阳光工程心理网

标题: 抑郁中难以明状的难受真想死了痛快 [打印本页]

作者: 幸运草    时间: 16-10-9 09:38
标题: 抑郁中难以明状的难受真想死了痛快
药在吃着可是还不见好,心慌无力颓废折磨着,这个病真的太难受了,真想解脱,考虑要不要换医生,现在做什么决定都好难。
作者: 幸运草    时间: 16-10-9 09:48
现在感觉什么事情也做不好,买菜做饭收拾家务,装修,待人接物,什么事情都提不起精神,都惧怕,真不如得个什么病快速死掉,这样也说得过去。
作者: 幸运草    时间: 16-10-9 10:02
因为自己没胃口,也不知道买什么菜吃什么,就这件事也要苦恼半天。
作者: xiwang60    时间: 16-10-9 11:35
市场上去看, 让你欢喜的就买点试试, 慢慢来。
作者: xiwang60    时间: 16-10-9 11:37
只是抑郁的话, 除了用药, 还可以试试打坐, 读佛经。我自己是这样调理的。
作者: mooner    时间: 16-10-9 12:03
过程是很煎熬的,挺住,会过去的
作者: 幸运草    时间: 16-10-9 12:16
谢谢楼上,平时也打坐的,最近抑郁就什么也不想干了
作者: hwy533553    时间: 16-10-10 00:30
吃药情况简单讲述下,大家帮忙参谋一下。
作者: 幸运草    时间: 16-10-10 06:10
目前喜普妙一粒、曲挫酮一粒半、丙戊酸镁缓释片一粒,每晚睡前吃,这个药量吃了一个月了,之前是喜普妙曲锉酮每天各一粒碰到生活中的事情复发了。
作者: 幸运草    时间: 16-10-10 06:13
今天上午去同济医院找崔海松医生看下,听听她的意见
作者: 幸运草    时间: 16-10-10 08:47
在同济医院,环境不怎么样,人很多,有点想要回去。
作者: 幸运草    时间: 16-10-10 09:00
先要做评测,奔溃
作者: 幸运草    时间: 16-10-10 12:38
逃回家了
作者: 幸运草    时间: 16-10-10 20:00
今天开车的时候想自己为什么生活好好的要这样,为什么不能振作点呢?今天下午表现不错,约了装修队交代好,房子开始动工了,加油!
作者: 幸运草    时间: 16-10-10 20:02
今天晚上听金刚经打坐半个多小时
作者: hwy533553    时间: 16-10-10 22:06
喜普妙加大一点试试呢?先加一颗10毫克,以后最大可加到40.
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-10-10 23:31
盐酸帕罗西汀片,效果不错。副作用太大
作者: xiwang60    时间: 16-10-10 23:44
赞叹。由环境导致的心境失调, 还是用心法好。加油。
作者: 幸运草    时间: 16-10-11 06:46
医生说建议喜普妙撤掉,说喜普妙会转燥,还会强化框架思维。我昨天开始吃曲锉酮一粒半,丙戊酸镁缓释片一片,今天感觉无异,我也想寻求心法,年初抑郁好了以后我参加书法班、国画班、打坐、瑜伽,现在抑郁就都搁置了,谢谢楼上的回复和建议。
作者: 幸运草    时间: 16-10-11 06:48
今天带妈妈去农贸市场逛逛、再陪她去买点衣服,再去看下装修进度。我赖床到七点起来做鸡蛋饼,再休息二十分钟
作者: xiwang60    时间: 16-10-11 13:34
xiwang60 发表于 16-10-10 23:44
赞叹。由环境导致的心境失调, 还是用心法好。加油。

如果不是外因所致的, 那又有不同了?
作者: 幸运草    时间: 16-10-11 15:07
我觉得内因外因都有作用,外因是导火索,现在觉得研究也没用,我午睡起来写几张毛笔字吧。
作者: xiwang60    时间: 16-10-12 11:49
幸运草 发表于 16-10-11 15:07
我觉得内因外因都有作用,外因是导火索,现在觉得研究也没用,我午睡起来写几张毛笔字吧。

可以抄写佛经如心经。
作者: 幸运草    时间: 16-10-13 20:43
以前也抄过心经,现在抑郁什么也不想做,今天医生配了舍曲林,希望有用。
作者: 圆圆圆    时间: 16-10-13 21:46
秋天真的是对双向的考验啊
作者: xiwang60    时间: 16-10-13 22:20
幸运草 发表于 16-10-13 20:43
以前也抄过心经,现在抑郁什么也不想做,今天医生配了舍曲林,希望有用。

