阳光工程心理网

标题: 双相的你有没有在燥的时候做出了很大的生活规划错误后悔的 [打印本页]

作者: 幸运草    时间: 16-10-5 00:28
标题: 双相的你有没有在燥的时候做出了很大的生活规划错误后悔的
最近非常后悔之前冲动换房,换的不好,现在难以接受,之前感觉是清燥状态下做的不好的决定,现在又抑郁我该如何调整心态。
作者: hwy533553    时间: 16-10-5 00:51
如你现在在抑郁期,那你还是到抑郁好了再重新看待这些事情,因为抑郁期对任何事物的看法都是极端负面的。
作者: 幸运草    时间: 16-10-5 10:33
感觉真的好难过,从抑郁到确诊到服药然后转轻燥双相,这日子过的无比痛苦,还做了这么糟糕的决定,不知道该怎么办了。
作者: 幸运草    时间: 16-10-5 10:36
我也知道现在看什么都是负面的,是抑郁发作的症状,但事实确实也有点糟糕,也没办法挽救了。我怎么才能不去想这件事,因为已经这样了,接下里还要装修还要做很多事情,有点着急。
作者: 西瓜0910    时间: 16-10-5 11:30
双相都是这样,还需要郁期调整心态,我也是这样
作者: 幸运草    时间: 16-10-5 12:00
如何调整呢?我现在浑身无力生无可恋真是无比难受。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-10-6 13:27
我是投资20多w换店面,多花好多冤枉钱。到现在坚持了两年多,还好朋友们捧场,没赔钱。哈哈!事情都有两面性,楼主别太灰心。装修房子很累人。
作者: 幸运草    时间: 16-10-6 17:18
今天出门看了会家具我就累的不行,主要是提不起精神,之后还要选墙纸真的很烦,要是以往我是很喜欢装修的,现在一点灵感和行动力都没有了,这可怎么办,家里别人也帮不了我,只能硬撑.
作者: 幸运草    时间: 16-10-6 17:19
还特别怕花钱,缩手缩脚。
作者: jzh1979    时间: 16-10-6 20:47
看来在生病的时候,一定不能做重大的决定。要做,也一定要先征求亲人的意见才行。
作者: 幸运草    时间: 16-10-6 21:11
问题是轻燥的时候自己一点也不觉察,和亲人也商量的,他们也没觉得不对,所以这事情本身应该还不算做的太疯狂太出格。问题是抑郁状态看待这件事情太负面了,又没有了继续的力气,。很急人。
作者: 幸运草    时间: 16-10-6 21:14
今天晚上和家人商量简单装修了,因为原来是装修过的房子,身体实在是吃不消,还是身体重要,家里的这些事情一般都是我在规划和处理,老公因为工作关系和这方面能力也不能帮到我,所以只能我自己扛着。
作者: 幸运草    时间: 16-10-6 21:18
虽然知道自己有轻燥和抑郁的两种情绪,但是身在其中的时候还是不自觉和走不出来,得这个病真的蛮苦的,有时候觉得自己好可怜,但是为了这毕竟是一条生命还有身边的亲人,还有这么美好的生活,一定要好好活着!一定可以的,就当这一生都为改善情绪这件事做努力吧!
作者: 幸运草    时间: 16-10-6 21:20
谢谢楼上几位病友的鼓励,很希望大家都能开心平静。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-10-10 23:32
你可以给家人说下。什么都别做。安安静静等待黎明
作者: 幸运草    时间: 16-10-11 07:13
什么都不做肯定不行,该做的还是要做起来,不管多不愿意动,我也不上班,老公工作很忙,不能全让他分担,起来做早餐了。
作者: 幸运草    时间: 16-10-18 16:36
一想到房子换的不好就难过心慌恐惧,克制不住
作者: wx1790    时间: 16-10-18 18:23
    呵呵,先为楼主点赞。楼主体谅老公,揽上装修这个费神费体力的活,不容易了。
    友友们的回复非常衷恳和真实的。楼主糟糕的心情主要来源于:1、郁期过于自责是一种特有的现象,并不真实。2、放大了选择的新房不足之处,十全十美的房子哪儿找哦?有时候人算还不如天算,即使再会算也有可能被人算计一下。所以,楼主当初的选择,未必与燥期有着必然联系或因果关系。理由是:1、换房是大事,相信楼主与老公等最亲的人或好友都有过沟通,相信他们也一定在内心作过综合评估。2、我仍相信新换的房还是其优点更多,只是你放大了缺点而已,这一方面可能是病态的思维,另一方面是一般人在花大钱时,总希望达到最佳效果而未实现,所产生的正常的心理落差而已。
    说些给楼主宽慰的话吧。1、相信您自己的眼光,塞翁失马,YAN知非福。2、决定了就不后悔,因为谁的一生当中的每个决定都是正确和英明。正因为不后悔,成就我们的当担,成就五彩的人生。
    最后,请楼主安心装修好自己的房子,您的一手创造,自然就会付出劳动和情感,也就会有了爱,就象自己的娃一样,纵然别人眼中百般不是,但在妈妈的眼中,TA总是最好的。
    祝您幸福!

