阳光工程心理网

标题: 这俩月忙的够呛 收获也不小 [打印本页]

作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-9-24 01:22
标题: 这俩月忙的够呛 收获也不小
  这俩月很忙,所以没发帖子。
  之前发了一个想离婚的帖子,现在还没离婚。
也没心思想离婚的事情,天天都是忙工作。
  上个月我和老婆商量,租的两室一厅8月31号到期后,就不租了。搬到店里住。老婆说搬店里住也可以,但是得收拾舒服。我痛快的答应了。
  其实店里地方不大,有不到30平方。店里一般会放20辆左右的电动车,所以基本占满了。我就考虑做一个离地面1.3米的“胶囊公寓”。下面可以放车,充分利用空间。
  说干就干,我买钢材,然后焊结构。买木材,做墙壁,刷油漆(那晚上和老婆一起刷漆到凌晨4点)。因为白天店里忙,晚上10点左右清闲,还凉快,所以晚上经常加班,老婆打下手。
  就这样今天忙一中午,明天忙一晚上。有生意忙生意,没生意造空中阁楼。忙了大半个月,终于搞定。
  胶囊公寓宽1.6米,长2.05米,高1米。里外刷蓝天一样的颜色的油漆。老婆又收拾了几天。最后搞得很温馨。
   后来用把厕所重新弄了下地面,墙壁又重新做防水。乱七八糟忙到8月23号左右,然后搬家,最后大功告成。
   满满的成就感!
   关于搬到店里的原因
  1在外租房,不稳定,搬来搬去,居无定所,心中感觉很漂泊。

2房子不好找到合适的,我每天得看店,没时间去找房子。
3.现在经济形势不好,生意不好做,想节流。一年能省两万房租,孩子的生活费就有了。
4老婆以前喜欢耗家里,哪里都不去。搬到店里,这种情况就好办了
5方便照顾生意。

不好的地方

1店里地方小,住着肯定很局促。生活和生意在一起,会很不舒服。
2家里来人,只能给他们找宾馆。

可是经过这近一个月的居住,感觉没有什么不舒服的地方,老婆也没觉得难受。
   要真找不舒服的地方有点,厕所当时自己造的时候只想着省地方,搞得太小,洗澡不得劲。厕所只有80cm乘80cm。
  还有老婆懒床依然不改,每天都是中午12点多起床,晚上两三点睡。
  搬到店里,我就下决心,虽然自己搬到店里,住这没有以前舒服,但是店里生意我要搞得比以前更好。
  经过努力我做到了,这个月生意很好。
   马上月底,我再努力一把。
   朋友们也要加油。
   儿子越来越大,因为照顾生意,孩子撇老家,自己没尽做父亲的责任,很愧疚。所以,再努力挣两年钱。早日把儿子接身边。

加油!
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-9-24 01:25
小店从2013年9月营业到现在,已经3年多了。
作者: 老灰狗    时间: 16-9-24 07:08
你老婆还是爱你的,知足常乐吧
作者: 老灰狗    时间: 16-9-24 07:10
我来日本一年了,没见过孩子,好想她们啊
作者: 红杉树    时间: 16-9-24 07:37
为了生活更美好  加油
作者: jzh1979    时间: 16-9-24 08:15
佩服佩服!
作者: thail08    时间: 16-9-24 11:21
加油吧
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-9-24 16:43
老灰狗 发表于 16-9-24 07:08
你老婆还是爱你的,知足常乐吧

呵呵,我没说过她不爱我。我嫌她太懒没责任心。你人到中年肯定以后会越来越想家,也祝你早日挣完养老的钱,回家享清闲
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-9-24 16:44
jzh1979 发表于 16-9-24 08:15
佩服佩服!

只要我们别放弃,明天都会很精彩
作者: thail08    时间: 16-9-24 18:08
说得好,时间是疗伤的好药
作者: 云动力    时间: 16-9-25 15:31
你的状态真好,你是怎么吃药的?
作者: 朗朗    时间: 16-9-26 11:39
棒棒的!
离婚先缓一缓吧!上天安排了她,自有它的道理。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-9-26 18:38
云动力 发表于 16-9-25 15:31
你的状态真好,你是怎么吃药的?

镁一次三片。没换过药,吃5年多了
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-9-26 18:38
朗朗 发表于 16-9-26 11:39
棒棒的!
离婚先缓一缓吧!上天安排了她,自有它的道理。

你最近怎么样?没见你动态
作者: 云动力    时间: 16-9-27 07:52
黎明前的黑夜 发表于 16-9-26 18:38
镁一次三片。没换过药,吃5年多了

厉害,我不吃启维,肯定是不行,
你真的比较轻
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-9-27 09:26
好久不见,有成绩啊兄弟!你老婆那生活习惯,我都怀疑她会不会有慢性抑郁症?希望你们能慢慢磨合。另外,你们租一年单元房就要2万吗?有点贵。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-9-28 00:44
帅得惊动党中央 发表于 16-9-27 09:26
好久不见,有成绩啊兄弟!你老婆那生活习惯,我都怀疑她会不会有慢性抑郁症?希望你们能慢慢磨合。另外,你 ...

这还算贵?老房子一居室,毛坯。都得1500,1600了。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-9-28 00:46
帅得惊动党中央 发表于 16-9-27 09:26
好久不见,有成绩啊兄弟!你老婆那生活习惯,我都怀疑她会不会有慢性抑郁症?希望你们能慢慢磨合。另外,你 ...

乱猜忌肯定不好。改变不了别人,只能自己一人努力工作养家,就是累些而已。你最近还好吧
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-9-28 07:47
黎明前的黑夜 发表于 16-9-28 00:44
这还算贵?老房子一居室,毛坯。都得1500,1600了。

你那里大城市消费高,我这里只要大几千一年。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-9-28 07:50
黎明前的黑夜 发表于 16-9-28 00:46
乱猜忌肯定不好。改变不了别人,只能自己一人努力工作养家,就是累些而已。你最近还好吧

还不是磕磕畔畔的,结婚就像起麻将牌,顺不顺有时候全凭运气。
作者: 朗朗    时间: 16-9-29 14:10

估计是有点躁,活得很带劲
作者: 朗朗    时间: 16-9-29 14:11

有好的愿望,尽力帮助别人,说好话、做好事、做好人……这就我现在的状况
作者: 朗朗    时间: 16-9-29 14:11

而且从2016年2月6日开始不吃药了
作者: 望安    时间: 16-9-30 09:45
楼主,看你这样说,我觉得你老婆都不错的,每个人都不会那么完美的,既然有缘走在一起,就要相互包容,相互帮助,多为对方着想,风雨同舟,不要想着离婚了,再婚也不一定就会比现在好过,祝你夫妻越来越和睦恩爱,孩子能快乐成长。
作者: xiwang60    时间: 16-9-30 11:01
朗朗 发表于 16-9-29 14:11
而且从2016年2月6日开始不吃药了

那有半年没吃药了, 有希望。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2