阳光工程心理网

标题: 这是抑郁症下的人格解体吗,崩溃中 [打印本页]

作者: suns    时间: 16-9-22 20:30
标题: 这是抑郁症下的人格解体吗,崩溃中
极度忧郁状态下出现世界上的一切都是假的感觉,但自己知道这想法荒谬,太痛苦了,求助各位大大,这是为什么,三次忧郁发作都会,平时好了压根不想这事。
作者: goldsun0    时间: 16-9-22 20:34
你前几次是咋好的,照办,这次也能好.
作者: hwy533553    时间: 16-9-22 22:05
这没办法,这病就是这样,任何一件事都极端烦人,我发病时曾经把我最喜欢的鸟,盆花送人,好后极后悔,应对办法在发病时不做任何决定,哪怕是小事情。
作者: suns    时间: 16-9-23 00:11
我这次已经是第三次复发了,才26呢,天啊,不过现在情况在好转了,草酸艾司吃到25mg了,超出最大剂量了
作者: suns    时间: 16-9-23 00:11
如果再复发是不是无药可救了
作者: suns    时间: 16-9-23 00:21
最严重那几天焦虑的手发麻发冷想把自己的手砍了,完全不会跟人交流,见人都怕,就会跟父母电话里哭诉,我妈听着也跟着哭,好心酸好无奈,家里穷,所以我就行尸走肉的混过了超级难过的那两三个星期,可能也是因为一直工作不稳定,跳槽太多,对自己毫无信心引起的吧。我之前第一次发作的时候是有重大打击的,具体的就不说了,到时后面这两次应该没有能让我信服的理由作为复发的条件,所以我现在想明白了,是生理性的,发作的时候就觉得永远也好不了了,赶紧把自己打工的一点点积蓄转给我妈了,永远记得2016.8.24这天,起病真的太猛了,完全性的就一下子坠入地狱的感觉,然后就怎么也爬不出来的深深的绝望
作者: suns    时间: 16-9-23 00:32
第一次发作吃的记得是米氮平,那时候读抑郁症了解甚少,也是一番综合医院各种ct,x光之类的检查,走了很多弯路,后面终于去了精卫医院住院治疗了,那时是父母陪我走过那段现在想起来都不寒而栗的艰难日子,不过第一次好的真是快,应该是住院的一个星期后出院就好的七七八八了,可是那时的庸医也没告诉我说要长期服药,服了一个月左右就给断了。好像是半颗米氮平加一种不急得名字的治疗精神分裂的药物。那时正是青春年少时,17岁的高一,正是别人浪遏飞舟洋洋洒洒的大好时光,而我那一年休学在家。曾天真的以为这病好了就跟正常人一样可以开心的嘻哈,开心的生活了,事实也是,停药四年间虽然谈不上快乐,但是也平安,但是……
作者: suns    时间: 16-9-23 00:49
又是一个一,这次是大一,21岁,清楚的记得是清明回家返校后不到五一的这段时间毫无缘故不讲道理的,这黑狗就这样笼罩而来了,又是一次漫长的过程,又是一次退学跟坚持的较量,这次自己用尽全力自己一个人跑去学校当地的精卫中心了,开的是草酸艾斯西酞普兰,多大剂量我忘记了,只记得效果并不好,期间还自己一个劲的上网查资料,越查越怕,事实证明当时的那种状态下你只会看到消极的东西,记住的的都是别人自杀,一度看到强迫症又觉得自己肯定也是强迫症,看到强迫症难治又觉得没救,后来好了之后回想,自己平时正常情况下根本没有强迫症壮状,所以极度的忧郁下去百度去查资料绝对不是好习惯。反正后来行尸走肉的顶住压力到了暑假回到家里这边精卫看了,还是沿用的草酸艾司,用到20mg,反正印象中回去学校直到11月份都是悲观状态的,反正就是半死不活,QQ到现在都还留有记录佐证。后面就不知觉的好起来了,这次意识到了药不能停了,医生也明确交代了长期服药,(之前那庸医退休了),后面怎么减的药我也忘了,因为我在学校父亲就拿药也没过问,反正到后来的两年,也就是2015年之后是肯定只有半片的了,2.5mg。然后到今年的5月左右就断药了。我才断药不到三个月啊!!!!
作者: suns    时间: 16-9-23 00:56
从8月1开始有了莫名的紧张,睡不着现象,隐约感觉不妙,立马吃了回来一片,但是!!!依然没有阻止到这复发的脚步,8.24开始全面爆发,完全不可阻拦,从24开始立马加到了2片,依然螳臂当车,持续恶化,严重到感觉自己就是空壳,没有任何生命的迹象,脆弱的比纸还脆,整个世界完全与自己无关,没有任何的思维能力,极度的紧张害怕
作者: suns    时间: 16-9-23 01:05
按照医生的意思(我爸问的),当时我见看病的力气都没有,从10mg开始加,每天加0.5到20.之后三天加0.5可以加到38。不过我加到25我就不加了,因为我看说明书上最大20,最关键的是加上去更贵了,穷人得这富贵病就是这样,都快死的人了还惦记着不让父母遭更多的罪了。如果有钱的话其实只要能好,就是吃死我也行,才不管什么副作用,都没明天了副作用再大我屁都不放一个,你就是吃了成精分我也吃,起码没痛苦了
作者: suns    时间: 16-9-23 01:10
35,打错了。又是一个别人正在用青春换事业的大好时光而我还是抑郁症,青春年华的26我在纠结会不会有明天明天长啥样,他们买房买车,我在为生还是死,当然自杀我是如何也做不出来的,起码现在不会,为了父母,或许再过二三十年父母不在了就不保证了,反正我认命了,一生已经被这病毁了,毁的彻彻底底毫无保留
作者: goldsun0    时间: 16-9-23 04:14
suns 发表于 16-9-23 01:10
35,打错了。又是一个别人正在用青春换事业的大好时光而我还是抑郁症,青春年华的26我在纠结会不会有明天明 ...

