阳光工程心理网

标题: 关于复发 [打印本页]

作者: 不知道什么    时间: 16-9-24 16:34
标题: 关于复发
咨询了一些医生,说坚持吃药维持,定期复查调整方案,复发率不高,可是这里貌似复发都挺厉害的,为什么?有不复发的朋友多来说一下,我们也需要多看到些希望,需要些正能量,不是吗?就像好了的朋友以前不是也很想寻找些成功走出的例子吗,现在是你做好事的时候了!
作者: 不知道什么    时间: 16-9-24 16:38
知道红贝壳成功停药三年零三个多月了,受鼓励!
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-9-24 16:47
不知道什么 发表于 16-9-24 16:38
知道红贝壳成功停药三年零三个多月了,受鼓励!

没有借鉴的必要。复发的概率应该在百分之九十多
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-9-24 16:50
我也是停药后复发,很麻烦的。稳定其实已经很好。说出自己的观点希望能够帮到你
作者: 不知道什么    时间: 16-9-24 16:53
自己停的,还是按医嘱停的?吃多长时间后停的
作者: thail08    时间: 16-9-24 18:10
停药很可能害人害己,要命的事情
作者: xiwang60    时间: 16-9-25 09:12
黎明前的黑夜 发表于 16-9-24 16:50
我也是停药后复发,很麻烦的。稳定其实已经很好。说出自己的观点希望能够帮到你

同问, 吃多长时间后停的?
作者: 圆圆圆    时间: 16-9-26 14:22
论坛很多都康复啦
很多康复的都没再上来了

作者: 大麦加油    时间: 16-9-27 10:14
最关键的是要随时同步的有一个人知道你的情况,以避免情况发展到失控再去看医生
作者: 圆圆圆    时间: 16-9-27 16:16
我家我老妈都久病成良医了
看我状态一看一个正确
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-9-28 00:42
圆圆圆 发表于 16-9-26 14:22
论坛很多都康复啦
很多康复的都没再上来了

以前我也抱有幻想,而且尝试了。
梦想被现实打的粉碎,那样的事情听听拉倒。
作者: 圆圆圆    时间: 16-9-28 15:51
黎明前的黑夜 发表于 16-9-28 00:42
以前我也抱有幻想,而且尝试了。
梦想被现实打的粉碎,那样的事情听听拉倒。

以前和我玩的很好的双向板块的几个小姐妹
是结婚生子后康复了
™没有在论坛里出现
我有她们的空间
我有上去看
都是宝贝的照片
她们应该已经回到自己的人生轨道里了
作者: 603573858    时间: 16-10-9 20:17
我尝试了停药但不想告诉你们一些使用的方式方法
作者: goldsun0    时间: 16-10-10 08:09
603573858 发表于 16-10-9 20:17
我尝试了停药但不想告诉你们一些使用的方式方法

牛逼!!!!!!
作者: 前世今生    时间: 16-10-10 11:25
这病用药控制症状,治标不治本,不是真正的治愈,所以停药真的是很危险,在医院看的太多停药复发的
作者: 不知道什么    时间: 16-10-10 12:17
可以有5%停药不复发概率
作者: 三个太阳    时间: 16-10-22 10:18
红贝壳完全康复了吗
作者: 三个太阳    时间: 16-10-22 10:19
红贝壳完全康复了吗
作者: 朗朗    时间: 16-10-25 09:34
人一辈子那么长!有点反复不是很正常吗?就是感冒了,好了,也还是会感冒的。关键是,你自己能不能承受得了复发的痛苦?平时吃药也比较麻烦,吃着药也可能反复。两害比较,取其轻。自己衡量、自己评估吧。每个个体都不一样的。没有什么事情是百分百确定的。最重要一点,你找到了自己说服自己的方法,能让自己高兴、觉得生活有意思。
作者: xiwang60    时间: 16-10-25 10:32
朗朗 发表于 16-10-25 09:34
人一辈子那么长!有点反复不是很正常吗?就是感冒了,好了,也还是会感冒的。关键是,你自己能不能承受得了 ...

这病真是没有百分之百确定的。
作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 10:31
1.确实很容易复发,不管怎么停的,吃多久停的。2.也有好几年不复发的,不过多数一般好了就不来论坛了,所以在论坛的很多都是反反复复好多年没好的。
作者: 幸运草    时间: 16-11-6 10:32
从容和平静 发表于 16-11-6 10:31
1.确实很容易复发,不管怎么停的,吃多久停的。2.也有好几年不复发的,不过多数一般好了就不来论坛了,所以 ...

我算是复发多次了,估计要终身吃药了,吃药倒是无所谓了,问题你倒是好啊稳定些啊,有时候真的,很绝望!
作者: goldsun0    时间: 16-11-6 13:54
幸运草 发表于 16-11-6 10:32
我算是复发多次了,估计要终身吃药了,吃药倒是无所谓了,问题你倒是好啊稳定些啊,有时候真的,很绝望!

复发多次,是否康复过?
作者: 幸运草    时间: 16-11-6 15:17
goldsun0 发表于 16-11-6 13:54
复发多次,是否康复过?

是的,不抑郁的时候很正常的,抑郁期一般在两个月左右,这次貌似时间比较长。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2