阳光工程心理网

标题: 大脑不会思考的抑郁最难好 [打印本页]

作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-19 07:08
标题: 大脑不会思考的抑郁最难好
我抑郁最严重的问题就是,脑子不会转了,记不住东西,只要是刚做的转身就忘了,一点不夸张。学习不了新东西,理解问题非常困难,连电视剧都看不懂!别人谈话也是费力理解!大脑一直就和浆糊似的!不清晰也不会思维。不知道有人这样吗?通过什么药物改善的,大家帮帮我!否则就和一弱智似的,傻呆傻呆的!
作者: 502201794    时间: 16-10-19 22:12
我想你现在没那么严重了!
作者: 阳光达人    时间: 16-10-20 09:47
抑郁药都是哥哥弟弟,只要有效都差不多
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-20 17:17
阳光达人 发表于 16-10-20 09:47
抑郁药都是哥哥弟弟,只要有效都差不多

是不是这些症状改善不了?
作者: 阳光达人    时间: 16-10-20 19:03
可以的
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-20 20:04
阳光达人 发表于 16-10-20 19:03
可以的

所有抑郁药吃了个遍,都无效了!难治性抑郁不知道如何治疗了?
作者: 阳光达人    时间: 16-10-21 12:33
试试电疗
作者: 502201794    时间: 16-10-21 19:55
能简单的工作和生活不需要电疗
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-22 05:51
阳光达人 发表于 16-10-21 12:33
试试电疗

有想去电疗的想法!生活工作均瘫痪
作者: 李远山    时间: 16-10-22 16:05
(个人推断)应该是一种思维迟缓的感觉,这样的抑郁药物治疗效果很好,建议去正规医院就诊哦。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-25 17:56
有人做过电疗吗?能讲讲效果和副作用
作者: 槐花香    时间: 16-10-28 16:32
你的症状与我发病时期是一样的。我就是通过针灸治好的。当然了。丙戊酸钠一直吃,这个绝对不能停
作者: 湘峰    时间: 16-10-28 17:19
抑郁不都有这些症状吗?思维迟缓、记忆力下降、注意力不集中,这才是最要命的,影响社会功能,感觉自己变傻变呆,自我评价降低
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-28 19:25
槐花香 发表于 16-10-28 16:32
你的症状与我发病时期是一样的。我就是通过针灸治好的。当然了。丙戊酸钠一直吃,这个绝对不能停

这是双相吗?我从来没有燥过
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-28 19:29
湘峰 发表于 16-10-28 17:19
抑郁不都有这些症状吗?思维迟缓、记忆力下降、注意力不集中,这才是最要命的,影响社会功能,感觉自己变傻 ...

是啊!可我吃药没用,每天都太煎熬了!十年仍然是这样,废人
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-28 19:46
我抑郁算严重的,我是重度抑郁轻燥,也有过这样,人家说话,半天才反应过来,思维好迟缓,学过好多遍的东西记不住,最严重时候早餐吃啥,中午就忘记了,注意力不集中差不多算静坐不能了,听课听不懂,真的呆呆的,那会好久没有用钱,有次出去买水果,算账都算不清楚,因为记不住前面算的要加的数字,爸爸妈妈特别相信医生,相信药物,我觉得吃啥都没有用,很不想吃药,也不相信能好起来,可是我听话,当我觉得吃药有用的时候,记不得吃了几年了,估计也得3,5年了,那时真感觉从量变到质变,整个人感觉不同了,现在,我基本正常,出去别人看不出我有病,该吃啥药物不能问我们,要问医生,个人情况不同,加油
作者: 碧水清秋    时间: 16-10-28 19:47
我坚持吃药没有停,16年了,没有复发,断断续续的吃,怕没有用吧?

作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-28 19:56
碧水清秋 发表于 16-10-28 19:46
我抑郁算严重的,我是重度抑郁轻燥,也有过这样,人家说话,半天才反应过来,思维好迟缓,学过好多遍的东西 ...

我现在已经十年了,这样的日子仍然不知何时是个头,已经和社会脱节了!
作者: 502201794    时间: 16-10-28 23:35
废人到没什么,父母老了,我们的生活该怎么办
作者: 湘峰    时间: 16-10-29 11:33
大家都在熬,我们能做的是:享受煎熬
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-29 14:41
湘峰 发表于 16-10-29 11:33
大家都在熬,我们能做的是:享受煎熬

快熬不住了!太绝望太无助了
作者: goldsun0    时间: 16-10-29 17:16
别人得抑郁症难道脑袋特灵,康复的抑郁症都好治,没康复的抑郁症都难治。
作者: goldsun0    时间: 16-10-29 17:18
我抑郁算严重的,我是重度抑郁轻燥,也有过这样,人家说话,半天才反应过来,思维好迟缓,学过好多遍的东西 ...

