫加州火箭,文拉法辛+米氮平,不知道该不该试试
作者: alphajj    时间: 16-12-5 17:11
我这次看的医生让我吃文拉法辛 碳酸锂 米氮平 悲催的很有优甲乐
作者: alphajj    时间: 16-12-5 17:13
今天去验甲状腺功能 如果真是有问题 我打算开始吃这个方案 纠结死了
作者: alphajj    时间: 16-12-5 17:14
我比你悲催多了,吃过 文拉法辛 草酸艾斯西太普兰 现在欣百达 都没有什么效果
作者: johnleo    时间: 16-12-6 01:03
alphajj 发表于 16-12-5 17:11
我这次看的医生让我吃文拉法辛 碳酸锂 米氮平 悲催的很有优甲乐

碳酸锂是稳定剂吧,你是双向吗?
到这种时候就是干着急,每天跟药罐子一样往嘴里灌药,结果什么反应都没有,好无助
作者: 宝泉岭    时间: 16-12-6 08:31
文拉法辛+米氮平;或者度洛西丁120mg+米氮平。试过吗?
作者: johnleo    时间: 16-12-13 19:29
宝泉岭 发表于 16-12-6 08:31

没有,不过从国外网站看过,美国医生管第一种联合用药叫加州火箭,不知道效果会如何。
现在我服用氟伏沙明,感觉有点作用,但是不明显,还是先坚持一下,吃两三个月看看实际的效果如何再作打算。
作者: johnleo    时间: 16-12-13 19:30
宝泉岭 发表于 16-12-6 08:31

没有,不过从国外网站看过,美国医生管第一种联合用药叫加州火箭,不知道效果会如何。
现在我服用氟伏沙明,感觉有点作用,但是不明显,还是先坚持一下,吃两三个月看看实际的效果如何再作打算。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2