阳光工程心理网

标题: 若是忽略康复进展,只想好的一面,会不会加速康复呢? [打印本页]

作者: 索菲    时间: 16-10-17 16:32
标题: 若是忽略康复进展,只想好的一面,会不会加速康复呢?
大家好~我祖籍山东,现在香港求学。本是毕业写论文的关键时刻,无奈遇到了双相情感障碍,而且目前是长长的郁期。

我最先在山东求医,精神卫生中心;随后在香港私家诊所求医。尽管开的药基本相同,但进医院的感受完全不同。在山东的时候,从求诊的患者身上,感受到的是悲观与无望;几次询问医生,从他的话里,感觉也不是那么乐观,似乎疾病是我一辈子的沉重负担。然而在香港,医生给我的感受是乐观,尽管疾病有可能陪伴我一生,但未必给我的生活带来毁灭行的影响,也不会很大程度上影响到我的追求,我的生活。而且,医生告诉我,很多政客也有双相情感障碍,但仍旧可以做到很高层,所以不必过于担心自己的状况。

尽管如此,我内心里,还是有些悲观,觉得疾病会大大影响我的生活。翻翻论坛里的帖子,也是悲观者多于乐观者。心态影响精神状态这个道理我们都懂,但好难做到一直给自己乐观的心理暗示,尤其是药物治疗没有显著疗效的情况下,比如我现在,常常为自己没有进展而难过。

我现在吃的药是西肽普兰,拉莫三秦,还有奎硫平。尽管情绪稳定,但一直没有动力工作,而且睡很久。比如今天吧,直到下午三点多才睡醒。

我突然就想,如果能够忽略自己的康复进展,只是保持乐观心态,每天鼓励一下自己,多想想好的一面,会不会加速康复呢?接下来我会努力尝试,如果有疗效,我就向大家汇报推广~

大家认为这个方法如何?如果有战友愿意一起尝试,欢迎联系我,互相鼓励啊。两个人的力量,总好过一个人的力量~
作者: 幸运草    时间: 16-10-18 16:35
能这么想最好了
作者: 我爱城南快乐    时间: 16-10-18 18:46
加油!过好每一天!
作者: 宁静的月夜    时间: 20-3-24 14:44
前一段时间我也想过这个问题
作者: 宁静的月夜    时间: 20-3-24 14:45
楼主现在好了吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2