阳光工程心理网

标题: 换药不成功 [打印本页]

作者: luoluo    时间: 16-9-5 00:22
标题: 换药不成功
从半颗文法拉辛换成一颗艾西酞普兰失败了,吃了一个月,每天都昏昏沉沉,像睡不醒,心烦,人消瘦。现在吃回半颗文法拉辛。我以为我可以换成功呢,也许是因为工作压力,放不下过去的感情也有影响吧。
作者: hwy533553    时间: 16-9-5 01:21
药量太少了,你艾司西酞普兰片一片多少毫克?
作者: luoluo    时间: 16-9-5 11:36
hwy533553 发表于 16-9-5 01:21

忘了是5还是10毫克了
作者: 浮遊中    时间: 16-9-5 13:59
luoluo 发表于 16-9-5 11:36
忘了是5还是10毫克了

我也過艾司10 mg(8週)很困不想动又睡不著,後加吃30mg十天设舍起色就換药了。
作者: mooner    时间: 16-9-5 15:31
佩服勇气!换药肯定会增加风险和煎熬时间,所以我从不敢。
作者: hwy533553    时间: 16-9-5 16:06
luoluo 发表于 16-9-5 11:36
忘了是5还是10毫克了

我吃四片二十毫克很好。
作者: veradoll    时间: 16-9-5 16:44
量好小,一般10mg才是治疗量,还有好多人需要20mg才能有效啊

作者: luoluo    时间: 16-9-5 17:12
我是吃文拉法辛几年了,医生之前说可以停药,但是我不敢,就让她开点药效弱的,这样慢慢停,谁知道很难受,难道真的要一辈子吃药停不了了吗?或者是换不了药了吗?换一些药效弱点的也好啊
作者: luoluo    时间: 16-9-5 17:13
veradoll 发表于 16-9-5 16:44
量好小,一般10mg才是治疗量,还有好多人需要20mg才能有效啊

应该是10g的,但是没换成功,想换药效弱点的药,这样容易停药
作者: luoluo    时间: 16-9-5 17:14
浮遊中 发表于 16-9-5 13:59
我也過艾司10 mg(8週)很困不想动又睡不著,後加吃30mg十天设舍起色就換药了。

嗯嗯,很难受,想大病一场一样
作者: luoluo    时间: 16-9-5 17:15
mooner 发表于 16-9-5 15:31
佩服勇气!换药肯定会增加风险和煎熬时间,所以我从不敢。

没办法,要试着减药或者换些药效弱的,不然以后结婚怀孕怎么办呢
作者: waddc    时间: 16-9-5 17:45
hwy533553 发表于 16-9-5 01:21

我为什么觉得有时候我药吃的少才舒服呢?
作者: hwy533553    时间: 16-9-5 19:18
waddc 发表于 16-9-5 17:45
我为什么觉得有时候我药吃的少才舒服呢?

你这个舒服时间长吗?如不长是没用的,较大量可能开始难受些,但过一阵子就好了,但当然个人需要的量稍微有点不同,但不会相差很大。
作者: 深海    时间: 16-9-5 21:42
没关系的,当年我也是换了很多种药物,并且每种药物的剂量都做过调整。过程的确是难受的,但一定要坚持下去,那样我们才可能看到曙光。
作者: 坚乐    时间: 16-9-5 23:11
换药太难,我吃的是老药,阿米替林,效果很好,换过一次,没换成,今后不打算换了,太可怕,终生服用阿米替林,已经服用10年了,每天就一粒,最近感到反反复复,改成两粒了,效果很好。
作者: waddc    时间: 16-9-7 07:54
hwy533553 发表于 16-9-5 19:18
你这个舒服时间长吗?如不长是没用的,较大量可能开始难受些,但过一阵子就好了,但当然个人需要的量稍微 ...

我量吃足的时候,来了个不安腿,让我住院治,现在不敢吃足量,又怕什么副作用,
作者: 细辩    时间: 16-9-7 09:12
坚乐 发表于 16-9-5 23:11
换药太难,我吃的是老药,阿米替林,效果很好,换过一次,没换成,今后不打算换了,太可怕,终生服用阿米替 ...

北京安定医院今年开始已经没有阿米替林这种药物了。
我目前每天两片舍曲林(左洛复)。

作者: luoluo    时间: 16-9-7 17:45
换药太难,我吃的是老药,阿米替林,效果很好,换过一次,没换成,今后不打算换了,太可怕,终生服用阿米替 ...