作者: 幸运草    时间: 16-10-19 12:21
非常非常非常感谢楼上这位朋友给我写了这么多,你的分析很入我的心,我一定要听进去好好改变心境。今天去看了心理医生,医生让我写情绪日记,再配合药物治疗,就算问题陪伴我一生,也要活着也要努力改变。
作者: 圆圆圆    时间: 16-10-19 12:34
刚花几千补了牙算吗

作者: 幸运草    时间: 16-10-19 13:50
圆圆圆 发表于 16-10-19 12:34
刚花几千补了牙算吗

不算啦,现在补牙多贵呀?几千很正常,而且牙齿一定要去弄,对身体很重要!
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-10-20 20:36
圆圆圆 发表于 16-10-19 12:34
刚花几千补了牙算吗

不算。健康无价
作者: 冰漠    时间: 16-10-30 06:04
躁时的决定是命中注定的,命该如此,没必要后悔。我买房也是轻躁时,很轻率,买的不是电梯房 地段倒是好,其实比略偏僻一点的电梯房便宜不了多少,那时候觉得上几层楼没关系。现在也没办法,如果时间能倒流我是要换成电梯房。
作者: 幸运草    时间: 16-10-30 09:17
我现在好不了和这个心结解不开有关,想办法慢慢解,谢谢楼上回复。
作者: 幸运草    时间: 16-10-30 09:18
这会儿还在床上赖着呢
作者: wwp104    时间: 16-10-30 09:53
动起来,不能赖在床上,强制自己动起来。
作者: 幸运草    时间: 16-10-30 09:56
嗯,起来了,吃花卷呢。
作者: 心泰    时间: 16-11-15 19:10
我现在靠灌酒过日子,但酒精一消失,就更难受,就又灌酒!
作者: 碧水清秋    时间: 16-11-15 20:25
和亲人也商量的,他们也没觉得不对---说明这个决策未必多不好,而且就算相信注定你和现在这套房子有缘吧
你看哈,你的题目是:双相的你有没有在燥的时候做出了很大的生活规划错误后悔的---说明你是双相,双相比抑郁严重,可是你有老公了,有房子了,多好呀,很多病友还在这条路上努力,不是说他们不好,人都有个过程,而是,你已经拥有了不少,人越想开心的越容易开心,我以前在论坛看过双相的公务员还是啥,上班的,有点钱,有次去澳门旅游,赌输了好像是100万,还有个给别人担保借债,结果借的人跑了,他背上很多债务,所以双相病友,躁和抑郁时候,特别是躁时候不要做重大决策,切记,切记。。。所以,对比下,你的状况还算好,过去的让它过去吧,既然老公家人都没有让你再换房子,就好好装修好,同时装修很累,可以多和家里人沟通,情绪要实在不好,找医生调一下药
作者: 幸运草    时间: 16-11-17 19:25
很感谢碧水清秋的回复,我也没办法理解自己的状态,只能耐心等待情绪慢慢变好。
作者: 幸运草    时间: 16-11-19 11:00
病中的我好辛苦,要装修准备搬家,女儿要准备高考要填志愿,对我都是压力,何况现在,老公什么也不管,一点都帮不了我,我好累啊,感觉活不下去了。
作者: 幸运草    时间: 16-11-19 11:02
心慌气短神昏,还要硬着头皮和人打交道,好多事情不得不做,老公自顾自打麻将没事人一样,我真的支撑不下去了……
作者: 幸运草    时间: 16-11-19 11:04
只能到这里诉诉苦,不知道该怎么办,真是难受万分。只能不求完美随便弄下,又花了很多钱又没效果,痛苦。
作者: 幸运草    时间: 16-11-19 12:47
我是不是在逃避责任?!恨自己不争气
作者: 从容和平静    时间: 16-11-19 17:29
幸运草 发表于 16-11-19 11:00
病中的我好辛苦,要装修准备搬家,女儿要准备高考要填志愿,对我都是压力,何况现在,老公什么也不管,一点 ...

抱抱姐姐~姐姐很棒,生着病,还要做这么多事~无论好坏,做完就行
作者: 猫咪闲子    时间: 20-10-31 15:47
我现在开的小破车是2017年躁狂时期买的,那时候手头没有钱,直接刷信用卡买的,后来为了还信用卡,把国企的工作辞掉,去了私企,只为工资高那么一点点,现在很后悔
作者: 黎明前的黑夜    时间: 20-11-2 00:31
猫咪闲子 发表于 20-10-31 15:47
我现在开的小破车是2017年躁狂时期买的,那时候手头没有钱,直接刷信用卡买的,后来为了还信用卡,把国企的 ...

买车,自己能用到。不算浪费

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2