你坚持2点就能康复:
1.天天坚持慢跑加走路交替, 每天累计不少于8公里.
2.天天找事情做,不要让自己停下来.

你坚持住,1个月就能康复.
作者: mooner    时间: 16-9-23 10:35
不要停药呀
作者: suns    时间: 16-9-23 11:19
砚谷墨清 发表于 16-9-23 10:01
现实解体。一般出现在强烈的焦虑之下。我常在病情发作时体验到非真实感。

是的,真是这样,都是极度焦虑的时候出现的,好了就没事,我还以为就我一个人会这样呢,太痛苦了
作者: suns    时间: 16-9-23 11:21
mooner 发表于 16-9-23 10:35
不要停药呀

打死都不敢停药了,我都以为我这次要死掉了,我怕的是我都这么大剂量了如果还带药复发那我就只能会死了
作者: suns    时间: 16-9-23 11:40
hwy533553 发表于 16-9-22 22:05
这没办法,这病就是这样,任何一件事都极端烦人,我发病时曾经把我最喜欢的鸟,盆花送人,好后极后悔,应对 ...

如果吃着药也复发,程度比起没吃药会不会好些,可控些,我这药量已经很大了,再复发也没的加了,所以很害怕,望大哥说说一二,谢谢
作者: suns    时间: 16-9-23 11:42
现实解体。一般出现在强烈的焦虑之下。我常在病情发作时体验到非真实感。

请问一下有什么药物可以在焦虑严重发作时服用可以延缓痛苦,谢谢!
作者: mooner    时间: 16-9-23 15:13
suns 发表于 16-9-23 11:21
打死都不敢停药了,我都以为我这次要死掉了,我怕的是我都这么大剂量了如果还带药复发那我就只能会死了

恢复到一定时候可根据医嘱慢慢减量,但最好不要停。万一复发再加量。
其实如果把抑郁症看成慢性病(比如心脏病、高血压、糖尿病等),坚持吃药就没什么副作用的顾虑了,你说那种药没有副作用。
作者: 湘峰    时间: 16-9-23 17:53
物极必反啊,极期一般就是触底反弹的先兆。当前最好策略是:接受、忍耐、等待。
作者: suns    时间: 16-9-23 20:20
湘峰 发表于 16-9-23 17:53
物极必反啊,极期一般就是触底反弹的先兆。当前最好策略是:接受、忍耐、等待。

谢谢,现在好些了,就是早上醒来一阵烦躁心里压着大石头一样,一股活着真痛苦的感觉,中午睡醒也是,而且我的通病是每次发作晚上都会严重焦虑,严重的能抖。
作者: suns    时间: 16-9-23 20:26
mooner 发表于 16-9-23 15:13
恢复到一定时候可根据医嘱慢慢减量,但最好不要停。万一复发再加量。
其实如果把抑郁症看成慢性病(比 ...

