阳光工程心理网

标题: 在生命的寒冬,我看不到黑暗的尽头 [打印本页]

作者: 从容和平静    时间: 16-10-19 11:53
标题: 在生命的寒冬,我看不到黑暗的尽头
每一天每一天都好难过,哭又哭不出来。

药在吃,快三周,躯体症状有所改善,但面对工作精神压力还是非常非常大,以至躯体也不时又陷入不适。
非常疑惑:药物对精神上的恐惧焦虑有帮助吗?似乎只有担心的事情消除精神才会好,可工作上令人担心害怕的事情层出不穷啊!不知道怎么应付,只想逃避,又无处可逃!不知道上一次怎么好起来的。。。感觉好不起来来。。。好无助的感觉。。。
作者: 从容和平静    时间: 16-10-20 12:09
还是好难过……唯有到论坛无声地呐喊……这一次复发还会好吗?会怎么样地好起来?
作者: 朗朗    时间: 16-10-20 13:05
会好的!相信、坚信这一点。时间,相信时间,相信药物,也相信你自己!走出来,又是一片艳阳天!
作者: goldsun0    时间: 16-10-20 13:15
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... SiZ#wechat_redirect
作者: 从容和平静    时间: 16-10-20 18:56
谢谢朗朗~谢谢goldsun0~终于有人回复了,有点小小的开心,虽然还是很担心和消极……
作者: 阳光达人    时间: 16-10-20 19:00
你吃什么药多大量
作者: 从容和平静    时间: 16-10-21 18:59
舍曲林2粒(白天);曲唑酮1.5,米氮平0.5(睡前)。之前赛乐特吃了两周多副作用强烈正作用不明显(以前效果还行),后来医生让换了这个组合,三周了,副作用没啥,正作用……也许有吧,但太缓慢,每一天还是很难受,似乎没有办法解决我对工作的严重害怕焦虑情绪,每天上班都很煎熬,碰到事情更是如此。
作者: 从容和平静    时间: 16-10-21 18:59

感觉自己快坚持不下去了……每一天都是高度紧张的感觉,没有办法轻松……

作者: 很想很想    时间: 16-10-21 19:40
工作影响你,可以先休息一段时间。等药起效了在去上班。
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-21 19:49
我以前有焦虑好厉害吃药好过,也有不吃药,慢慢发泄什么的好过,不过时间太久记不得吃的啥药了,找医生
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-21 19:50
祝愿你越来越好,要有希望哦,坚持吃药看病
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-21 19:51
可以试试百度催眠冥想音乐,廖阅鹏放松催眠冥想
作者: 湘峰    时间: 16-10-22 11:38
运动,出汗后全身轻松,心情舒畅,相当于吃了剂药
作者: hwy533553    时间: 16-10-23 21:25
3周的时间还短了些,可能到一个月到一个半月才会比较舒服,紧张工作的患者肯定要比有些没压力的患者可能康复的慢,过程也更痛苦,短时间内压力在干扰着药力,但只要能用意志熬过这段时期,相信药力一定会起作用的,相信你一定行!
作者: mooner    时间: 16-10-25 13:53
我们虽用药不同,不能评论什么。不过这次我特别在意自己的感觉和时间。一个月后有起色,但反复明显很担心药物能否治愈,两个月后症状好多了,但仍会消极懒散焦虑不知道做什么好或者做不下去(莫名的),好坏时间反复各半吧,现在快3个月了,似乎越来越好,但忍不住犯懒拖延找借口,不是很糟糕但就是借病犯懒。以前我不太明白病友们说什么好了百分之多少,现在我隐约能够理解一些,若按一天内不舒服感受的时间比例上吧,我觉得用药3个月,一天中(清醒的时候)大概只有20%的时间会低落,那就算好80%吧~~
会越来越好,虽然很反复。加油呀!
作者: 李远山    时间: 16-10-25 20:33
工作上担心害怕哪些事情,可以描述一下吗?如你所说,外在的压力源或者刺激事件,烦恼都需要妥善的处理和解决,需要心理上的干预和疏导。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-26 08:51
加油!
作者: 从容和平静    时间: 16-10-27 09:11
谢谢大家的鼓励!还是整天处于紧张状态,完全没办法放松,不想说不想动没胃口睡不好……就是整天紧张,没事情的时候也紧张,有事情的时候更紧张。这种紧张好像是精神上的紧张,因为躯体的紧张感在按时吃药一段时间以后有被控制住的感觉(比如心跳很快肌肉紧张等),但人还是特别难受,紧张、害怕、没法放松,感觉是一个心结始终解不开,巨大的精神压力阻碍着药力的发挥,我不知道药物是否能最终胜出??(有点缺乏信心)但自己走又走不出来,身边人的开导也说不到心坎坎。感觉眼前一团漆黑,生活毫无意思,每天就是看着天亮了又黑了黑了又亮了……奇迹会出现吗?药物的神力会出现吗?
作者: 从容和平静    时间: 16-10-27 09:16
好希望能找回那个自信快乐的自己……好希望能做好工作、辅导好孩子、照顾好家庭(现在一样也做不到,被无力感和无能感包围,还让家人跟着自己受折磨煎熬……)
作者: 从容和平静    时间: 16-10-27 09:25
感觉自己给身边的人带来很多麻烦,他们都很好很照顾,他们说只要你好起来就好了,一切回到正轨……我真的没有那么乐观,我看不到好起来的路在哪里???只有对药力的微弱的希望……
作者: 从容和平静    时间: 16-10-27 09:33
感觉自己好失败,特别的失败!虽然曾经有些事情做得还不错,也取得过一些成绩,但作为一个完整的人,还是感觉自己好失败,因为别人都活得好好的、谈笑风生,无论活干得好坏都能高高兴兴下班过日子,我却为工作所困把生活搞得乱七八糟,不知道怎么继续工作和生活下去,不知道怎么安然存活在这个世界上……55555……
作者: 从容和平静    时间: 16-10-27 09:39
今天怎么了,一口气说了那么多日常生活中不敢说的负能量的话
作者: 从容和平静    时间: 16-10-27 09:43
愿意网上说话是不是也表明已经不是最差的状态?是的,和刚开始一周比确有好转,因为躯体症状被控制住一些,活力有少许回升,但也仅此而已……精神的紧张害怕一直困扰着我,深陷其中,无法自拔,不知道怎么样去过一天天的日子……
作者: 李远山    时间: 16-10-27 16:38
从容和平静 发表于 16-10-27 09:39
今天怎么了,一口气说了那么多日常生活中不敢说的负能量的话

