阳光工程心理网

标题: 说说我脑子里的体会。。。 [打印本页]

作者: 空虚侠    时间: 16-9-20 16:03
标题: 说说我脑子里的体会。。。
有时候越想自己是个抑郁症,状态越不好,无法自拔,整个脑子好像是空的

有时候忽然某一天,我对自己说,不想了,管他什么抑郁症,这样反而莫名其妙的忽然会觉得脑子里满满的感觉,精神状态也很不错,只是持续不了几天

作者: 接纳    时间: 16-9-20 16:49
对啊,放弃与抑郁做斗争,抑郁就好了。
作者: 接纳    时间: 16-9-20 16:50

按森田说的,神经症就是生的欲望太强了,所以会对症状对抗,放弃对抗吧,无条件的接纳。
作者: 空虚侠    时间: 16-9-20 17:16
只是持续不了几天
作者: goldsun0    时间: 16-9-20 18:02
抑郁症的康复既是很容易,也是很难,用对了方法很简单.
2楼说的很对:"放弃与抑郁做斗争,抑郁就好了"
具体做法就是,你该干啥就干啥,不要想自己是抑郁症患者,就是正常人.使自己忙碌起来,锻炼,工作,社交,等等,忙得你忘记了抑郁,抑郁就好了.
作者: 阳光达人    时间: 16-9-20 18:25
这样刚开始还行,很难坚持下去
作者: mooner    时间: 16-9-22 14:52
抑郁症不是用意念就可以控制和解决的病。所谓接受、接纳不是说放弃或不想,而是面对困难和煎熬也要治疗吃药。
作者: occzc    时间: 16-9-22 19:14
我也是啊!大脑一片空白!没有情感体验!个人认为是颈椎引起的!
作者: occzc    时间: 16-9-22 19:15
我也是啊大脑一片空白!没有情感体验!个人认为是颈椎引起的!
作者: occzc    时间: 16-9-22 19:16
寰枢关节半脱位!压迫血管了!脑供血不足!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2