阳光工程心理网

标题: 从今天开始跑步 [打印本页]

作者: 心灵的家园    时间: 16-10-2 17:45
标题: 从今天开始跑步
抑郁十年,今年3月份开始服黛力新,开始效果很好,这么多年难得的高生活质量,能吃能睡思虑变少。可开始上班后遇上了麻烦事、麻烦人。感觉又要陷下去了。在家躺了两天,整个人都不行了,再不采取点行动,又要陷进去了。傍晚去跑了半小吋,感觉好多了!才知道吃药治标不治本。从今天开始记录跑步的感受,也作为一种自勉。
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-2 17:58
心里无数次想过辞职,可是辞了职生活就容易了吗?一家人的生活怎么办?也许等这一阵过去了就不想辞职了。忍忍吧!
作者: jzh1979    时间: 16-10-2 20:01
都差不多的,忍忍吧!
作者: 云动力    时间: 16-10-2 20:45
在哪里去跑步?现在也没人跑步,就我一个人跑步,感觉别人都在看我
作者: zqhbzx    时间: 16-10-2 22:29
跑步是有氧运动,是不错的调理身心方法。另外,如果能动静结合,练习一下正念走路也是不错的。方法可参考《唤醒自愈力》《与自己和解:用禅的智慧治疗神经症》操作。
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-3 08:37
云动力 发表于 16-10-2 20:45
在哪里去跑步?现在也没人跑步,就我一个人跑步,感觉别人都在看我

我去一个绿化带跑步,男女老少皆有,锻炼的项目各式各样。穿上运动装,戴上耳机开始行动吧,没人会看你的。
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-3 08:38
请问这本书去哪儿找
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-3 08:43
跑步第2天,半小吋,出了一身汗,感觉脸部不那么绷着了,有了表情,加油,抑郁我要让你一点点离我远去!加油!
作者: 李远山    时间: 16-10-3 11:18
对于抑郁,跑步是一种动态的提升心理能量的好办法,效果很好。同时期待你的生活和工作上的分享和感悟,持之以恒,一定会有很好的结果,加油!
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-3 11:54
谢谢鼓励!相信我会坚持下去的,正如歌里所唱“阳光总在风雨后,我相信有彩虹”!
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-4 09:00
晨跑第三天,虽然腿脚酸疼,我也要咬牙坚持,从昨天下午逛街后精神状态好些了。想着同龄人过着追剧、网聊的生活,而我却过早地过上了老年人的生活,除了工作就是锻炼,我不懂这样的状态是对还是错?
作者: goldsun0    时间: 16-10-4 18:52
点赞
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-4 19:53
goldsun0 发表于 16-10-4 18:52
点赞

谢谢鼓励!
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-4 19:54
goldsun0 发表于 16-10-4 18:52
点赞

谢谢鼓励!

作者: 向往晨曦    时间: 16-10-4 20:08
加油,赞一个!
作者: 冰漠    时间: 16-10-4 20:23
我也想跑步,减肥心情好
作者: 再造生命    时间: 16-10-4 20:32
跑步肯定对抑郁有帮助,尤其是年轻的。
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-5 18:33
跑步第4天,不管有没有用,我总要试一下才知道吧?
作者: jzh1979    时间: 16-10-5 19:29
心灵的家园 发表于 16-10-5 18:33
跑步第4天,不管有没有用,我总要试一下才知道吧?

好心态!加油!继续坚持!
我已经坚持3个月了。因为身体底子差,每次只能跑3公里,每周只能跑4/5次。不过已经感觉到心情好多了!你也要坚持下去!
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-5 19:54
谢谢!一起加油!相信一定会走出这个泥潭的!
作者: 李远山    时间: 16-10-5 20:42
加油哦,跑步是非常好的,同时可以分享一下自己每天的经历和思考,让抑郁在不知不觉中溜走。
作者: 湘峰    时间: 16-10-6 09:59
跑步很有帮助,心情愉快,效果不输于服药。
当然是好的生活状态了,祸福相依,这就是抑郁带给我们的好处,逼着我们养成良好的生活习惯,人都有惰性。很多事要靠逼的
作者: mooner    时间: 16-10-6 10:28
加油加油!跑不动的人只能做拉拉队员了
作者: 幸运草    时间: 16-10-6 21:24
跑步效果好吗?我也能跑最好,但是太懒怕坚持不下去
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-8 19:06
这几天脑子里充满了焦虑,遇事又反复地想,想了又想,陷入自我的沉思,整个人感觉走不出来了。前两天因下雨停了跑步,今天一下班又去跑了,跑的时候还涌起无法抑制的杂念,过了那一阵又好些了,我该怎么办?药也加了量,我能彻底好起来吗?
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-8 19:17
到底怎样才能彻底好?药物?运动?森田?念佛?瑜伽?积极的宣言?每一种我都只坚持一两天就放弃了,谁能告诉我到底怎么办?
作者: 雅望天堂    时间: 16-10-9 10:24
心灵的家园 发表于 16-10-2 17:58
心里无数次想过辞职,可是辞了职生活就容易了吗?一家人的生活怎么办?也许等这一阵过去了就不想辞职了。忍 ...

我这两天工作不顺,也想辞职来着
作者: 雅望天堂    时间: 16-10-9 10:25
心灵的家园 发表于 16-10-4 09:00
晨跑第三天,虽然腿脚酸疼,我也要咬牙坚持,从昨天下午逛街后精神状态好些了。想着同龄人过着追剧、网聊的 ...

我也是的呢,一天听轻音乐,跑步,散步
作者: 从容和平静    时间: 16-10-9 10:36
心里无数次想过辞职,可是辞了职生活就容易了吗?一家人的生活怎么办?也许等这一阵过去了就不想辞职了。忍忍吧!(我也是因为工作抑郁焦虑,痛不欲生,想辞职,想自杀……)
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-9 18:13
今天继续跑步,感觉食欲好多了。
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-10 19:12
今天跑步半小吋,人很轻松。我决定从此风雨无阻,坚持到底。虽然还有不少症状,但我要带着症状,活在当下,为所当为。
作者: jzh1979    时间: 16-10-12 09:54
心灵的家园 发表于 16-10-10 19:12
今天跑步半小吋,人很轻松。我决定从此风雨无阻,坚持到底。虽然还有不少症状,但我要带着症状,活在当下, ...

有了这样的心态,就有康复的希望,加油!
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-12 14:05
谢谢鼓励,一起加油!
作者: 心灵的家园    时间: 16-10-12 18:47
今天状态比前几天好,虽然工作很累也能坚持下来。今天做了一件事虽然在别人看来很二,但我当时确实出于我的本心,也许我这种人太天真,太善良了,不管了,既然已经做了就不再纠结什么对与错了!我问心无愧,内心坦荡,我仁至义尽。我这人就这样,记得小时候家里卖猪,第二个屠夫出的钱比第一个人的高,我却对父母说既然已经答应了第一个人就不该出尔反尔,后来硬是叫父母把猪卖给了笫一个人,你们说我傻不傻???

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2