阳光工程心理网

标题: 我的抑郁症又要来到 [打印本页]

作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-21 13:35
标题: 我的抑郁症又要来到
本人从2003年开始有抑郁症倾向,2005年加重,2007年确诊后,抑郁症几乎每年都要来一次,这次走出去我要特此记录下,2016年10月19日早上感觉抑郁要回来。
作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-21 13:38
我怎么感觉到我又要抑郁了?1.身体症状,早醒,头感觉懵懵的,胸闷,紧张,开始自卑,这些都是抑郁症来之前的征兆。
作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-21 13:41
2.心里活动,大多时候脑子一片空白,喜欢发愣,感觉那些负面的想法已经开始决堤,要等着喷涌而出。
作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-21 13:44
我知道它迟早都要来,今年还没来过呢,幸运的是我这段时间没有去工作,如果工作了又要干不下去了。
作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-21 13:47
给大家提个醒,不能断药啊,我就是因为想要第二胎断药的,这才断药了一个月,又加上最近发生小车祸,导致心情不好。
作者: 湘峰    时间: 16-10-22 11:39
你越担心复发,越容易复发。别将它当回事反而好些。
作者: 李远山    时间: 16-10-22 15:55
呵呵,是这样的道理。有时候越关注某个感觉,某个感觉就越会过敏。比如觉得哪里不舒服,反而最后会越不舒服。况且你描述的都是躯体问题居多,一般的情绪紧张也会引起。建议你不要武断,先转移注意力忙一段时间试试。
作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-22 17:38
好的,我在试着转移,看看欢乐喜剧人,陪孩子玩耍,等等。
作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-24 01:53
现在是凌晨一点多,早醒了,特别精神,把喹硫平再多吃点,看看能睡着不?
作者: 化名qaz    时间: 16-10-24 07:42
我也是2003年得病的,一直吃药到现在,只有2010年有过短暂3个月停药
作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-24 15:46
化名qaz 发表于 16-10-24 07:42
我也是2003年得病的,一直吃药到现在,只有2010年有过短暂3个月停药

看来我们都是2003期的,呵呵,你从2003年到现在有抑郁发作吗?和我一样一年一回?
作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-25 06:51
今天2016年10月25日早上6:30醒来,感觉到抑郁的感觉不见了,哈哈,高兴,我昨天问了医生,把文拉法辛25ml改成中午吃3粒,晚上吃3粒,喹硫平晚上吃半粒,见效了!
作者: 化名qaz    时间: 16-10-25 13:52
ILOVEJANT 发表于 16-10-24 15:46
看来我们都是2003期的,呵呵,你从2003年到现在有抑郁发作吗?和我一样一年一回?

今年我的努力白费了,我从减下2种药后因为烦恼事2个月后又分别重新加上,而且量比原来还多,以后注意,再加油努力!
作者: 化名qaz    时间: 16-10-25 13:56
我今年的努力白费了,减下2种药后因为烦恼事2个月后分别加上,以后要注意,再加油努力!
作者: ILOVEJANT    时间: 16-10-26 15:05
化名qaz 发表于 16-10-25 13:56
我今年的努力白费了,减下2种药后因为烦恼事2个月后分别加上,以后要注意,再加油努力!

多保重
作者: 化名qaz    时间: 16-10-27 06:13
ILOVEJANT 发表于 16-10-26 15:05
多保重

谢谢关心
作者: ILOVEJANT    时间: 16-11-3 12:13
2016年11月初这几天,抑郁感觉又严重了,早醒,醒来后心跳快,发呆,抑郁的感觉又来了。
作者: shaozi102    时间: 16-11-4 20:06
逐步加大抗抑郁药量,或者换药
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 20:40
吃药,好转,减药/停药,复发,加量……走不出这个怪圈啊……能好起来还是好的,这次我都觉得我要好不起来了
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 20:47

好了伤疤忘了疼,似乎是一个抑郁魔咒。没有几个人能做到好转后继续老老实实吃药,谁都不希望一辈子吃药,希望拥有不吃药的平和心境,结果可能连吃药都无法保持平和。我对自己说:如果这次还能好起来,一定要记住这个惨痛教训!但不知道何时可以好起来啊。。。祝愿楼主早日恢复~

作者: ILOVEJANT    时间: 16-11-5 15:25
2016年11月5日,我来到医院开始输液,每次都是输液救了我,我想这次也不例外。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2