一边吃药,一边诵心经。诵比抄好,诵经就也是气功。
作者: 幸运草    时间: 16-10-14 10:33
头脑很混沌,白天也想睡,晚上睡的很浅
作者: 幸运草    时间: 16-10-14 12:19
越来越不得力,老公对我的状态听之任之毫无办法,我觉得要放弃自己了。
作者: 幸运草    时间: 16-10-14 12:20
中午饭做好妈妈洗碗,妈妈年纪大了还要为我担心,我心里负担很重,不知道该怎么办。
作者: xiwang60    时间: 16-10-14 21:27
药物稳住症状, 还要学佛改变致病的因。个人体会, 每天读佛说十善业道经改命。
作者: 幸运草    时间: 16-10-15 10:44
越来越难受,觉得自己无力活下去了,可是女儿要高考,妈妈年纪大了需要照顾,我想解脱也不行,怎么才好?
作者: 幸运草    时间: 16-10-15 15:17
努力的告诉自己:现在都是抑郁症状,不是你能力问题,是病了,需要休息,你已经很棒了,没有自杀,在尽量维持日常生活很不容易了,新药吃几天后会有效果的
作者: 幸运草    时间: 16-10-15 15:17
一定要加油!
作者: zlj820714    时间: 16-10-15 16:09
加油啊,一定要过了这道坎
作者: 冰漠    时间: 16-10-16 06:17
熬过就好,忍,过了这段时间就好了,千万要想开,这段时间以混为主,不做重大决定,多和医生汇报感觉,及时增加或调整药物。
作者: 幸运草    时间: 16-10-16 09:12
忍着、熬着、为什么这么苦?心慌困顿麻木无力只能忍着,什么病不要忍呢?想想什么病都不好受啊!前世作了什么孽了呀?!
作者: 幸运草    时间: 16-10-16 09:13
谢谢楼上几位给我加油,再煎熬我也忍着!
作者: xiwang60    时间: 16-10-16 10:49
我们都造了很多业, 病是果报现前, 所以还要改命。
作者: 幸运草    时间: 16-10-17 19:12
终于好点了,阿弥陀佛。还有谢谢大家
作者: 幸运草    时间: 16-10-17 19:13
xiwang60 发表于 16-10-16 10:49
我们都造了很多业, 病是果报现前, 所以还要改命。

是不是吃素可以改命
作者: 圆圆圆    时间: 16-10-17 19:18
幸运草 发表于 16-10-17 19:13
是不是吃素可以改命

吃素能减肥
我觉得忧郁的状态
信基督教会比信佛好
信基督教的比较乐观向上
去教堂唱歌,听故事,聚会
比在家面对4面墙,念经好

作者: 圆圆圆    时间: 16-10-17 19:21
你要把自己从忧郁的状态,剥离开来
你要知道,这是忧郁才使得你有很多负面的思维
这个,原谅我文化水平不高,我也知道怎么形容描述

作者: 圆圆圆    时间: 16-10-17 19:24
你尽量规划自己的一天行程
其实,最近我的状态也不好
我会有个计划
例如,上班
早上打招聘的电话
中午,吃饭睡觉
下午,跟踪招聘
晚上,洗碗,拖地,跳减肥操
休息天,在家睡一天

作者: 圆圆圆    时间: 16-10-17 19:25
你不能被忧郁的情绪控制
你做不到控制忧郁情绪
那么你想办法别让忧郁的情绪,影响你
作者: 圆圆圆    时间: 16-10-17 19:26
说白了,也就是让自己忙碌起来,忘却一切烦恼
作者: xiwang60    时间: 16-10-18 00:03
幸运草 发表于 16-10-17 19:13
是不是吃素可以改命