停药我是万万不敢了,这次之前我都服了五年的药了后面自己停药复发,料想第一次和第二次之间是四年,然后四年多了没复发就放松警惕了,没想到这第五年还是栽了,而且感觉来的特别猛特别重,现在想想吃药五年停药复发比之前不吃药四年这频率其实是变快了吧,以后会不会变成更短的时间……,好害怕。
作者: hwy533553    时间: 16-9-23 21:28
suns 发表于 16-9-23 11:40
如果吃着药也复发,程度比起没吃药会不会好些,可控些,我这药量已经很大了,再复发也没的加了,所以很害 ...

每个人情况可能不同,但据我个人经验和一般人的体验,吃药复发一般症状较轻时间较短,但不吃药会崩溃,失控的。祝好。
作者: hwy533553    时间: 16-9-23 21:28
如果吃着药也复发,程度比起没吃药会不会好些,可控些,我这药量已经很大了,再复发也没的加了,所以很害 ...

每个人情况可能不同,但据我个人经验和一般人的体验,吃药复发一般症状较轻时间较短,但不吃药会崩溃,失控的。祝好。
作者: hwy533553    时间: 16-9-23 21:29

作者: hwy533553    时间: 16-9-23 21:32

据我个人经验和一般人体验,吃药复发一般程度较轻,时间较短,而不吃药发作可能会崩溃,失控,祝好。
作者: suns    时间: 16-9-23 22:04
hwy533553 发表于 16-9-23 21:32
据我个人经验和一般人体验,吃药复发一般程度较轻,时间较短,而不吃药发作可能会崩溃,失控,祝好。

这次我就崩溃了,崩的彻底,最严重时连别人跟我讲话我都不敢回,直接像僵了一样,听点声音都会怕,任何事都不想干,就躺尸,一阵阵焦虑感,不真实感,真觉得自己会死了,要么疯,,只是痛苦的时候感觉不如死去,却也没有自杀意向,症状各种奇怪
作者: hwy533553    时间: 16-9-24 01:11
suns 发表于 16-9-23 22:04
这次我就崩溃了,崩的彻底,最严重时连别人跟我讲话我都不敢回,直接像僵了一样,听点声音都会怕,任何事 ...

没有自杀想法就是还不太严重,我最严重时,看到高楼,汽车轮子很亲切,经常看哪儿吊绳子最合适,当然那是我停药复发时最严重的一次,现在带药复发就没那严重了,你还是坚持吃药,熬段时期肯定会好的,每次复发都很悲观,但事实证明坚持吃药很快会正常的。
作者: suns    时间: 16-9-24 17:54
真的不敢相信,才26就要经历严重三次抑郁复发的极度痛苦遭遇,按理来说我家族好像也没有这个倾向啊,就我一个人得了严重的抑郁症,完全不是不吃药自己能扛的那种,如果不吃药我估计一个月不到就挂了,那问题是如果我是应激性抑郁症,确实17岁受了重大打击,可不是说这种只要应激源解决了就不再复发吗,那时的事我早释然了,可是为什么?还是说其实所谓不复发的就是轻度的居多,重度抑郁症本来就具有很高的复发性,无论是内源性的还是其它的,得上了就是躺枪了?想听听各位前辈的意见,谢谢
作者: suns    时间: 16-9-24 17:57
关键每次都还带有现实解体的症状,焦虑也很重,这样还能活几年啊,想想我可怜的父母可悲的我真的不能释怀
作者: 湘峰    时间: 16-9-26 09:32
如果说治本的话,还是要努力训练,改变自己的思维模式,否则的话,复发是避免不了的。外部的应激源是诱因,但肯定不会是抑郁的本源。
也有很人断药后不再复发的,靠的就是认知疗法、培养良好的思维和生活习惯。
你现在当然不宜断药,但有必要试着去学习认知疗法及森田疗法,坚持运动。
你这么年轻,靠服药不能保你一辈子,而且药也保不了你一辈子,时间长了疗效肯定降低,所以长期药的人依然会带病复发,为什么?病根没去除。
作者: suns    时间: 16-9-26 20:57
hwy533553 发表于 16-9-22 22:05
这没办法,这病就是这样,任何一件事都极端烦人,我发病时曾经把我最喜欢的鸟,盆花送人,好后极后悔,应对 ...