没关系,可以经常到论坛说说,因为抑郁就会导致负面情绪的压抑,压抑的情绪需要表达和释放. (特别是抑郁)
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-28 01:06
跟我挺像的,应该是焦虑吧。
作者: 从容和平静    时间: 16-10-28 08:07
是的,严重焦虑,基本没法放松
作者: 从容和平静    时间: 16-10-28 08:10
抑郁也有,比焦虑好一些。而且很消极,觉得生活毫无乐趣。每一天都是煎熬,无法想像更远的日子。
作者: 从容和平静    时间: 16-10-28 08:12
舍曲林2粒,马上四周了,55555555~
作者: mooner    时间: 16-10-28 13:19
坚持!就是坚持!
作者: 从容和平静    时间: 16-10-28 18:17
坚持……是的,坚持……
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-28 21:04
加油!
作者: 从容和平静    时间: 16-10-29 21:06
今天复诊,和医生说躯体症状基本被药物控制,但精神的紧张焦虑还很严重没法缓解。医生又给加量了,舍曲林和曲唑酮各加了半粒,前者2.5粒后者2粒(药越吃越多,唉)。然后说要两到三月才会感觉比较好,唉
作者: 幸运草    时间: 16-10-30 09:13
楼主,我现在吃的药和你几乎一样,一起乐观坚持,相信医生相信药物,相信就是力量
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-30 10:13
加油!
作者: xunyicao    时间: 16-10-30 11:23
药物宁可超量,尽快控制是王道。
作者: 从容和平静    时间: 16-10-30 18:08
幸运草,吃多久了?目前状态如何?
作者: 从容和平静    时间: 16-10-30 18:08
作者: 从容和平静    时间: 16-10-31 23:05
【纪录:黑暗里微乎其微的一点点亮光】上周五下班的时候总体情绪还可以,整个周五晚上都还不错,可以比较正常地和家人聊天。但双休日又很糟糕了……今天周一白天上班依旧煎熬,但下班时候感觉还不错,比较平静(可以不想工作中的烦事),不过吃过晚饭又有些烦躁……最近几日,总体而言,焦虑源还在,工作还是难事烦事一堆,面对了还是焦虑,但回家后有些时段好像可以不想(搁置的感觉,而不是原来那样负面思维喷薄而出,是有进步了吗?)
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 06:54
又一天,似乎在好转,但是还是好难受
作者: 幸运草    时间: 16-11-1 08:13
从容和平静 发表于 16-10-30 18:08