对,吃素可以改命。但还不够,《佛说十善业道经》(此经很短,就二页)的十善业,按这十善业行,命运会慢慢改变。
“此法即是十善业道。何等为十?谓能永离杀生、偷盗、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、嗔恚、邪见。”
随力随缘供养佛法僧三宝,放生,布施等,就会转命。
作者: 幸运草    时间: 16-10-18 14:57
今天又恐惧难受起不来床
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 13:44
幸运草:你比最差的时候好了不少啊~祝贺~另外,你是怎么确诊为双相而不是单纯的焦虑抑郁的?轻燥和抑郁的好转有些不好区分呢。。。
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 15:36
半个月没来这个贴确实是没那时候那么那么的痛苦,但是还是那么的难受,我这会在床上心慌慌不想起来,但是待会儿要去女儿学校看她,双相是因为情绪好了以后有轻燥的状态,开朗话多行动思维活跃,估计也是抑郁症慢慢演变来的,接受吧,和别的病一样,生病都难受的。
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 15:45
起来打扮下出门,给女儿一个微笑。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 18:03
还是困惑,轻燥的状态是怎样的?开朗话多行动思维跳跃不是挺好的嘛,就是希望恢复成这样的啊。。。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 18:05
我现在还是非常焦虑抑郁缺乏活力和激情,但也有点困惑我状态好的那些时间是不是有些燥?
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 19:08
这个真的很难判断,我好的时候觉得生活充满了希望,很热爱生活,做事情很起劲,也愿意交朋友做好事,但是都没有超出别人认为的正常范围,只是和抑郁相比反差太大了。
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 19:11
女儿很懂事,看到我一直说爱我,要高考了她也紧张,我只能打起精神来宽慰她鼓励她,虽然显得有点无力。
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 19:12
要说疼这病算不上疼,要说苦还有比这病更苦的吗?
作者: 从容和平静    时间: 16-11-2 21:41
女儿懂事,真好~
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 08:35
轻燥和抑郁恢复的精神好是很难区分,但双相和抑郁的药不一样,一般会多一个碳酸锂或丙戊酸镁(纳)。看多了双相的信息,有点怀疑自己之前是不是也有些轻燥迹象(虽然现在一直焦虑抑郁着),但又非常不愿意多吃药,而且双相的这几种药看帖子好像都要定期监测血药浓度什么的是吗?感觉比抗服抑郁药还麻烦、风险大。不知道怎么回事现在又开始纠结是不是双相,哎,可能也是焦虑的表现。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 08:38
一方面担心抑郁焦虑好不了,一方面纠结是不是双相,一方面又非常消沉厌世……总体,还是焦虑
作者: 幸运草    时间: 16-11-3 10:39
我今天感觉也不好,赖床到十点。
作者: 幸运草    时间: 16-11-3 12:48
从容和平静:你的抑郁是复发过吗?每次抑郁大概要多长时间能好?我之前都是一到两个月,这次时间超过两个月了,真急人。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 13:49
之前是药一直断断续续吃着的时候复发,基本上一两周到一个月就明显好转。这次是彻底停药半年复发,拖了好久才又继续吃药,吃了两周又换药,折腾一个多月了还没好。我也搞不清楚是因为停药太久又没有及时吃回来的原因,还是现在工作上要求更高了现实困难更大了所以躯体虽缓解情绪仍紧张。总之,很难受,很着急,很自责,又很悲观
作者: 从容和平静    时间: 16-11-3 13:52
总体而言,带药复发或停药不久复发,程度似乎相对轻一些。
作者: 幸运草    时间: 16-11-3 18:24
今天特别难受,整个人无力无助,什么时候是个头呢?
作者: 苦恼的丸子    时间: 16-11-4 00:19
幸运草 发表于 16-11-3 18:24
今天特别难受,整个人无力无助,什么时候是个头呢?

我也是轻燥重郁型,秋天容易波动
说下我得用药,给姐姐参考
舍曲林早上两颗,丙戊酸钠缓释片早上半片,晚上一片,在发病期氯硝安定中午0.5六点0.5临睡1毫克
我吃了一年半了,一直很稳定,一直想把德巴金剪半颗,但是每次剪掉一个礼拜不到人就敏感多疑爱哭躯体化(心里堵),加上去不到三天就好了,我感觉丙戊酸钠的量对我们双相很关键,少了没办法稳定住情绪,你的稳定剂感觉量有点少
作者: 幸运草    时间: 16-11-4 13:07
谢谢丸子,这次药物的调整确实感觉对我作用不大,下次复诊要和医生商量,很高兴你能药物控制很好。
作者: 幸运草    时间: 16-11-4 15:18
从容和平静 发表于 16-11-3 13:49
之前是药一直断断续续吃着的时候复发,基本上一两周到一个月就明显好转。这次是彻底停药半年复发,拖了好久 ...