前辈我请教一下,今天我去广州医科大学附属第一医院的一个有名医生那里诊断我是焦虑神经官能症,可是这都是我第三次复发了,那种生不如死行尸走肉,感觉永远好不了的绝望我都还历历在目,他说不真实感就是焦虑的症状,可能我很他说了自杀意向不明显他就这样诊断了,可是除了这个,其他比如度日如年,任何事情都没有兴趣,经常百度查阅自己病情的资料这些,我真不觉得只是焦虑啊,当然焦虑必然有也挺严重,这次是在我药量加量一个月情况明显好转的情况下做的测试。
作者: suns    时间: 16-9-26 21:03

前辈我请教一下,今天我去广州医科大学附属第一医院的一个有名医生那里诊断我是焦虑神经官能症,可是这都是我第三次复发了,那种生不如死行尸走肉,感觉永远好不了的绝望我都还历历在目,他说不真实感就是焦虑的症状,可能我很他说了自杀意向不明显他就这样诊断了,可是除了这个,其他比如度日如年,任何事情都没有兴趣,经常百度查阅自己病情的资料这些,我真不觉得只是焦虑啊,当然焦虑必然有也挺严重,这次是在我药量加量一个月情况明显好转的情况下做的测试。我目前25mg的草酸艾司西酞普兰他调成早晚各5,加了塞乐特1/8片四天,然后1/4四天,后面1/2和每晚的氯硝1/10.这样妥吗?
作者: dxjxrz    时间: 16-9-26 22:14
都会过去的,接纳自己的状态。中间也好过不是吗,还会好的。
作者: suns    时间: 16-9-26 22:51
dxjxrz 发表于 16-9-26 22:14
都会过去的,接纳自己的状态。中间也好过不是吗,还会好的。

谢谢,现在加量一个月了状态还不好就找另一个医生了,诊断成焦虑神经官能症了,之前两次发作诊断的都是抑郁,不过随便了反正药都差不多吃的
作者: hwy533553    时间: 16-9-27 02:27
suns 发表于 16-9-26 20:57
前辈我请教一下,今天我去广州医科大学附属第一医院的一个有名医生那里诊断我是焦虑神经官能症,可是这都 ...

不知你最近一年多久循环复发一次/
作者: hwy533553    时间: 16-9-27 02:29
suns 发表于 16-9-26 20:57
前辈我请教一下,今天我去广州医科大学附属第一医院的一个有名医生那里诊断我是焦虑神经官能症,可是这都 ...

抑郁症也会有严重焦虑的症状,神经官能症和神经衰弱都是以前的叫法,其实都是抑郁症。
作者: suns    时间: 16-9-27 10:59
hwy533553 发表于 16-9-27 02:27
不知你最近一年多久循环复发一次/

17岁第一次,只吃药一个月就好了,21第二次,后面维持治疗5年,断药复发,也就是现在26。这个医生叫余金龙,好像还有点名气,他的帖子我看了,认为很多抑郁症的都是误诊的,应该归为焦虑神经官能症,不过除了复发其他阶段我都完全的正常生活啊,如果焦虑不是应该慢性的吗
作者: suns    时间: 16-9-28 19:40
湘峰 发表于 16-9-26 09:32
如果说治本的话,还是要努力训练,改变自己的思维模式,否则的话,复发是避免不了的。外部的应激源是诱因, ...

