阳光工程心理网

标题: 你们有没有这种症状 [打印本页]

作者: 13812    时间: 16-10-23 13:10
标题: 你们有没有这种症状
干事情犹豫不决,不论怎么做,事后就后悔。索性什么也不做。有时候买东西,想到了必须立刻去,否则一会就犹豫了,要不要买,接下去就买不成了。有什么治疗方法
作者: 至诚心    时间: 16-10-23 19:11
作者: hwy533553    时间: 16-10-23 21:03
犹豫不决是抑郁症里的一个症状,当然就这个症状肯定不能判抑郁症,如果影响生活还是看下医生。
作者: 李远山    时间: 16-10-23 22:09
你描述主要还是犹豫不决,完美主义个性倾向,不是抑郁症的主要特征。 治疗方法可以参考森田疗法。
作者: 冰漠    时间: 16-10-23 23:05
犹豫是抑郁时候典型症状,正常。
作者: 冰漠    时间: 16-10-23 23:10
当然不是犹豫就是抑郁,但犹豫是抑郁症状之一,是吧?李老师。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-23 23:36
我也是这样,犹豫不决,然后焦虑,最后干脆不买了。
作者: 13812    时间: 16-10-24 10:13
冰冻罐头 发表于 16-10-23 23:36
我也是这样,犹豫不决,然后焦虑,最后干脆不买了。

说的太好啦,就这症状
作者: 李远山    时间: 16-10-24 15:39
冰漠 发表于 16-10-23 23:10
当然不是犹豫就是抑郁,但犹豫是抑郁症状之一,是吧?李老师。

是这样的哦,抑郁常见症状比如自卑消极,如果长期的自卑,很可能买东西或者面临选择的时候出现选择困难,但犹豫不决一般不是抑郁的主导症状。
作者: 13812    时间: 16-10-24 16:54
李远山 发表于 16-10-24 15:39
是这样的哦,抑郁常见症状比如自卑消极,如果长期的自卑,很可能买东西或者面临选择的时候出现选择困难, ...

有自卑,不过这不影响生活,只不过影响和外界交往,犹豫不决影响工作生活啊,
作者: 李远山    时间: 16-10-25 20:41
13812 发表于 16-10-24 16:54
有自卑,不过这不影响生活,只不过影响和外界交往,犹豫不决影响工作生活啊,

犹豫不决的时候可以试试当机立断自我提醒法,差不多就可以了,不是有句话货比三家吗,至少有三个选一个较好的就行。
作者: 13812    时间: 16-10-26 10:12
李远山 发表于 16-10-25 20:41
犹豫不决的时候可以试试当机立断自我提醒法,差不多就可以了,不是有句话货比三家吗,至少有三个选一个较 ...

做不到啊,我曾经买个东西犹豫了很久,变得焦虑了,后来一咬牙买了,买回来之后就没用过,感觉很难受

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2