断断续续,是有停药是吗?我四年前开始吃药的,但是感觉反而每年都复发,没吃药的时候一两个月也会好,吃药也是如此,真不知道是病自己好的还是吃药吃好的,这两天我好麻木,感觉没有希望,老公也被我拖累的很悲观,因为平时家里都是我主导的,我好担心,他工作不能有什么闪失,好担心好担心……
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 17:27
幸运草 发表于 16-11-4 15:18
断断续续,是有停药是吗?我四年前开始吃药的,但是感觉反而每年都复发,没吃药的时候一两个月也会好,吃 ...

短暂停过个把月。多数时候在减药,状态好好坏坏有波动,但总体可控。今年3月起停了半年,现在复发一发不可收拾。
对家人的影响确实……有时候只好强颜欢笑……期望早点好起来!
作者: 幸运草    时间: 16-11-4 20:30
从容和平静 发表于 16-11-4 17:27
短暂停过个把月。多数时候在减药,状态好好坏坏有波动,但总体可控。今年3月起停了半年,现在复发一发不 ...

你病程多久了?减药停药都要遵医嘱,我第一次是自己停了一年后又发作了,今年带药还发作两次了,真是无语。
作者: 幸运草    时间: 16-11-14 08:35
又一个月了,还是难受
作者: 幸运草    时间: 16-11-19 20:14
浑身无力,想活命真是难……说不出的不舒服
作者: 幸运草    时间: 16-11-20 10:55
这两天特别想死,老公今天说我是不是要把他逼疯,我快奔溃了。
作者: 幸运草    时间: 16-11-20 12:38
中午好不容易做了饭菜,吃好和老公和妈妈说我真的很难受,他们也没办法,我不知道怎么才能熬过去,是不是舍曲林对我不对路?想去换药了,这次不知道能不能熬过去了。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-20 19:00
幸运草 发表于 16-11-20 12:38
中午好不容易做了饭菜,吃好和老公和妈妈说我真的很难受,他们也没办法,我不知道怎么才能熬过去,是不是舍 ...

心痛姐姐,抱抱姐姐……这种难受确实只有自己独自忍受……希望早点好起来……
作者: xiwang60    时间: 16-11-21 04:56
除了试药外, 一个劲地轻声念阿弥陀佛。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-23 08:35
姐姐最近好点没?
作者: 幸运草    时间: 16-11-24 16:41
从容和平静 发表于 16-11-23 08:35
姐姐最近好点没?

谢谢妹妹关心,基本还是老样子,前天去了医生那里,把曲挫酮换成半颗米氮平,上午很困下午清醒点,总之不知道该怎么才好,只能慢慢等。这次我太不积极了,要反省。
作者: goldsun0    时间: 16-11-24 17:42
抑郁症康复是个综合问题, 找对了路,很快的康复.得病的时候,肯定有触发原因,比如,失恋,感情问题,投资失败,美容失败,人际关系失败等.多方面同时做,抑郁症康复说简单真的很简单.路子不对,几年,几十年都好不了.
作者: 幸运草    时间: 16-11-25 15:43
米氮平吃了三天了,感觉胃口明显变好,不再堵得慌了,头也没那么疼,晚上睡觉也还可以,这是不是好的迹象呢?
作者: 幸运草    时间: 16-11-25 15:44
心理还是懈怠提不起精神
作者: leyou    时间: 16-11-25 17:34
要是扛不住的话吃l半颗氯硝缓解一下。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-25 17:58
幸运草 发表于 16-11-25 15:43
米氮平吃了三天了,感觉胃口明显变好,不再堵得慌了,头也没那么疼,晚上睡觉也还可以,这是不是好的迹象呢 ...

效果不错啊,好事。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-25 18:01
幸运草 发表于 16-11-25 15:44
心理还是懈怠提不起精神

我也是,而且我还有紧张焦虑。抱抱姐姐,希望明天会更好……
作者: 幸运草    时间: 16-11-25 18:34
从容和平静 发表于 16-11-25 18:01
我也是,而且我还有紧张焦虑。抱抱姐姐,希望明天会更好……