真高兴,你有好转太好了,会越来越好的。我之前是吃的喜普妙,但是九月三日开始发作诊断是双相后一直难受到九月十四日换了舍曲林每天一粒后来加半粒再加到现在每天两粒,所以曲舍林吃了又快两个月了,其他的还在每天服用曲挫酮一粒半丙戊酸镁缓释片一粒,所以用药和你差不多,我的感觉是药吃下来没有明显的改善,人还是早上非常难受,犯懒,心慌,无力,到晚上好很多,对什么也不感兴趣,现在只有看圣严法师的一些视频看的进去,希望自己能与佛有缘增进信佛的信心,得到帮助,还是要相信药物,可能时间还没到,复发的话药效可能会慢一点,我目前是辞职在家的,对病也没有什么帮助,有的时候想上班也许好一点,至少还能逼着自己打扮出门,所以建议楼主工作能坚持的话尽量坚持,愿我们都早日走出来,并且调整好自己不被抑郁困扰。
作者: 幸运草    时间: 16-11-1 08:14
寒冬会过去,曙光在前头!共勉!
作者: mooner    时间: 16-11-1 09:28
这段时间是难熬的,挺住,黑暗会过去的
作者: 赵晓玲    时间: 16-11-1 10:57
刚来的,一起加油
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 18:28
看着大家的鼓励,感觉很温暖……可是,自己的心境还是很低落很低落,今天连下班都没让自己感觉放松。一天又一天,每一天都很灰暗,毫无乐趣,就是为了活着而活着……工作中的破事堆积越来越多,不知道怎么处理,拖延,逃避,沉重负担,像颗定时炸弹……不明白自己怎么会这么无能,做不好自己的手头工作……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 18:37
幸运草:你辞职了,经济怎么办?不过既然辞职,就安心养病,做些力所能及的事,每天出去走走。其实,我也知道最好带着症状做一些力所能及的事,但工作实在是我力所不能及。很想辞职,又担心没有收入来源,家人也不支持,目前工作还不错,能坚持是最好的……可是,我就是觉得自己坚持不下去了啊,工作成效一天比一天差……难过,担心,整天在论坛发布负面情绪……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 18:42
一点不喜欢那么负面和悲观怯懦退缩的自己,曾经我是一个很正能量且会给身边人很多正能量的人,并引以为傲。现在的我,连自己都厌烦……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 18:47
不知道怎么回事,这次复发特别严重,特别没有信心,深度紧张焦虑,似乎躯体症状改善了,可内心还是一直很痛苦和纠结最关键,是看不见希望
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 18:49
身体的不适或许我还可以努力忍受,内心的绝望不知道如何走出?
作者: 幸运草    时间: 16-11-1 19:26
楼主,看了你的话感觉真的心痛,因为这些感受我都有,而且在进行中,不知道你是做什么工作的?为什么压力这么大?是否可以让单位调整一下岗位,做相对压力小一点的工作呢?我辞职是因为孩子要高考了想休息下来照顾一年,结果还抑郁了照顾不好孩子特别自责,也许这也是她的命运吧,内心的痛苦尽量要劝解自己,我有时候和自己对话:你很不容易了,病着还在坚持做饭家务,你是需要呵护的,你是值得自己爱的,一切都会过去的,尽量让自己舒服一些,工作做不好是因为生病的缘故,是可以理解的,也可以寻求老板同事的帮助,我以前也和老板说的,现在的人比较会理解的,这样压力小了很多呢。
作者: 幸运草    时间: 16-11-1 19:28
我们往往是对自己要求比较高的完美主义者,工作做不好其实天不会塌下来的,主要是无法接受工作做不好别人对自己的看法,如果能不去在乎是不是会好一点呢?是不是会走出那个循环?
作者: 幸运草    时间: 16-11-1 19:30
刚刚和老公散步回来,路上和他说我就做个这样的笨笨的笨女人可以吗?他说嗯、可以
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 19:33
幸运草
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 19:43
幸运草:好想抱抱你。。。好想哭。。。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 20:26
工作方面,换岗位不太现实,不是老板不愿意,是自己觉得其它岗位自己也胜任不了,部门里每个人各管一摊,自己连自己原来的岗位都做不了了,更不要说别的了……自己也纳闷为什么会做不了了,完全无法胜任的感觉(深深的无力感),身边的人不理解,自己也不理解……细想下,完美主义是一方面,自己工作方法也有问题,一直做事比别人费劲,虽然可能结果稍微好一点,但要多付出很多,这也就罢了,但现在,竟然好些事都不知道怎么去做了……感觉药物即使缓解了躯体症状也无法解决能力和方法问题,我还是不会工作,焦虑源还是在,焦虑也自然无法好起来……所以就一直对好起来没有信心。内心的逻辑是这样的,我知道一定有那里不对劲,不应该是这个结论,但说服不了自己,潜意识就是很消极,觉得好不起来……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 20:31
幸运草:我也有女儿,小学,学习不主动,需要盯,但我现在心力不济,只能放任自流,而且自己消极、没精神的样子也会给她不好的影响,内心很愧疚,想尽快好起来又好不起来。女儿说我不理她,不喜欢她,我强打精神说哪有……幸运草:你女儿对你生病怎么看?
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 20:43
幸运草,回帖里有几句话不错,记下了,多念念:1.(关于孩子)这也许就是她的命。2.(关于工作)工作做得不好天也不会塌下来。自己还想到一句:3.药物不是万能的,没有药物是万万不能的。
作者: 幸运草    时间: 16-11-1 22:34
从容和平静 发表于 16-11-1 19:43
幸运草:好想抱抱你。。。好想哭。。。