我服药六年了,哎
作者: luoluo    时间: 16-10-5 23:41
自上次换药不成功后吃回了半颗文拉法辛,前晚把药切成了3份,打算每天吃1/3颗,继续观察状态,
作者: luoluo    时间: 16-10-9 23:43
每天1/3第七天,不好反应不是很大,再观察
作者: luoluo    时间: 16-10-11 23:53
9天,不知道为什么昨天今天精力都不足,没精神,很累,容易疲劳。不知道是不是减药的原因
作者: luoluo    时间: 16-10-16 02:09
状态还好。最近辞职了,压力很大,睡眠不好
作者: luoluo    时间: 16-10-30 16:09
减药有一段时间,挺平稳。这两天烦躁不安,不开心,很烦。也行是心里没着落还是为什么,连自己都不清楚
作者: 从容和平静    时间: 16-10-30 18:01
辞职了还压力大?
作者: luoluo    时间: 16-10-30 21:42
从容和平静 发表于 16-10-30 18:01
辞职了还压力大?

未婚未孕找工作很难的,觉得自己没工作没感情当然会压力大
作者: 阳光达人    时间: 16-10-31 11:16
这些先放放吧,健康快乐最重要,输什么都别输了心情!
作者: luoluo    时间: 16-10-31 13:57
阳光达人 发表于 16-10-31 11:16
这些先放放吧,健康快乐最重要,输什么都别输了心情!

只能走一步算一步了
作者: luoluo    时间: 16-11-1 00:02
状态差,是我不够强大
作者: luoluo    时间: 16-11-2 13:37
状态依然差,烦,静不下心,没精力
作者: 香港皇家警察    时间: 16-11-2 15:48

请问你服用这么久有痊愈过吗?我跟情况有点类似,吃氢溴酸西酞普兰三年了,一直在缓慢地好转,但很难痊愈,不知道要什么时候才痊愈。我之前换艾司的时候吃了一个星期很难受就换回来了,请问你换药的时候是什么感觉?
作者: luoluo    时间: 16-11-3 00:10
香港皇家警察 发表于 16-11-2 15:48
请问你服用这么久有痊愈过吗?我跟情况有点类似,吃氢溴酸西酞普兰三年了,一直在缓慢地好转,但很难痊愈 ...

有些人说这样就是痊愈了,少量的维持着,现在很多时候都是平稳状态。久不久会难受。我没试过停药。
这段时间状态不好不知道是不是减药的原因,不过我已经减了差不多一个月了,所以具体不知道真正原因是什么,陷入悲观怪圈中……
我一开始减药的状态是精力不足,没精神,精神状态差,头蒙,想吐,心情不好,烦乱
上次换药是最严重的,整个人突然间消瘦不堪,没精神,想吐,无力,消极
这些都因人而异,每个人的反应都不同的
作者: luoluo    时间: 16-11-3 00:13
因为状态差,今晚把1/3的药吃回了1/2看看,其实我不想吃回来,但是家人建议,我就试试吧,毕竟我坚持1/3有一个月了,不想放弃。但是准备要考试,我吃回来看是否是药量影响,只后会再尝试减量
作者: luoluo    时间: 16-11-3 19:01
今天感觉没有那么不安,但还是不太好
作者: luoluo    时间: 16-11-7 00:14
这两天没有那么烦和不安,药是1/2.1/3这样轮着吃
作者: 从容和平静    时间: 16-11-7 06:57
luoluo 发表于 16-11-7 00:14
这两天没有那么烦和不安,药是1/2.1/3这样轮着吃

你不想多吃药的心情我非常理解,我以前就这样。不过个人建议,不稳定的话还是吃治疗剂量为好,状态不好不要硬抗。要完全稳定半年以上才可以逐步减药停药。
作者: goldsun0    时间: 16-11-7 07:30
吃药主要是心理作用,只要你有信心,吃那个药都有作用,你没信心,换啥药都没用.
作者: luoluo    时间: 16-11-10 01:17
这几天还算平静,药量回到1/3
作者: luoluo    时间: 16-11-10 21:34
今年变得一无所有,所以压力大,不开心
作者: luoluo    时间: 16-11-14 22:51
还算稳定
作者: luoluo    时间: 16-11-22 13:12
情绪还好,每天1/3.就是睡眠一直很差,长
作者: luoluo    时间: 16-12-3 23:53
这两三天状态不好,想太多,放不下过去担忧未来
作者: luoluo    时间: 16-12-5 00:13
今天心很烦乱,有点坐立不安,脸上都表现出来了,不知道为什么。好怕变严重
作者: luoluo    时间: 16-12-9 15:59
瘦了很多很多
作者: luoluo    时间: 16-12-14 22:28
精神不足

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2