会好的妹妹,其实一切都很好,家庭、家人、经济状况,只是我们病了有点累有点力不从心,减低要求,我只能应付所有必须做的事情,其他的再说吧……
作者: 幸运草    时间: 16-11-26 22:01
米氮平吃了五天了,躯体症状好像好点了,没有那些心慌头痛堵塞的感觉了,行动力还是懈怠,不想起床,离搬家的日子越来越近,心中无限伤感,真舍不得,对新家没有一点期待,我怎么才能一念之转呢?上帝让我早点开窍吧,怎么就想不通呢。自己折磨自己,唉。
作者: 幸运草    时间: 16-11-27 21:07
每天做点事情都很困难,懒得不行,也不愿意理人,躲着沙发傻看电影。
作者: gff7383    时间: 16-11-27 21:17
我也是,特别懒,就想躺沙发上看电视,然后还想吃安眠药睡觉。
作者: 幸运草    时间: 16-11-27 23:50
很舍不得睡前的时光,只有现在是平静的……
作者: nibanini    时间: 16-11-28 20:59
一方面去找医生,看看有什么更合适的药物,另一方面自己要想办法克服药物的副作用,包括心情不好的状态。难受的时候想象一下将来新药出来,病好以后自己快乐幸福的生活,坚定战胜病魔的勇气和信念。我就是这样熬过来的。换上合适的药物就好了。
作者: vicor    时间: 16-11-29 17:16
幸运草 发表于 16-11-25 15:44
心理还是懈怠提不起精神

很认同你这句话呢。我发病大概有十几年了,最近的服药情况是早碳酸锂1颗,乐友(帕罗西汀)一颗(20mg),晚碳酸锂1颗。这样吃法已经有4,5年了。但是最近三年还是有几次复发,但是都坚持上班挺了下来。(中间有跟领导说过抑郁了,想休息)。我也越来越觉得这是个物理性的问题。最近又是心理懈怠提不起精神。但是坚持吧,总有希望会好的。
作者: 幸运草    时间: 16-11-30 11:53
我现在一点毅力也没有,今天预约了看病都起不来没去,又预约明天下午。
作者: 幸运草    时间: 16-12-1 13:39
又来到医院复诊了,是不是可以开些中成药?
作者: 化名qaz    时间: 16-12-1 14:02
我得了抑郁症胆子小了许多,一些建议只敢在2个人时提,人多了就不敢提了,特别郁闷
作者: 幸运草    时间: 16-12-1 14:59
化名qaz 发表于 16-12-1 14:02
我得了抑郁症胆子小了许多,一些建议只敢在2个人时提,人多了就不敢提了,特别郁闷

我从小也是胆子很小,不敢和陌生人说话,后来刻意改变了很多,可一抑郁就还是不想见人,没办法。
作者: 幸运草    时间: 16-12-1 15:02
幸运草 发表于 16-12-1 13:39
又来到医院复诊了,是不是可以开些中成药?

鉴于躯体症状缓解,心理还是懈怠动力不足,今天和医生商量后决定还是维持舍曲林两粒米氮平半粒,再服用两周后看看,阿弥陀佛,快点好起来吧,宝贝!
作者: 战友    时间: 16-12-2 07:06
我舍曲林吃到了4片,好几年了。
作者: 从容和平静    时间: 16-12-3 09:55
幸运草 发表于 16-12-1 15:02
鉴于躯体症状缓解,心理还是懈怠动力不足,今天和医生商量后决定还是维持舍曲林两粒米氮平半粒,再服用两 ...

来看看姐姐,最近怎么样?不行就舍曲林加到3粒。我3离吃了两周后,我这两天有好转了,祝愿姐姐也尽快好起来:)
作者: 从容和平静    时间: 16-12-3 09:58
战友 发表于 16-12-2 07:06
我舍曲林吃到了4片,好几年了。

几年来一直维持4片吗?当中有反复吗?
作者: 幸运草    时间: 16-12-3 11:12
从容和平静 发表于 16-12-3 09:55
来看看姐姐,最近怎么样?不行就舍曲林加到3粒。我3离吃了两周后,我这两天有好转了,祝愿姐姐也尽快好起 ...

我基本还是原样,妹妹有好转真为你高兴,我昨天去复诊医生还是让我继续吃两周看看,不行就换文法拉辛。要不我也加一粒舍曲林试试,你是早晚分开吃的吗?
作者: 幸运草    时间: 16-12-3 11:14
从容和平静 发表于 16-12-3 09:58
几年来一直维持4片吗?当中有反复吗?

四颗的话药费很贵呢
作者: 从容和平静    时间: 16-12-3 14:31
幸运草 发表于 16-12-3 11:12
我基本还是原样,妹妹有好转真为你高兴,我昨天去复诊医生还是让我继续吃两周看看,不行就换文法拉辛。要 ...

嗯,早饭后2粒,晚饭后1粒。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2