阳光工程心理网

标题: 我的用药量算大吗? [打印本页]

作者: 幸运草    时间: 16-10-21 21:28
标题: 我的用药量算大吗?
早上一粒半舍曲林,睡前一粒半曲错酮、一粒丙戊酸镁。谢谢
作者: lzm    时间: 16-10-21 21:39
能控制就好!药量不大的!
作者: 幸运草    时间: 16-10-23 16:05
感觉吃了这些药没什么好转,人还木木的,比前几次发作更没活力,更没行动力,药么越吃越多,我考虑减药停药……
作者: hwy533553    时间: 16-10-23 21:11
不吃药会比现在更好?现在起码控制在及格之内,不吃药恐怕会全面崩溃的,望谨慎。
作者: 幸运草    时间: 16-10-24 14:18
还是应该好好配合医生的治疗方案,积极治疗,只是不见好着急了点,谢谢大家。
作者: 幸运草    时间: 16-10-25 08:30
不见起效是不是我的药量不够啊
作者: 幸运草    时间: 16-10-26 09:32
今天看了心理医生,曲舍林再增加半粒,并且调整到晚饭后吃,这样曲舍林一天两粒、曲挫酮一粒半、丙戊酸镁一粒,药越吃越多有点担心的,但是还是要配合治疗。
作者: 幸运草    时间: 16-10-26 09:48
今天看了心理医生,曲舍林再增加半粒,并且调整到晚饭后吃,这样曲舍林一天两粒、曲挫酮一粒半、丙戊酸镁一粒,药越吃越多有点担心的,但是还是要配合治疗。
作者: 幸运草    时间: 16-10-26 09:50
作者: 南柯E梦    时间: 16-10-29 14:41
心理医生没调药的权利吧?
作者: 幸运草    时间: 16-10-29 16:09
是精神卫生中心的医生心理门诊
作者: 苦恼的丸子    时间: 16-11-4 00:40
试试舍曲林两颗,丙戊酸美两颗,不吃曲搓酮
作者: 幸运草    时间: 16-11-4 13:04
谢谢丸子,下次复诊的时候和医生商量下。
作者: 幸运草    时间: 16-11-4 15:20
苦恼的丸子 发表于 16-11-4 00:40
试试舍曲林两颗,丙戊酸美两颗,不吃曲搓酮

我有点不懂,我觉得稳定剂就是不让自己躁,因为稳定剂是怀疑有双相后开始吃的,那会不会现在的配药会抑制抗抑郁药的作用?为什么这么久了还不好呢?
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 17:18
我猜想,稳定剂是防躁的,如果没有稳定剂可能这会儿已经躁了,但躁的时候人的情绪还是比较愉快的,只是可能不久又要滑向郁了(不确定这个时间长短)
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 17:19
曲唑酮是助眠的,如果睡眠还可以,可以减
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 17:29
吃丙戊酸镁要定期测血液吗?
作者: 幸运草    时间: 16-11-4 20:27
从容和平静 发表于 16-11-4 17:29
吃丙戊酸镁要定期测血液吗?

目前还没测过
作者: 从容和平静    时间: 16-11-5 11:26
幸运草:最近一直怀疑自己是否双相,是否要加稳定剂,不过看姐姐加了也恢复挺慢(我们其它药一样),或许也不用纠结……继续观察,多交流
作者: 幸运草    时间: 16-11-6 10:30
从容和平静 发表于 16-11-5 11:26
幸运草:最近一直怀疑自己是否双相,是否要加稳定剂,不过看姐姐加了也恢复挺慢(我们其它药一样),或许也 ...

我也是在治疗过程中感觉是双相的,一开始我提出怀疑医生判断说不是,后来今年医生退休换了位医生,感觉我有轻燥所以用了稳定剂,同济医院的医生说双相只吃抑郁药等于没有治疗,而且我之前吃的喜普妙好像会转燥的,我怕是不是药物引起燥呢。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 15:51
幸运草 发表于 16-11-6 10:30
我也是在治疗过程中感觉是双相的,一开始我提出怀疑医生判断说不是,后来今年医生退休换了位医生,感觉我 ...

如果有躁,肯定是因为抗抑郁药的缘故。但我不确定轻躁和一般情绪高涨的界限在哪。有种说法好像是说反复陷入抑郁的话就会转双相。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 15:54
幸运草 发表于 16-11-6 10:30
我也是在治疗过程中感觉是双相的,一开始我提出怀疑医生判断说不是,后来今年医生退休换了位医生,感觉我 ...

那姐姐觉得加了稳定剂和不加感觉上有啥差异吗?
作者: 幸运草    时间: 16-11-6 16:53
从容和平静 发表于 16-11-6 15:51
如果有躁,肯定是因为抗抑郁药的缘故。但我不确定轻躁和一般情绪高涨的界限在哪。有种说法好像是说反复陷 ...

这个真的很难判断,医生说我很轻微的燥,没有超出正常范围。
作者: 幸运草    时间: 16-11-6 16:54
从容和平静 发表于 16-11-6 15:54
那姐姐觉得加了稳定剂和不加感觉上有啥差异吗?

我是今年刚加的稳定剂,感觉抑郁好起来更慢了,我还在想是不是稳定剂的关系。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 21:15
幸运草 发表于 16-11-6 16:54
我是今年刚加的稳定剂,感觉抑郁好起来更慢了,我还在想是不是稳定剂的关系。

有种说法好像是可以等抑郁减轻快转躁的时候再加稳定剂
作者: wendao7212    时间: 17-1-2 11:46
稳定剂量大小。至少500至750

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2