抱抱,一切难受都是病的症状,不是我们有多差,好的时候我们不是比谁都乐观都热爱生活吗?不管怎么样,好好睡一觉,晚安好梦
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 23:01
【状态纪录20161101】今天一天都很不好,睡觉前一会儿,终于平静,这是一天中最好的时光(如果不睡,是不是可以把好状态维持到明天?如果次日没事,或许可以尝试)。突然有了一个想法,把每天状态相对好的时间纪录下来,过一阵子再看看是不是这样的时间碎片越来越多……希望纪录可以给自己一点信心。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 23:05

似乎过于纠结是不是在好转。内心对是否在好转是一种既期待又抗拒的感觉,不愿意轻易相信自己会好起来,怕希望越大失望越大。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-1 23:05
幸运草 发表于 16-11-1 22:34
抱抱,一切难受都是病的症状,不是我们有多差,好的时候我们不是比谁都乐观都热爱生活吗?不管怎么样,好 ...

晚安,好梦。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 07:03
一觉醒来,睡前的好感觉荡然无存,消沉无力,紧张得甚至有点恶心。一遍遍对自己说:要振作,要积极,要面对,要行动……
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-2 07:33
从容和平静 发表于 16-11-2 07:03
一觉醒来,睡前的好感觉荡然无存,消沉无力,紧张得甚至有点恶心。一遍遍对自己说:要振作,要积极,要面对 ...

没事没事,有坏感觉就让它大胆的来嘛,让自己放松一下,试着接受这种感觉,然后想点开心的事儿,你是很好的哟,还有就是不要让一个腿骨折的人说要跑的很快,先把伤养好,然后再去说你会跑的很快,你的明白(q`)
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 07:37
早安,今天天气不错哦,我也在被窝里心慌呢,昨晚的安宁不见了,晨重晚轻是典型的症状,该干嘛该干嘛吧,我也起来做早饭了,到晚上我们可以互相汇报平安的一天。
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 08:26
今天阳光好可以晒太阳
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 11:19
今天阳光好可以晒太阳
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 12:30
宋墨皙:道理都知道,做到很难……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 12:32
幸运草:抱抱~今天太阳不错,可心境还是差……昨天看恐惧症版面,有几篇帖子还不错。到处寻找可以拯救自己,让自己有顿悟的正能量……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 12:46
有一篇叫:症状是一种过度的自我防御,自我保护,放弃这种防御吧。
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 12:50
是的,病中心境是很差的,我也一样哦,上午走在阳光中身体很舒服但是人还是没精神,走回来感觉好累,中午做了一顿好难吃的午餐,(他们说挺好吃,好吧),现在完全困的不行,下午要去学校看望女儿,感觉都走不动没有那种想看到她的冲动,感情麻木,幸亏家人很包容,女儿也很关爱我理解我,我想对她也是一种考验吧,楼主不管咋样一天还是会平安度过,虽然我们心里难过些,等情绪好起来就好了,那时候可要注意调节。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-2 13:28
抱抱楼主,今天阳光不错,刚刚我下去走了一圈,感觉好些。我觉得每天晒晒太阳,呼吸一下新鲜空气,很有好处。
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 19:09
来看看楼主,今天一天平安度过,互相安慰下。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 20:03
谢谢幸运草~今天还是不太好~
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 20:09

