阳光工程心理网

标题: 我想请问大家抑郁是不是就是天生懒惰的缘故 [打印本页]

作者: 幸运草    时间: 16-10-21 15:54
标题: 我想请问大家抑郁是不是就是天生懒惰的缘故
抑郁的时候感觉就是怕吃苦不勤奋懒惰才抑郁的,是不是真实情况?
作者: 阳光达人    时间: 16-10-21 17:15
你抑郁之前懒惰吗
作者: 幸运草    时间: 16-10-21 18:09
阳光达人 发表于 16-10-21 17:15
你抑郁之前懒惰吗

不抑郁的时候还行,但是不算勤快的那种。
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-21 19:54

不是,是病,我不生病前不算勤快,因为爸爸妈妈太勤快了,他们总不让我做,我争着做他们挑剔会瞧不起,我就不做了,可是高中我还当过劳动委员,组织大家干活,大家干不彻底干好才走,可是生病时候超级懒,现在状态还行,生活中没有父母那么勤快,可是不算懒,家务也做,我觉得,懒,是抑郁的一种症状,不要怪罪自己,可以百度看看,有这个症状的
作者: 冰漠    时间: 16-10-21 20:08
不是,丘吉尔、张国荣懒吗?抑郁只是生病了,生病后会自责,所以你会这样认为。
作者: 幸运草    时间: 16-10-21 21:24
如果只是症状那我还好原谅自己一点
作者: 阳光达人    时间: 16-10-22 09:17
原谅自己吧,无论如何对自己好一点,我们已经够苦了
作者: 幸运草    时间: 16-10-23 16:07
懒得自己心慌意乱,就是不想做事。
作者: hwy533553    时间: 16-10-23 21:07
我天生特勤快,年轻时家务7成是我做的,现在好的时候还是蛮勤快的,但发病时可能是世界上最懒的人,呵呵。
作者: 繁生    时间: 16-10-26 13:49
感觉长期的抑郁会让人产生惰性,让人有一种自己天生懒惰的错觉,其实情绪稳定的时候会好一些。抑郁的时候不要一下子就给自己我什么都做不了这种错觉,而且从做很微小的事情开始,慢慢提高自己的行动能力,相信感觉会好一些。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2