我也觉得思维也得改变,我妹说我不发病的时候思想很偏激
作者: 湘峰    时间: 16-9-28 21:51
1)得这病的人都有些共同的性格特征:偏激(执)、好强、追求完美、敏感、过于在意别人的评价。
2)抑郁症一般都伴发焦虑,很多抑郁药也有一定抗焦虑作用。抑郁缓解后焦虑自然缓解。
3)从你症状来看应该是抑郁症,所以宜服抑郁药为主,如焦虑很严重可考虑服一段时间抗焦虑药(推荐“希德”,和安定类药物比,不易产生成瘾性)。
4)如我所说,最终还是要改变消极的认知习惯。我服了十几年药(现在还没停),但我最深的领悟是单纯依靠药物远远不够。

作者: 湘峰    时间: 16-9-28 21:53
另你在广州的话最好去明心路的广州脑科医院,毕竟专科医院,虽然也是二话不说就开药,但在用药方面的经验还是不错的
作者: suns    时间: 16-9-28 23:24
湘峰 发表于 16-9-28 21:51
1)得这病的人都有些共同的性格特征:偏激(执)、好强、追求完美、敏感、过于在意别人的评价。
2)抑郁症 ...

嗯,无所谓是什么了,现在已经在上升期了,有两点觉悟,一,药不能停,二,好了以后调整自己,善待自己。但我觉得第一好像挺重要,这种痛苦太刻骨铭心了,像这后面两次真的没有特别的诱因。或许承认自己的脆弱比伪装的坚强更舒坦些,确实是病人确实离不开药,病重时不吃药真会死。
作者: suns    时间: 16-9-28 23:26
湘峰 发表于 16-9-28 21:53
另你在广州的话最好去明心路的广州脑科医院,毕竟专科医院,虽然也是二话不说就开药,但在用药方面的经验还 ...

这个广医附一的余金龙好像有点名气,我网上查到的就去了,人还挺随和的。
作者: suns    时间: 16-9-30 10:08
有点活过来的迹象了,差点没死,还是很害怕再陷进去
作者: 森田受益者    时间: 16-9-30 19:20
也许,你现在正在掉入无边的黑暗里,但是,我此刻可以告诉你,你经历的,我统统都经历过,你的症状我曾经也有过,但是,我走出来的,用了三个月,我想告诉你,一定要寻求正确的途径,这种病,你靠忍是不行的,可以搜搜相关的群什么的,公益群现在特别多,衷心的祝福你,很快痊愈
作者: suns    时间: 16-10-3 18:49
百适可两粒加塞乐特一粒在慢慢的恢复当中,怎么说呢,感觉好像已经没事了,心理却又慌着,一边觉得自己怎么可能有病一边又觉得刚捡回一条命,神志不清的,最重要的是还是不开心没自信但是能走能动能交流了,真是奇怪,病重的时候见人就怕,听声也怕,现在一个人过国庆却觉得孤单了,活脱脱的一个神经病
作者: suns    时间: 16-10-3 18:54
这次的复发我觉得没有特殊原因,我妹坚持说我自己压力大不会调节,想想也是,或许做编程这个职业我不能再做了,毕竟正常的时候也没有做的有多好,这种脑力活可能真的不适合我,但是我没一技之长啊,家穷人丑还病重,哎
作者: 再造生命    时间: 16-10-3 19:07
理解你,那一阵子,我总觉得看什么都一层屏幕隔着,就像看电脑的事情,我也没有很明确的解释。自己猜想是不是和过度使用电脑有关,毕竟电脑是一个虚拟现实,说白了,就是另一个世界,虽然是虚拟的。
作者: suns    时间: 16-10-3 19:24
很奇怪的一种现象,不是说抑郁症是很常见的精神疾病吗,然而都活在新闻里传说中,就我生活中的朋友认识的人中我不曾知道过任何一个,除了我自己,当然我病的这么严重且第三次发作了除了家里亲戚了解些也没人知道,只是我隔短时间会消失的无影无踪,不回电话不回微信谁都不理,但我的存在感好像也低的不会被人去猜想什么。所以,生活是不是就是这样,每个人都带着自己的一些秘密活在世上对别人展现着自己最好的一面,特别是我们这一类,其实活的很艰难,生活还是要过
作者: 再造生命    时间: 16-10-3 19:28
抑郁不是精神问题,是生理问题,中医讲,就是“气郁”,西医差远去了。
作者: 花开富贵    时间: 16-10-4 11:28
suns 发表于 16-9-23 11:19
是的,真是这样,都是极度焦虑的时候出现的,好了就没事,我还以为就我一个人会这样呢,太痛苦了