今天上班没啥太刺激神经的事,几件头疼的事依旧被回避和逃避着,做了几件能做的小事(如果工作中多一些这样的事多好啊,啥事不做也很难受的,容易胡思乱想)。看不进业务资料做不了复杂事,下午一直在看手机文章,比较专心所以情绪还算平静,但内心也觉得逃避问题得来的短暂平静终究不会长久,但又想能舒服一会儿是一会儿吧……下班时分也比较平静,但后来意识到工作上的问题始终还是存在人就又隐隐不好了,躯体也开始有点反应……哎,该吃晚上的舍曲林了……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 21:12
红枣夹核桃 发表于 16-11-2 13:28
抱抱楼主,今天阳光不错,刚刚我下去走了一圈,感觉好些。我觉得每天晒晒太阳,呼吸一下新鲜空气,很有好处 ...

抱抱 红枣夹核桃,一起加油
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 21:16
吃了晚上的一粒舍曲林,辅导了一会儿女儿的功课,现在又平静了——睡前的宁静,如昨晚,如很多个晚上。真希望这种感觉可以永存。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 21:26
【思考】一直都知道,专注做事可以缓解焦虑,因为没有多余的精力来焦虑。可是,做完事焦虑或早或晚还是会找回来,而且现实中也没有那么多力所能及的事可以做。还有个经常提到的建议:带着症状做最应该做的事。道理很对,不过“最应该做的事”有时候不是当下的自己可以轻易承担的,我目前就还做不到。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 21:38
【状态纪录20161102三】前面已经写了一些了。今天白天总体状况比昨天要平静一些,但分析原因,主要是今天上班没有太多新任务新刺激,还是外在因素为主,自己的抵抗力仍脆弱。一天中最好的时光依然是睡前。此外,发现最近论坛发言比以前多了(和最差的时候比),不知道算不算好转的迹象之一。内心隐隐有个期待:本周药量加了,状态应该会上一个台阶吧?
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-3 00:36
嘿嘿嘿你对工作的心理状态跟我挺像的,但我的工作应该没有你的那么难。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 08:08
是的,罐头,之前就觉得我们的工作状态很像。但你很不错,一直坚持工作着。我急性发作以来,工作已经处于半停滞状态,一时半会儿看不出来,但再接下去,如果一直好不起来……不敢想象。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 08:10
今天一早起来,又是特别紧张焦虑,对于工作。这个心结不知道怎么打开。
作者: 阳光达人    时间: 16-11-3 13:25
工作能混就混,不能混就是死结,只能靠药或换轻松点的
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 14:38
药物能解决工作畏惧问题吗?我可以混几天,但没法一直混。轻松点的工作,谁都想,哪儿去找呢,唉!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 18:34
又混了一天,下班时分,内心毫无喜悦。今天的状态还不如昨天。昨天能接受自己通过混分散焦虑,今天因为混而焦虑,觉得应该面对,应该振作,应该行动,可又做不到。。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-11-3 18:47
有工作就完成,少想,工作不是生活的全部。我们都需要改变认识。

我觉得我太操心了,拿最低的工作,操董事长的心。

我之前特别焦虑的时候,就一直刷论坛看帖子,其实也没有真正看进去。。。
作者: 阳光达人    时间: 16-11-3 18:49
不要那么多应该主义,这样徒增压力,我们要减压再减压,熬到药起效就好了,药起效心情好,心情好什么都好,你吃药起效过应该有体会吧
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 20:59
谢谢 阳光达人,一直在鼓励我。之前起效还蛮快,这次很慢,而且还被现实压力干扰,进一步又退一步,一直没有明显长进。已经想不起来以前是怎么好起来的了,感觉似乎再也好不了了,很消沉。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 21:01
冰冻罐头 发表于 16-11-3 18:47
有工作就完成,少想,工作不是生活的全部。我们都需要改变认识。

我觉得我太操心了,拿最低的工作,操董 ...

这两天上班混着,就是靠刷论坛看帖子来稍微缓解下焦虑。但又觉得这种逃避治标不治本。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 21:01
冰冻罐头 发表于 16-11-3 18:47

我觉得我太操心了,拿最低的工作,操董 ...

