阳光工程心理网

标题: 夏末初秋抑郁情绪更明显 [打印本页]

作者: depression_ABC    时间: 16-9-14 15:58
标题: 夏末初秋抑郁情绪更明显
每年到夏末初秋时我的情绪就不好了,低落,平时都挺好的,也没什么事情刺激。大家会不会也有这现象,来说说吧。
平时受天气影响确实蛮大的,比如阴天、雨天、闷热天气都会情绪不好,夏天呆空调里才舒服
作者: 李远山    时间: 16-9-14 16:15
是这样的道理,环境对感觉知觉状态有影响,感觉知觉又会影响我们的情绪。
作者: depression_ABC    时间: 16-10-4 14:15
李远山 发表于 16-9-14 16:15
是这样的道理,环境对感觉知觉状态有影响,感觉知觉又会影响我们的情绪。

谢谢您的回复,请问这种情况下要服药要加量吗
作者: 竹韵    时间: 16-10-5 20:13
自己多关注正能量的东东,并积极锻炼。
作者: 李远山    时间: 16-10-5 20:39
depression_ABC 发表于 16-10-4 14:15
谢谢您的回复,请问这种情况下要服药要加量吗

既然是环境因素导致的,我们也可以通过构造一个“小环境”来调节,比如和熟悉的人聊聊天,可以把卧室打造的温暖舒适一点,在家里看看电影。就不会显得冷清孤独了,所以不需要增加药物。
作者: depression_ABC    时间: 16-10-8 09:23
谢谢李老师,我是坚持早上跑步,真的效果不错,这几天感觉好很多了
作者: 李远山    时间: 16-10-9 15:45
depression_ABC 发表于 16-10-8 09:23
谢谢李老师,我是坚持早上跑步,真的效果不错,这几天感觉好很多了

呵呵, 坚持下去,一定会有好效果,同时可以增加一些有趣味性的集体运动,比如提毽子,打羽毛球,篮球等.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2