难道别人得抑郁症,脑袋都特灵,反映都超快?
作者: 湘峰    时间: 16-10-29 21:38

你就靠吃药治愈,没有复发吗?我的感觉是药越吃越没用,所以很多人带药复发
作者: 白开水    时间: 16-11-10 19:09
我不吃药时就是这种症状,大脑像被掏空了,无法正常思考
作者: 白开水    时间: 16-11-11 11:38
我也是大脑不会思考的抑郁,不严重,也很难好
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-11-15 06:39
白开水 发表于 16-11-10 19:09
我不吃药时就是这种症状,大脑像被掏空了,无法正常思考

吃药就改善啊?
作者: howerhine    时间: 16-11-19 10:13

赞同你的观点。
作者: howerhine    时间: 16-11-19 10:16
吃药肯定是有帮助的,至少十年你都挺过来了啊

我觉得是不是在吃药的同时,你对待事物和对待自己的态度要做一些转变。因为药物更像是催化剂,本质还是要自己转变思维,哪怕一点一点转变,某一天就量变成质变了呢。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-11-19 12:21
howerhine 发表于 16-11-19 10:16
吃药肯定是有帮助的,至少十年你都挺过来了啊

我觉得是不是在吃药的同时,你对待事物和对待自己的态度 ...

感觉自己根本就改变不了自己的态度

作者: gff7383    时间: 16-11-19 13:15
病种就是这样,思想不会转弯,陷进去了。我也是,复发的时候脑袋不好用,这都是焦虑导致的,导致我们无法集中注意力,慢慢吃药会有好转的。
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-19 16:51
吃药好到一定程度,自己就能起作用了,运动,心理,看书,音乐都能起作用了,自己改变认知这一招也可以用了,最严重时候只有靠吃药,我感觉,中后期,啥都行
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-11-19 17:00
gff7383 发表于 16-11-19 13:15
病种就是这样,思想不会转弯,陷进去了。我也是,复发的时候脑袋不好用,这都是焦虑导致的,导致我们无法集 ...

我复发后再吃药就没效果,每天都非常煎熬!帕罗西汀当时起效过,再吃就没什么作用了!几年了,抑郁药都试遍了!
作者: gff7383    时间: 16-11-19 17:04
那你现在每天都有症状吗?焦虑?在上班吗?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-11-19 17:48
碧水清秋 发表于 16-11-19 16:51
吃药好到一定程度,自己就能起作用了,运动,心理,看书,音乐都能起作用了,自己改变认知这一招也可以用了 ...

关键是没有起效就没有前期,何来自己调整心态一说,我每天是熬日子
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-11-19 18:59
gff7383 发表于 16-11-19 17:04
那你现在每天都有症状吗?焦虑?在上班吗?

没上班啊,每天都有症状,脑子空白不会思考,非常懒,怕人,自卑!
作者: 502201794    时间: 16-11-22 17:19
Zhangyihua0213 发表于 16-11-19 18:59
没上班啊,每天都有症状,脑子空白不会思考,非常懒,怕人,自卑!

你前段时间不是说在上班,你应该有固定工作吧,现在只是暂时在家休息吧
作者: 502201794    时间: 16-11-22 20:02
前几天你又住了院?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-11-23 12:32
502201794 发表于 16-11-22 20:02
前几天你又住了院?

没住几天就回来了,唉,好不了了
作者: 我在追逐    时间: 16-11-27 18:19
坚持吃药会好的

作者: Zhangyihua0213    时间: 16-11-27 18:55
我在追逐 发表于 16-11-27 18:19
坚持吃药会好的

关键我吃药没效果,耐药了!行尸走肉的活在这个世界
作者: 超超超超    时间: 16-11-29 21:20
看我的用药贴
作者: 菩萨保佑    时间: 16-11-29 22:02
我也是这样的,心情平静了一些,就是脑子空,有啥办法吗
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-12-1 09:29
菩萨保佑 发表于 16-11-29 22:02
我也是这样的,心情平静了一些,就是脑子空,有啥办法吗

没有啊!吃药情绪稍微好点,但还是脑残!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2