这两天上班混着,就是靠刷论坛看帖子来稍微缓解下焦虑。但又觉得这种逃避治标不治本。
作者: 湘峰    时间: 16-11-4 13:39
还是对自己要求太高吧,绝大部分人工作都是混呢,糊口所需而已
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 13:44
我就是不会混啊,不灵活,死认真,能力又不够强,所以会产生问题。这点和罐头相似。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 13:56
这几日,穷逛论坛,看了很多帖子,特别是长长的记录贴,似乎只有这样才能略微放松,对其它的事情都缺乏兴趣。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 14:01
看多了发现,多数病友都比现在的我坚强、积极、正能量,虽然有这样那样的痛苦,但仍心怀梦想,积极治疗,坚强生活。不知道为什么,这次复发并换药以来我一直都非常消极甚至厌世,连装得积极一点也装不出来,发帖也全是负面言论……从而更自卑和消极……
作者: 幸运草    时间: 16-11-4 14:03
从容和平静:你坚持上班很不容易了,我都后悔辞职,等女儿高考好我病好点还是要去工作,在这里我们能找到认同感,确实能宽慰不少,但愿最寒冷的冬夜能尽快度过。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 14:05
阳光达人 发表于 16-11-3 18:49
不要那么多应该主义,这样徒增压力,我们要减压再减压,熬到药起效就好了,药起效心情好,心情好什么都好, ...

熬到药起效就好了,药起效心情好,心情好什么都好。——这句话是比较给我安慰的,虽然有些将信将疑(比完全不信要进步些)
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 14:43
从容和平静 发表于 16-11-4 14:01
看多了发现,多数病友都比现在的我坚强、积极、正能量,虽然有这样那样的痛苦,但仍心怀梦想,积极治疗,坚 ...

姐姐,你现在的症状说不定都是换药产生的正常反应,千万别责怪自己,我觉得你已经很棒了!一起加油吧。有什么难受的荆海?来,不要憋着!
作者: 幸运草    时间: 16-11-4 15:30
从容和平静 发表于 16-11-4 14:05
熬到药起效就好了,药起效心情好,心情好什么都好。——这句话是比较给我安慰的,虽然有些将信将疑(比完 ...

什么时候药能起效呢?挣扎
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 16:52
红枣夹核桃 发表于 16-11-4 14:43
姐姐,你现在的症状说不定都是换药产生的正常反应,千万别责怪自己,我觉得你已经很棒了!一起加油吧。有 ...

谢谢妹妹!很久没有人说我很棒了。或者说,自己已经否定自己很久了……
消极状态,包括这次复发,其实都是来自于自己的很多与生俱来的问题,因为自己的问题所以碰到工作上的问题,成为病因。有时候我在想,像我这么资质平平的人,如果没有拼尽全力去达到本来达不到的高度,是不是会好一些?(要求高,求完美,死板,能力不及……属于易发病人群)然而,现在已经回头无岸了。这么多年,拼尽全力,我真的好累,已经没有心力再拼下去了……我不是被一个浪打倒的,我是被最后一个浪打倒的,确实是负面情绪积累“量变到质变”。不知道以后的路怎么走……药物,靠得住吗?且吃着吧,唉!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 16:58
幸运草 发表于 16-11-4 15:30
什么时候药能起效呢?挣扎

舍曲林相对起效慢,我以前是赛乐特。不过,说实话,我的药物其实已经起效了,只是没有达到满意疗效,情绪问题一直解决不了。
作者: 红枣夹核桃    时间: 16-11-4 16:59
从容和平静 发表于 16-11-4 16:52
谢谢妹妹!很久没有人说我很棒了。或者说,自己已经否定自己很久了……
消极状态,包括这次复发,其实都 ...

我觉得因为工作抑郁的人基本都是对自己要求很高的人。不然混日子就好。

你要不要休个长一点的假,把自己从这种状态中解脱一下,或者申请调动到一个稍微清闲点的岗位?这样说不定会好一点。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 17:06
看了“焦虑症”版面之前的记录贴,从2010年11月开始的,感觉自己之前还是比较积极的,和论坛很多积极治疗满怀希望的网友一样……好怀念那时候的自己,现在已经做不到那样了……感觉抑郁焦虑症像一条不归路,情况总是会越来越糟——螺旋下降,没有最糟,只有更糟(又悲观消极了)。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2