试试怡诺思 我吃了第二天就起效
作者: suns    时间: 16-10-10 19:01
今天从公司请假大老远的跑去医院复诊,一个来回加就诊基本上就一天了,主要是排队挺久的,两个星期前在他那确诊的焦虑症,开了塞乐特一天一粒,半个月就要复诊一次真心麻烦,关键是这两个星期情况反反复复的也没那种拨云见日的感觉,今天复诊就了了几句打发了,关键是他对我都没啥印象了,对着病历看了下,问我有在工作吗,我说辞职的想法不下百次了,他说那不行,得动起来,跟人聊起来。真是沮丧,本来这次复发与几次工作屡次不顺屡次跳槽有关吧,像我这种不耐扛的人选择了程序员作为职业本来就是个错误,结果一错再错的承受巨大压力,结果任务又完成不了,心里越来越自卑急躁的情况下引起的,但我还是觉得首先是我有这易得病的基因在才是罪魁祸首,人生在世谁能说没有压力呢,所以现在一方面病情好转一些之后就看不到继续好转的趋势了,算起来大剂量用药都有一个半月了,另一方面又承受疾病的同时面临工作的压力,每天在辞职和工作中恶性徘徊,究竟是病情使我自信全无还是不自信导致的发病变得更加不自信,但我印象中没病的时候是挺自信挺有想法的一个人,记得当时能一天面试三家公司还能侃侃而谈,只是那个我离我越来越远都不知道还能不能好回去,起码此刻我是不相信的。我跟医生说如果这次能好我再不断药,医生说是那是因为你没好,好了就能断。这痛苦到连生活都不能自理还伴随现实解体的痛楚我真的再也不想承受了,如果嗑药有效我愿意一直的嗑下去。一时所想满满的负能量,愿各位病友能以后快乐相依,拥抱阳光
作者: suns    时间: 16-10-10 19:10
其实他诊断为焦虑或抑郁都基本一样用药,据说塞乐特对焦虑抑郁都好,我好奇的是焦虑的话会导致思维变慢感觉自己是个傻子没智商的症状吗。
作者: suns    时间: 16-10-10 22:37
不知道大家有没有这么一种感觉,看着周围的人都很快乐都咧开嘴笑的时候好难受,为什么别人都那么快乐我那么痛苦        看着有些意外事故中逝去的人会想自己起码还活着心里感觉安慰些         看到老年人一个个活力十足的时候心想自己如何能够活到这个岁数,明天怎么过都不知道
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-11 00:08
同为工作烦恼。
作者: suns    时间: 16-10-15 14:34
几个月前的自己打死都不会猜到自己是这个样子,怎么我就这么没用,不会自己调节,死钻牛角尖完全出不来
作者: melody2013    时间: 16-10-16 19:29
病重的时候放弃抵抗吧
作者: 从容和平静    时间: 16-11-4 23:58
楼主现在怎么样了?
作者: 苦恼的丸子    时间: 16-11-7 18:54
我当初是产后抑郁,这个病特点就是病情发展快和重。我月子里就抑郁了,最后彻夜几天没睡着,出了月子我第一件事就是去医院,当时上街突然觉得像在做梦,别人和我说话,我感觉隔着一层纱,世界与我无关一样,很奇妙的感觉,反正很害怕很不舒服,感觉那次是解体了。后来吃药就再也没有过了
作者: 苦恼的丸子    时间: 16-11-7 18:55
suns 发表于 16-9-23 00:11
我这次已经是第三次复发了,才26呢,天啊,不过现在情况在好转了,草酸艾司吃到25mg了,超出最大剂量了

这么大计量??有没有什么副作用??草酸还是劲儿很大的啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2